Янкей Эван Принц

Ольга Сог
Ольга Сог.   

 Фанфик по Гарри Поттеру. 


Оглавление.   

1. 1984г.                3               
2. Поиск.                5               
3. Маленький мальчик..             7               
4. Решение проблем.                13               
4а. А в это время….                18               
5. Свидетельство.                19               
6. Правда.                25               
7. Усыновление.                34               
8. Приготовление.                42               
9. Хогвартс и новость.             44               
10. Возвращение.                49               
11. Азкабан.                56               
12. Тайны и обвинения.             66               
13. Ещё одна тайна.                71               
14. Воспоминание и поглощение.     81               
15. Освобождение.                89               
16. Решение.                96               
17. День рождения.                103               
18. Диагон аллея.                106               
19. Тёмная аллея.                110               
20. Пропажа.                113               
21. Неделя до 1 сентября.          120               
22. Тайная комната.                126               
23. Хогвартс экспресс.             130               
24. Распределение.                138               
25. Воскресенье.                142               
26. Тролль.                147               
27. Канун Рождества.               154               
28. Рождество.                158               
29. Римус Люпин.                165               
30. Квиринус Квирелл.              170               
31. Расследование и суд.           175               
Эпилог.                180               







1.     1984 год.   

---  Директор, так вы все-таки скажете, где вы спрятали ребёнка Поттеров?
---  Северус, мальчик мой, ты снова за своё? Гарри в надежном месте, в полной безопасности. Никто его не найдет. И его жизни, и здоровью ничего не угрожает. Он в семье, в любви и заботе.
--- Знаете директор, и почему-то я вам не верю.
--- Но почему, мой мальчик?
Снейп скривился, как от зубной боли.
--- Вы, не сдержали своего слова.
--- Ну, это не моя вина, ты прекрасно это знаешь.
--- Хм. Как знаете. Хочу предупредить. На следующий год, ищите себе преподавателя по зельеварению.
--- Северус, о чем ты говоришь? Ты что, собрался уходить?
--- Да, меня пригласили в Штаты, преподавать высшие зелья в академии.
--- Но ты же, поклялся работать здесь в школе.
--- Вы тоже обещали. Так что я, вам ничего не должен. Простите, но я хотел бы начать свою жизнь, как говорится, с чистого листа.
--- Но, Северус….
--- Я, вас, предупредил, и дальше не мои проблемы. Я больше не хочу совершать глобальных ошибок. Если начистоту, то мне нужны ни Темный Лорд, ни ваш Орден простите Недожаренной Курицы. Прости Фоукс, это я не о тебе. --- Обратился он к фениксу, сидевшему на жердочке. --- Я, самоустраняюсь.
И Снейп развернулся и вышел из кабинета, оставив Дамблдора в полнейшем замешательстве. Директор мельком глянул на артефакт слежения, стоявший на одной из полок. На наем значилось «Дома». Затем, сел за стол, и задумался тяжело вздыхая.
Дамблдор являлся директором Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. А профессор Северус Снейп преподавал в этой школе зельеварение. А Поттер, о котором шла речь, это был Гарри Джеймс Поттер, сын Джеймса и Лили Поттер, погибших в ночь на Хэллоуин 3 года назад. Мальчика Дамблдор отправил в безопасное место, по его мнению.
А профессор Снейп, тем временем спустился в свои подземелья. Он сам не понимал, почему уже который раз за эти три года упорствует в своих расспросах о маленьком Поттере. Безусловно, этот маленький паршивец был похож на своего отца. Сколько раз об этом неустанно повторяет директор. А теперь еще и Знаменитость, Мальчик-Который-Победил-И-Выжил. Конечно, теперь он пользуется своей славой и катается как сыр в масле. Как это мерзко. Но, но, но, но. НО. Почему же, так сжимается все внутри? Почему болит сердце? И внутренний голос, назойливо и безжалостно шепчет: «Это ты, мерзавец и ублюдок, а не маленький мальчик. Которого ТЫ, оставил сиротой. Это по твоей вине. Это ТЫ, сам, своими собственными руками и поганым языком, убил Лили. А он же, всего лишь маленький мальчик, он ЕЁ сын. ТЫ УБИЙЦА». И профессор судорожно вздыхал.
«Не верю я, что наш добренький дедушка обеспечил этому ребенку необходимую безопасность. У меня огромная уверенность, что это, далеко не так. Что же делать? Как и главное где искать, маленького мальчика? Надо думать, думать, думать. Очевидно, что если кто-то захочет искать малыша, то будут искать у доверенных Дамблдору семьях магов. Хм. А где принципиально, чистокровные маги искать не будут и даже не подумают о такой возможности? Правильно, в мире простецов, т.е. маглов. Да-а, вот идиот, как я сам об этом не подумал раньше? А директор, как не крути, гениален. И где же он смог спрятать ребенка? В приюте? Не-ет, это вряд ли. А где ещё, родственники? Дедушки, бабушки? Лили говорила, что её родители умерли. Хм, а её сестра? Хотя, нет, нет, это точно не реально. Это МАГЛА до мозга костей. Она же так завидовала сестре, что только у той есть магия. Я это прекрасно помню. Зависть была такой всепоглощающей, что переросла, в лютую ненависть. Вряд ли она, по доброй воле возьмёт к себе племянника. А если, а что если, не по своей? Оу, тогда, может быть, всё может быть. Надо будет найти ее и проверить. Чтож, так и поступлю на Рождественские каникулы. И надо бы отправить ответ с моим согласием в американскую академию. Хорошо, что они прислали приглашение, хоть за это не пришлось врать. Даафл --- он с удовольствием перекатывал на языке название академии --- хм, довольно знаменитая академия. Чтож, найду мальчишку или нет, всё рано уеду отсюда. Но, лучше бы найти и убедиться, что с ним всё хорошо».
И вот с такими размышлениями, профессор уселся за свой рабочий стол проверять последние, оставшиеся домашние работы студентов второкурсников.

2.   Поиск.   
  На Рождество, Снейп отправился в свой дом, в Паучьем переулке Лондона. Лили Эванс со своей семьёй, когда-то жила здесь же, не далеко от его дома, через несколько улиц. Начать поиски он решил именно отсюда. Он ни как не мог вспомнить, какая сейчас фамилия у ее сестры, толи Дабльс, толи Дубльс --- крутится в голове, а никак не ухватить.
Для начала, решил сходить к их дому. Хотя, сейчас там жила совершенно другая семья. Но, может они что-нибудь подскажут. Надел магловские вещи: джинсы, свитер, теплую куртку. Волосы собрал в хвост и вышел из дома. Прошел пару улиц и остановился, помедлил мгновение, воспоминания тут же воскресли в его мозгу, а затем, подошел и позвонил в дверной звонок. Через несколько минут ожидания, дверь открыла молодая женщина в переднике, ее руки были в муке, скорее всего, занималась выпечкой.
--- Здравствуйте, вам кого?
--- Простите, что вынужден, отрывать вас от дел. Но, я хотел бы узнать, здесь когда-то жила семья Эвансов. Вы не в курсе, куда они переехали?
--- Эванс? Нет, к сожалению, я не знаю таких.
--- А может вам знакомо имя Петуния? Не знаю, какая сейчас у нее фамилия, в девичестве она была Эванс.
--- Ах вот оно что. Мы купили этот дом 3,5 года назад у миссис Петунии Дурусль. О, да, да. Именно она мне и нужна. Я вам очень благодарен.
--- Ясно. Они переехали в какой-то небольшой городок, а куда точно я не могу сказать, потому что не знаю.
--- Еще раз благодарю за информацию.
--- Да, не зачто.
--- До свидания и счастливого Рождества, миссис.
--- И вам счастливого Рождества, сэр. Всего доброго.
И Снейп отошел от двери дома.
«Так, что же теперь? Теперь будем искать Петунию Дурусль. Хоть точную фамилию узнал, уже неплохо».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

На следующий день, Снейп пошел в городскую библиотеку и попросил большой телефонный справочник. Прошел к столу в читальном зале, сел и принялся выписывать номера телефонов всех Дуруслей, что там обнаружил.
Затем,  на улице в телефонной будке обзванивал все номера и просил позвать Петунию. Почти в самом конце списка нашелся нужный номер. Номер Петунии и Вернона Дуруслей.  Потом позвонил в справочную и по номеру телефона и фамилии узнал требуемый адрес. Ему назвали дом 4, Тисовая улица, городок Литл-Уининг, графство Суррэй.
Снейп был несказанно рад, что смог достаточно легко и быстро найти нужный адрес. Хоть в этом, какой никакой плюс, что он жил и вырос в магловском мире, и сейчас он легко здесь ориентируется. И что не говори, а директор гениален. Чистокровки, ни за что и ни когда в жизни, не снизойдут до того, чтобы искать кого-нибудь или что-нибудь у маглов.
Ну, чтож, адрес есть, теперь можно ехать в этот городок. Трансгрессировать не стоит, лучше не оставлять следы.
Вернувшись домой, он взялся варить несколько зелий, это его успокаивало, и был занят этим вплоть до ужина. Поужинав, он налил себе бокал огневиски и уселся в кресло у камина. Пил и пересматривал фотографии, лежащие в небольшой коробке. Там были и магловские и магические колдографии. И на каждой была его соседка, его подруга и одногруппница, его единственная любовь его жизни --- Лили. Он выпустил из волшебной палочки своего патронуса. И по комнате запрыгала серебристая лань.
--- Ах, Лили, Лили. Почему так распорядилась судьба? Ума не приложу, почему этот ублюдок, выбрал именно вас? Ты ушла, и забрала с собой моё сердце, мою душу. Ответь, как мне теперь жить? Я так хотел, чтобы ты была счастлива, пусть не со мной, пусть вдалеке, но жива и чтобы у тебя было все хорошо. Любимая, я погубил тебя. Почему я, хоть чуть-чуть не подумал своим тупым мозгом. Рванул выделиться, хотел насмешить Лорда, ктож знал, что он воспримет все всерьез, какой же я идиот. Но, видит Мерлин, я этого не мог предвидеть, мне даже в страшном сне не могло присниться, что все так обернется. Я хотел, чтобы ты жила. Жила долго и счастливо. Лили, я клянусь тебе, своей жизнью, своей магией, если твой сын у твоей сестры и ему там действительно плохо, я обязательно его заберу оттуда и увезу.
При этих словах клятвы, сверкнул разряд молнии, и все озарилось мягким светом.
--- Чтож. Пора идти спать. Завтра рано вставать и ехать.


3. Маленький мальчик.   

Ну вот и Тисовая улица. Снейпу пришлось от Лондона сюда добираться около 4 часов. Выйдя из автобуса, он сначала огляделся, чтобы никого не было и накинул на себя дезилюминационные чары. И только потом пошёл искать нужную улицу и дом. Этот городок маленький и он не хотел привлекать к себе внимание. Он внимательно осматривал дома вокруг дома номер 4. Ничего особенного не заметил, обычные дома и лужайки как под линеечку. Только вот соседка через 2 дома, показалась чем-то очень знакомой, только вот сейчас с ходу он вспомнить не смог откуда. Это уж точно не случайность. Да и на самом доме были отвлекающие чары. Снейп легко разглядел их плетение. В них было вплетено ещё что-то, скорее всего директор намудрил.
Осторожно, чтобы не задеть, он подошел к окну и заглянул в комнату, предполагая что это будет гостиная. Возле дома не было снега, он был полностью убран, так что Снейп не боялся оставить следы. На полу комнаты сидел очень толстый, тяжело назвать ЭТО мальчиком, с белесыми редкими волосами и играл с игрушками. Его родители находились тут же. В женщине, что сидела на диване, Северус сразу же признал Петунию.
«О, Мерлин, Мордрет и Моргана. Девочкой, она была намного симпатичнее, а теперь она превратилась в лошадь. И какой толстый у нее ребенок. Это как же нужно ненавидеть собственное дитя, чтобы так угробить его здоровье. И она считает, что она это так его любит. Ужас! Брр-р. Так. А признаков второго ребенка не наблюдается. Может, его тут вовсе нет, может я, зря сюда приехал? Глупый параноик».
Снейп отошел от окна.
«Паршивца, здесь нет. Хотя, хотя, нет. Нужно проверить, не зря же здесь чары наложены. Не магла Петуния же их наложила, в самом деле».
Мужчина тихо открыл дверь Алохоморой и вошёл в дом. Он оказался в узком коридоре, который вел в гостиную. Слева была дверь на кухню, а справа лестница, ведущая на второй этаж. На чулане под лестницей висел огромный амбарный замок, в данный момент открытый. Такие, обычно вешают на дверях складов. Странная эта семейка. Они что, под этим замком в чулане хранят какие-то ценные вещи. Такой замок, прямая указка для воров.
От неожиданного и довольно противного визга Петунии, Снейп вздрогнул.
--- Уродец, несносный шлюхин выродок, сейчас же иди сюда.
Дверца чулана тихонько открылась и у Снейпа, хладнокровного Пожирателя смерти, жестокого Ужаса подземелий Хогвартса, волосы встали дыбом, когда он увидел, кто выходит оттуда.
--- Иду, тетя.
Из чулана вышел маленький мальчик с черными растрепанными волосами и невероятно зелеными глазами. Глазами, до боли знакомыми, глазами Лили, его Лили. Сейчас, они были красными. Было видно, что он долго плакал. Он был до невозможности грязен, одет был в какое-то тряпьё, висевшее на нем мешком. Малыш щурил глазки, может со зрением проблемы. И на лбу выделялся красным цветом шрам в виде молнии. А от того как, назвала его Петуния, Снейп едва-едва сдержался чтобы не запустить в нее что-нибудь особо мерзкое. Вместо этого, он тихо вошел вслед за мальчиком в гостиную.
--- Иди и помой посуду. И не смей что-нибудь разбить.
--- Хорошо, тетя.
--- И не вздумай ничего доставать и есть из мусорного ведра. Я проверю.
--- Я не буду. --- Тихо прошептал мальчик, его глаза были полны слез.
Ему было 4,5 года, но ему от силы можно было дать 2 – 2,5. Очень худой, запуганный, затравленный, забитый ребенок. Такими становились узники фашистских концлагерей.
--- Мама, что он на меня уставился? --- завизжал толстяк.
Сын и муж Петунии, ничем не отличались от свиней. Оба толстых, совершенно без шеи, с тройным подбородком свина.
--- Пшёл вон, урод. Не загрязняй воздух приличных людей.
Гарри опустил голову и вышел из комнаты.
--- Успокойся, моя малипусечка. Он уже ушел. Видишь, папочка его прогнал.
--- Скажи ему, чтобы он не трогал мои игрушки.
--- Хорошо, мой маленький.
--- И вообще, я не хочу, чтобы он у нас жил. Выкинь его отсюда.
--- Дадличек, крошечка, а кто же тогда будет мыть посуду, мыть полы в доме, убирать снег на улице, выносить мусор, мыть папочке машину, пропалывать и поливать мои цветы, следить за лужайкой, да и так по мелочи, кого ты потом будешь бить?
--- А-ааа, ну ладно. Пусть остается.
--- За то что, мы его кормим, чтоб не сдох с голоду, одеваем, чтобы не ходил голым, спит в тепле под крышей, а не на улице, вот пусть и отрабатывает.
--- Правильно, папочка, ты такой умный.
--- А то.
--- Я вчера видел, он ел картофельные очистки из мусорки.
Петуния всплеснула руками.
--- Нет, этот уродец не понимает, что он наказан.
--- Значит, еще неделю не получит еды.
--- Правильно, Вернон.
Снейп слыша это, кипел от негодования и бешеной ярости. Пошёл на кухню. Там, Гарри подтащил стул к мойке, залез на него и стоя на нем, мыл посуду. Рукава огромного, рваного свитера были закатаны. А на худеньких как спички ручках, были видны шрамы, царапины и синяки с кровавыми следами  на запястьях, как будто ему руки связывали.  Без слез не глянешь, узник Бухенвальда на лицо. Посуды было много, полная раковина.
Снейпу было очень больно видеть, как издеваются над ребенком. В магическом мире, дети --- это самое ценное и святое, которые оберегались и лелеялись. Но, он решил  не вмешиваться и вытерпеть весь день, чтобы увидеть всё и собрать побольше фактов и компромата на эту семейку. Он тихонько вошёл в чулан под лестницей. Как он и понял, малыш спал здесь. Вместо нормальной постели, тут были какие-то коробки, застеленные тонким драным одеялом вместо матраца. За место подушки, аккуратно сложенные такие же драные вещи. Укрываться вообще было нечем. На небольшой криво приколоченной полочке были расставлены 3 сломанных солдатика, огрызок красного карандаша и какой-то рекламный буклет.
Снейп сел на импровизированную постель, обхватив голову руками. Он просидел так, практически целый день. Выходил только во время обеда и ужина, чтобы посмотреть, чем будут кормить этого несчастного ребенка. Малыш работал весь день, практически не отдыхая, а поесть дали корочку плесневелого сухаря и стакан воды. И всё. И это ещё не всё. Во время обеда и ужина они заставили Гарри стоять в углу и смотреть, как едят честные и достойные люди, как выразился старший боров. Малыш не имел права даже на слезы. Профессор думал, что будет только наблюдать. Но, к концу дня, он пришел к другому. Он решил забрать ребенка из этого концлагеря, из этого персонального филиала ада.
Он костерил директора со всей яростью, что у него накопилась.
«Тварь, тварь, тварь. Будь ты проклят старый маразматик. Чтоб тебе подавиться твоими же лимонными дольками. Чтоб тебе вечно икалось. Не беспокойся мой мальчик, Гарри в полной безопасности, ему ничего не угрожает. Его любят, о нём заботятся. Сволочь, чтоб о тебе так заботились. Старый козел, он хоть видел, как этот малыш тут живет? Сволочь, сволочь, убить мало. А я ему верил, как распоследний идиот, имбицил. Этож надо быть таким тупым. Представляю, как он ржал над моей наивностью. Так обвести вокруг пальца меня, шпиона, как какого-то малолетку. Ну ничего ничего. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ничего у него не выйдет. Я сделаю по-своему. Я выполню клятву, данную Лили».
На ночь, Петуния закрыла мальчика на замок. Гарри ворочался на своей постели и не мог уснуть, хоть и очень устал. У него от голода, громко бурчало в животе. Он плакал и тихонько шептал, гладя свой животик. У Снейпа сердце кровью обливалось.
--- Потерпи мой миленький, потерпи. У нас не получится сегодня украсть еду. Тетя нас закрыла на замок. Ох-ох-ох, как же кушать хочется. И голова кружится.
Постепенно малыш начал засыпать. И Снейп наконец, решился. Тихонько, чтобы не испугать ребенка, позвал его по имени.
--- Гарри, Гарри малыш.
Мальчик открыл глазки и сонно заморгал.
--- Только тихо, не кричи. Я не причиню тебе зла.
--- Хорошо. Кто вы? И где, я вас не вижу.
Снейп отменил чары невидимости и зажег на конце палочки маленький Люмос, чтобы осветить помещение. У Гарри от изумления глазки стали как у совенка, смешного такого, взъерошенного и сонного совенка.
--- Хм, интересный вопрос.
--- Как вас зовут? И как вы здесь оказались? Здесь же был только я.
--- Зовут меня Северус. А как я тут появился, это не важно.
--- Се-ве-рус. Красивое имя.
--- Малыш, тебе нравится жить тут, у тети и дяди?
Мальчик опустил голову и медленно замотал головой.
--- Н-нет.
--- Не бойся. Говори честно. Я же тебе пообещал, что не причиню тебе зла и не дам другим тебя обижать. Ты мне веришь?
--- Я верю. Они, они меня не любят. Я плохой, очень плохой. Я мерзкий уродец. А таких уродцев как я, нельзя любить.
--- Кто это тебе сказал?
--- Тетя и дядя.
--- Понятно. А теперь послушай меня.  Это далеко не так.  Они тебе врали. Понимаешь? Они попросту завидуют тебе.
--- Я не понимаю.
--- Ладно. Я задам тебе один вопрос. Подумай хорошенько и ответь. От твоего ответа будет зависеть твоя дальнейшая жизнь. Ты, хочешь уйти из этого дома, навсегда и пойти со мной? Тебя никто больше и никогда не будет мучать, бить, кричать, морить голодом, я клянусь в этом перед магией  --- каморку осветил мягкий свет и погас, остался свет Люмоса.
--- И кушать смогу?
--- Сколько угодно и когда угодно, и что угодно.
--- Ммм, знаете, я, я иногда, когда ложился спать, представлял себе, что вот вдруг, придет добрый волшебник, ну, как в сказке, или моя мама найдется, или папа, или кто0то ещё, кто заберет меня отсюда, и которые будут меня любить. И ты пришел, как в сказке, как в моих снах. Ты кто, добрый волшебник или дядя, или папа?
--- Ну, не знаю насколько я добрый. Для тебя, само собой разумеется, да, а вот для твоих, тети и дяди, очень даже злой.
--- А как ты сюда вошёл, меня же тетя закрыла?
--- Ну, ты же сам сказал, что я волшебник, а волшебники и не такое могут. И Гарри, что ты решил? Ты пойдешь со мной?
--- Да, да. ОЙ.
--- Что такое?
--- У меня очень болит животик, кушать очень хочется. И голова кружится.
--- Сейчас решим эту проблему. Иди сюда. Вот так.
Снейп поднял малыша на руки и нежно прижал к себе. Аллохоморой открыл замок и вышел из чулана. Пошел на кухню, открыл холодильник и все что там было, сложил в свою безразмерную сумку. Мальчик положил голову ему на плечо, обняв за шею ручками, закрыл глаза и боялся шелохнуться. Он так боялся, что если шелохнется, то проснется от такого чудесного сна.  Мужчина напоследок зашел в чулан и оставил там записку с измененным почерком.
«Петуния Азалия, ты не справилась. Но, это ещё не все. Ты и твоя семейка ответите за каждую слезинку Гарри. Уезжать не советую, вас найдут хоть на Луне, хоть на океанском дне. И умереть быстро у тебя не получится. Помни, ТАМ, тебя ждет твоя сестра Лилиан. И она в такой ярости, что ад тебе покажется раем. Ждите, возмездие настигнет. За все нужно платить по счетам».
--- Ну, все готово. Можем отправляться. --- Покрепче прижав к себе ребенка, он аппарировал в свой дом.

