Рыбные галки

Алмиханд
У разных народов и разные блюда –
какое вкуснее, судить не берусь.
Из щуки, попавшей на стол мне из пруда,
отличные галки сулит Беларусь.

Готовить их просто – филе мелко рубим,
частично избавив от крупных костей,
лук, мелко порезав, трём с зеленью в ступе
(захочется качества – делай, потей).

Смешав компоненты, их перцем приправим,
посолим по вкусу, и пусть в стороне
дождутся других изменений в составе –
повысится качество тут же вдвойне.

Муку разведя в молоке или сливках,
добавив яйцо, только взбитое, к ней,
всю массу смешаем, кружась суетливо,
взбивая повторно как можно сильней.

В диаметре должен быть слепленный шарик
по 5 сантиметров, и в рыбный бульон
их разом кладём, до готовности варим…
но есть без ухи их совсем не резон.

Совет – брать картофель и масло в гарнире,
слегка простоват, можно им пренебречь…
Рецепт неплохой и не так заковырист,
вполне подойдёт всем для дружеских встреч.

Фотография из личного архива, а последовательность приготовления блюда -
https://yummybook.ru/recept/rybnye-galki

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 12 (386), 2018 г.