Единые принципы магии и квантовой физики ч1

Александр Дагай
  Давайте вместо Введения познакомимся с прекрасной статьей академика Влахова А.Л. на основе которой и проведем аналогии между квантовой механикой и теоретической и практической магией.

  «В 1982 году произошло замечательное событие – исследовательская группа под руководством Алана Аспекта (Alain Aspect) при университете в Париже представила эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке (позднее, в 2006 году голландские физики, повторив данный эксперимент вновь пришли к аналогичному результату). А. Аспект и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними.

  Не имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиардов миль. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая. Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться объяснить опыты сложными обходными путями. Но других это вдохновило предложить более радикальные объяснения. Например, физик лондонского университета Дейвид Бом (David Bohm) считает, что согласно открытию А. Аспекта, реальная действительность не существует, и что несмотря на ее очевидную плотность, Вселенная в своей основе – фикция, гигантская, роскошно детализированная голограмма. Чтобы понять, почему Д. Бом сделал такое поразительное заключение, нужно рассказать о голограммах. Голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы сделать голограмму, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера.
  Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает интерференционную картину, которая может быть зафиксирована на пленке. Сделанный снимок выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий. Но стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение снятого предмета. Трехмерность – не единственное замечательное свойство голограмм. Если голограмму разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое первоначальное изображение. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит всю информацию о предмете. Принцип голограммы «все в каждой части» позволяет нам принципиально по-новому подойти к вопросу организованности и упорядоченности во Вселенной.
  Почти на всем своем протяжении западная наука развивалась с идеей о том, что лучший способ понять явление, будь то лягушка или атом, – это рассечь его и изучить его составные части. Голограмма показала нам, что некоторые вещи во вселенной не могут это нам позволить. Если мы будем рассекать что-либо, устроенное голографически, мы не получим частей, из которых оно состоит, а получим то же самое, но поменьше размером. Эти идеи вдохновили Д. Бома на иную интерпретацию работ А. Аспекта. Он уверен, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность есть иллюзия. Он поясняет, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы – не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального.
  Чтобы это лучше уяснить, Д. Бом предлагает следующую иллюстрацию. Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума. Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов – отдельные объекты. Hо, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь. Когда одна рыба меняется, другая также меняется, немного, но всегда соответственно первой; когда одну рыбу вы видите «в фас», другую непременно «в профиль». Если вы не знаете, что это один и тот же аквариум, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, чем что это случайность. То же самое, утверждает он, можно экстраполировать и на элементарные частицы в эксперименте А. Аспекта. Согласно Д. Бому, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, по аналогии с аквариумом. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности.

Частицы – не отдельные «части», но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге голографично и невидимо подобно объекту, снятому на голограмме. И поскольку все в физической реальности содержится в этом «фантоме», Вселенная сама по себе есть проекция, голограмма. Вдобавок к ее «фантомности», такая Вселенная может обладать и другими удивительными свойствами. Если разделение частиц – это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое стучит, и каждой звезды, которая сияет в небе. Все взаимопроникает со всем, и хотя человеческой натуре свойственно все разделять, расчленять, раскладывать по полочкам, все явления природы, все разделения искусственны и природа в конечном итоге есть безразрывная паутина.
  В голографическом мире даже время и пространство не могут быть взяты за основу. Потому что такая характеристика, как положение, не имеет смысла во Вселенной, где ничто не отделено друг от друга; время и трехмерное пространство – как изображения рыб на экранах, которые должно считать проекциями.
  С этой точки зрения реальность – это суперголограмма, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Это значит, что с помощью соответствующего инструментария можно проникнуть вглубь этой супер-голограммы, и перемещаться в пространстве Космоса со скоростями несравнимо превосходящими световую, извлекать колоссальную энергию, трансформировать по своему усмотрению саму топологию пространства-времени. Что еще может нести в себе голограмма – еще неизвестно. Например, можно представить, что голограмма – это Матрица, дающая начало всему в мире, по самой меньшей мере, там есть любые элементарные частицы, существующие либо могущие существовать, – любая форма материи и энергии возможна, от снежинки до квазара, от синего кита до гамма-лучей. Это как бы вселенский супермаркет, в котором есть все…»
  "Эти идеи вдохновили Д. Бома на иную интерпретацию работ А. Аспекта. Он уверен, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность есть иллюзия. Он поясняет, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы – не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального."
Совсем недавно - неделю назад я пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии как в микро мире, так и в макромире потому, что между ними на самом деле есть некая сенсорная связь, но тогда я еще не знал об опытах с голограммой, но я знал основные постулаты магии, которые не только не противоречат парадоксам квантовой запутанности, но и подтверждают фундаментальность этих законов!!)
1е сходство магии и квантовой науки:
"Магия – использование различных способов вызова изменений в окружающей среде без непосредственного физического воздействия на эту среду при помощи определенных действий или МЫСЛЕЙ.
Квантовая механика утверждает: Судя по экспериментам, наблюдатель буквально меняет реальный мир.
Может ли это быть доказательством причастности наших умов к работе мира?
Возможно, Карл Юнг и Вольфганг Паули (австрийский физик, лауреат Нобелевской премии, пионер квантовой механики) были правы, когда заявили, что законы физики и сознания следует рассматривать как дополняющие одно другое?
Мы находимся в одном шаге от признания того, что мир вокруг нас — просто иллюзорный продукт нашего разума.
альтернативы, и какова при этом роль сознания?