4.   Решения проблем.   

Северус опустил мальчика в кресло у камина.
--- А где мы?
--- У меня дома. Теперь, ты будешь жить со мной.
--- Хорошо. А как мы тут оказались?
--- Переместились.
--- Как это?
--- Гарри, я уже тебе говорил, я  --- волшебник, о котором ты мечтал.
--- А вы мне не врете? Мечтать это хорошо, но на самом деле, волшебники только в сказках бывают.
--- Хм, взрослое рассуждение. Но. Все это правда. И ты, кстати, тоже волшебник. Поэтому твои родственнички тебе завидовали.
--- Да-а? Нет, ну, я не знаю, мне как-то не верится.
--- Я же тебя не обманул, забрал от тети с дядей, и ты больше туда не вернешься.
--- Докажите, что вы волшебник.
--- О Слизеринская черта. Хорошо. Я разговаривал с тобой, когда был невидим, потом зажег свет на конце палочки.
--- Это мог быть и фонарик.
--- Ладно, смотри, я буду разбирать сумку.
Северус поднял свою палочку и начал вытаскивать из сумки продукты, раскладывая их на столе. Гарри ошарашенно смотрел, как из маленькой сумки вылетают кастрюльки, миски, судки, пакеты с едой и аккуратно опускаются на стол.
--- И это все влезло в такую маленькую сумку? Ничего себе. А я? Я смогу так же?
--- Конечно. Но, не сейчас. Сначала подрастешь  и подучишься.
--- Ясно.
Снейп положил в тарелку немного рисовой каши с молоком, сахаром и сливочным маслом и подал мальчику.
--- Вот, поешь. Только не торопись, иначе заболит живот, а я пока остальное сложу на кухне в стазисный шкаф, который заменяет мне холодильник.
Гарри послушался и хоть очень был голоден, старался не сильно жадно заглатывать кашу, а есть помедленней. В итоге, доедал последнюю ложку он уже практически сонный.
Мужчина поднял его на руки и отнес в спальню. Уложил на кровать и укрыл одеялом. Малыш свернулся калачиком и сладко засопел. Северус придвинул к кровати кресло и уселся.
--- Во что я влез, а? Мерлин, чем я думал? Каникулы закончатся и мне, нужно будет возвращаться в школу. Мальчика брать с собой категорически нельзя. Что же делать?  Безусловно, я сам не справлюсь, мне будет нужна помощь. Может попросить совета у Нарциссы? Хм, а потом? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Для начала, ему кроме еды нужна питательная смесь, нужно возвращать то, что он недобрал. Он такой маленький и худенький. Да, так я и сделаю.
Захныкал Гарри, что-то плохое приснилось. Северус пересел на кровать и стал гладить его по головке, успокаивая.
---  Чш-ш. Все хорошо, малыш, все теперь будет у тебя хорошо. Тихо мой маленький, тихо. Я с тобой. Тебя больше ни кто не обидит.
Гарри ухватился за руку мужчины, обнял ее как игрушку и с заметным облегчением вздохнул, шепча --- Папочка. Северус замер в шоке. Мальчик тихо посапывал, а Северус, его обдало как будто теплой волной, от которой навернулись слезы на глаза. Он склонился над мальчиком, поцеловал его в макушку и тихо прошептал:
--- Спи мой маленький, спи сынок, моё сокровище.
И ему действительно стало так хорошо на душе, так спокойно, так, как уже давно не было. Он понял, что сделал все правильно. И теперь у него есть ради чего жить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

На следующее утро Северус проснулся рано. Оказывается, он так и уснул рядом с мальчиком, нежно его обнимая. Погладив его по голове, он встал, стараясь не разбудить. И пошел в лабораторию варить питательную смесь. А на комнату наложил следящие чары, чтобы знать, когда малыш проснется.
Северус снимал котел с готовым зельем с огня, когда сработал сигнал. Он быстро остудил котел, налил немного в стакан и пошел в спальню к мальчику.
--- Доброе утро, малыш.
--- Доброе утро.
--- Как тебе спалось на новом месте?
--- Я так долго никогда не спал, и на такой мягкой кровати. Спасибо. Знаете, я, когда проснулся, то сначала испугался, когда вспомнил, что со мной произошло.
--- Почему?
--- Я подумал, подумал что все это, только мне приснилось.. А когда открыл глаза, понял, что все взаправду.
--- Понимаю, вот, возьми и выпей все.
--- А что это?
--- Лекарство.
--- Но, я же не болен.
--- Нет, ты просто очень маленький, мало ел, потому и слабенький. Это специальная питательная смесь, она поможет тебе стать крепче, поможет твоему организму.
--- Хорошо.
Мальчик взял стакан и отпил немного.
--- Мм, вкусно --- и допил остальное.
---А теперь, молодой человек, там за той дверью, ванна.
--- Понял.
--- Иди, приведи себя в порядок, умойся и спускайся на кухню, будем завтракать.
Гарри спустился с постели и пошел в ванную. А Северус на кухню готовить завтрак. Минут через 10 вошел и Гарри. Мужчина поставил перед ним тарелку с яичницей и беконом, вазочку с печеньем и чашку с ароматным чаем. Потом так же сел за стол и принялся за еду. Мальчик ел не аккуратно, спешил, по подбородку потек желток. Снейп поморщился, вытер салфеткой ему рот.
--- Гарри, спокойнее, не спеши. У тебя никто ни чего не отберет.
Гарри с набитым ртом посмотрел на взрослого и покраснел от стыда. Затем, медленно выпрямился и уже спокойнее  прожевал.
--- Простите.
--- Ничего страшного. Ты научишься.
--- Я, я постараюсь.
Далее, он старался копировать манеры поведения за столом  с Северуса. Поев, мальчик помог убрать грязную посуду со стола в мойку и уже собирался помыть ее.
--- Малыш, что ты собрался делать?
--- Э, посуду помыть.
--- А зачем?
--- Как зачем? Она же грязная. И я же, должен отплатить за то, что ты меня покормил.
Северус вздохнул, потер пальцем лоб.
--- Ее мыть не нужно.
--- А как же тогда?
--- Смотри. --- Снейп взмахнул палочкой и произнес. --- Эванеско.
 И вся посуда оказалась идеально чистая.
--- А!?!
--- Ага.
--- Тогда, тогда что я должен делать?
--- В смысле?
--- Ну, может полы помыть или снег там, убрать возле дома?
Северус поднял мальчика на руки, приподнял ему подбородок.
--- Малыш, посмотри на меня, пожалуйста. Слушай очень внимательно, что я тебе скажу, и запомни, хорошенько запомни. Слушаешь?
--- Да.
--- Твои обязанности и работа такая: кушать и спать вовремя, купаться и умываться, чистить зубы, играть, учиться, читать. Ты, маленький мальчик и никому ничего не должен делать, кто бы, чтобы не говорил тебе обратное.  Ты, понимаешь меня?
Гарри кивнул.
--- Ты не должен мыть посуду, готовить еду, убирать в доме и возле дома. Это обязанность взрослого и домовиков. Когда ты станешь постарше, ты сможешь помогать, если изъявишь желание, но не раньше. Это понятно?
--- Да. --- Прошептал малыш.
--- Хорошо, с этим разобрались. Ну, чтож, чем бы хотел заняться?
--- А можно, кусочек бумаги и самый маленький карандашик. Я рисовать люблю.
--- Можно.
Снейп пошел в кабинет, там, на столе лежала стопка пергамента, а в стакане --- перья и карандаши. Он взял один лист, карандаш и протянул мальчику.
--- Вот, держи. Идем гостиную, там, у камина тебе будет гораздо удобнее. Пока порисуешь одним карандашом, потом я тебе куплю набор для рисования.
--- Спасибо.
В гостиной, Северус трансфигурировал из стула низенький детский столик и поставил поближе к камину. Гарри уселся прямо на толстый и пушистый ковер у столика, положил пергамент и принялся рисовать.
--- Гарри, малыш, я отлучусь ненадолго. Ладно? Ты не бойся, тут ни кого нет, так что тебя никто не тронет. Я постараюсь быстро.
--- Хорошо, я ничего не буду трогать.
--- Вот и ладненько. Если захочешь в туалет, ты уже знаешь, где он находится, вода попить на кухне в кувшинчике на столе.
--- Хорошо, я уже большой, я справлюсь.
--- Умница.
Снейп одел теплую мантию и аппарировал.

4а.  А в это время….   

А в это время, в доме номер 4 на Тисовой улице, назревал небольшой Армагеддон.
Петуния сидела на диване, и судорожно сжимая в объятиях своего сына, горько рыдала. Вернон бегал по всему дому и не мог усидеть на месте. Дадли же даже не трепыхался. Его испугало такое поведение его родителей.
--- Вернон, нам конец. Они отомстят нам. Зачем, зачем мы так издевались над мальчишкой?
--- Урод, уроды, они все уроды и ненормальные. Не нужно было оставлять паршивца, надо было сразу же сдать его в приют и уезжать отсюда. Да, да, надо уезжать, срочно.
--- Вернон, это бесполезно, они все равно найдут нас. Мне себя не жалко, я понимаю, что я это заслужила. Надо умолять их пощадить ребенка. Дадличка не должен страдать из-за наших ошибок.
--- Что, ты с ума сошла? Ты сдалась? А я так просто им не дамся. Еще посмотрим кто кого. Если ты не хочешь уезжать, то и оставайся, дура набитая. О господи, с кем я связался? Зачем я тебя только встретил? Жил бы себе горя не знал. Послал же мне тебя наверно сам дьявол. Ты же тоже одна из них.
--- Вернон, что ты говоришь, опомнись.
--- Неет. Вот как раз я и очнулся. Может твоя сестрица, приворожила меня к тебе? Да, да, точно. А раз так, я ничего общего не хочу иметь с тобой и с твоими уродами. Я развожусь с тобой.
И Вернон убежал собирать свои вещи. Петуния от шока, даже плакать перестала. Дадли заглянул матери в глаза.
--- Мам, папа сошел с ума, да?
--- Мы все сошли с ума сынок.
--- Я есть хочу.
--- У нас ничего нет. Кто-то забрал всю нашу еду и продукты, надо идти в магазин. А если папа заблокирует мне кредитку, тогда нам будет полный конец. Сынок, ты сможешь посидеть сам, пока я схожу в магазин. Хотя нет, иди, одевайся, идешь со мной. Только ничего не будешь просить. Мы по быстрому закупим только продукты, столько, сколько смогу унести. Придется взять сумку на колесах. Да-а, не думала и не гадала, что моя жизнь так стремительно перевернется с ног на голову. Урод, уродец, ненормальный. Что со мной не так? Как я могла так издеваться над маленьким мальчиком? Зависть и злоба на сестру застила мне глаза, и я перенесла все это на ребенка. Как я могла так низко пасть? Это я ненормальная, потому что нормальные люди так не поступают.
--- Мам, я оделся. Идем? Я помогу тебе.
--- Идем сынок. С сегодняшнего дня у нас будет совсем другая жизнь.
И они вышли из дома.

5. Свидетельство.   

Северус переместился к банку Гринготс, который находился Диагон аллее в Лондоне, в его магической части. Зайдя во внутрь, он подошел к свободному окошку.
--- Здравствуйте, сэр. Что вы желаете?
Северус наклонился поближе к гоблину.
--- Добрый день. Я хотел бы переговорить с управляющим семейства Поттер.
--- Хм. А по какому вопросу?
--- По вопросу наследника, Гарри Джеймса Поттера. Информация секретная.
--- Понятно. Минуточку. --- И нажал какую-то кнопку, похожую на магловскую кнопку вызова.
Когда прибежал посыльный, проскрежетал ему что-то на гобледуке.
--- Вот, идите за посыльным, он вас проводит.
Снейп пошел за молодым гоблином. Зайдя за стойку, вошел в небольшую дверцу, оказавшейся дверью лифта (кто бы мог подумать!!!)  и поднялись на несколько этажей вверх. Надо сказать что снаружи, банк был не очень большим, а вот изнутри --- много этажей вверх, и глубоко под землёй. Выйдя из лифта и пройдя немного по коридору отделанного светлыми деревянными панелями, вошли в небольшую комнатку. В ней была ещё одна дверь. Посыльный постучал и вошел, через мгновение открыл приглашающе дверь. Северус вошел и оказался в кабинете. За массивным столом, который занимал практически все помещение, сидел гоблин намного старше. Посыльный что-то сказал. Сидевший, ухмыльнулся и кивнул. Посыльный вышел.
--- Здравствуйте, я управляющий сейфами рода Поттер. Меня зовут Горлохват. По какому вопросу, вы требовали встречи со мной?
--- Я, Северус Тобиас Снейп.
--- Сын Эйлин Принц?
--- Да, это так.
--- Присутствие вашего управляющего требуется?
--- У меня есть управляющий?
--- Естественно, сэр. Вы последний из рода Принц.
--- Об этом немного позже. Мне сейчас важнее поговорить о последнем Поттере.
--- Я вас внимательно слушаю.
--- Первый вопрос, если это не секрет, кто в данный момент является опекуном Гарри Джеймса Поттера?
--- Нет, это, конечно же, не тайна. Но. Какой ваш интерес в этом деле?
--- Дело в том, что, за этим ребенком нет надлежащего ухода. С момента смерти его родителей и до вчерашнего вечера, он находился у магловских родственников, сестры его матери, в ужасающих условиях. Жил в чулане под лестницей и содержался хуже домового эльфа.
--- Что? У маглов? Наследник, последний представитель древнейшего рода, жил как домовой эльф у каких-то маглов?
--- Да, у своей тетки, Петунии Дурусль в девичестве Эванс. И я хотел бы привести его к вам, для полного освидетельствования его физического состояния. Я даже вещи ему пока не менял. Сами все увидите. Да, и не хотелось бы, чтобы нас кто-либо видел. Не хочу, чтобы директор Дамблдор узнал.
--- Хм. Ясно. Тогда вот вам портключ, когда будете готовы, произнесёте «Гринготс», и вы окажетесь в портальной комнате. Вас тут же проведут ко мне. Мне самому дико хочется выяснить, что произошло.
--- Хорошо.
--- Посмотрим, каковы окажутся результаты, а затем будем говорить более подробно.
--- До встречи. --- Снейп слегка склонил голову.
В комнату тут же заглянул посыльный и вывел его  в главный зал. Северус вышел на улицу и аппарировал к себе домой. Вошел в гостиную, Гарри все еще сидел за столиком и рисовал.
--- Сэр, вы уже вернулись?
--- Да, малыш, и давай ты будешь обращаться ко мне просто по имени и на, ты. А то ты путаешься, то ты, то вы.
--- Хорошо. Северус.
--- А что ты там рисуешь, я могу посмотреть?
Мальчик стесняясь, протянул ему пергамент.
--- У меня не очень хорошо получается.
--- Ничего страшного, главное, что ты стараешься. Знаешь, ведь все знаменитые художники, тоже, когда были маленькими, не умели рисовать. А захотели и научились.
На рисунке были изображены цветы, деревья, маленький мальчик и мужчина. У него почему-то на одной руке было 6 пальцев.
--- Это ты и я?
--- Да.
--- Очень похоже, получилось. Только, почему у меня 6 пальцев?
--- Ой, это ваша, т.е. твоя палочка.
--- Ах вот оно что!
--- Я просто ещё не дорисовал.
Тут у ребенка забурчало в животе.
--- Ты хочешь есть?
--- Нет, нет.
--- Малыш, солнце моё, не надо меня обманывать. Если чего0то тебе хочется, просто скажи. Ничего страшного от этого не произойдет. Поверь, обижать я тебя не собираюсь.
Гарри покраснел, его глазенки округлись, и он снова стал похож на совенка. Северус ласково потрепал его по голове.
--- Пойдем на кухню, перекусим чего-нибудь. У твоей тётки много было вкусняшек, что что, а готовить она умеет. Поедим и нас ждут в гости.
Снейп оглянулся, мальчик не двинулся с места. Он стоял, прижимая к груди ладошки и улыбался, а глаза были полны слез.
Северус вернулся, присел перед ребенком,  взял его за плечи.
--- Малыш, что случилось, у тебя что-то болит?
--- Нет, нет, Нет, не болит. Ты сказал: «Солнце моё», меня никто и никогда так не называл. И мне вот тут, стало так тепло тепло.
Северус обнял ребенка и нежно поглаживал его по спинке.
--- Да малыш, ты для меня появился и светишь как солнышко. И сделаю все, чтобы ни одна туча не омрачила твое сияние. Солнышко моё, маленький мой.
Северус подхватил его на руки и понес на кухню кормить.

