Маразм!!!

Валера Матвеев
               
Это ж надо до такого маразма додуматься! На данный момент мне всё равно, откуда это пришло: из правительства или из  Государственной Думы. Как вообще до такой дикости можно было додуматься даже слабоумному человеку?! Запретить шашлыки в целях пожарной безопасности в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу! Они, что в лесу стоят? Или палить траву на футбольных аренах будут? Да такое количество людей по разу плюнет, а тем более поступит обычным образом туристов, то и огонь хрен разведёшь!

Я представляю, как ухохатывались бы наши доблестные СМИ, если это сумасбродное решение было принято, к примеру,  на соседской Украине. Однако, до такого «судьбоносного» решения даже  там бы не додумались! При всем уважении к их правительству, способному, мягко говоря, на неадекватные указы и постановления. Даже Кличко сказал бы: «Ну, это, знаете, я бы сказал, нашим гражданам, никуда не годится!» Примерно так, хотя его речь трудно предсказуема.

 Тут, если немного пораскинуть мозгами, может прийти из уст юмористов куча разнообразных и «умных» решений (думаю, что это не заставит себя долго ждать), помогающих в тех городах решить противопожарную проблему с разных сторон, весьма кардинальных. А остальные пусть горят! Сколько городов сгорело от шашлыков? Только Москва. Французы ели. А шашлычник Кутузов. Да и давно это было. Пожарная техника за 200 лет далеко ушла. Впрочем, наши вершители судеб ничего кроме запретов придумать не могут. А, ещё налоги! Вот обяжут окружить место торговли рвом с водой, чтобы было гарантировано …

Перенести чемпионат поближе к водоёмам, хотя куда уж ближе? Удалить леса дальше от места проведения. В конце концов, поставить пожарные машины «у каждой торговой точки». Пригодится как раз и для разгона возникающих «незаконных формирований болельщиков». А также запретить на время проведения пользоваться газом в городах чемпионата местным жителям. Ничего страшного, поживут месяц на «сухом пайке».

Следующий шаг – это запрет ухи и копчение. Первое – открытый огонь, второе – провокация пожарников.

Видите, сколько позитивного можно придумать только «на вскидку», а если эти мысли вложить в головы изобретателей данного закона, не обладающих здравым смыслом, да и вообще не дружащих с головой? И распространить на другие вредные виды продукции и виды спорта? Начали же препятствовать изображению курительной трубки на экране, закрывая мутным пятном, как будто она порнографическая картинка или секретная информация!!! Это к чему мы идём со всенародно выбранным Президентом??? Вот тут действительно весь мир будет хохотать над нашей «юмориной»!

И скажите, что это не маразм?