Принципиально новый подход

Андрей Портных
Кровавым пятном возможных социальных потрясений  расползается пропасть между очень богатыми и совсем бедными в России. Естественно, возникает вопрос: что делать? Как ограничить власть непомерно жирующих и выводящих капиталы за бугор представителей всем известного народа, рассматривающего национальные богатства РФ как собственную кладовую: залез, набрал сколько нужно, продал, выручил деньги, вывел через оффшоры, скупил недвижимость за рубежом, погулял, приехал опять в Россию и повторил все снова, только уже не для себя, а своих бесчисленных родственников. Не жизнь - малина.
Первое: русским необходимо осознать свою русскость и объединяться не только по вере, но, прежде всего, по крову и крови.
Второе: без достаточных оснований не враждовать с представителями других наций, народностей и этнических групп, т.к. это только на руку кукловодам, действующим по принципу "разделяй и властвуй".
Третье: рвись во власть и окружай себя только представителями своего народа, по возможности помогая друг другу и сплачиваясь. Чтобы не попасть впросак, с этой целью изучай физиогномику, как науку.
Четвёртое: знай, выбить экономическую почву из под ног оборзевших в своей безнаказанности ... легко. Для этого необходимо: а) ввести коэффициент (например 5, в зависимости от количества подчиненных и социальной значимости исполняемой функции), согласно которому зарплата начальника не может превышать зарплату подчиненного более чем в пять раз (себе положил 125 тысяч, даже уборщице заплати минимум 25 тысяч); б) ввести собственную электронную сверхзащищенную национальную валюту (подобие биткоина), сделав её "скоропортящейся" (если в течение определённого времени не пустил её в оборот на внутреннем рынке, она начнёт обесцениваться, а если выведешь за рубеж - обнуляться). Для вывода в оффшоры необходимо будет купить на неё в национальном банке валюту других стран, а это уже легко контролируется;
в)все деньги перевести в единый национальный банк. Ссуды выдавать только беспроцентные, ибо придуманный процент - кормушка для аморального обогащения все тех же. Основное - деньги должны быть в обороте, работать, а не храниться. По подсчетам Сергея Васильева в настоящее время в РФ на счетах в банках находится 39 трлн рублей (684 млрд долларов). Будет задействован иной механизм стимулирования вложения денег в дело, не прибыль любой ценой, а боязнь обесценивания. Это ударит по рантье, заставит их, и не только, шевелиться. Обесцениванию подлежат деньги только после опрелеленного, достаточно продолжительного периода с предварительным уведомлением и предложениями по вложениям, а так же суммы, количественно значительной, более контрольной, обьявленной заранее. Не помешало бы так же создать дополнительные стимулы для завуалированной провокации совершения покупок товаров именно отечественного производства. Это будет означать, что за новые деньги  можно будет купить только товары отечественного производства и потратить их можно будет только в России. В идеале, полный отказ от доллара и переход на национальный "золотой рубль". Однако это маловероятно, т.к. властьимущие и олигархи хранят деньжата и свои и народные в иностранной валюте. Предлагаемая мера - промежуточный, компромиссный вариант, дабы подстегнуть внутригосударственный денежный оборот, а по-иному: сделать побогаче простых граждан и именно тех предпринимателей, кто вкладывает в Российскую экономику.
Пятое: природные ресурсы оформить как собственность народа (см. статью "О собственности"). Идеальные отношения между людьми наступят тогда, когда правители всех стран одновременно обьявят природные ресурсы собственностью тех народов, на территории государств которых они(ресурсы) находятся. Прекратятся войны (из-за чего воевать-то?). Люди разных стран смогут свободно вступать друг с другом в экономические отношения, а задача государства будет состоять в защите их (а не власти) интересов.
P.S.