Поев и немного отдохнув, Северус с Гарри на руках появился в портальной комнате Гринготса. Посыльный забрал  у них, использованный портключ и бросил его в ящик у двери. Затем, отвел в кабинет к Горлохвату. У того при виде Гарри, вытянулось лицо и расширились глаза.
--- Это, это что такое? Наследник рода в таком виде, в какой-то рванине, до невозможности грязен, в волосах наверняка насекомые? Ужас.
Гарри с испугом прижался к Северусу. Тот успокаивающе гладил его по спинке.
--- Таким я его и забрал. Я вам говорил.
--- Чтож, для начала, узаконим его наследие.
Горлохват вынул из резной шкатулки, лежащей на столе, кубок и ритуальный кинжал. Гарри ещё с большим страхом смотрел на эти приготовления.
--- Молодой человек, нужно немного вашей крови. Не бойтесь. Клянусь, я не причиню вам зла.
--- Малыш, не бойся, протяни руку. Ты мне веришь? --- Прошептал Северус.
Гарри кивнул и протянул ладошку гоблину. Горлохват аккуратно надрезал  и подставил чашу. Когда набралось немного, чаша засветилась. Гоблин щелкнул пальцами, и от разреза не осталось даже следа. Конечно, Гарри было больно и очень страшно, но он решил терпеть. Когда дядя его избивал, было намного больнее, а ему ещё при этом запрещалось плакать. А здесь, он верил, что такого не будет, Северус ему обещал.
На столе лежал небольшой камень в виде плиты, исписанный какими-то знаками, рунами и узорами. Горлохват окунул кинжал в чашу и закапал ею на камень. Кровь не просто стекала по камню, а заполняла собой знаки. Гоблин при этом читал что-то речитативом.
Над камнем стал появляться неяркий свет. Затем, гоблин вылил оставшуюся кровь прямо на камень. Мгновенно проявилась светящаяся сфера с ультра голубым туманом внутри. И прозвучал голос, мелодичный, женский голос.
--- С возвращением мой малыш. За несоблюдение моих законов, виновные будут наказаны в свое время. Я благословляю тебя, мой маленький Лорд Гарольд Джеймс Поттер Гриффиндор Слизерин Певерелл.
Сфера лопнула, туман рассыпался красивыми голубыми искорками, которые осели на Гарри, Северусе и Горлохвате. А на стол плавно опустился пергамент – свидетельство. Гоблин поклонился мальчику.
--- Маленький Лорд, моё почтение. Чтож, это мы выяснили. Теперь поговорим. Да-а, не часто, совсем не часто на призыв откликается сама Мать – Магия и делает Лордом такого маленького ребенка. Обычно, выдается свидетельство – признание, либо не признание и все. А сегодня, она решила поговорить. Видно ей надоело, что магический мир катится в тартар. И что вы, Лорд Поттер, совсем необычный ребенок. Теперь сэр, можете свободно задавать любые вопросы.
--- Ну, чтож, на мой первый вопрос вы так и не ответили.
--- Да, да, я помню. Простите, Но вы меня слегка шокировали. В общем, официальным опекуном Гарри Джеймса Поттера является его магический крестный отец, Сириус Орион Блэк. Но, так как он данный момент в Азкабане, то следующей должна была стать его магическая крестная мать Нарцисса Нереида Малфой, в девичестве Блэк.
Северус в удивлении приподнял бровь.
---- Далее на опеку значились Алиса и Фрэнк Лонгботомы, за ними и сама Леди Августа Лонгботом. Но. На оглашение завещания так никто и не явился. А на следующий день, появился сам Альбус Дамблдор и заявил, что берет опеку на себя. Что в министерстве он все оформил. Хотя мы министерству не починяемся и к тому же, в завещании было в категорической форме, чтобы ему опеку не передавать. Но, так как никто не явился, то опека была на нем. Ему отсылались отчеты по финансам. Он пользовался детским сейфом Поттера для содержания подопечного. Доступ к основному счету ему был закрыт.
--- Простите, вы и сами прекрасно видите, что опеки как таковой не было. Не могли бы вы пригласить Нарциссу Малфой? Она специалист по колдомедицине и смогла бы сказать нам о физическом состоянии ребенка. Тем более, она является, крестной матерью Гарри. Я думаю, она будет в этом очень заинтересована. И мне кажется, она будет удивлена, когда узнает о завещании.
--- Вы думаете, она не знает? Этого не может быть, приглашения отсылались всем.
--- Я думаю, не знает. А могу ли я, сам пригласить ее с помощью домовика? Это будет быстрее и надежнее.
--- Чтож, это разумное решение. Приглашайте.
Северус щелкнул пальцами, произнеся: «Липпи». С хлопком появилось ушастое существо в белоснежной тунике с гербом Малфоев на плече. Она поклонилась.
--- Мистер Снейп, сэр. Вы звали Липпи?
--- Да, Липпи отправляйся к своей хозяйке и попроси ее, если она не занята, пусть с твоей помощью, переместится сюда в банк. Скажи что это очень срочно. И смотри, чтобы тебя Люциус не услышал.
--- Слушаюсь сэр.
Домовушка с хлопком исчезла.

6. Правда.   
Пока ждали появления леди Малфой, продолжили беседу.
--- Мистер Снейп Принц, чтобы вы хотели ещё узнать?
--- Я хотел бы взять опеку над Гарри, а со временем и усыновить. И чтобы об этом никто не узнал. Так же, всё сегодня происходящее осталось вне ведома Дамблдора. И вот что ещё, я переезжаю в Америку, и мальчика я заберу с собой. О, или вот какая идея. Я хочу усыновить ребенка магически как можно скорее. И это тоже чтобы осталось в тайне.
--- Да, это вполне выполнимо. Тем более, вы единственный, проявивший заботу о мальчике.
Естественно, гоблин уже отметил, что ребенок ищет защиты у этого человека, что он ему доверяет.  Видел, как Снейп нежно гладил ребенка, как заботливо помог пить сок из коробки, которую он принес с собой, как покормил печеньем после того как у малыша взяли кровь.
Раздался хлопок. Появилась Липпи, держащая за руку свою хозяйку.  Она была такой красивой. Гарри смотрел на неё с таким восхищением! Он никогда не видел такой красивой тети.
--- Добрый день всем. Северус, что происходит? Зачем я тебе понадобилась? Что за секреты?
--- Присаживайтесь леди Малфой. У нас тут очень серьёзный разговор, который касается и вас непосредственно.
--- А это что за оборвыш?
--- Хм. Это? Это Гарри, Гарри Поттер.
--- Гар. Гарри!??! Что-о? Но, но как, откуда? --- С лица Нарциссы с треском развалилась маска бесчувственной, хладнокровной Снежной Королевы.
--- Ты, вроде его крестная, не так ли?
--- Дда-а. Откуда ты узнал? Это было известно только Лили и мне, а больше ни одной живой душе.
--- Простите, это я сказал, леди. Такие вещи у нас фиксируются в обязательном  и автоматическом порядке. Если бы вы не были магической крестной, то этого бы точно никто не знал. А теперь ответьте на такой вопрос. Почему, вы, не явились на оглашение завещаний Поттеров??
--- Завещаний? Я не в курсе.
--- Вы хотите сказать, что вам не приходило уведомление?
--- Нет. Мне ничего не приходило, иначе я бы знала. А что, только я не пришла?
--- Нет. Никто не пришел.
--- Мистер Горлохват, мне почему-то кажется, что никто не получал ваших уведомлений.
--- Я тоже склоняюсь к такому мнению. По этому вопросу ещё будет проведено расследование. И виновные будут наказаны, об этом можете не беспокоиться. Леди Малфой, по завещанию вы одна из претендентов на опекунство над этим молодым человеком.
--- Что? Я этого не знала. А кто ещё?
--- Его магический крестный, Сириус Блэк.
--- Он в Азкабане. Я не знала что он магический крестный. Получается, что он невиновен. Он чисто физически не смог бы нанести вред Гарри и его родителям. Его надо вытаскивать из Азкабана.
--- Я не думаю что это хорошая идея.
--- Северус, перестань. Ещё не вырос из своих детских обид?
--- Дело вовсе не в этом, а в том, что это твоему кузену пора повзрослеть. Вместо того чтобы хватать ребенка и уехать допустим из страны, чтобы обеспечить ему безопасность, и комфортный уход, он своими руками отдаёт его Хагриду, подумать только, Хагриду --- полу великану, и мчится мстить. Вот скажи, это он правильно, нормально поступил?
--- Нда.
--- Пусть посидит, может легкомыслие повыветрится, пусть подумает о своей жизни, о своём поведении.
--- Я тоже так думаю, леди. Иногда человеку нужно преподать жестокий и жесткий урок, чтобы он хоть что-то в этой жизни понял.
--- И сколько он должен сидеть?
--- Забудем о нём до 11-летия Гарри. Если глава Ордена Недожареной Курицы поверил в его вину, то, что остаётся делать нам? Правильно, пока ничего. И кстати, мне кажется, что он все-таки знал о невиновности этого блохастого.
--- Ладно, продолжим. Кто там дальше по списку?
--- Чета Лонгботом.
--- В Мунго.
--- Леди Августа Лонгботом.
--- Ей, я думаю и своего внука более чем достаточно.
--- И последнее имя, было в завещании Лилиан Розалинды Поттер --- Северус Тобиас Снейп.
--- Что-о? Она завещала опеку мне?
--- Да, Если откажутся или не смогут все, то опеку передать вам. Но, вы тоже не явились.
--- Я тоже ничего не получал.
--- Я уже это понял.
--- А когда было оглашение?
--- Через несколько дней после похорон Поттеров.
--- Оу, я тогда был слегка не в себе, пил больше месяца, простите.
--- Это получается, что оглашение было больше 3-х лет назад. И кто же сейчас, является опекуном, если ребенок в таком непотребном виде?
--- Угадай с трех раз.
--- Северус, ты что ли?
--- Не смешно. Это наш добрейший и наисветлейший дедуля.
--- Хм, и как же он осуществлял присмотр за ребенком, если безвылазно сидел в школе?
--- А никак. Он его спихнул к маглам. К сестрице Лили, Петунии.
--- Что, как он посмел?
--- Не ори, самому тошно.
--- Но, как же?
--- Я только вчера смог найти мальчика и забрал из того ада, где он жил все это время.
--- Петуния  Азалия Дурусль, в девичестве Эванс не магла, она сквиб.
--- Теперь мне более понятна ее зависть и злость. В основном сквибы ненавидят магов лютой ненавистью. А вот как жил там ребенок, я вам сейчас покажу. Кстати, Нарцисса, поэтому ты так часто болеешь. Это тебе магический откат, за несоблюдение магического закона. Но, тебе простительно, ты этого ничего не знала, впрочем, как никто и не знал. Прости малыш.
--- За что? --- Гарри все это время, сидел у Северуса на руках, прижавшись к его груди, и молча наблюдал за всеми.
--- Солнце моё, это твоя крестная, Нарцисса.
--- Можно просто Цисси.
--- Она, такая красивая тетя, и моя крестная?
--- Да, солнышко, я твоя крестная.
--- Северус, она меня тоже назвала солнышком!!! Вау!!!
--- Да, мой хороший, и я хочу показать ей и вот твоему управляющему, как тебе жилось у тети с дядей. Ты, не против?
--- Ну, если так надо, тогда я не против. --- Улыбка мгновенно слетела с его лица.
--- А вы пока, немного поспите, хорошо, маленький Лорд. Вы ведь устали?
Гарри кивнул. Горлохват повел пальцем из стороны в сторону и мальчик тут же уснул. Северус обнял его, укрыв своей мантией.
--- Спи мой маленький, спи мой хороший.
--- Северус, ты даже со своим крестником так не обращался.
--- Ты не представляешь Нарцисса, что пережил этот малыш. Пока он спит, и пока принесут думосбор, --- при этих словах он кивнул гоблину, --- проведи диагностику его состояния.
--- Хорошо.
Нарцисса водила над ребенком своей палочкой и произносила сканирующее заклинание, применяемое колдомедиками. Горлохват положил на стол пергамент и самопишущее перо, которое тут же принялось строчить. Через несколько минут оно упало на стол.
--- Так, что тут у нас? Отсутствие какого-либо иммунитета; малый рост и вес в связи с постоянным голоданием; развитие дистрофии; наличие кишечных паразитов; мелкие язвенные ранки в желудке; деформация желчного пузыря. Такое ощущение, что это дитя жило на мусорке.
--- Да, он питался, если удавалось с помойного ведра.
--- Ох. Так: заросшие сломанные ребра, нога и руки в нескольких местах; заросшая трещина в черепе; много сотрясений мозга; неполадки с сердцем из-за болевого шока; порезы; царапины и гематомы по всему телу. Мерлин и Моргана, да что делали с этим ребенком, он что, был грушей для избиения? Ему ведь всего 4,5 года!
Горлохват взял в руки пергамент – свидетельство. 
--- К тому же, у него заблокирована практически вся магическая сила, оставлено всего 5%. С таким блоком, ему едва едва удавалось бы колдовать. От сквиба, он не далеко бы отличался. Да и выбросов у него вряд ли было, или совсем слабенькие. Скорее всего, они все уходили на залечивание травм. А вот при совершеннолетии от резкого скачка поступления магической мощи, его попросту бы разорвало.
--- С этим надо что-то делать, узнать, кто такое совершил с ребенком.
--- Я и без расследования вам скажу, блок поставлен Альбусом Дамблдором. Странно, он что, не в курсе, что все манипуляции с магией фиксируются самой магией?
Немного помолчали, каждый думая о своём.
--- Так, я хотел показать, как жил малыш. Вчера пока он спал, я аккуратно просмотрел его воспоминания. Секундочку.
Северус приставил к своему виску палочку и принялся медленно вытягивать серебристо голубые нити и опускать их в приготовленную чашу думосбора. Горлохват что-то произнес, и все воспоминания взлетели в воздух. Теперь их могли видеть все присутствующие.
Жизнь Гарри Поттера, героя магического мира, Мальчика-Который-Выжил-После-Авады была хуже домового эльфа. Его постоянно морили голодом, и он ел плесневелые сухари и очистки из помойного ведра,  его постоянно избивали практически до смерти, Заставляли выполнять работу взрослого человека. Вещи он носил после того, как их рвал и пачкал Дадли, его кузен. Купался он очень редко, а если уж очень сильно начинало от него нести амбре, то тётка заставляла принимать ванну с холодной водой, а вместо душистого мыла и шампуня, он мылся мылом из щёлока. Бывало и такое, что он вынужден был спать на улице, либо в гараже на бетонном полу. Врачами он никогда не обследовался. Все его раны и переломы заживали сами. В одном моменте была замечена соседка, которую никак не мог вспомнить Северус.
Когда сеанс просмотра был завершен, Северус увидел, как у Нарциссы катятся слезы по щекам. Он ещё ни разу не видел, чтобы она вообще плакала. Она опустилась перед Северусом на колени, взяла руки Гарри и покрыла поцелуями, гладила и шептала:
--- Как он мог, как? Что он себе думал? Это же ребенок, маленький мальчик. Если бы Лилз знала, чем это все обернётся. С такой жизнью, было бы гораздо милосерднее, чтобы он умер тогда, вместе с родителями. Прости Гарри, Прости малыш. Прости меня, прости свою непутевую крестную. Это я виновата, что ты сейчас не со своими папой и мамой, с ними ты был бы счастливее. Зачем, зачем я только согласилась ей помочь. Хотела как лучше, благими намерениями стлана дорога в ад. Как я мола забыть об этом. Виновата в том, что ни разу не поинтересовалась, как тебе живется, где ты и что с тобой. Идиотка тупорылая, поверила слова директора, что с тобой все хорошо. Дебилка.
--- Успокойся, Нарцисса. Возьми себя в руки. Счастье что он спит и не видит твоей истерики. Ты хочешь, чтобы он испугался? Ему сейчас требуются нормальные адекватные взрослые. Гарри до сих пор выживал, а наша задача, чтобы он жил. Жил счастливой и здоровой жизнью. Ты со мной согласна?
--- Да, прости Северус.
--- Ничего, я сам был в шоке. Я, мы все очень сильно верили непогрешимому Дамблдору. Но ему, всего-навсего были нужны деньги, деньги Поттеров. Не так ли мистер Горлохват?
--- Да, это так. Единственный плюс в его копилку. Он на себя не потратил ни одного кната чужих денег.
--- Хм, всё во имя всеобщего блага, во благо Света, в его понимании?
--- Я думаю, да, так и есть. А для достижения таких высоких целей все средства хороши. Из этих денег он отчислял министерству, Визингамоту, Хогвартсу, как я понял, некоторым членам его ордена.
--- Например?
--- Наземникус Флетчер, Артур и Молли Уизли, Арабелла Фиг.
--- Точно, а я-то думаю, откуда я знаю эту женщину, соседку Дуруслей, это сквибиха Фиг. Так Дамблдор все-таки в курсе, как жил Гарри. Мразь, убью.
--- Успокойся Северус. Сам говорил, держи себя в руках. Ничего, мы с ним еще поквитаемся, придет время. А с какого перепугу, он платил этим Предателям крови?
--- Кто его знает. Молли вроде координатор, точно я не знаю.
--- Понятно, что ничего не понятно.
--- Нарси, дорогая, я хочу усыновить мальчика, и усыновление будет магическим. Ты, как его крестная, не будешь против?
--- А я смогу участвовать в его воспитании?
--- А куда ты денешься?
--- Мистер Горлохват, я могу вызвать своего домовика?
--- Да.
--- Липпи.
С хлопком появилась эльфийка.
--- Да, хозяйка.
--- Дорогая, возьми деньги, ты знаешь где, и отправляйся купить для мальчика всю необходимую одежду. И вот что ещё, Северус, малыш сейчас с тобой в Паучьем?
--- Да.
--- Липпи, потом возьми ещё кого-нибудь понадёжнее из домовиков, и отправляйтесь в дом к мистеру Снейпу, и приведите его в более жилой вид.
--- Только к лаборатории не прикасайтесь.
--- Поняла? С этого дня, ты поступаешь в его полное распоряжение. Всё, иди.
--- Я всё сделаю хозяйка, сэр.
Липпи поклонилась, провела своей ручкой над мальчиком, и с хлопком исчезла.
--- Северус, а когда ты хочешь провести обряд усыновления?
--- Не сегодня, Нарси. Для начала, я хочу разобраться со своим родом, родом Принцев.
--- Ну, наконец-то сподобился.
--- Мистер Снейп Принц, мне позвать вашего управляющего?
--- Да, теперь зовите.
Горлохват хлопнул и тут же появился посыльный. Молча выслушав старшего, он моментально вышел. Через несколько минут, вошёл другой гоблин.
--- Управляющий рода Принц, Крюкохват, к вашим услугам, сэр.
Он принёс такую же шкатулку, какая была у рода Поттер.
--- Я  хотел бы узнать, могу ли я претендовать на титул Лорда Принц.
--- Чтож, лучше позже, чем никогда. Конечно, было бы вообще шикарно, чтобы маги откликались сразу же, как только им отсылается приглашение. Но, за неимение лучшего пусть будет хоть так.
--- То есть, вы хотите сказать, что отсылали мне приглашение? И когда, позвольте узнать?
--- Уже давно. Первый раз, сразу после смерти вашего деда, Главы Рода Принц. А это, если мне не изменяет память, было, когда вы учились на 2 курсе Хогвартса. Второй раз, после смерти вашей матери, вы учились на 5 курсе. И третье приглашение было вам отослано в день вашего совершеннолетия. Но, вы не только не соизволили явиться, но и не уведомили причину не явки. Я вел финансовые дела вашего рода на свой страх и риск.
--- Но. Но, дело в том, что я не получал ни одного вашего приглашения.
--- Этого не может быть. Приглашения отсылались лично вам, в школу.
--- Северус, а может директор?
--- Ты думаешь, он перехватывал мои письма? Да, скорее всего.
--- И я думаю не только твои. Мистер Горлохват, мистер Крюкохват, а можно проверить много ли вот таких потенциальных наследников не явилось, пока они учились в Хогвартсе? За все то время, когда там преподавал и директорствовал Дамблдор. И над кем еще он имеет опеку.
--- Мы сами проведем это расследование. Это в наших интересах, обворовывают наших клиентов, а такое не допустимо.
--- Ну, а сейчас, займемся вами мистер Снейп Принц.
--- Нарси, подержи пока малыша.
--- Он вам не помешает, сэр.
--- Тогда, хорошо.
Крюкохват вынул из кармана маленькую коробочку.
--- Для начала, примерьте кольцо Главы рода.
Северус взял в руки коробочку, открыл ее, достал кольцо и надел на средний палец правой руки. Кольцо село как влитое.
--- Чтож, кольцо вас приняло, поздравляю. Теперь вы Глава рода Принц.
Крюкохват открыл шкатулку, выложил на стол ритуальный кинжал, чашу, и малый ритуальный камень в форме плиты. Северус взял кинжал и полоснул себе по ладони, сжал кулак, и кровь потекла в чашу. Затем, передал ее Крюкохвату, чтобы тот провел такой же ритуал, как и Гарри. И из светящейся сферы, снова прозвучал тот же женский голос, второй раз за день.
--- С возвращением мальчик мой. Долго ты к этому шёл, Но, как сказал Крюкохват, лучше позже, чем никогда, не так ли?  И я особо тебе благодарна, за маленького Певерелла. Я БЛАГОСЛАВЛЯЮ ВСЕХ.
И сфера лопнула, а ультра голубые искорки осели  на всех присутствующих. На стол плавно опустился пергамент – свидетельство – признание. Крюкохват взял его в руки.
--- Лорд Северус Геральдиус Снейп Принц Пуффендуй, Глава рода Принц, Глава рода Пуффендуй, магический опекун Лорда Гарольда Джеймса Поттер Гриффиндор Слизерин Певерелл. Поздравляю вас, сэр.

