К вопросу о политическом скандале

Жукова Евгения Викторовна
Друзья мои, знаете ли вы, что такое «политический скандал»?

Нет-нет, я не про вилянье хвостом наших турецких «друзей» и не про пьяного Порошенко, в националистическом угаре фактически объявляющем войну России, и даже не о Трампе фейкующем направо и налево. Я о настоящем политическом скандале.

«У газеті Тернопільської області спалахнув черговий політичний скандал»

Политический скандал в областной газете – это действительно круто. В очередном номере “Чортківського вісника” вышла ужасно политическая и совершенно невозможная в цивилизованном мире публикация. Статья о праздновании свадеб на… Руси. В публикации речь идёт об особенностях венчания в городе Тотьма Вологодской области России.

Я понимаю возмущение жителей Тернопольской области. Во время «страшной войны с Россией» разве можно об этом писать? Неужели нет других тем? Например о том, как работают военкоматы Украины. Как 19 летнему парню чуть не сломали руку, когда выловили его на улице, чтоб отправить на войну.

Или вот ещё тема – «выловить призывника». Правоохранители Борщевского районного отделения Национальной полиции в Тернопольской области подали в розыск 23-летнего Ивана. Парень не явился в военкомат и прячется от призыва.

Есть ещё интересные темы. Тернопольское издание «Диана» трёхсоттысячным тиражом выпустило календарь к чемпионату мира по футболу, где, о, ужас!, Крым в составе России.

Но это всё не политика. Политика – это свадьба в Вологодской области. Что интересно, это издание уже не впервые попадает в «политические скандалы». Видать, прибыльная газета приглянулась кому-то. Вот и «торбят» бедолашную.

Так что, друзья мои, вы не имеете представления, что такое «политический скандал». Читайте укропрессу и поймёте что к чему.

Только умоляю, не читайте перед обедом и на ночь. Чревато.