О Тайнах и загадках Мира

Нестихия
             Смотрела я тут как-то одну научно-познавательную передачу и вот о чём подумала. А ведь возможно всему необъяснимому в свою пору найдётся простое объяснение! Например, раньше люди не знали, почему идёт дождь, гремит гром — вот и приписывали эти явления Чудесам и магическим явлениям. А позже смогли «докопаться» до истинной причины происходящего, правда... погоду так предсказывать и не научились, даже приблизительно на близкое, совсем ближайшее время.
            Почему? Да просто мы ещё не доросли, не достигли, так сказать, глубинного понимания сути вещей и явлений. Это как в компьютерной игре типа «Бродилки» 1-го уровня. Ходишь себе, ходишь, вроде все подсказки собрал, но не даёт покоя чувство, что где-то что-то ещё зарыто/закрыто. И тут «трах-бара-бах» переходишь на следующий уровень и получаешь новую способность, к примеру, летать! И когда пролетаешь там, где раньше бродил — получаешь кучу амулетов и новых подсказок.
            Это я к чему веду? Мы себе даже не представляем, какие ещё сюрпризы нам  уготованы. Сколько предстоит новых интересных открытий, а потом ещё и разоблачений этих открытий! Помните, как Ньютон опрокинул доньютоновское миропонимание? А потом эйнштейновская теория Относительности? А квантовые страсти? До сей поры кипят-не улягутся. Вот-вот...
            Так что же, когда-нибудь не останется больше в Мире никаких Тайн, необъяснимых явлений? Как бы не так! Мироздание не так просто познаваемо. Вслед за уже открытым, исследованным — оно подкинет нам новые Тайны и загадки, лишь щёлочку  приоткрыв в неизведанные необозримые дали. А дальше — новые и новые удивительные открытия и новые Чудеса. Как Вам, например, Идея левитации? А антигравитация?
                И так до бесконечности!