7.   Усыновление.   
--- Это, это что сейчас было? Северус? Я первый раз такое слышу, чтобы при таком простом ритуале, кто-то отвечал. И Гарри, он что, наследник двух Основателей Хогвартса? Да и у тебя, оказывается один в предках, вернее одна.
--- Поверь Нарцисса, я сам в шоке.
--- Могу вам сказать, что как только вы усыновите ребенка, то он станет Лордом двух, но и наследником третьего, а это большинство. И стоит ему только переступить порог Хогвартса, то замок автоматически признает его своим Хозяином, и будет подчиняться только ему. То есть, он станет новым директором школы. А Хогвартс --- это же мэнор Основателей. Но, эту деталь почему-то уже мало кто помнит.  И я думаю, что обо всем, что здесь произошло, никто не должен знать, а в особенности нынешний директор Дамблдор.
--- Это и так понятно. Я после Рождественских каникул, не собираюсь возвращаться в школу, лучше мы сразу же уедем.
--- Сев, ты все-таки решил ехать в Штаты?
--- Да, а что тут делать. Мне и Гарри там будет намного спокойнее. Нарси, будете приезжать к нам в гости.
--- Договорились. Только что делать с Люцием. Он не должен узнать правду о Гарри, из-за своей метки. Ладно, что-нибудь придумаю.
С хлопком появилась Липпи.
--- Я все приготовила хозяин, сэр.
--- Стоп. Давай ты будешь обращаться, так  как и раньше, просто сэр.  И никакой не хозяин.
--- Хорошо, сэр. Давайте мальчика. Я его заберу, его нужно выкупать, и ему давно пора кушать.
--- Держи. Только постарайся, чтобы он не испугался, и не сильно настаивай, если он не захочет купаться. Просто с этим могут возникнуть проблемы. А лучше я приду и сам его искупаю, хорошо?
И Северус передал ребенка домовушке. Та с тихим хлопком исчезла.
--- Лорд Принц, когда мальчик подрастет, ему нужно будет вступить в полные права всех названных родов. Гриффиндор, Слизерин, Поттер и Певерелл. Хоть он и является Лордом магически, он пока ещё слишком маленький и несовершеннолетний.
--- Я вас понял. Чтож, спасибо огромное. Сколько я вам должен за все проведенные ритуалы?
--- Нисколько. Мы сами заинтересованы в возрождении древних родов, тем более, таких. К тому же, мы свою вину не отрицаем, что не уследили за Наследником.
--- Когда вы сможете провести ритуал усыновления?
--- Когда вам будет угодно.
--- Тогда, может завтра?
--- Хорошо, часам к 3-м дня приходите. Хотя нет, Лучше порталом, так же как и сегодня, тогда вас никто не увидит, что вы зачастили в банк. Он сработает ровно в 3.
Горлохват передал Северусу портключ.
--- И еще. Как я уже обратил внимание, Мать Магия уже сделала вас официальным магическим опекуном. Вопрос, нам об этом извещать Дамблдора? --- Гоблин ухмыльнулся.
--- Ни в коем случае. Не хотелось бы, чтобы это всплыло раньше времени. Сколько денег в том сейфе, где пасется наш директор?
--- В детский сейф Поттеров поступает по 50 000 галеонов каждые полгода. Но, если на счету остается хоть 1 кнат, поступления с основного счета не будет. Так что Дамблдор снимает все деньги.
--- Понятно, пусть пока так и остается, пусть пользуется до тех пор, как Гарри исполнится 11 лет. Я очень надеюсь, что до этого времени, директор ничего не узнает. А сумма как раз наберется приличная.
--- Да, по 100 000 в течение 10 лет, это уже миллион галеонов.
--- Миллион украденный у сироты, и у кого, у сына Поттеров. Вы представляете, что с ним сделает общественность, когда узнает, да его разорвут на клочки.
--- Вот тогда он и ответит, на какие такие расходы, он тратил такие деньги. А если к тому времени выявятся ещё кто обиженный им, вот тогда вообще будет легко его закопать, как говорится.
--- О, у меня отличная идея. Вы не могли бы состряпать,  какое-нибудь письмо извещение мне, что у меня, оказывается, есть сын. Допустим, где-нибудь в Австралии, или еще откуда. И чтобы оно пришло именно откуда-то оттуда. Я все же появлюсь после каникул в школе. И пусть это письмо придет во время обеда. Будет много свидетелей. Напишите, что его мать умерла, и у мальчика, кроме меня нет никаких родственников. Я, таким образом, отведу от себя все подозрения.
--- Замечательная идея Сев. А я, к нему приложу воспоминания, почему ты, типа ничего не знал о нем. Допустим, тебя зачаровали, а затем, тебе стерли память.
--- Идёт.
--- Леди, мы еще с вами встретимся, или передадите флакон через вашего домовика.
--- А вот и повод для Люциуса будет, чтобы он подарил тебе Липпи. Она очень надежная, поможет вам во всем, не только ухаживать за ребенком.
--- Хорошо, договорились. До завтра, мистер Горлохват, мистер Крюкохват.
--- До свидания Лорд Принц, Леди Малфой.
Нарцисса исчезла с помощью Липпи, а Северус вышел из банка и аппарировал.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На следующий день, ровно в 3 часа дня, Северус Снейп теперь уже Принц с ребенком на руках появился в портальной комнате Гринготса. Гарри был чисто вымыт, одет в подходящую его росту и возрасту одежду: Бархатные темно зеленые штанишки чуть ниже колен на манжетке, белые теплые чулочки, черные теплые ботиночки, серебристого цвета рубашечка с кружевным воротничком, под цвет штанишкам, такой же жакетик,  теплая мантия с капюшоном на меху. Волосы аккуратно расчесаны. Очень хорошенький маленький мальчик, похож на принца со старинных картин. В руке он держал бархатный беретик, с пером серебристо белого цвета. Их встретил тот же посыльный, что и вчера. Он провел их в кабинет к Горлохвату. Тот восхищенно поцокал языком, довольный  таким изменениям мальчика. Гарри засмущался. Долго они там не задержались, дальше их повел сам управляющий. Лифтом они спустились практически на самый нижний уровень подземелий банка. По освещенному факелами коридору, они перешли в огромную пещеру. Здесь было очень красиво. Всюду были огромные сосульки. Одни росли от пола к потолку, другие свисали с потолка, третьи  вообще были соединены с полом и потолком, как огромные светящиеся, переливающиеся в свете факелов колонны.
Гарри рассматривал все с широко раскрытым ртом и распахнутыми  глазенками. Даже с его плохим зрением, такую красоту он смог оценить.
--- Вау!!! Как тут красиво!!!
--- Ты прав, малыш, очень красиво.
Посередине пещеры был каменный алтарь в виде неправильного куба.
--- Это ритуальный камень Гринготса. Так как вы хотите провести магическое усыновление, и вас обоих благословила сама Мать Магия, и вы не хотите, чтобы об этом не узнали ни в министерстве и вообще никто лишний, было решено провести ритуал здесь.
--- Понятно.
--- Лорд Поттер, вы согласны на то, чтобы вас усыновил Лорд Принц?
Мальчик непонимающе посмотрел на гоблина, а потом на Северуса.
--- Малыш, скажи мне, ты хочешь, чтобы я стал твоим папой?
-- Честно, честно? Вы меня не обманываете?
--- Нет, моё золотце. Это моё самое большое желание, чтобы такой чудесный мальчик --- именно ты, стал моим сыном. Для этого мы тут собрались, чтобы сделать так, чтобы мы были вместе.
--- Навсегда, навсегда?
--- Навсегда, навсегда. Пока смерть не разлучит нас.
--- Я, я конечно согласен.
--- Не беспокойтесь, все ваши фамилии останутся с вами, их просто так не выбросишь, хотя можете и отказаться.
--- Нет, нет, я согласен.
--- Просто добавится еще три фамилии и отец.
--- Хорошо.
--- Чтож, отлично, тогда приступим.
К ним присоединился Крюкохват.
--- Садитесь поудобнее на камень, Лорд Принц, посадите ребенка к себе на колени, спинок к своей груди и просто обнимите. От вас пока ничего не требуется.
Вокруг камня была изображена многогранная пентаграмма. Как только Северус с ребенком уселся на камень, Крюкохват начертил какую-то руну, и весь узор засветился. Гоблины встали с разных сторон камня, лицом друг к другу, и запели длинное заклинание. Оно было больше похоже на песнопение. Когда один заканчивал петь, второй подхватывал, потом вместе, и так снова и снова. Затем, Крюкохват подошел и надрезал ладонь Северусу, а Горлохват мальчику, и не прекращая петь соединили их ладони, отошли за границу пентаграммы. Северус нежно сжал детскую ладошку и произнес: «Плоть от плоти моей, кровь от крови моей, навеки». По границе пентаграммы образовался купол. Наступила звенящая тишина, только голоса гоблинов звучали как что-то потустороннее. Со Снейпа градом стекал пот, мантия прилипла к телу. Хотя ему не было жарко, наоборот, его трясло от леденящего холода. Ему было дико больно, а вроде ничего не болело, и кричать не мог себе позволить, чтобы не испугать ребенка. Мальчика он так же крепко, но нежно обнимал. Гарри видел, что мужчине отчего-то очень плохо и только молча гладил его по щеке. Когда ритуал длился уже чуть больше часа, гоблины резко замолчали. Тишина давила на уши не милосердно. Раздался все тот же женский, дивный  голос, который они слышали накануне.
--- Благодарю вас дети мои. Вы меня очень и очень порадовали. Северус, тебе, как отцу сейчас очень больно и плохо, это от того что ты, проходишь муки магических родов. Так ты, будешь получше ценить, как тебе достался этот ребенок. К тому же, он магически сильнее тебя, поэтому немного делится своей силой. Я сняла с него все блоки, теперь ему ничего не угрожает. Ему же передается немного твоего здоровья, кое-что из твоих талантов, и там по мелочи. Северус, береги этого ребенка. Ты взялся, так что отвечаешь за него своим посмертием. Он, единственный в своем роде. Он, в разы сильнее моего ученика Мирддина. Ему будут поклоняться все, и маги, и маглы, и магические существа. И не забывай, он не только твой сын, но и мой. Держите моё Благословение.
И на них излился золотистый свет, тут же впитавшийся в их тела. Разрезы на руках пропали, на их месте появились одинаковые родимые пятнышки в виде светящихся искорок. Пропал с Северуса весь пот, даже следа не осталось, он вновь стал идеально чист. Гарри разглядывал свою ладошку.
--- Красиво. А что, теперь у меня ладошка всегда будет так светиться? --- Свет с ладони тут же пропал.
--- Очевидно, нет. Скорее по нашему желанию.
Северус оглянулся, купол пропал. Гоблины стояли на одном колене, прижав одну руку с кулаком к груди и склонив головы.
--- Благословенные Матерью Магией, мальчик трижды, взрослый дважды, и мы с вами.
Северус встал с камня, держа ребенка на руках. Он чувствовал себя великолепно. Посмотрел на камень, в центре него появился свиток пергамента со свисающим с него гербом Гринготса. Северус взял его и развернул.
«Гарольд Джеймс Поттер Гриффиндор Слизерин Певерелл магически усыновлен Матерью Магией и Лордом Северусом Геральдиусом Принц, Лордом Пуффендуй Снейпом. И его полное имя и титулы:
Гаррольд Джеймс Янкей Эван Снейп, Лорд Поттер, Лорд Гриффиндор, Лорд Слизерин, Лорд Певерелл, Наследник рода Принц, Наследник рода Пуффендуй, Истинный Герцог Магии.
Биологические родители:
Отец: Джеймс Карлус Поттер --- мертв.
Мать: Лилиан Розалинда Поттер --- мертва.
Магические крестные родители:
Отец: Сириус Орион Блэк.
Мать: Нарцисса Нереида Малфой.
Магические родители:
Отец: Северус Геральдиус Снейп Лорд Принц Лорд Пуффендуй.
Мать: Магия.
Дары:
Бессмертие, магия любви, магия ангельского света (раскроется при полном совершеннолетии), магия исцеления, боевая магия, некромантия, некромагия, зельеварение, стихийная магия.
Дары будут открываться, начиная с 11 лет постепенно до 17-летнего возраста».
Гоблины слушали с таким блаженным видом, словно находились в своей гоблинской нирване.
--- Гарри, солнышко, какое же ты оказывается у меня чудо!!! Теперь у тебя есть папа и мама. Правда, маму ты так просто не увидишь, но можешь почувствовать. Она всегда с тобой.
--- А можно я не буду Гарри?
--- И кем же ты хочешь быть? У тебя 4 имени, выбирай любое. Гаррольд --- это и есть Гарри, Джеймс --- так звали твоего отца, Янкей и Эван --- тебе дала твоя новая мама, Мать Магия.
--- Хочу быть Янкей Эван.
--- Хорошо.
--- Папа, я теперь тебя очень хорошо вижу. Раньше плохо было видно.
--- Вот и замечательно, что твои глазки исправились, они у тебя такие же, как у твоей первой мамы Лили, очень красивые.
--- Правда?
--- Да, у нее тоже были зеленые глаза, только у тебя они поярче будут. Чтож, давай поблагодарим наших с тобой управляющих и пойдем домой. Нам не  помешает поесть и отдохнуть.
--- Это вам огромная благодарность от всей общины гоблинов. Не единожды благословенные, самой Матерью Магией. Присутствовать и способствовать становлению сильнейшего волшебника всех времен и народов с самого сотворения мира. О большем мы не могли и мечтать. От банка Гринготс, мы приносим вам дар: маленькому Герцогу 20 миллионов, а вам Лорд Принц 10 миллионов галеонов, бесплатное и внеочередное вип обслуживание в любом филиале Гринготса, в любой стране мира для ваших родов навечно. Отказ не принимается --- это нас оскорбит.
--- Но, зачем так много?
--- О, Лорд Принц, дело в том, что  этот ритуал, проведенный в нашем банке, поспособствовал рождению новых гоблинов. А так как вашему сыну была дарована магия любви, то наша колония разрослась во много раз. И поверьте, это не большая сумма, принесенная вам в дар. Наша благодарность. Во много раз больше.
--- Скажите, а возможно ли создать для Гарри новый герб с внесением в него всех его родов и моих двоих тоже. А так же создать для него соответствующее кольцо перстень. Пока он будет носить кольцо Наследника, а в 11 лет наденет новый перстень Главы всех родов.
--- Да, конечно.
--- Ну чтож, тогда мы пойдем.
Гоблины проводили Северуса и Гарри до портальной комнаты. Портключом теперь служил перстень Главы рода Принц у Северуса.

8.   Приготовления. 
Всё оставшееся время до конца каникул, Северус занимался с мальчиком. Часто заходила Нарцисса. Приносила игрушки, цветные карандаши, мелки, краски, альбомы для рисования, книжки с движущимися картинками, сказки. Гарри, вернее теперь уже Янкей или Ян и не иначе, был, как говорят на седьмом небе от счастья. У него был любящий отец, крестная мать, которая в нем души не чаяла. Теперь, у него было действительно счастливое детство. А много ли ребенку надо?
В один из дней, Нарцисса кое-что заметила.
--- Сев, а ты обратил внимание, что у Яна пропал его шрам? Да и волосы заметно отросли, стали более прямее, не так топорщатся. Цвет кожи немного посветлел, он становится на тебя похожим.
--- Нет, не замечал. А я-то думаю, что чего-то не хватает, и не могу понять, чего именно. Шрама нет, это очень хорошо, значит, теперь точно никто не узнает.
--- Северус, не беспокойся ты так. Любое сканирование покажет, что он и магически и по крови, твой сын. Завтра тебе возвращаться в школу. С кем оставишь Яна?
--- Я сам  над этим голову ломаю.
--- Ну, на Липпи можешь положиться, да и я буду каждый день заходить сюда через камин. К тому же, тебя Липпи может перемещать, так что никто и не заметит, что ты отлучаешься.
--- Спасибо тебе.
--- Ну что ты, я же сказала, я буду помогать всем, чем смогу, и никто меня не остановит, Блэк я или нет.
--- Да уж, с этим не поспоришь. А как ты сообщишь Люциусу?
--- Как только тебе придет письмо, в первые же выходные. Вернее, это ты к нам придешь и  сообщишь эту «шокирующую, такую неожиданную и не менее радостную новость».
--- Да, так и сделаю.
--- Хорошо, а как ты перевезешь Яна в Штаты?
--- По магловски, самолетом. Сначала отправлюсь из министерства международным порталом. Ян пока останется здесь. В тот же день вернусь самолетом обратно, под другим именем. И уже с Яном, полетим в Америку.
--- Мм. Да. Я думаю, что так будет лучше всего.  В министерство, мы с Люциусом и Драко придем тебя провожать. И ни у кого не возникнет никаких подозрений.
--- Договорились.
--- Ладно, мне пора. До свидания малыш.
--- До свидания крестная.
Северус проводив Нарциссу до двери, вернулся и сел рядом с мальчиком на ковер у камина
--- Гарри.
--- Янкей.
--- Да, да, прости Ян. Завтра я уезжаю в школу на работу. Ты, останешься с Липпи. Твоя крестная будет навещать тебя каждый день. Я тоже буду приходить, но не постоянно, а по возможности.
--- Я буду скучать по тебе, пап.
--- Знаю малыш, знаю. Я сам буду скучать, очень. Но, так надо. Как только я сделаю все что требуется, все что я задумал, мы уедем отсюда. Уедем в другую страну и будем вместе там спокойно жить и не бояться, что тебя у меня отберут.
--- Сев, пап, я не буду бояться, я же уже большой.
--- Ты мой хороший. Ну чтож, уже поздно, идем спать?
--- А можно, можно я сегодня посплю с тобой?
--- Можно.
Северус подхватил своего «большого» мальчика на руки и понес его сначала в ванную, а затем, в спальню. Положив ребенка на свою постель, укрыл его одеялом, а сам пошел принять душ. Потом, улегся рядом с малышом, обняв его, гладил по спинке и головке
Сейчас, если бы Дурусли увидели этого ребенка, они вряд ли признали бы в нем того Поттера, который жил у них. После ритуала усыновления, мальчик заметно подрос, кожа стала более светлой, скорее бледной. Волосы так же отросли и шелковистой волной доставали почти до пояса.  Кстати, волосы у него оказались уникальными. Их нельзя было отрезать. Нет, они не настолько крепкие, а просто если отрезать хоть кончик волоска, то из обрезка начинала капать кровь. И хоть они были достаточно длинными, они ему вовсе не мешали. Цвет глаз вообще менялся. Достаточно близкие люди, те, кому Ян доверял, видели настоящий --- невероятно яркие, зеленые глаза. А остальные --- от светло карих до черных, как сама ночь. На своего биологического отца Джеймса, он уже не был похож. Уже, вполне узнаваемое было от Северуса. А в остальном, больше на Лили.

9. Хогвартс и новость. 

