ЗОЖ

Ольга Белоброва
Пора сказать человечеству, что активное и резкое занятие здоровым образом жизни по своему эффекту на неподготовленный и не ожидающий вашего кавалерийского наскока организм, равняется результату воздействия пресловутой капли никотина сами знаете на кого.

Из недавних примеров. Решила вчера оздоровиться. Ну как решила, просто возмутилась собственному безобразному образу жизни. Гиподинамия сплошная, беговую дорожку забросила, позволяю себе съедать черти что: конфетки, как ни найду, сало вот даже съела, - короче позор и стыдобища. Ладно, думаю, я это дело поломаю. Я же в глубине души знаю, какая я мощная, если надо – горы сверну  и глазом не моргну. А тут еще, ребенок мой: «Пойдем, мама, в бассейн, да пойдем».

«Ну вот, - думаю, - как раз то, что нужно. Сейчас я тебя, наконец, встряхну, организм мой, застоялый».

 И пошли, благо бассейн – в двух шагах.

И что? Спрашивается, какой результат?

А результат, батенька, плачевный. Плечо разнылось, рука разболелась, на утро как- будто лицо  опухло и, главное, настроение – жах. Как с цепи сорвалась – издергалась, изругалась, банку в холодильнике разбила… Видимо, что-то, мирно отдыхающее доселе, в моем организме резко заработало, а по дороге еще и порушило соседние, более-менее работающие механизмы. Ах, да –  к тому же, у мамы  давление поднялось. И не спрашивайте меня, при чем здесь это. Просто прочувствуйте апокалиптичность ситуации.

Пожаловалась мужу, а он на меня так, со странным пониманием чего-то посмотрел и загадочно  говорит : «А что же ты хотела?»  Я даже уточнять не стала, что он имел ввиду. Явно недоброе что-то – может мой лишний вес, а может, имелось в виду «поздно, бессмысленно, опасно»?  В общем, решила не усугублять и поняла, что здесь надо остановиться и поставить точку в своем активном оздоровлении.

И что думаете, это один такой пример? Ничего подобного, у меня их куча. Вспоминать просто лень.

Теперь спрашивается: кому все это было нужно? Сидела бы, не дергалась, гиподинамила себе потихоньку. Цветочки вон распустились - на цветочки бы смотрела, радовалась. И организму хорошо и окружающие в безопасности.

Мораль тут такая. Не нужно этих резких движений, в нашем с вами возрасте. Вот, ни к чему оно – организму стресс, а нам – одно сплошное расстройство. Опять же, убьете иллюзию, что если вы внезапно начнете активно заниматься спортом, ходить по 10 тысяч шагов за раз, кушать без соли всякое  малосъедобное, медитировать 2 раза в день и много еще чего здорового и полезного делать, то будете жить вечно,  молодым, красивым и беззаботным.

Иллюзии вообще трогать вредно, их нужно холить, лелеять и не подвергать никакой проверке.

Да - да, вот именно так: «когда-нибудь, но не сейчас, конечно, а совсем потом, когда сильно надо будет».
 А потом я обязательно буду очень  здоровая, стройная, легкая и счастливая. И сразу представляете себе картинку, как это всё в вашем образе будет смотреться. В этот  момент  главное отойти от зеркал и отражающих поверхностей… ну, чтоб картинка не сбилась.

Вот такой мой сегодняшний рецепт, а вы говорите - «медитация».