Автору - с псевдонимом Робот которому грустно

Владимир Павлинов
     Вы человек, а не робот. До тех пор, пока не допустили в своем сознании олицетворения себя с роботом.
     И ник ваш, и это ваше "сочинение"  -  ярчайшие иллюстрации к тому, что я писал о людях, добровольно выбирающих себе вместо своего человеческого имени - что либо не человеческое.
     Задумываетесь ли вы,  осознаете ли это или нет -  вы, и все, отказывающиеся от человеческих имен и псевдонимов - записываетесь добровольцами в армию Сатаны - цель которого, лишить Человека Образа и Подобия Божьего, лишить его человеческого имени,  оскотинить его, омерзить, сделать вместилищем зла, сделать субъектом и объектом зла, и оцифровать его числом Зверя ...
     К сожалению, число таких, как, вы, отказывающихся от своего имени, для начала в тусовках, сектах, бандах или интернете - растет.
     Вы не первый, кого я призываю задуматься о последствиях своего выбора.
     Вот такое, уже второе письмо, я послал в шахматном форуме человеку, добровольно избравшему  себе ник "Балбесина":

     Здравствуйте!
     Я еще раз о вашем нике. Почему вы себе взяли такое распоясывающее, оправдывающее развязанность, интернет имя?
     Ведь оно действует на ваше подсознание абсолютно разлагающе. Балбес, Балбесина - что от него ждать, только неприятностей...
     Вы каждый день, входя на форум, видя свой них - по нескольку раз программируете себя на то, что бы реально стать балбесом, через взятое вами лично - имя.
     Ваш выбор ника, продиктован гордыней.
     У православных, тех из них, кто верует искренне, а не "на всякий случай", верит не за компанию и ради моды - все ходят в Церковь и я пойду - очень важным, важнейшим, вырабатываемым свойством является: самоосуждение за совершенные грехи, очень внимательное отношение к себе, дабы не согрешить, а согрешив, искренне признать свою вину, исповедать ее и искупить. В духе этого, человек в своей душе, предстоя пред Богом, искренне называется себя "окаянным", "грешным", "мерзким”, злодеем"... Ибо видит все это в себе и осуждает себя за это, желая очиститься с помощью Божией.
     Чувствуете разницу?
     Искренне, истинно верующий, называет себя грешником, осознавая грехи свои, страдая от них, желая от них избавиться, молит Бога о милости за грехи свои.
     А вы, по гордыне, избрали себе этот уничижительный, оскорбляющий и вас, и ваш род, и выходящих с вами на игровой контакт, людей.
     Задумайтесь над этим, ведь мы каждым словом, каждым действием, либо очищаем, совершенствуем, облагораживаем свою душу, либо, опустошаем ее от добра и корежим увеличивающимся в ней злом.
     Дурной пример заразителен. Раньше или после вас, на форуме появились:
дурка5, Порнолыжник, дебил13, Тупой2016, адюльтер, козел, жабуля...
     Люди привыкают к мерзости, их приучают к ней. Вы в числе тех, кто приучает людей к мерзости, к "законности" ее присутствия среди людей.
     Те, кто играет с шахматистами с подобными никами, привыкают к тому, и начинают относиться, как к норме -  что они выиграли или проиграли "дурке", "порнолыжнику", "дебилу", "тупому", "адюльтеру", "козлу", "жабуле"...
          Называя себя балбесом, тупым и дуркой, других людей за не людей считать уже намного легче. И поступать по отношению к ним гадко, не задумываясь и не останавливая себя, много проще...

     Если в вас еще не угасла совесть и чувство самосохранения, прочтите и поразмышляйте -  что вы делаете с собой и пытаетесь своими словесными вирусами делать с людьми:
Самоидентификация, по Фрейду http://www.proza.ru/2008/05/14/5
Самоотречение, по Фрейду 2  http://www.proza.ru/2008/05/15/183
Самосдача, по Фрейду 3   http://www.proza.ru/2008/05/15/483
Самосдача, по Фрейду 4   http://www.proza.ru/2009/11/17/92
Самосдача, по Фрейду 5   http://www.proza.ru/2010/02/10/39
Самосдача, по Фрейду 6   http://www.proza.ru/2010/08/14/4