На следующий день, ближе к обеду, Северус попрощался с Янкеем и аппарировал в Хогсмит. А оттуда уже пешком дошел до замка. Он мог бы прибыть и к вечеру, перед самым приездом поезда со  студентами. Но, директор назначил после обеда педсовет.
В замке, в коридоре ему встретился директор Дамблдор.
--- Северус, мальчик мой! Ты уже вернулся?
--- Нет, это только моя тень.
--- Ох, шутник. Как провел праздники? Как отдохнулось?
--- Замечательно директор, спасибо что спросили.
--- Северус, дорогой, ты все-таки окончательно решил уйти? Не передумал?
--- Нет, не передумал.
--- А как же Гарри, Гарри Поттер?
--- А что Поттер?
--- Ты же должен за ним присматривать. Ты же поклялся мне, поклялся Лили.
--- Я прекрасно об этом помню. И не надо мне напоминать о Лили, директор. До его 11-летия, когда он появится в школе, ещё предостаточно времени, и ещё нужно дожить. Может, меня гораздо раньше убьют, Альбус, вы так не считаете?
--- Что ты такое говоришь? Ни кто тебя не убьет.
--- Подразумеваете, что я на фиг никому не нужен?
--- Северус. В общем, пока мальчик не появится здесь, можешь заниматься, чем хочешь.
--- Благодарю за разрешение.
--- И ты даже не спросишь, кого я собираюсь взять на твое место?
--- А мне если честно, нас… гхм все равно. Тем более, тут и гадать нечего, вы же Слизнорта пригласите, не так ли?
--- Ты прав. Позову своего старого друга.
--- Вот видите. Как хорошо, что незаменимых людей не бывает.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

На педсовете решались насущные школьные дела, как всегда, переливали из пустого в порожнее.
Северус так же отметил, что на этот раз, в замке ему намного комфортнее, чем раньше. Вечером, за ужином, когда Большой зал наполнился гомоном студентов, привидение Толстого монаха, являющееся символом факультета Пуффендуй, слегка поклонился ему, проплывая мимо. В голову тут же пришла мысль, по какой причине ему сейчас здесь хорошо. Он же потомок Хельги Пуффендуй, одной из Основательниц Хогвартса, а на данный момент, является Главой рода не только Принц, но и Пуффендуй тоже. Во время ритуала окончательно пробудилась в нем ее кровь, и замок это чувствует. Да, это многое объясняет. Северус мысленно обратился к замку, чтобы после его отъезда, замок продолжал подчиняться нынешнему директору, но оберегал детей, живущих тут. Он так и не смог понять, услышал его замок или нет.
Несколько дней прошли в обычном режиме: занятия, обеды, завтраки, ужины в Большом зале, патрулирование коридоров, сон.
А вот в четверг, во время обеда, когда в зал влетели совы с почтой, влетел и сокол. Он опустился Снейпу на спинку стула и протянул ему лапку. Небольшой тубус не был привязан, сокол держал его в когтях. Все внимательно разглядывали птицу. В Хогвартс еще никогда не прилетали почтовые соколы. Их обычно использовали на дальние расстояния. Птица была явно уставшей. Северус вызвал домовика.
--- Сэр, Мими вас слушает.
--- Мими, возьми этого сокола и позаботься о нем.
--- Слушаюсь, сэр.
Эльфийка забрала птицу и исчезла. Северус повертел в руках тубус, затем открыл его и вынул из него объемистый пакет. Он разглядывал его со всех сторон. Конечно, он прекрасно знал, что находится внутри, и поэтому не спешил его вскрывать. Этим он еще больше возбуждал нетерпеливое любопытство у окружающих.  Страной отправителем, значилась Аргентина. Коллеги преподаватели во главе с директором, сгорали от нетерпения, и было от чего. Северус редко получал письма. Он переписывался только с несколькими зельеварами и все. 
Северус, как бы невзначай пробормотал, но его услышала сидевшая рядом Минерва Макгонагалл, на это и был расчет.
--- Хм. Странно, я вроде ничего не заказывал. Из Аргентины. Кто бы это мог быть? У меня там знакомых по гильдии вроде нет.
--- Из Аргентины? Северус, тебе пишут наши выпускники?
--- Выпускники? Минерва о ком ты говоришь? Я лично никого оттуда не знаю. --- Если бы мог сейчас, он бы аплодировал бы стоя, Минерва сама того не зная, подыгрывала ему.
--- Конечно. У нас учились студенты из Аргентины, не часто, но были. В позапрошлом году выпустился юноша, Патрик Уилксон. А на год раньше тебя, Северус, если память мне не изменяет, выпустилась девушка, она училась с Люциусом Малфоем на одном курсе. Вот только не помню,  как ее звали. Она такая яркая была, волосы у нее вились и насыщенного такого рыжего, нет скорее красного цвета. И глаза, ее глаза цвета молодой листвы. В между прочим, она с Лили Эванс были очень похожи, прямо как сестры. Умненькая такая девушка. Она чистокровная, но бедная. Она ещё даже на выпускном не была, сразу после экзаменов уехала. Альбус, вы не помните, как ее звали?
--- Ннет, не помню. К сожалению. Обычно, я всех студентов помню.
--- Странно, я ее прекрасно помню, а как зовут, забыла. Она же на моем факультете училась. --- Профессор Спраут покраснела от смущения.
--- Ладно, все это не столь важно.
Северус встал из-за стола и вышел из зала. Спустившись к себе в подземелье и только там с облегчением улыбнулся. Вскрыл пакет. Естественно, там лежало письмо, в котором говорилось, что у него есть сын Янкей Эван. И даже обнаружилась колдография настоящего Янкея, т.е. Гарри, но узнать в этом мальчике сына Поттеров просто невозможно. И ещё в пакете был флакон с воспоминаниями. Северус его просмотрел. Нарцисса умница. Продумала всё. Воспоминания не были поддельными. Вот он сам спит на кровати (он не раз оставался ночевать в Малфой мэноре после обильного испития спиртного), вот она взмахнула палочкой (естественно не своей),  и летит заклинание «Обливейт». Голос был изменен, руку так же не видно, в общем, узнать ее не получится. Вот она произносит: «Северус, милый, любимый, прости». Затем, качает новорожденного младенца, малыш спал, цвет волос так же не был виден, на головке был надет чепец. В общем, она постаралась на славу. В пакете ещё лежал пергамент с печатями Гринготса из Аргентинского банка. В нем говорилось, что действительно, ребенок является, незаконнорожденным  сыном Северуса Тобиаса Снейпа. Мать мальчика умерла и с ее стороны он круглый сирота.
Затем, Северус придал своему лицу ошалевший вид, взлохматил свои волосы и с письмом в одной руке и флаконом в другой, помчался к директору. Когда директор просмотрел все принесенное, то был, мягко говоря, в шоке. Северус изображал бурную реакцию, т.е. носился по всему кабинету.
--- Альбус, вы можете представить, у меня есть сын. Мордрет с ней, с его мамашей, что напоила меня Амортенцией или еще чем. Это не столь важно, она все равно мертва. Но, сын, мой сын!!!
--- И что ты будешь делать?
--- Как что? Директор, а вы сами, что сделали бы на моем месте? Так что я точно не смогу сейчас усидеть на месте, и не смогу работать спокойно до конца  учебного года, зная, что мой сын где-то там. Сообщите Слизнорту, пусть приезжает в школу. До конца недели я ещё протяну, а потом, простите, я уеду к сыну.
--- Хорошо, раз такое дело, в свете таких событий, хорошо.
Дамблдор украдкой глянул на следящий артефакт, где так и значилось «Дома», как всегда. Он радовался, что Северус и думать забыл расспрашивать о маленьком Гарри, что он скоро уедет и больше не будет, мучить директора своими расспросами. Вот что значит, когда появляются свои собственные дети, все остальное становится таким не важным.
--- Я сейчас же отошлю сову Слизнорту.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Через два дня, у факультета Слизерин, был уже другой декан и преподаватель по зельеварению, профессор Слизнорт. Северус собрал свои вещи, уменьшил, сложил в небольшую сумку, попрощался с коллегами и покинул Хогвартс.
Тем же вечером, он побывал в Малфой мэноре. Сообщил новости своему другу и его жене. Показал колдографию Янкея. Воспоминания он решил не показывать. Иначе, Люциус тут же узнал бы в младенце своего сына Драко. Нарцисса же (вот пропадает талант актрисы, честно),  с умилением ахала в нужных местах, и неподражаемо хлопала ресничками.
А в воскресенье с утра, все семейство Малфой провожало Северуса Снейпа  в Аргентину. Он отправлялся из Министерства Магии, международным портключом выданным отделом по транспорту и международных путей сообщения.
К вечеру того же дня, он уже вернулся домой в Паучьем переулке. В магическом Лондоне он, естественно не появлялся. Собрав мальчика, переночевав, рано утром запечатал дом и отправился в аэропорт. Самолетом улетали в Америку к новому месту работы Северуса.
А Дамблдора совершенно не мучили угрызения совести. Глядя на артефакт слежения, настроенного на Гарри Поттера, и видя значение «Дома», он занимался своими делами. (И совсем не важно, и знать не обязательно, что домом, ребенок считает совсем другое место, а не дом Дуруслей). Будучи абсолютно уверен, что все идет так, как было запланировано, он составлял планы на годы вперед, с участием этого мальчика.

10. Возвращение. 
Прошло 6,5 лет. Янкей вместе с отцом Северусом вернулись в Англию в начале июля. В этом году ему исполняется 11 лет. И ему предстоит  пойти в школу Хогвартс. Дело в том, что Северусу именно в этом году нужно было возвращаться в Хогвартс, преподавать зельеварение и снова принимать на себя деканство над факультетом Слизерин. По необдуманной клятве данной директору Дамблдору, Северус должен был начать присматривать  за Гарри Поттером, начиная с его поступления на первый курс. Да-а, год обещает быть очень веселым, особенно его начало.
За эти годы многое произошло. Люциус Малфой, все-таки узнал правду о Янкее. А самое главное и важное для Северуса это то, что Янкей избавил его от проклятой темной метки.
Яну тогда было лет 6, не больше. Он и раньше видел у отца эту татуировку, и ему нравилась змейка на ней изображенная. А тут захотелось ему ее погладить. Он и погладил ее по головке пальчиком, а она потянулась за ним как кошка за ласкающей рукой.
--- Тебе понравилосссь?
Змейка ничего не ответила, только кивнула.
--- Тебе зсдессь не сскучно сс этим жутким черепом? Ты не хочешшь отправитьсся к подружкам в лессс, например?
Змейка еще активнее закивала головой.
--- Тогда иди ссюда, я тебя отнессу в лессс. Пап, ты не будешь против?
--- Против чего, малыш?
--- Ну, ты же сам слышал, она хочет к подружкам, ей здесь скучно, и я ее отнесу в лес.
--- Нет, не буду.
Северус при этом боялся дышать, не то что, шевелиться. Конечно, он ничего не понял из разговора сына и змеи. Для него звучало только лишь шипение Янкея. Он и раньше слышал и видел, как ребенок разговаривал со змеями на парселтанге. Но вот змея с темной метки, это было нечто.
Змейка сползала по руке Северуса, Янкей подставил свою ладошку, и ему заползала уже живая, маленькая, угольно черная змейка. За кончик хвоста у нее был привязан маленький череп. Он был словно игрушечный, кукольный. Янкей отвязал его и выбросил, а Северус вообще сжег, чтобы и пепла не осталось. Янкей отпустил змейку в лес, что рос рядом с их домом, и та быстренько уползла, прошипев на прощание.
--- Сспасибо тебе Говорящий Повелитель.
А Северус тем временем рассматривал свою руку. Все еще не веря, что кожа снова стала чистой.
--- Ян, как ты это сделал?
--- Что именно?
--- Ну, как ты догадался с ней поговорить?
--- Мне показалось, что она тоскует, она одна. А что?
--- Знаешь сколько раз, я хотел удалить эту метку? Сколько книг я пересмотрел в поисках способа? Но, у меня ничего не вышло, я ничего не мог найти.
--- Ну-у, я не знал, что это так сложно.
---  А ты, сможешь снять такую же, у дяди Люциуса?
--- Попробую.
И вот таким же образом была снята метка и у Люциуса Малфоя. Тот, на радостях что стал свободен, предложил стать вассалом Янкея. Янкей посоветовался с отцом и принял клятву у Люциуса как его сюзерен. Люциус пообещал, что к приезду Янкея в Англию, соберет самых приближенных, самых верных людей из тех, кто захочет снять свои матки. В прочем не только из них. Короче, армию.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В итоге, он собрал практически всех представителей древних родов, которые носили на тот момент метку Темного Лорда, и предложил им избавление от нее. А в замен, что они могут предложить,  в уплату. Ведь бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и они это прекрасно понимали. Люциус честно признался, что  в данный момент является вассалом самого могущественного мага. Который обладал такой силой, какой не было ни у кого с самого сотворения мира. И до которого, Волан-де-Морту так далеко, как до Луны пешком. И что именно он, избавил Люциуса и ещё кое-кого от метки. И Люциус не считает зазорным с уважением преклоняться перед такой силой, перед таким могуществом. Он продемонстрировал девственно чистую руку. В итоге, те лорды, что были послабее, и не так родовитей, предложили вассалитет, а другие --- сотрудничество.
И вот, по приезду в Англию, Северус с Янкеем появились в Малфой мэноре. Их встретил Драко, сын Нарциссы и Люциуса, а так же крестник Северуса.
--- Крестный, Ян, здравствуйте. Как добрались?
--- Все прекрасно Драко.
--- Отец вас ждет в кабинете. Там все собрались.
--- Хорошо. Ты как, Ян, готов?
--- Отлично. Идем, поможем этим людям.
--- Но ты понимаешь, что это гордые Главы Родов, и они могут усомниться в тебе. И если так произойдет, то тебе придется немного их остудить, т.е. придавить своей мощью, ты понимаешь, о чем я?
--- Я все прекрасно понимаю.
--- Представляешь, в каком они будут шоке?
--- Почему?
--- Им поможет маленький мальчик.
--- Пап.
--- Все, молчу молчу.
Когда они вошли в кабинет, Люциус тут же встал из-за стола, с уважением поклонился Янкею, кивнул Северусу.
--- Милорд. Как добрались? Северус, все в порядке?
--- Люци, все отлично.
--- Да, мой друг, добрались без проблем.
В кабинете кроме хозяина, находилось ещё человек 15. И они все сидели с вытянутыми лицами, и молча наблюдали за разговором.
--- Лорд Малфой. Это что такое? Ваша шутка не смешна.
--- Вы о чем это, Лорд Макнейр? --- Так же холодно, как и спросили, вопросом на вопрос ответил Люциус.
--- Вы нам сказали, что приезжает, самый могущественный маг. А я вижу, если зрение меня не подводит, нашего старого друга и соратника Северуса Снейпа, это он, что ли могущественный, не смешно. И с ним маленький ребенок.
--- Как вы глубоко ошибаетесь, мой друг.
--- Люци.
--- Милорд.
--- Если кто решил отказаться, самое время уйти. --- С ледяным спокойствием произнес Янкей.
--- Да как ты смеешь, щенок, так разговаривать со мной, с нами. Тут Главы Родов собрались, и что ты вообще тут делаешь, детская в другой части  мэнора находится. --- Макнейр был красным от злости, он чуть ли не плевался.
Люциус, было дернулся, но его остановил Северус.
--- Не торопись, Янкей с ним сам справится.
--- Люци, этому человеку я ничего делать не буду, прости.  Я наложу заклятие, и он никому не сможет ничего рассказать, но помнить будет.
--- Малфой, убери этого гаденыша, или я за себя не отвечаю.
Это было последнее, что он успел сказать. Янкей взмахнул рукой, Лорда Макнейра припечатало в кресло, с которого тот так неосмотрительно встал. И безмолвно открывал и закрывал рот. Янкей был раздражен, и от него волнами шла сила такой мощности, что все себя почувствовали как провинившиеся детишки.
--- Чтож, вы не дали мне представить вам Северуса Геральдиуса Снейпа, Лорд Принц, Лорд Пуффендуй, Глава обоих родов. Даже он выше вас по статусу, Лорд Макнейр.
--- О-О-О!!! --- Послышались приглушенные голоса.
--- И мой сюзерен.
--- Господа, где мои манеры? Покорно прошу простить мою невоспитанность. Люци, я сам представлюсь.
Янкей стал прямо, с гордым ледяным взглядом и с ехидненькой усмешкой на губах. (Это выражение лица, кстати, он довольно долго вырабатывал перед зеркалом).
--- Разрешите представиться. Гаррольд Джеймс Янкей Эван Снейп, Лорд Поттер, Лорд Гриффиндор, Лорд Слизерин, Лорд Певерелл, Глава пока этих четырех родов, Наследник рода Пуффендуй, Наследник рода Принц, Истинный Герцог Магии. И к слову, моя мать, магическая мать, сама Мать Магия.
При таком представлении, все присутствующие лорды повскакали со своих мест, кроме Макнейра естественно, ибо он был связан. С каждым произнесенным именем у них все шире открывались глаза и отвисали челюсти, как у малолетних детишек, не смотря на то, что они являлись почтеннейшими  Главами своих Родов.
--- Милорд.
--- Люци, не надо так официально. Не люблю я этого.
--- Простите, Милорд. Вы мой сюзерен, и такое обращение бывает просто необходимо.
--- Янкей, так ты поможешь им?
--- Отец, тем кто захочет, то да.
--- Простите, Милорд.
--- Да?
--- Я, Лорд Забини.
--- Я слушаю вас.
--- Простите за вопрос, но, вы тот самый Гарри Поттер?
--- Я давно не ношу это имя. Если не официально, то я, Янкей Эван Принц.
--- Но, Истинный Герцог Магии?
--- Вас что-то не устраивает, Лорд Паркинсон? Обращайтесь к моей матери, к самой Мать Магии.
--- Нет, я просто хотел сказать, что это вообще-то королевский титул магического мира не только Англии. Все волшебники этой планеты, по умолчанию, ваши вассалы. Хотят они того или нет, а должны подчиняться. И если вы наденете корону, то только от вас будет зависеть, будут люди жить в мире или нет.
--- Ах, это. Ну, корону я пока еще не собираюсь примерять. Мне подрасти требуется. Но, в будущем, кто его знает. Все может быть.
--- И напоминаю господа, вы принесли Непреложный обет. Так что никто ничего не должен узнать, пока не разрешит мой сюзерен.
--- Да, да, Люциус, мы помним.
--- Чтож, приступим? Кто первый?
Все как-то резко стушевались.
--- Лорд Паркинсон, может вы?
--- Хорошо.
--- Люц, мне понадобится корзинка с крышкой.
--- Сейчас распоряжусь. Добби.
С хлопком появился домовой эльф.
--- Принеси корзинку с крышкой.
--- Сию минуту сэр.
И через мгновение на столе появилась корзинка. Люциус передал ее Янкею. Через час с небольшим, все, кроме одной метки, были сняты. Змейки собраны в корзинке, а черепа брошены в камин и сожжены.
Первым принес клятву вассала своему сюзерену, Лорд Забини. А за ним и все остальные. И даже те, которые собирались предложить только сотрудничество. Янкей принял все клятвы. У него, как у будущего короля, таким образом, образовался Совет доверенных.
Остался только лишь Лорд Макнейр. Он давно понял свою оплошность. Янкей снял с него заклятие приклеивания и молчания, и он теперь сидел, закрыв лицо ладонями, и сгорал от стыда.
--- Милорд, а как же Лорд Макнейр?
--- Хм. Он показал свой не прогибаемый характер. Скажите, Лорд Макнейр, как же вы с таким характером, согласились поставить себе метку как скоту? Или вы не были в курсе, что таким образом добрый хозяин метит свой скот, чтобы его не угнали. И как вы с таким характером смогли переступить через себя, и пресмыкаться перед полукровной, возомнившим себя наследником Слизерина. Да, если бы Слизерин сейчас появился, он бы собственными руками придушил бы этого недолорда. Это вопрос ко всем. Ясно, сказать нечего. В общем так. Лорд Макнейр, вам теперь придется заслужить, чтобы я вам снял метку. Вам придется очень постараться иначе придется ходить меченному как породистой лошади.
Макнейр даже и не пытался возмущаться, он прекрасно понимал, что очень сильно облажался.
Все разошлись только к вечеру. Остались только Янкей с Северусом. Позвали на ужин. Уже сидя за столом, обменивались мнениями о сегодняшней встрече.
--- Да-а, Янкей, ввел ты их в ступор. Я еще ни когда не видел их в таком раздрае.
--- Ты не видел, я с ними постоянно имею дела, и то никогда в своей жизни не видел в таком состоянии, чтобы они, да показывали свои эмоции, ни за что.
--- Ахахах. Сначала Макнейра, опустил так, как даже Волан-де-Морт не опускал. А потом, ой, простите мою невоспитанность…..
--- Да уж, бедненькие Лорды. Как выдержала их психика, когда их песочили.
--- Люц, пап, ну хватит уже. Ничего, переживут. Иногда нужна такая вот встряска.
--- Янкей.
--- Да крестная?
--- А, а моей сестре, ты смог бы снять метку?
--- Это, которая Беллатрикс?
--- Нарси, милая, она же в Азкабане, и к тому же сумасшедшая.
--- А разве сумасшествие не лечится?
--- Да, ты права, не огорчайся.
--- Значит, нужно нанести ей визит. Заодно и к крестному загляну.
--- Люц, сможешь выбить Яну разрешение.
--- Хорошо, что-нибудь придумаю.
--- Ян, но там же дементоры.
--- Я знаю Драко. И я их не боюсь, для меня они не страшны, это для них я опасен. Я же вроде немножечко --- некромаг.
--- Это уж точно.
--- Янкей, когда будет нужно это разрешение?
--- Ну, где-то через недельку.
--- Хорошо. Я постараюсь все устроить.

11. Азкабан. 

