твоя собственность

Ася Воздвиженская
                Научи меня любить и я стану твоей собственностью.



   Я не умею завязывать шнурки, определять время по этим дурацким механическим часам, и делать в общем-то всё, чему уже научены дети примерно до десяти лет. Я не могу управлять своим телом, будто навыки моторики истрачены в ноль, не ощущаю холодный воздух, чтобы вовремя повязать на шею шарф и не заболеть. Помню, ты так нелепо накручивал мне его на шею, даже в самую лютую жару, а я всегда смеялась и не представляла, что может быть как-то иначе. Теперь понимаю. Действительно может. Я никогда не ценила, что имею и разрушала всё, что мне подвластно. Странно, но я выросла твоим дитём, которое не может противостоять даже себе, но упорно пыталось идти наперекор тебе, словно смыслит что-то в этом дрянном мире. Совершенно потеряна и сбита с толку без твоих рук, а чужие и как бы шершавые ладони так коварно и сладко приманивают к себе. Я знаю, это не ты, никто никогда не станет тобой, даже не посмеет. Ты ведь учил меня никогда не верить людям, не окликаться на их просьбы, и я следую твоим советам.


   Я не умею любить, моя убийственная любовь приносит хаос в любой дом и очерняет совершенно любую, даже самую чистую душу, вроде твоей. Запри меня в клетку своего сердца, дабы я не разрушила всё, что находится вокруг нас. Ты ведь почувствовал на себе, как больно я могу ранить и обидеть, но ты не понимаешь, что это всё не я…
   Ты видел в отрывках настоящую меня, когда я была в силах спрятать своего внутреннего демона, который ежедневно караулит у порога моих снов. Почему он просто не отпустит меня?
   Наругай, ударь меня сейчас настолько сильно, насколько сможешь, а лучше просто убей, ведь я не выживу без тебя. Я приму любой твой удар, как незаконченную в тот вечер нежность. Ты так крепко связал мои руки, что сейчас я совершенно не могу противостоять этому потоку желчи и ненависти, исходящего от окружающего меня мира.


   Приём каких-то сомнительных лекарств, которые вроде должны помочь, но разве они способны вырезать ту тьму, которая нескончаемым потоком льется из меня?
Дай мне тот шарф и он закончит твои страдания.
По совместительству, твоя собственность.