Как дрозд потерял хвост...

Ольга Боровикова 2
Птиц у дома видимо-невидимо:
в основном, лесных, больших  и малых, пестрых и серых, ярких и однотонных.
Все хлопочут, по лужайкам разбрелись, в поиске хлеба насущного.
Кто-то уже перекусил, поет себе в саду и поглядывает по сторонам, - все ли в порядке.
Ох, ну какие же птицы певцы отменные все же, не заканчивали никаких музыкальных школ, не говоря уже про высшее образование. Бог их наградил пожизненно голосами! Нам, людям, на радость и наслаждение!
Вот, неподалеку суетится блестящий красавец - скворец, он уже стал почти родным, домашним таким... Его  дружная семейка дождалась недавно деток: слышно, как возятся они в своем скворечнике, в том самом, которое пришлось однажды срочно спасать от верной гибели. Ветер, бушевавший в апреле, чуть не наделал бед! Хотел сбросить скворечник со старой березы. Но пронесло: хозяин постарался, вернул скворечник на прежне место, обвязав крепкой бечевкой.
Забот папе с мамой прибавилось, орущие птенцы не дадут  родителям вздремнуть, только пошевеливайся. А как краткий отдых наступает, так им петь охота.
А еще дрозды повадились прилетать к людскому жилищу, как к себе домой.
Столоваться им у нас понравилось! Ну, это и понятно, скоро же клубника отцветет, будет им легкая нажива в час предрассветный... готовьтесь, хозяева дорогие…
Один такой серый дрозд, назовем его  Быстрый Клюв, совсем уж осмелел, под самым окошком червячков вылавливает из травы-муравы! Да так ловко, залюбуешься!
Настоящий рыбак из него бы вышел, будь человеком он!
Быстрый Клюв всегда успевает подсечь вовремя свою добычу: раз, два и готово… глазом не моргнет червячок, как в клюве окажется.
Ни страха, ни испытает, ни глубокого сожаления.
Рожденный ползать летать не может - еще одно доказательство жизненной мудрости!
Правда, хватает всем на лужайке еды:  и птичкам, и червячкам! Только слишком жадничать все же  не стоит. А то до добра не доведет такая ненасытность.
Вчера случилась эта история: Быстрый Клюв попал в беду!
И то:  зачем полез за бабочкой-капустницей в тепличку?! Белянкой ее, между прочим,  зовут.  На нее многие засматривались  в последнее время.
Вот и Быстрому Клюву  Белянка  вкусной показалась... издали…
Дрозд в это время мимо пролетал. Домой, в лес, торопился.
А тут такая удача...
Форточка в тепличке гостеприимно открыта…
Быстрый Клюв  и залетел внутрь. Правда, Белянка, не такой уж глупой оказалась. Куда-то спряталась.
Мечется дрозд  по тепличке, бьется в стекла, но помочь некому. Тишина на дворе, сторожа – собаки тоже спят.
- Пропал, - думает Быстрый Клюв! 
Погибнуть бы ему, но удача была на его стороне, а может, Бог на небесах не дремал: послал он добрую хозяйку в теплицу за зеленью к обеду..
А там шум, пыль, тревожный писк стоит...
Быстрый Клюв не стал сопротивляться:  быстро сдался на милость победителю, - силы его заканчивались, да к тому почти хвоста длинного лишился. 
Насчитала хозяюшка всего одно перо, остальные валялись на земле.
-Вот так незадача, как же дрозд в лес улетит, - подумалась  ей.
И помочь-то нечем, назад не пришьешь!
Жаль птичку, уж больно взъерошенным на вид был Быстрый Клюв...
Все же выпустила она птицу на волю - навстречу яркому солнцу и синему небу,  крылышки-то на месте, вот  дрозд и упорхнул.
Уселся на пихту, отряхивается, понять не может, как хвоста лишился?
На Беляночек смотреть, наверное, еще долго не будет. Пока хвост не отрастет!