Через неделю, Люциус принес разрешение на посещение Азкабана. И не только Беллатрикс Лестрейнж, а и еще нескольких заключенных. Люциус решил провернуть это посещение, как министерскую проверку. Отправились Люциус, Северус, Лорд Креб, Лорд Гойл, Лорд Макнейр, Янкей,  и несколько авроров для охраны.
Аппарировав на берег Северного моря,  подошли к пристани, где была привязаны несколько больших лодок, и стояла не большая избушка охраны. К ним подошел охранник, Люциус как старший, протянул пергамент с разрешением. Проверив, охранник отвязал одну из лодок и все присутствующие расселись. Лодка сама поплыла в направлении к острову, видневшемуся на горизонте.
Доплыли довольно быстро. На пристани их ждал уже охранник Азкабана. Сама тюрьма возвышалась мрачной громадиной. На небе не было ни единого просвета. Всё застилали тучи, и было такое чувство, что солнце никогда здесь не светило. Все отправились к главным воротам, где возле них плавно летали дементоры. Один из них подлетел ближе, Люциус отдал пергамент ему. Дементор просмотрев разрешение и вернув его обратно,  отлетел в сторону, освобождая проход. Посетители прошли дальше. Охрана вела их на нижние уровни, потому что, такие Пожиратели Смерти, находились именно там, на самом Строгом уровне.
Для отвода глаз и поддержания легенды, они проверили весь уровень, прежде чем подошли к необходимым камерам. Люциус, Янкей и Северус вошли  сначала в камеру Беллатрикс Лестрейндж
Остальные остались в главном коридоре. В углу камеры, на полу сидела женщина, если эту кучу тряпья, можно назвать женщиной. Волосы всклокочены, все в колтунах от грязи. Она сама вся была очень и очень грязной, от нее несло немытым телом и мочой. Она сидела на полу, прижав к груди колени. Когда дверь открылась, она даже голову не подняла. Люциус присел перед ней и ласково погладил по голове.
--- Белла. Белла, ты слышишь меня?
--- Она медленно подняла голову и безумным взглядом оглядела вошедших.
--- Люц? Сев?
--- Здравствуй Белла. Как ты тут?
--- О, Северус, ты не поверишь, мне тут до смешного весело. Шикарный номер-люкс, обслуживание по высшему разряду.
--- Белла, мы пришли вот по какому вопросу. Ты хочешь избавиться от метки?
--- Избавиться? Вы что, с ума сошли? Ни за что. Вернется мой Лорд за мной и как же он меня найдет? Нет, нет, и еще раз нет. Это неприемлемо.
--- Белла, а ты не думала ни разу о том, а почему это у тебя так внезапно проснулись какие-то чувства к Темному Лорду?
--- Думала она, думала. --- Раздался спокойный голос из камеры напротив.
--- О, Блэк, ты тоже здесь, и все слышал, чтож замечательно.
--- Да, я слышал. Сейчас, Белла слегка в неадеквате. Это у нее проявляется как приступ. В данный момент с ней говорить бесполезно. Если немного подождете, когда у нее пройдет, тогда можно будет  нормально поговорить.  Она когда в нормальном состоянии, то проклинает тот день, когда встретила Волан-де-Морта вообще.
--- Заткнись, предатель.
--- Я думаю, что ей что-то сделал ее муженек, после чего она слетела с катушек, стала такой невменяемой. Может, зелье какое, может заклятье. Не знаю.
--- Сири, закрой свой рот, Блэк, ты предатель рода, ты в курсе?
--- Ты тоже Блэк, Белла. И не забывай об этом. Ты, в первую очередь, Блэк.
--- Пап. --- Янкей подергал за рукав отца.
--- Да?
--- Пока Белла не успокоится, давай зайдем в ту камеру к Сириусу.
--- Хорошо. Но, будь готов к тому, что мы слегка недолюбливаем друг друга.
--- Я знаю.
--- Люциус, ты идешь с нами, или останешься тут?
--- Иду с вами. Белла, мы еще вернемся, тогда и поговорим.
Они вышли из камеры, и вошли в ту, что была напротив. Сириус Блэк, а это был именно он, сидел на постели, словно на троне. Хоть он и был невообразимо грязен, но выглядел получше, чем его кузина.
--- Здравствуй Сириус.
--- Приветствую господа. Такие люди и с такой незначительной охраной. Вау. Малфой. Нюниус, а с каких это пор я стал просто Сириусом, а не Блэк, или блохастый?
--- А тебе это так стало важно?
--- А кто, этот малец? Вы, оба, совсем с катушек съехали, привести сюда ребенка, к дементорам. Нюнчик, что, последние мозги отшибло?  Они же его сломают.
--- Интересно, кто кого, и насколько быстро. --- Хмыкнул Янкей.
Люциус и Северус усмехнулись, услышав это.
--- Молодой человек, а вы разве не боитесь, что на вас нападут эти твари и высосут вашу душу?
--- О, я хотел бы посмотреть на это.
--- Ты в своем уме, Нюнчик?
--- Крестный, хватит. --- Янкей изменился в лице, от него пошла такая мощь, что  Сириус вынужден был распластаться на постели, не в силах усидеть. --- Прекрати оскорблять моего отца, иначе я не посмотрю, что ты являешься, моим крестным отцом.
--- Крестный? О-отец?
Малфой с Северусом откровенно наслаждались представлением. Северус положил руку на плечо Янкея.
--- Сынок, малыш, возьми себя в руки, я давно не обращаю внимания на его подколки. Его можно понять и простить. Сириус просто не наигрался в детство, и по видимому не вырос из него, его даже Азкабан по ходу ничему не научил.
--- А ты Нюниус, стал взрослым, как я погляжу.
--- КРЕСТНЫЙ, ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО. --- Янкей снова приложил Сириуса своей силой. Но на этот раз гораздо сильнее, у Сириуса из носа пошла кровь.
--- Кто, ты, такой? --- С трудом прошептал Сириус. А потом немного громче. --- Если ты сын этого, то ни как не можешь быть моим крестником, я прекрасно помню, кто у меня крестник, и как он выглядит.
---  Да неужели? --- В голосе Янкея было столько сарказма, что даже Северус обзавидовался.
--- У меня один, единственный крестник --- Гарри Поттер. И ты, явно не он.
--- Ты так уверен в этом? --- Прошептал мальчик и проявил настоящий цвет глаз.
Сириус с удивлением уставился в невероятные ярко зеленые глаза мальчика, глаза такие до боли знакомые, глаза Лили.
--- Сириус, псина блохастая, челюсть с пола подбери.
--- Что? Как? Гарри? --- Наконец очнулся Сириус.
--- Нет, не Гарри. Уже давно не Гарри. Теперь я, Янкей.
--- Как так? Ты, ты? Но, как? Сын этого, он же Пожиратель Смерти.
--- И тут ты ошибся псина. --- И Северус оголил обе, абсолютно чистые руки. Малфой так же решил продемонстрировать отсутствие метки, еще больше введя Сириуса в ступор.
--- Да, крестный, ты облажался. А я, Янкей Эван Принц Снейп.
--- Эван? Но, но как? Ты что совсем отказался от Поттеров, от своих корней?
--- Нет, ты не прав. Крестный, сейчас не место и не время это выяснять. Лучше скажи, это ты предал моих родителей?
--- Нет, нет, ни за что и никогда. Я бы лучше умер, чем такое совершить. Это Питер, мерзкий крыс. --- Сириус со злостью выплюнул это имя.
--- Питер? Питер Петтигрю? Блэк, причем тут он? Ты же его убил и кучу маглов в придачу.
--- Не-еет, нет, нет, нет. Он жив. Эта мразь, жива. Это он был хранителем Фиделиуса. Мы с Джеймсом подумали, что на него никто не подумает, он же такой невзрачный. И это он уничтожил ту толпу маглов, отрезал себе палец и сиганул в канализацию. Он же аннимаг --- крыса.
--- Но, тебя же допрашивали, и ты говорил, что виновен.
--- Да, я говорил. Но, меня никто не допрашивал. Как схватили меня авроры и сразу же привезли сюда, так больше никто не приходил. Даже Дамблдор не пришел, а он же Глава Визингамота. А я так его ждал, хотел ему все рассказать. Но, никто не пришел. Вы первые за столько лет.
--- Неужели ты стал хоть что-то понимать? Это хорошо.
--- Сири, братик, у тебя гости?
--- О, Белла, с возвращением дорогая. Ты снова со мной. И да, милая, гости. Только не у меня, а у нас. Просто ждали, когда ты придешь в себя, а то ты снова выходила погулять.
--- Тогда мы пойдем к ней, кое-что нужно сделать. И не беспокойся крестный, мы тебя не забудем, как сделали это твои бывшие теперь соратники, особенно добренький, светлый дедок.
--- Га… хм, мм, э, Янкей, как ты можешь доверять Малфою и Снейпу?
--- Они спасли мне жизнь.
--- Милорд, разрешите, я отвечу.
--- Да, Люц.
--- Видишь ли, Блэк, я и вся моя семья, мои вассалы, ты надеюсь еще не забыл что это такое, так же как и Северус, как его отец, готовы за Янкея отдать не только свои жизни, если потребуется, и души тоже. И заметь, вполне добровольно, без страха и принуждения. Его Высочество для нас, образец сюзерена для подражания другим.
--- Милорд? Его Высочество? Сюзерен?
--- Да. Мой род, как и многие, является вассалами Янкея Эван Принца.
--- Так, об этом и многом другом, в следующий раз. У нас мало времени. Мы, выяснили что хотели. Теперь нужно взяться за Беллу. До встречи крестный, мы еще увидимся.
Сириусу только и осталось, что открывать и закрывать рот, молча. Он больше не произнес ни слова, глядя, как мальчик выходит из камеры. А следом за ним, как два телохранителя --- Снейп и Малфой. Двери закрылись. Сириус встал и подошел к решетке. Ему было прекрасно видно, что делалось в камере у его кузины.
А тем временем, Люциус снова присел перед женщиной.
--- Как ты, Белла?
--- Нормально, если можно так сказать. Люц, я кое-что услышала. Ты к кому это обращался «Милорд»? И каким тоном это было сказано. Темный Лорд никак не мог от тебя такого уважения к себе.
--- Белла, Люц так обращался к моему сыну. --- Он поднял руку, прерывая Беллу, которая хотела еще что-то спросить. --- Но, обо всем, об этом и многом другом, чуть позже.
--- Да, Белла, мы пришли спросить, ты не хотела бы избавиться от метки раз и навсегда?
--- Конечно, хочу. Но это же невозможно. Вам ли не знать?
--- Ты уверена в этом?
Оба мужчины закатали рукава, показывая те места на руках, где раньше были метки. Естественно их там не было, кожа была девственно чистой. Белла подскочила к ним и стала разглядывать их руки со всех сторон.
--- Это не иллюзия, Белла.
--- Но, КАК? Как такое возможно?
--- Так ты согласна?
--- Даже Темный Лорд не смог ее снять. Поставить поставил, а снять не мог.
--- Так ты согласна?
--- Да.
--- Но, что ты можешь предложить взамен. Прости, сама понимаешь, ничего просто так не бывает.
--- Все что угодно.
--- Ой, не зарекайся.
--- Хорошо, все что я смогу и что будет в моих силах.
--- Для начала, Непреложный Обет. Да, и Блэк.
--- Что?
--- Все что ты сейчас увидишь и услышишь, в твоих же интересах, держать в тайне. От этого будет зависеть жизнь твоего крестника. Особенно Дамблдор ничего не должен знать.
--- Я уже это и так понял.
--- Белла, так что?
--- Но, здесь же не работает магия.
--- Только не тогда, когда здесь Янкей. Ян, скрепляй.
Снейп взял за руку женщину, та тоже вцепилась в его запястье, мертвой хваткой. Янкей стал перед ними и поднял свою руку над их скрепленными руками.
--- Беллатрикс Персефона Лестрейндж, в девичестве Блэк, клянешься ли ты хранить в тайне все, что ты узнаешь и увидишь о личности и действиях твоего избавителя от темной метки?
--- Клянусь.
--- Клянешься ли ты помогать, содействовать и выполнять все, что прикажет тебе, либо попросит тебя твой избавитель?
--- Клянусь.
--- Клянешься ли ты хоть немного изменить свою жизнь и соответствовать своему роду по статусу рождения, Блэк?
--- Клянусь.
--- Свидетельствую.
--- Свидетельствую.
Подали свои голоса Сириус и Люциус.
--- Я, Северус Геральдиус Снейп, Лорд Принц, Лорд Пуффендуй принимаю клятву Беллатрикс Персефона Лестрейндж, в девичестве Блэк. За нарушение клятвы, Мать Магия сама накажет, как посчитает нужным.
--- Свидетельствую.
--- Свидетельствую.
Из ладони Янкея вылетел тонкий лучик света и обвил сжатые руки и влился в запястья в виде браслетов. У Беллы был ярче и шире, а затем пропали из глаз.
--- Ну что, Белла, теперь можно нормально поговорить. Ты как, готова?
--- Что, прямо сейчас?
--- А что тянуть?
--- Садитесь, миссис, на постель.
--- Хм. Зови меня, просто Белла. Как я поняла, тебя Янкеем зовут? Нас не представили друг другу.
--- Да.
Белла села на постель. Янкей взял ее руку и оголил метку.
--- Чтож, начнем.
--- Это? Что? Это будет делать мальчик? Вы издеваетесь?
--- Белла, успокойся, это не шутка.
Женщина выдернула свою руку из руки Янкея. Он поморщился и слегка приложил ее своей силой.
--- Кузина, лучше подчинись мальчику, я на своей шкуре испытал его мощь.
--- Вы что, решили таким образом поиздеваться? Нет. Я так просто не дамся.
Люциус только вздохнул.
--- Сев, давай ее подержим. Кажется у нее снова приступ.
Белла вскочила и отпрыгнула в угол.
--- Значит так, да? Так? Все-таки это правда. Вы решили окончательно свести меня с ума, или что? Кто вы? Вы под обороткой?
--- Белла, тебя никто не хочет обидеть. Тетя Цисси просила тебе помочь. И я сделаю это, хотите вы этого или нет, совсем не важно. Как жаль, что вы так плохо о нас подумали.
Мужчины зажали ее в углу, она пыталась вырваться. Янкей смог ухватить ее руку и удержать  с недетской силой. Оголил метку и зашипел.
--- Милая, твои сссессстры жждут тебя. Ты не хотела бы к ним приссоединитьссся?
--- Хоччу, Говорящий Повелитель.
--- Иди сссюда. Я тебе помогу. Вот так, умницса.
Змейка шустро, насколько позволял ей череп, переползала по руке женщины, а затем перебралась в подставленную ладонь мальчика, вполне себе живой, угольно черной змейкой. Она обвилась вокруг запястья его руки. Он снял с ее хвоста череп и сжег его щелчком пальцев.
--- Повелитель, а можжно я, проведаю сссвоих ссесстер и потом вернусссь к тебе. Есссли ты не против, я хотела бы осстатьсссся ссс тобой.
--- Какая жже ты хитрая, чувссствуешь сссвою выгоду. Ладно, так ужжж и быть, договорилисссь.
Еще только он начал шипеть, т.е. разговаривать со змейкой, Белла тут же прекратила вырываться. И завороженно смотрела, как ползет змейка. Как только метка исчезла с руки, Белла в экстазе рухнула на колени перед мальчиком.
--- О, мой Господин, мой Лорд. Приказывайте мне, что угодно. За вас я любому горло перегрызу собственными зубами. Моя жизнь и моя смерть, отныне принадлежит вам.
--- Белла, встань.
--- Слушаюсь.
--- И прекрати себя так вести, ты же не домовой эльф. Веди себя достойно.
--- Янкей ненавидит тех, кто пресмыкается, как какое-то животное.
--- Хм, хорошо.
--- Теперь ты понимаешь, почему я зову его Милорд?
--- Ты предложил вассалитет?
--- Да.
--- Теперь понятно.
--- Милорд, что будем делать дальше?
Было необычно наблюдать, как взрослый спрашивает совета у ребенка.
--- Что, что, вытаскивать их нужно отсюда. Белла, крестный.
--- Да? --- Было произнесено на два голоса.
--- Вы потерпите еще немного? Чтобы организовать весь процесс, нужно время.
--- А что нам остается?
--- Потерпим.
--- Тогда мы пойдем. Но, сначала. Липпи.
С хлопком появилась эльфийка.
--- Да, молодой господин.
--- Липпи, принеси поесть этим двоим, и одежду.
--- Сию минуту.
Через несколько минут домовушка принесла два подноса еды и одежду. Мужчины отвернулись, давая возможность женщине, с помощью Липпи привести себя в относительный порядок.
--- Ну, чтож. Нам пора. Липпи потом заберет посуду, не хочется, чтобы кто-нибудь ее здесь обнаружил.
--- Хорошо.
Эльфийка исчезла, посетители ушли, оставив Беллу и Сириуса в полной растерянности.


12. Тайны и обвинения.   

