Закон сохранения жизни. Часть 6

Валерий Григорьев Семёнович
          Тайна сей жизни в сознанье укрыта,
          Благо той тайны мимо спешит,
          А сила земная от солнца разлита,
          И под ногами наш ДУХ возлежит((((!.
        Нет ничего на земле тайного,чтобы не было узнано, и нет ничего сокровенного, чтобы не открылось  человеческому разумению.
       Следите за ходом мысли в тексте и невольно увидите себя в приятном союзе учавствовать с ней.
       Все ссылки на версию взяты из ведической писменности- буквицы,в дальнейшем ижицы   существовавшей далеко до глаголицы и кирилицы данные нам от древних Язов (Я-Зовущий к вершине полноты, где Я -сорокдевятый знак). Знак 49 читается иже,почему Я?./Кого мы называем в молитве Господней «Иже еси на небесех да светится имя Твое». Называет себя Он»Я есмь дверь,кто Мной войдёт-тот спасётся,а кто войдёт и выйдет пажить начнёт (обретёт нетленную плоть).»Я» полностью доказано в знаке 49 «иже».Осталось добраться до человеческого фактора в плане приближения к нему как заветной цели через путь исполнения.Я,тоесть ЯВЬ(явление)будет указывать на выполнение(достижение полноты). Важно осознать привнесённое  значение слова«бессмертие». Физически не существует определение в природе. Старое тело тлеет и усыхает. Умершее тело смердит  и растворяется со временем.Понятие смерть и смерд(трупный запах)не может подменяться другими значениями словом бессмертие. Если тело сохраняется по закону сохранения оно нетленно. В ином случае тело стареет и умирает. В первом псаломе царя Давида сказано,что поучиться мудрости надо день и нощ. Раскрывается смысл,что из первой главы пятикнижья Моисея: были два великих светила-большее для управления днём;меньшее для управления ночью. Из этого следует: большее подразумевает управление в наборе энергии в период с весеннего равноденствия до летнего. Земля в этот период более удалена от солнца в эпогее для набора энергии. Меньшее великое -для сохранения баланса энергии с летнего равноденствия до весеннего,когда земля вступает в движении в перигее на приближённом расстоянии по орбите вокруг солнца,в отсутствии вегетации Земля отдыхает. Весь процесс происходит в северном полушарии.
 Когда познаешь все знаки ведического алфавита,то откроется значение «Я» это закон совершенства(соответственно вершине). И если кто скажет,что это придумано,пусть докажет несостоятельность. Мысль не может возникнуть ниоткуда.Человеку свойственно выразить то, что ему мыслится в этой творческой свободе. Если мы будем ограничены следовать чему либо  устоявшему без проверки, то мы будем лишены права свободомыслия в поисках истины чтобы в это поверить. Право выбора за Вами.
        Жизнь - это величайшее благо, несравнимое ни с чем. Оценки этому благу нет на земле.
 
        Человек, незнакомый с данной версией, прежде чем принять  ее на признание существующего факта, должен исследовать ее во всех пространственных измерениях, чтобы не остоваться  в неведении.
    Авторская версия - это интерпретация сложноподчиненных связей ведического  древнего языка относительно человеческой сущности.
        Рассуждения на предмет долголетия жарко ведутся на различных форумах, где каждый пытается защитить свои взгляды для получения патента на ее признание.
        Есть скрытая неким соображением явная правда о том,что существует неведомая  от людского понимания до времени животворящая стезя, не поддающееся разумению до времени в рамках существующих физических законов.Но она присутствует для исследования,посредством развития нашего 7% мозга.
        В человеке должна проснуться жажда к жизни от желания продлять её до бесконечности благоприятной. Это жажда желания к жизни может творить чудеса. Нельзя раскладывать жизнь  в нашем представлении по полочкам, суетясь шаг за шагом  приобретать приходящие ценности, не имеющие ничего общего с великой ценностью, называемой "жизнь". Кроме потери отпущенного времени, не вкусив даже частичку отпущенной свободы, мы теряем надежду обрести нетление организма.
        В мрачных чувствах,  я наблюдал в Индии сжигание умерших и всегда задавал себе вопрос: А чем европейцы лучше, если позволяют в земле гнить тела и питать червей? Невежество обрело статус следования устоявшим традициям погребениям.
        Учеными давно доказано, что клетка пытается сохранить себя, как будто бы надеясь на чудо восстановления к жизни. У древних славян  существовал обычай  выслушать последние слова умирающего, который, как наказ, завещал всем оставшимся долго жить. Поэтому и среди русских людей и ныне часто употребляется фраза "приказал долго жить".Наказ устами пробудившегося перед неотвратимости «спящего 93% мозга» проносит память человека про прошедшую жизнь и создаёт краткую райскую жизнь.
        Умирающему человеку, осознанное чувство раскаяния перед смертью о зря прожитой суеты,и на короткое время открывается смысл истинного предназначения самой  жизни человека на земле.Пример тому люди ,после клинической смерти рассказывают о цветущем рае и необъяснимом чувстве пребывания в нем.На самом деле отключённое на время сознание реальности подключается к 93% мозга и познаёт тайну целесообразности человека на земле.Трудно в это поверить,но тот факт не опровергают врачи сказанного со слов больных, хотя достоверность учеными не подтверждена. Что касается безнадежных,осознающую неотвратимый конец успевает прошептать последние слова склонившемогуся над ним близкого.Последним желанием всеравно остаётся ещё пожить,а это осознает только сам умирающий.
         Жажда к долгой жизни вела меня к поискам эликсира нетленности в течение тридцати лет. И я уверен, что в периоде времени от греховного вердикта процесса в котором мы состоим,у человека есть способность проверить возможность осуществить это при жизни.
         Было бы непростительной ошибкой в нашей жизни не исследовать(из следа шести периодов нетленного сохранения) эту возможность в физическом осуществлении,а не в астральной мистике, уводящей от истины не имеющей логики доказать существование в физической реальности.
Продолжение следует.