Паж чаш в колоде таро алхимия

Сар Сарнай
#Неспящимстаро.
Котики мои, все разглядывая новую колоду, мне была не очень понятна карта Пажа Чаш.
Если посмотреть внимательно, то здесь Персонаж карты отчаянно пытается сохранить свой крест. При этом у него уже и кровищи отпили и шерсть летит клочьями. И за ним другие товарищи, пытающиеся отхватить от Персонажа еще плоти и крови и , отобрать крест. Что такое крест в символизме. Пересечение вертикального и горизонтального путей, - вспоминается фраза из кинофильма с Малдером и Калли, что истина где-то рядом. Так вот в кресте истина в точке пересечения этих двух путей. Горизонтальный путь - это вполне себе земное бытие, и заботы. Вертикальный - это путь духа вверх. И эта точка пересечения как раз точка осознанности. Крест в нашей карте, как символ того, что наш Персонаж пытается сохранить не только свой духовный рост и путь, но и уже простое бытие свое, удержать свое внутреннее и внешнее пространство от посягательств извне. Но что интересно, эти товарищи ему нужны были для чего-то изначально, кабы Чаши же, и эмоции и мысли (Паж таки), и товарищи даже были симпатичны и интересны, но пока в конец не оборзели, что не начали кусать руку дающую. Что - то это так напоминает кучу случаев из жизни ))).Некая наивность и чистота персонажа, доверчивость и этим все зачетно пользуются.