  Получается, что роль сознания при квантовых измерениях состоит в выборе одной из всех возможных альтернатив.

  Рассуждая далее на основе такой гипотезы, можно заметить, что от нее остается лишь небольшой шаг до мысли о том, что СОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА РЕАЛЬНОСТЬ.

  Более того, как выразился профессор Уиллер, акт наблюдения, по сути, есть акт творения, и что деятельность сознания обладает созидательной силой.

  Все это говорит о том, что мы не можем больше рассматривать себя как пассивных наблюдателей, не влияющих на объекты нашего наблюдения.
  Сила наблюдателя
Волна становится частицей, если этого хочет наблюдатель. Понимаете, была волна, а стала частица – не напоминает принцип материализации мыслей?
  — задает главный вопрос загадочный автор lee в своей книге «Инструкция к реальности» и продолжает:
  Наблюдатель – это и есть «Я есть» (то есть Я, моя душа).

  Ваше «Я есть» передает команду – энергию частицам к мгновенному изменению поведения вне учета расстояния. Впору вспомнить загадки из древних былин – «что быстрее всего на свете?» — «мысль».

  А если ваше «Я есть» может влиять на физические объекты, это значит, что «внутри» вас скрыт источник энергии, который управляет реальностью вокруг вас, преобразовывая поле (волну) в материю.

  Иными словами, современная наука имеет прямое доказательство того, что мысль материальна.
Как жаль, что Научные мужи слепо отвергали алхимию и магию, только потому, что "до-квантовая" физика не в состоянии была признать магию и алхимию как науку управления тонкими "не материальными" вибрациями, а на тот момент когда Квантовая физика могла бы объединить эти две "противоположные" науки, инерция предубеждения была настолько сильной, что не позволила научным мужьям объединить очевидное с невероятным!)

  2й постулат магии КОНТАГИОЗНЫЙ или Принцип контакта. «Объекты», находившиеся в контакте, продолжают взаимодействовать.
  Вот магический постулат с древних веков утверждающий, что два или несколько объектов имеющие прямой контакт всегда зависят друг от друга независимо от их расстояния!!! Если к примеру взять волос или часть ногтя и определенным магическим образом воздействовать на них, то это воздействие передастся от части к целому потому, что эти части состоят из одного и того же флюида, энергии, связи

Как это выглядит в Квантовой физике?
Понятие «квантовая запутанность» появилось из теоретического предположения, вытекающего из уравнений квантовой механики. Оно означает вот что: если 2 квантовые частицы (ими могут быть электроны, фотоны) оказываются взаимозависимыми (запутанными), то связь сохраняется, даже если их разнести в разные части Вселенной.
Неужели не видно сходства этих явлений??
Что делает взаимозависимыми в магии части от целого к другой такой части или к целому? Конечно же Квантовая взаимозависимость (запутанность) элементарных частиц связанных в данном случае одной и той же ДНК.
Следующий магический закон - Принцип «подобия». Имитируя какие-либо действия, можно добиться того, что они произойдут на самом деле. На этом принципе основаны многие магические ритуалы. Этот принцип можно также считать расширением принципа контакта, так как создание подобия создает связь между реальным объектом (событием) и его изображением. То есть говоря языком физика ядерщика - маг "связывает" электроны, чтобы получить эффект квантовой запутанности.

  Давайте вернемся на миллионы лет назад. Первые люди на Земле перед охотой на мамонта накидывают шкуру на одного из мужчин племени и проигрывают предстоящее сражение... Вот он один из первых магических ритуалов, основанный на принципе подобия и дающий уверенность в благоприятном исходе любого начинания!

Наиболее известным примером использования такого принципа является использование фигурок человека в магии Вуду. Обычно при выполнении обряда наложения заклятия с помощью изображения сочетают принцип подобия, изготовляя куклу, и принцип контакта, помещая внутрь куклы частички волос, ногтей и тому подобных частей тела человека. однако , учитывая, что теоретическая магия в основе своей с усилением научно-технического прогресса перестала развиваться как наука, в ней не сказано, что обычная фотография гораздо эффективнее вылепленной фигурки, так как эффект подобия на порядок выше. Многие практикующие магию знакомы с этой зависимостью и просят приносить с собой фото, чтобы к примеру навести венец безбрачия .
Венец безбрачия — распространённое явление в наше время, из-за которого в результате порчи, сглаза или специального наведённого магического обряда возникают серьёзные и не разрешимые проблемы в отношениях с ... или наоборот -сделать приворот.
 (более подробно с видами магии и их связи с квантовой физикой мы поговорим в следующей публикации

Однако следует учитывать что эффект квантовой запутанности в макромире, то есть в мире магии зависит не только и не столько от ритуала, но и от силы и мастерства мага. То есть опытный маг может создать связь лишь посредством своей воли и мысли, то есть созданием мыслеобраза подобия. И это вполне резонно, ведь если одну и туже картину будут одновременно писать Мастер и ремесленник результат никак не будет однозначным!
продолжение следует,
  P S
  Прежде чем начать отрицать или спорить, основательно аргументируйте свою суперпозицию!!!)))