Белла и Сириус молча поели. Затем, Липпи убрала посуду. Пару часов стояла гробовая тишина, нарушаемая только лишь звучащими криками из дальних камер, когда к ним приближались дементоры. К их двум камерам, эти существа не приближались совсем.
Блэки, оба, прокручивали снова и снова  сегодняшний день и своих посетителей, в частности. Переодевшись в чистую одежду и хорошо поев, впервые за столько лет, они поняли, что не так много нужно, чтобы почувствовать себя человеком.
--- Сири, братишка.
--- Да, сестренка.
--- Это все, правда? Или это наша с тобой общая галлюцинация?
--- Проверь, если метки нет, значит всё правда. Хотя я сам немного в шоке. Гарри теперь совсем не Гарри, а Янкей. И называет Снейпа отцом. Странно. Что там вообще произошло? Как он оказался у этого скользкого слизня?
--- А я подумала вот о чем. Если этот малыш делает такие вещи, как беспалочковая и невербальная магия, и ему удалось снять метку, даже не напрягаясь, в столь юном возрасте, то   каким же он вырастет?
--- О, ты не видела, как он меня раскатал на постели, как какой-то коврик, только за то, что я обозвал Снейпа Нюнчиком.
--- Люциус правильно сделал, иметь такого мага, лучше в друзьях, а не во врагах. А ещё лучше быть его вассалом.
--- Я все-таки никак не могу понять. Что же могло произойти не так? Каким образом, все так получилось? Я ведь Гарри отдал Хагриду, когда тот появился у дома Джеймса, сразу после нападения, его Дамблдор сам послал.
--- Стоп, стоп. Ты хочешь сказать, что как только Темный Лорд исчез, после убийства Поттеров, ты появился там?
--- Ну, да. Я хотел предупредить, чтобы они были осторожны, а то Пожиратели что-то оживились. Но, я опоздал. Лили и Джеймс были уже мертвы. Полдома разрушено, а Гарри сидел в кроватке и держал через решетку руку мертвой и Лили и плакал.
--- А защита Фиделиуса была разрушена?
--- Нет и не должна была пока жив хоть один из Поттеров. Я взял малыша на руки и тут вошел Хагрид. Сказал, что его послал директор за ребенком, сам он не мог прийти, ему резко стало плохо. Я и отдал малыша, завернув его в одеяло, на улице-то не лето. Отдал и свой мотоцикл, чтобы они побыстрее, добрались до Хогвартса. А сам пошёл искать этого предателя-крысеныша. 
--- Подожди, подожди. Ты хочешь сказать, что Хагрид, вот просто так, вошел в дом?
--- Ну, да, а что тут такого?
--- Ты что совсем идиот? Ты же сам сказал, что защита не была разрушена. И что никто, кроме тебя не знал, что хранитель совсем другой, не ты, а Петтигрю.
--- Нет, не знал. А? Аааааа. Идиот. Ни Дамблдор, ни тем более Хагрид, не должны были, вот так просто войти в дом. Они его вообще не должны были, даже видеть.
Сириус стукнул себя ладонью по лбу.
--- Идиот, кретин, тупоголовая псина. Как я мог не думать раньше? Почти 10 лет сидеть тут и ни разу не задуматься. А все детали были на поверхности, слепец.
--- Значит, получается, ваш весь такой светленьки и добренький дедушка, всё, всё знал. Он знал, что хранитель не ты. Он знал, что ты не мог никого предать. И оставил тебя здесь гнить. Просто прекрасно. Но, для чего? Что он задумал, а? А может, и скорее всего, он сам все это и спланировал?
Сириус понимал, что Белла права, она сама является искуснейшим стратегом. Он зарычал, обернулся большой черной собакой, и так тоскливо завыл. Он рычал, катался по полу, бился головой об стены, кусал прутья решетки и выл и скулил не переставая. Выл с такой силой, тоской и злостью, что Белла сама уже всхлипывала.
--- Сири, Сири, братик, приди в себя. Я знаю братик, как тебе больно. Знаю, как ты сильно любил Лили, ты же уступил ее своему другу. Я знаю, Джеймс был тебе братом, и ты не хотел его обижать. Ты скрывал свою любовь, но меня обмануть нереально. По этой причине ты и Северуса цеплял, за то, что он тоже ее любил. И знаешь, я-то как раз и понимаю, что это такое, потерять самое дорогое в своей жизни. Мы отомстим, я обещаю, мы обязательно отомстим.
Сириус превратился обратно в человека. Его глаза были красными от слез. Он сидел на постели, обхватив голову руками и раскачивался.
--- Белла, не обещай того, что не сможешь выполнить. Ты уже себе не принадлежишь. Ты дала обет.
--- Я не бросаюсь пустыми обещаниями. Да, я принадлежу Гарри, т.е. Янкею. Он же сын в первую очередь Лили и Джеймса. Думаешь он, не будет мстить? Будет, и я ему в этом, помогу.
--- Да, это может быть. Он с такой легкостью снял твою метку, всего лишь поговорил со змейкой.
--- Вот именно. Только ради этого, очень многие бывшие сторонники Темного Лорда, пойдут за ним. Он же дарит самое дорогое, важное в этой гребанной жизни --- свободу. И знаешь, таким образом, у него может собраться не хиленькая армия.
--- Да что толку. Сидя тут, мы ни чем не можем ему помочь.
--- Он обещал вытащить нас отсюда, и я в него верю. Даже Люц с ним советуется, а это, что-то да значит. Он же ни к кому вообще, насколько я помню, не обращался с таким уважением. Милорд.
--- Он называл Янкея, Его Высочество. Как ты это объяснишь?
--- Хм, Высочество? Может, малец, каким-то образом оказался принцем не только по фамилии Северуса? Или, нет, не может быть.
--- Беллз, до чего ты там додумалась, колись давай.
--- Если я права, а я думаю что я все-таки права, то Люциус с Северусом очень и очень неплохо устроились. И я постараюсь не упустить такую возможность, и тебе не советую.
--- Да о чем ты говоришь?
--- Я думаю, что Янкей, Герцог магии, либо ее Наследник. --- Прошептала женщина.
--- Уоу.
--- Ага.
Помолчали немного.
--- Знаешь, а я боялся тогда довериться Люпину. Думал, что он как оборотень, то может нас предать. А предал, даже не предал, а продал тот, на кого меньше всего думали. Мерзкая крыса.
--- Да уж. Его все Пожиратели, кстати, презирали за это. Крыса, этим все сказано. Крыса, на то она и есть крыса.
--- Беллз, прости, а кого ты потеряла?
--- Аа, ты же не в курсе. Не рождённого сына.
--- Что-о?
--- Да, я была беременна, почти на последнем месяце. Когда к нам в мэнор Лестрейнджей, ворвались авроры. Я же до этого вообще не думала принимать метку. Я не хотела никакой войны. Как любая женщина, я хотела семью, детей. Но, меня насильно выдали замуж за Родольфуса, Мордрет его задери. Как сказал тогда Глава рода Блэк, чтобы обуздать мой темперамент. Думала, хоть в ребенке себя найду. Ворвавшиеся авроры пытали меня «Круциатусом» и избивали ногами. Когда я очнулась, их уже не было, подомной лужа крови. Начались схватки с кровотечением. Я родила мертвого, черного мальчика. Он был черным от  того, что избивая меня, досталось и ему. На нем не было ни одного живого места, один сплошной синяк. У него было сломано все, что может ломаться: ребра, позвоночник, ножки, череп. И я, сошла с ума. В мэноре не осталось ни одного живого эльфа, потому что они не защитили наследника, как должны были. Сейчас, когда я всё это прокручиваю в памяти, вспоминается много того, на что я тогда не обратила внимание.
--- И кто были эти авроры? --- Прорычал Сириус.
--- Ну, ты же в курсе, что Лонгботомы в Мунго, это из-за меня.
--- Алиса, тоже тогда была?
--- Нет. Только Фрэнк. Она попала под горячую руку. Их сына, я, кстати не тронула, наложила сонные чары с заглушающим. Ребенок то не причем. Но, понимаешь какое  дело? Фрэнк был под заклятием подчинения.
--- Что, не может быть?
--- Да, все признаки «Империо». Я никогда не забуду его стеклянный взгляд. Я бывает, просыпаюсь от  крика, когда мне снится снова и снова тот день. А вот Грюм, этот колченогий, был по своей воле, и принимал от всего процесса, явное удовольствие. Интересно, кто из нас двоих более сумасшедший, я или он.
--- Но, кто же подчинил Фрэнка?
--- Не знаю, либо Грюм по приказу Дамблдора, либо сам директор, чтобы сделать из меня, эдакого монстра для устрашения, чтобы все побежали к нему за помощью. И в пользу этой версии то, что они меня не добили, а оставили живой. Либо же Волан-де-Морт, чтобы я примкнула к его прихлебателям.
--- Или твой муженек.
--- Да, вполне возможно. Ему ведь было все равно, что убили его собственного сына. Он же не мог меня уговорить принять метку. Он не мог простить мне то, что я его не полюбила, и презирала, хоть и вынуждена была подчиняться. Сколько раз, он со своим братцем меня насиловали. Впрочем, я даже не знаю, чей это был ребенок, мужа или его брата. Вот такие дела.
--- Твари. А сейчас, ты как, себя нормально чувствуешь? Смотрю, приступов пока нет.
--- Все хорошо. Метка меня сильно контролировала. А как ты? Ты же ненавидишь Снейпа. Как ты теперь будешь себя вести? Он же, теперь отец твоего крестника. И я заметила, что у них действительно теплые отношения, любящих отца и сына. Чтобы не оттолкнуть, а наоборот, приблизить к себе мальчика, тебе придется переступить через свои принципы. И вообще, почему ваша компашка, так на него взъелась, ну кроме того что вы втроем любили одну девушку. Не знаю за Люпина.
--- Честно? Без понятия. Бедный --- ну не он один. Давал сдачи, мстил --- так другие, так же поступали. На то и дети. В общем, не знаю.
--- А может такое быть, что Дамблдор уже тогда, что-то делал с вами? Партия с дальними перспективами.
--- Мм, может быть. Он часто приглашал нас к себе в кабинет и по отдельности и всех четверых. Поил чаем и все расспрашивал, как у нас дела, как учеба, спрашивал про родителей и вообще о родных. Что-то втирал про борьбу Тьмы и Света.
--- Вот, вот, может в чаек он что-то и подливал. Зелья, дружбы, доверия, вражды, подчинения. Да много чего такого есть.
--- Но, но это же запрещенные зелья.
--- А кто ему запретит, или кто узнает. Знаешь, для всеобщего блага все средства хороши. Может поэтому ты так резко разругался со своей семьей, отвернулся от своего рода
--- Это, это многое объясняет. Да, это вполне может быть. Но, я все же Блэк, и помню чему меня, учили с детства. Блэки всегда платят по счетам, и никогда не остаются в долгу.

13. Ещё одна тайна. 

Когда Люциус, Янкей и Северус вернулись с острова, где находился Азкабан, на основной материк, то на пристани разошлись. Малфой отправился с аврорами в министерство, предварительно им подчистив память. Так что о посещении конкретных камер, никто не узнает. Крэбб с Гойлом и Макнейр, отправились по своим делам. Янкей отпустил змейку на землю, и она быстренько уползла, напомнив, что она к нему вернется. Что она его сама найдет. Он же с отцом аппарировал в на Диагон аллею.
--- Пап, нужно посетить Гринготс.
--- Зачем? Тебе что, деньги понадобились, так у тебя для этого есть кошелек.
--- Нет, нужно узнать о моих мэнорах: Поттеров, Певереллов, Гриффиндора и Слизерина.
--- Ты хочешь вступить в права?
--- Нет, пока рано. Просто Сириусу и Белле, нужно будет где-то прятаться, когда мы их из Азкабана вытащим, Не в Принц мэноре же их прятать.
--- Аа, понятно, чтож, тогда пойдем.   
Аппарировав прямо перед Гринготсом, поднялись по ступеням и вошли в большой зал. Подошли к освободившемуся гоблину за стойкой.
--- Пусть золото течет  рекой в ваши кладовые, а враги трепещут в ужасе.
--- И вам того же, господин. --- Гоблин низко поклонился Янкею.
--- Мне нужно встретиться с управляющим Горлохватом.
Гоблин окинул мальчика взглядом и коротко кивнул на дверь за стойкой. И первый в нее вошел. Он провел их в тот же кабинет, в котором они были несколько лет назад. За столом сидел гоблин постарше.
--- Здравствуйте, мистер Горлохват.
--- Можно просто по имени. И приветствую вас Лорд Поттер, Лорд Принц. С возвращением в Англию. Что привело вас ко мне? Хотите принять полное право на род?
--- Нет, пока еще рановато. Я просто хотел бы узнать, в каком состоянии находятся мои мэноры?
--- Певерелл, Гриффиндор и Слизерин мэноры законсервированы до вашего совершеннолетия. И лучше их пока не трогать. А Поттер - холл в полном порядке. Он просто спит. Вот, портключ в Холл, а там уже разберетесь сами. Когда вы хотите туда отправиться?
--- Не сегодня.
--- Хорошо. Тогда я, с вашего позволения, разбужу домовиков, чтобы они приготовили дом к вашему появлению там. Когда вы туда соберетесь, все буде сделано.
--- Благодарю. А вы не в курсе, почему Джеймс Поттер со своей семьей не жил в безопасном месте, а ютились в каком-то домишке?
--- Вашего отца, лишил наследства ваш дед, в вашу пользу. Вот Джеймс и взбунтовался.
---  А по какой причине его лишили наследства?
--- Джеймс Поттер ничего не хотел делать для рода, у него была только одна борьба с силами зла на уме. Не соблюдал традиций и законов рода, он считал это пережитком прошлого. Он уже считался грязнокровкой и если бы его не убили, то это переросло бы в клеймо Предателя крови, Предателя магии. Он ведь был очень умным молодым магом, очень амбициозным. Но, пока он и еще несколько его друзей учились в школе, им постоянно, как говорится, промывали мозги, и в прямом и в переносном смысле.
--- Дамблдор?
--- Именно. Даже то, что ваш отец женился на вашей матери, Лили Эванс, вина директора.
--- Вина?
--- Да, вина. Ваша мать была из Потерянных или по другому, Прерванного наидревнейшего рода, так сказать. И ее судьба была совсем другая. Ее вторая половинка, совсем другой человек, абсолютно не похожий на Джеймса. Хорошо, что все встало на свои места.
--- Как это? И почему этого никто не знал? Все считали ее маглорожденной. И кто был ее судьбой?
--- Это были вы, Лорд Принц. А не сказали, потому что ей нужно было прийти в Гринготс, когда было отправлено для нее приглашение на втором курсе. И как я уже понял, что она его, естественно не получила. И ее судьбой, были вы, Лорд Принц. А вы раньше не задумывались, почему ваш директор, так опекает нескольких детей из целой школы? Детей из довольно влиятельных семей. И Лили Эванс была ведь, не единственной маглорожденной или Обретенной, или Новой кровью.
--- Я думал об этом и не один раз.
--- Лили Эванс была Потерянная, а не просто Обретенная. И я не знаю, знал ли об этом директор Дамблдор.
--- А из какого рода она Потерянная?
--- Ну, мы гоблины и так знаем, достаточно посмотреть в глаза ее сына. Но, чтобы показать вам факты, нужно провести ритуал опознания и принятия рода.
--- Хорошо. Янкей, ты как, согласен?
--- Конечно, я сам бы хотел узнать о себе все, хотел бы узнать свои корни, чтобы не натворить ошибок, по незнанию.
--- Тогда, пройдемте в ритуальный зал.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Блуждая по коридорам и переходам, они вошли в небольшой зал, это был малый ритуальный зал Гринготса. Он был весь испещрен какими-то знаками, символами, рунами, они были везде, на полу, стенах, потолке, не было ни одного свободного места. Всё, всё было разрисовано и расписано. На потолке была изображена восьмиконечная звезда.
--- Лорд Принц, вам придется пока подождать за дверью. Чтобы ваша аура не смогла помешать.
--- Понятно. --- И Северус вышел.
--- Лорд Поттер, становитесь вот сюда, в этот круг.
Когда Янкей встал туда, куда ему велели, Горлохват рассек ему ладонь ритуальным кинжалом и набрал в чашу кровь. Залечив рану, нараспев начал читать заклинание на гобледуке. Всё помещение осветилось светящимися узорами. Но, гоблин резко оборвал ритуал, вышел и привел Северуса.
--- Лорд Принц, посмотрите на лоб мальчика. Вы в курсе, что это такое?
У Янкея на лбу, зеленым светом горела молния.
--- Малыш, ты как себя чувствуешь?
--- Голова болит, а лоб просто огнем горит.
--- Твой шрам светится.
--- Какой шрам? Тот самый шрам? Мне же его вроде удалили?
--- Нет. Мы его убрали только с кожи, а по сути, он остался. Это же магический шрам от непростительного проклятия.
--- Лорды, это не просто шрам, это руна «Соул». У вас в голове, Лорд Поттер, находится самая  омерзительная вещь на свете, нам гоблинам, противно и запрещено даже произносить это слово, просто так. Как же мы, не обратили внимание, на это раньше?
--- Мистер Горлохват, что это?
--- Лорд Принц, вы знаете, что такое крестраж? --- Северус с ужасом кивнул.
--- Это что, Волан-де-Морт из моего сына, сделал эту вещь?
--- Пап, что такое этот крестраж?
--- Это вместилище, сосуд для кусочка души. Потом, я тебе более подробно объясню.
--- Не факт. Волан-де-Морт этого сделать не мог. Но, судя по всему, именно его кусок души, в голове мальчика.
--- Не понимаю.
--- Он убил моих родителей, попытался убить меня, но убился, сам. В доме вроде никого не было. Пап, ведь так?
--- Когда, я появился в вашем доме, я оказался самым первым. Джемс лежал в прихожей, у него даже палочки в руках не было, она лежала на диване. На втором этаже, в детской, твоя мать сидела, прислонившись к кроватке. Ты держал ее за руку, сквозь решетку кроватки, во второй руке она сжимала свою палочку. Ты был очень серьезен и не плакал, хотя у тебя  на лбу из ранки текла кровь. Посередине комнаты была кучка пепла. Я услышал хлопок аппарации, но не успел скрыться. Ты Янкей протянул ко мне свои ручки, но, я спрятался скрывающими чарами и затаился в углу. По голосу я понял, что это был Сириус. Ты заплакал. Он влетел в детскую, причитая. Я сам давился слезами. Он взял тебя на руки, закутав в одеяло. В комнату вошел Хагрид и сказал отдать ему ребенка по приказу директора. Сириус отдал и помчался мстить кому-то. И только тогда, гхм, я смог уйти. И я вроде больше никого не видел.
--- Да, все кажется именно так. Но, дело в том, что если у него откололся кусок души во время смерти, то этот кусок, сам по себе, ни как не мог влететь в голову ребенка, даже если через рану. Тем более, в руну «Соул». Это руна жертвы и защиты. Его должны были направить.
--- Но, там вроде никого больше не было.
--- Значит, кто-то все-таки был. И этот кто-то, хладнокровно наблюдал, как убивали ваших родителей, и сделал из вас крестраж.
--- И теперь невозможно узнать, кто это все сделал.
--- Ну, почему же нельзя, выход всегда есть, тем более ваш отец ---Лорд Принц, прирожденный легилимент. Нужно добраться, до самых дальних, ранних тайников вашей памяти. Маленькие дети многое видят, просто забывают. Особенно, если им в этом помочь. Оно в памяти есть, просто очень глубоко спрятано.
--- А как можно уничтожить эту гадость?
--- Чаще и легче, вместе с носителем, ядом василиска, Адским пламенем, либо мечом нашей, гоблинской работы. Но, вам этот метод не подходит. Надо перенести на какой-нибудь неживой предмет, а только потом, уничтожить.
--- И что для этого нужно?
--- Любой предмет. И этот ритуал должны проводить четырем разным магическим существам. Допустим гоблин, домовой эльф, человек и кто-нибудь еще: кентавр, русалка, вейла, оборотень, да кто угодно, но тот, кому можно доверять.
--- Люпин.
--- Что?
--- Янкей, это еще один друг твоего отца, Джеймса, Римус Люпин, он оборотень-волк.
--- И где же его искать?
--- Но, он очень предан Дамблдору.
--- Ладно, это мы проведем, когда найдем четвертого.
--- Ну, а твою память я посмотрю  дома.
--- А что же с ритуалом? Его проводить теперь нельзя?
--- Можно. Эта вещь не помешает.
--- Тогда, продолжим?
--- Да. Лорд Принц.
--- Уже выхожу.
Горлохват снова начал заклинание, засветились узоры, пролилась кровь в специальные углубления. Воздух завихрился над головой мальчика, пронесся по залу. Резко стало темно. Затем, от Янкея потянулась светящаяся ниточка, тоньше волоса, в самый дальний, темный угол и уткнулся в один из знаков. Этот знак стал наливаться светом, нить становилась все толще и толще. Затем, из знака появилась легкая дымка. Она клубилась, меняя форму и  цвет, пока не образовался облик рыжеволосой девушки с невероятно яркими зелеными глазами, такими же, как и у Янкея.
--- Мама?
Девушка по доброму усмехнулась и обратилась к гоблину.
--- Позови того кто за дверью.
--- Этот голос, голос!  Мать Магия!
--- Позови.
Горлохват рванул к двери и привел Северуса. Тот, увидя девушку, рухнул на колени и со всхлипом прошептал.
--- Лили.
--- Нет. Северус, я не Лили. Она была моей Наследницей. Я…..
--- Я узнал голос. Простите. Вы, Мать Магия, магическая мать Янкея.
--- Да. Я Магия, и мать этого молодого человека. Лили Эванс, Потерянная по моей линии. Но, мою Наследницу и ее мужа, а так же, еще одного моего Наследника, собственноручно убил очень Темный маг, считающий себя Белейшим из Белых, поборником Света. Он считает, что смерть, это только не конец, а начало новых приключений. И он прав, это действительно так, но не для него. Я и мои сестры, внимательно за ним следим. Он даже не может представить, что  для него приготовила Хель, по ту сторону грани.
--- Так это он, убил маму и папу?
--- Да, малыш. Твоих родителей и Тома. Хотел и тебя, но я успела нанести тебе на лоб «Соул». Этим я ему помешала. Но, он и так выкрутился, а откат ему был знатный.
--- Так вот почему Хагрид сказал Сириусу, что директору резко стало плохо, и поэтому он сам не сможет забрать ребенка?
--- Да, это так.
--- Значит, это ты меня спасла?
--- Ну, конечно, не могла же я допустить, чтобы на моих глазах, уничтожили последнего, единственного моего Наследника. Богиня я или погулять вышла? И хорошо что Северус, решил забрать тебя у твоих родственничков и провести магическое усыновление. Так я, хоть могла обозначить, что ты моего рода, назвав тебя Истинным Герцогом Магии. А теперь ты знаешь, что и по крови ты тоже, не только магически, являешься Истинным Герцогом Магии Земли. В дальнейшем, при твоём полном совершеннолетии, а это в 21 год, когда ты вступишь во всю свою магическую мощь, ты имеешь полное право надеть королевскую корону. Конкурентов и претендентов на нее на этой планете нет. Королевский титул --- это не только право, но и обязанности. Знаешь, если бы Северус тебя бы не забрал тогда, я бы сама  забрала тебя к себе. И мы бы ушли из этого мира навсегда.
--- И из этого мира, ушла бы вся магия? Совсем? А как же другие невинные существа?
--- Без тебя малыш, мне было бы все равно, что стало бы с этим миром. Ну, может чуть позже, я забрала бы с собой, самых преданных делу магии, и самых невинных. Так, все, хватит разговоров. Я к тебе теперь часто буду приходить, учить или просто поболтать, если захочешь, конечно.
--- Конечно, хочу.
--- Вот и ладушки. Вот, держи моё кольцо, если захочешь поговорить, просто нажми на камень и мысленно позови меня.
--- А как твое имя?
--- Ну, у меня много имен. Но, самое первое, это Магия, так что зови меня коротко, Аги, или же мама.
--- Прости, но лучше Аги.
--- Договорились. Я могу выполнить одно твоё желание, как твоя мать. Чтобы ты хотел, чтобы я сделала для тебя? Но, воскресить родителей, увы, не смогу. Они давно принадлежат моей сестре Смерти, т.е. Хель.
--- Мм. А можно убрать из моей головы крестраж?
--- Да, частичка Тома, я вижу, бедный ребенок, что он с собой сделал. Это как же его пугало все, что он решился на такой шаг. И я, и за это тоже, спрошу у Дамблдора.  Убрать ты можешь и сам. Ты же Герцог. Для этого, тебе нужно заглянуть  вглубь себя, магическим взглядом. Найди этот кусочек, он может принять любую форму, и просто растворить его в себе. Сил у тебя достаточно. А  как это сделать, ты сам догадаешься. Ты сможешь. И не затягивай, он же мучается.
--- Спасибо.
--- Я ничего ещё не сделала, так что думай.
--- Я не знаю, может потом, когда я придумаю.
--- Хорошо, договорились. Какие мои дары тебе, я не скажу. Со временем, ты их сам обнаружишь и поймешь. Так. Что ещё. Северус, я же вижу, что ты хочешь что-то сказать?
--- Нет, нет. Просто, поразительно, как вы с Лили похожи.
--- Ах, это. Все женщины по моей линии, которые в свое время обладали магией, даже сквибы, были похожи, практически на одно лицо. Ярко рыжие волосы, невероятно яркие зеленые глаза --- это первые признаки, принадлежности к моей линии, линии Основательницы самой Магии. Но, во всех, в ком есть хоть капля магии, можно сказать, мои дети. Но: Мерлин Мирддин, Певереллы, Салазар Слизерин, Томас Ридлл, Лилиан Эванс и вот, Янкей --- особо. Они мои самые прямые Наследники. Кстати, Янкей, есть еще крупица моего Наследия в твоем кузене.  И можешь быть спокоен, твоя тетя изменилась. Ведь она тоже была подвергнута заклятию ненависти. А когда ты исчез, ее муж их бросил и исчез в неизвестном направлении. Так как он магл, я за ним не следила. Но, он пропал без вести. Его разыскивали и не нашли. Так что, Петунии пришлось оформить фирму мужа на себя. Ей вначале было трудно, но сейчас у них все в порядке. Сын ее, твой кузен, очень помогает матери, хороший мальчик растет. Надо бы их оградить от Дамблдора.  Чтож, давайте, на этом будем закругляться. У меня ещё дел полно. Эх, отдохнула с вами. Янкей, еще увидимся. Северус, Горлохват. Пока, пока.
И силуэт девушки растворился, как дым.
--- Да-а-а, Янкей, с тобой все таинственней и таинственней. Что нас ждет дальше? Может, ты Наследник самого создателя мира?
--- Ну, па-ап.
--- Да шучу я, шучу.
--- Ваше Высочество, мой Господин, вы довольны результатом ритуала?
--- Мистер Горлохват, почему вы так ко мне обращаетесь?
--- Мать Магия наша Госпожа. Она --- Богиня. Вы ее сын, вы Истинный Герцог Магии --- будущий король этой магической планеты, вы ее единственный Наследник. Значит, пока Высочество и Господин.
--- Понятно, тогда я прошу, обращайтесь ко мне, как и раньше.
--- Хорошо, но это будет зависеть от ситуации.
--- А Том?
--- Томас Марволо Ридлл, Лорд Мракс, незаконно считающий себя наследником Салазара Слизерина, именующий себя не иначе чем Лорд Волан-де-Морт или Темный Лорд, так же является ее Наследником, только не узаконенным, если можно так сказать. Просто, его сломали, когда он был еще ребенком, и его душу уже назад не вернуть. Я подозреваю, что кусочек, который у вас в голове, не единственный. Он мог разделить свою душу на несколько частей. Эта часть, что в вас, говорит о том, что в момент смерти, его душа была настолько нестабильна, что сама уже раскололась. И это доказывает, что ее раскалывали больше 5-ти раз. И когда, я не говорю, если, а когда он возродится, это не будет человек, нет, это будет монстр, чудовище, более близкое с инферналом. В нем уже не будет ничего человеческого, только чистая, незамутненная ненависть, злость, тьма и жажда. Дикая жажда власти, насилия, террора и убийств.
--- Чтож, мистер Горлохват. Надеюсь на этом всё? Больше нет никаких тайн, секретных информаций?
--- Нет. --- Гоблин усмехнулся.
--- Я вам что-то должен?
--- Нет, нет, нет, ни в коем случае. --- Замахал руками Горлохват. --- Это моя прямая обязанность, служить вам, мой Господин.
--- Ну, тогда, нам пора идти. Мы тут прилично задержались.
--- Я провожу вас.
И они вышли из зала. Когда проходили через большой приемный зал, все гоблины без исключения, попадавшиеся им на пути, прижав одну руку со сжатым кулаком к груди, низко кланялись Янкею, и говорили, мой Господин.
Посетители банка с удивлением оглядывались, но узнать ни как не могли, кому же это, гордые гоблины кланяются. У Северуса и Янкея были мантии с глубокими капюшонами. Выйдя на улицу, Горлохват повернулся и оценивающе оглядел Янкея.
--- А вот и первый дар Госпожи вам, мой Господин.
Северус резко развернулся и посмотрел на мальчика, который шел за ним.
--- У тебя ….
И он ничего больше не смог произнести.
--- Пап, что такое?
--- Мой Господин, теперь у вас не только глаза матери, но и волосы. И вы стали еще более привлекательным, по человеческим меркам.
--- Ладно, Янкей не будем привлекать внимание, дома разберемся.
--- Уже и так привлекли, больше не куда. Вся конспирация полетела к Мордретовому гиппогрифу под хвост.
--- Янкей, не груби.
--- Прости, пап. Спасибо большое мистер Горлохват.
--- Это Вам наша благодарность, мой Господин. Удачи вам.
И гоблин вернулся в банк, а Северус с Янкеем отправились домой. Им предстояло еще много дел.

14. Воспоминания и поглощение. 
Придя домой, Северус с Янкеем поужинали, потом еще около часа, сидели в гостиной у камина и обсуждали все, что узнали сегодня. Затем, отдохнув, Северус решил взяться за поиск воспоминаний Янкея.
---Чтож, малыш, давай начнем? Я буду очень аккуратно.
--- Давай.
--- Сними все щиты и расслабься.
--- Хорошо.
--- Легилименс.
И Северус оказался на пороге очень большого замка. Это был один из щитов Янкея. Мой дом, моя крепость. Так он считает. В данный момент, дверь была открыта. Изнутри, этот замок был еще больше чем снаружи. Множество коридоров и дверей, большинство из них обманки, ведут в никуда, или возвращают в начало, целый лабиринт. Северус проходил анфилады комнат, нигде долго не задерживаясь. Пока ничего особенного не попадалось. Затем, он решил спуститься в подвал. Посчитав, что в его глубинах, что-нибудь да обнаружится. Здесь был ещё один гигантский лабиринт, где не было понятно, где верх, а где низ, где право и где лево, где так легко заблудиться, и потерять себя. Попадались ответвления, даже не комнаты, а отгороженные тупички. Тут были собраны все плохие воспоминания, что случались с мальчиком, вся жизнь у Дуруслей. Северус все шел и шел  и наконец, вышел к тупику. По обе стороны от него было две двери. Осторожно открыв левую, более массивную дверь, заглянул и увидел нечто непонятно мерзкое, ворочающееся в черном коконе. Быстро захлопнул ее с учащенным сердцебиением. Отдышался и открыл другую дверь напротив и ….. оказался в плотном тумане. Войдя и закрыв дверь, он по полшага начал продвигаться. Вот стали различимы очертания комнаты. Это была детская, та самая, в доме Поттеров, в Годриковой лощине. Он сразу же узнал эту комнату. Сейчас он снова видел, как Лили сидела на полу, откинувшись на кроватку, глаза были открыты и смотрели в никуда. Маленький Гарри сидел в кроватке и через решетку держал мамину руку. Он был серьезен и не плакал. Напротив кроватки стоял Волан-де-Морт с направленной палочкой на малыша.
--- Глупая девчонка.
Но, его глаза были стеклянными, голос механический, все признаки «Империо». А за его спиной стоял Дамблдор в мантии невидимке, капюшон был скинут с головы, и видна рука с палочкой. Волан-де-Морт смеялся жутким смехом. И тут произошли две вещи сразу.  Волан-де-Морт отправил в малыша зеленый луч, а в него самого в то же время, летел такой же зеленый луч, но с прожилкой серого. Темный Лорд начал оседать и на пол осыпалась только кучка пепла. А луч его Заклятия ушел немного, но мимо ребенка, совершенно не задев его.  От пепла поднялось черное облачко, оно разделилось надвое. Одна часть успела вылететь в окно, а вторую палочкой захватил Дамблдор. Он направил ее на малыша, и за мгновение до того, как лба прикоснулось облачко, на лбу появилась ранка в виде молнии. Северус уже знал, что эту руна «Соул», она дает определенную защиту от смертельной опасности.  Черное облачко влетело в эту ранку. Директор подошел поближе к кроватке, с отеческой грустью посмотрел на мертвую женщину.
--- Ах, Лили, Лили. Ты, такая глупенькая. Могла бы жить себе спокойно, нарожала бы себе еще детишек. Всего-то и нужно было, отдать мне Гарри. Но, сейчас он мне уже не нужен. Его смерть послужит делу Света. Сейчас, он уже не твой ребенок, а сосуд, крестраж. А такие вещи требуется уничтожать. Чтож, прощай, малыш. Авада кедавра.
Ярко зеленый луч полетел в Гарри. Но, соприкоснулся с мгновенно появившейся светящейся сферой и полетел обратно, по случайности угодив в перстень на пальце директора. Тот как раз поднял руку. И отдача была такой силы, что ударная волна снесла практически целую стену. Дамблдора припечатало о дверной косяк, и он прохрипел.
--- Вот даже как? Чтож. Это было правильное решение. Так было нужно, поместить частичку Тома в мелкого поганца. Он полностью подходит, как сосуд. Лили, ты такая дура упрямая, в кого ж ты такая пошла. Я же перекрыл тебе почти все магические силы. Каким образом ты, смогла наложить защиту на ребенка? Ай-яй-яй, это же очень, очень темная магия, детка. Ты, скверная девчонка. Ты могла бы выйти замуж еще раз. Вон, Северус за тебя так просил, ах, Лили то, Лили сё, тьфу. Чем не муж? Ну не хотела ты жить нормально, вот и подохла не пойми за что. А я все равно стану опекуном Гарри, как и планировал с самого начала. И когда они с Томом поубивают друг друга, я по завещанию Джеймса, спасибо ему за это, какой хороший мальчик, наследую всё состояние Поттеров. И поверь, его не мало. Я стану богат, очень богат.  Денег никогда не бывает слишком много. Богат, знаменит, эх, хорошо. Победитель Гриндевальда, прости мой друг, а потом и Волан-де-Морта, я это тоже проверну. Да-а-а, Том сильный мальчик, но не сильней меня. Тяжело его было ломать, перекраивать, подталкивать туда, куда мне нужно. Умница, хоть сообразил крестражей настрогать. Теперь он будет возрождаться монстром толком без души, один кусочек, это ведь не целая. Ахахах….. Так, что-то я совсем заболтался, засиделся тут. А мне подлечиться надо, хорошенько меня приложило. Наверно ребро сломано, дышать тяжело.  Беллу вот, подтолкнуть к действиям. Надо к ней Грюма  с Фрэнком отправить. Сириуса в Азкабан. Сейчас он сюда прискачет, а потом побежит убивать крысу, там его и сцапают. Как все предсказуемо. А тебя малыш, к твоей любимой тетке отправим. Ты еще маленький и ничего не понимаешь, что вокруг происходит, вот и отлично. Что смотришь  на меня так, хоть бы заплакал что ли. Люблю, знаешь ли, когда дети плачут. Чтож, твоя райская жизнь закончена, добро пожаловать в ад. И я постараюсь, чтобы ты действительно жил, как в аду, это моя месть тебе за моё сломанное ребро. Обливейт.
И, наступила чернота. Северус сделал шаг назад и оказался в коридоре перед дверью. Весь путь обратно, он даже не заметил, как прошел. Вышел из дома и дверь за его спиной с треском захлопнулась.
Северус очнулся на полу. Янкей сидел в кресле, прижав к груди коленки и  плакал. Из носа текла кровь, но он ее не замечал. Северус подскочил, сел рядом с сыном, пересадил этот сжавшийся комочек к себе на колени и обнял, гладя по спине.
--- Пап, почему так? За что пострадала моя семья? Что мы сделали такого этому человеку? За что он с нами так? Неужели только лишь, из-за денег? И Том. Он же тоже был хорошим, а стал монстром.
--- Чш-ш-ш, тихо, тихо мой хороший, тихо малыш. И я не знаю, что тебе ответить. Всегда кто-то, управляет нашими судьбами. Ты правильно заметил, даже Волан-де-Морт изначально был не плохим. Его таким сделал Дамблдор. Он как кукловод, дергает за ниточки, манипулируя многими людьми.
--- И Тома, и меня, этот урод, сделал монстрами.
-- Ты не монстр, и не говори о себе больше так. Ты, мой чудесный сын, запомни это. У тебя есть я, и мать Магия. А директору мы еще отомстим. Так, вот что ещё, на носу твой день рождения. А он-то считает, что ты до сих пор живешь с тетей. Знаешь, если бы ты просто жил у своей родни, без его вмешательства, может, было бы не так уж и плохо, но.…  Я проверил весь дом, пока они очень «крепко спали», проверил и их самих, и обнаружил очень много различных заклятий и зелий в организмах: вражды, паники, страха, нетерпения и ненависти. И это все, было направлено на тебя. Только лишь это спасло их от неминуемой, мучительной смерти. Так что я, оставил для Петунии записку. А то что мы, сегодня услышали в банке, это скорее всего, последствия записки. Да и твой кузен, оказывается тоже маг, а это значит. Что тебя не было и его детские выбросы, она не могла списывать только на тебя. Может тогда она и начала меняться. От своего ребенка она же, не откажется. И то, что ее муж пропал, может оно и к лучшему. Кто его знает, как бы он отреагировал. Директор, такая мразь.
--- Мерлин и Моргана! Это чудовище не гнушаясь ни чем, исковеркало столько жизней, столько судеб сломал.
--- Да, и поэтому, мстить нужно очень тонко, чисто по Слизерински. Он обнаружит, что ты пропал от тети уже давно, и она ничего об этом не знает. И его соглядатай, сквиб миссис Фиг не уследила, и вообще ничего не заметила. Будут тебя искать. Хорошо, что у тебя изменилась не только внешность, но и состав крови. Меня он, скорее всего тоже вызовет. В Хогвартсе нам нужно будет быть очень осторожными, и тщательно отбирать своё окружение. В прочем, и тебе, и мне, сам замок поможет.
--- Не переживай так, папуль, я справлюсь.
--- А ты не думал, на какой факультет ты будешь поступать? Шляпа прислушивается к пожеланиям студентов.
--- Мм, на Гриффиндор точно нет. Этот факультет превратился в сборище придурков и отбросов общества. Я Слизерин, и попасть на Слизерин --- это как-то не хитро. Когтевран --- там одни одиночки. Думаю, Пуффендуй будет в самый раз.
--- Да, я тоже думаю, что это лучший вариант. Это самый дружный факультет после Слизерина. Да и профессор Спраут, очень добрая и справедливая, ты с ней быстро подружишься. Я с 1 августа буду в школе, если хочешь, можешь поехать со мной.
--- Лучше не стоит. Не нужно раньше времени беспокоить замок, там и тебя будет достаточно.
--- Да, точно.
--- Пап, давай я, попробую поглотить крестраж, я помню, где он находится. Ты просто посиди со мной и обними.
--- Ты уже успокоился? Может, получше отдохнешь и займешься этим завтра?
--- Попробую сегодня. Хочу уже избавиться от всего лишнего. Если не получится, тогда в другой раз.
--- Может, тебя подстраховать там?
--- Я должен с этим разобраться сам.
--- Хорошо.
Янкей откинулся на грудь отца, и закрыл глаза. Он попробовал заглянуть в себя магическим взглядом, как ему сказала мама Аги. Он увидел свои магические потоки, которые начинались из ядра, находящегося в солнечном сплетении, и струились по всему телу. Он перескакивал с потока на поток, ему было легко и свободно. Он плыл и плыл. И вот, он увидел нечто черное, неприятно инородное. Подплыл поближе и вдруг, услышал плач. Так надрывно, горько плакал маленький ребенок.
--- Мама, мамочка, мамулечка, почему ты меня бросила? Мне тут так страшно, здесь так темно. И совсем, совсем один. Меня никто не любит. Ты меня тоже не любишь, если бросила. Я тебе и никому, совсем никому не нужен.
Янкей приблизился почти вплотную. И сквозь черную дымку, увидел маленького, очень маленького мальчика. Он сидел на полу, обняв коленки, уткнувшись в них лбом, и горько плакал. На вид ему было года 2 – 2,5. Янкей совершенно забыл, что собирался делать изначально. К такому он не был готов. У него в горле образовался ком, сердце сжалось от жалости, он вспомнил себя в таком возрасте. Он прикоснулся ладонью к этой черной завесе. Она была ледяной. Он тихо позвал, боясь ошибиться.
--- Том, Томми.
Мальчик вскинул голову. Очень хорошенький, красивый малыш со смолисто черными волосами и изумительно голубыми, в данный момент заплаканными  глазками.
-- Ты, ты кто?
--- Я? Я друг, если захочешь. А что ты тут делаешь?
--- Не знаю. Я здесь совсем один, и мне очень страшно.
--- И давно ты тут?
--- Не помню. Кажется, что всегда. Меня здесь бросила мама, я так думаю.
--- Мама?
--- Она умерла и оставила меня одного, не захотела меня брать с собой.
--- А откуда ты знаешь, что она умерла?
--- Не знаю. Просто, просто знаю, вот.
---  А я думаю, что умерла, не значит бросила.
--- Не понимаю.
--- Я думаю, она тебя очень любила, как и любая мать любит свое дитя. Просто пришло ее время. По своему желанию, она бы тебя никогда не бросила.
--- Да-а-а, ты так говоришь, наверно твоя мама живая. --- И малыш скривил губки, готовясь снова разреветься.
--- Нет. Мою маму убили, когда я был младше тебя. Так что я тоже без мамы. И я знаю, что там за гранью, она меня ждет. И твоя, ждет тебя. Когда-нибудь мы снова встретимся.
--- Ты так уверен?
--- Абсолютно. Давай, иди ко мне, и я тебя никогда не брошу. Хочешь быть моим братиком? Мы всегда будем вместе.
--- Правда, правда? Ты, правда хочешь, чтобы я был твоим братиком?  И я, никогда, никогда не буду больше один? --- В глазенках загорелась такая радость и надежда, что было бы огромным грехом, обмануть такую невинность.
--- Правда. Но ты должен подойти ко мне. Мне нельзя к тебе заходить, иначе мы с тобой тут останемся навечно. Давай свою ручку.
Янкей протянул свою руку сквозь дымку. Малыш подошел и доверчиво вложил свою ладошку. Янкей вытянул его из-за завесы и только потом подхватил его на руки. Тот крепко обнял его за шею.
--- Томми, если разрешишь, я стану тебе самым родным, буду любить тебя и оберегать.
--- Да, да, я согласен.
Янкей крепко и нежно прижал к себе ребенка, поглаживая его по спинке. Через мгновение, тот засветился и растаял. Черное нечто, лопнуло и исчезло без следа.
Янкей растеряно рассматривал свои пустые руки, где пару секунд назад, сидел маленький мальчик. Пролетел легкий ветерок и в этом ветерке, был слышен тихий смех и шепот.
--- Я благодарю тебя Гарри – Янкей. Ты освободил меня, и ты оказался прав. Моя мама меня очень любит и ждет. Я лечу к ней, твоей маме я передам привет и извинюсь, я очень перед ней виноват. А тебе, пора.
И Янкей очнулся. Северус вытер слезы, которые все еще катились из глаз мальчика.
--- Ян, малыш, что сейчас произошло? Тут, ветер по комнате гулял.
--- Все в порядке, теперь, все хорошо. Во мне был не монстр, а маленький мальчик 2 лет. Сейчас он встретился со своей мамой. Мне его так жаль.
--- И мне жаль малыш. Получается, что все, что было когда-то хорошего, человеческого в Темном лорде, растворилось в тебе. А всё остальное раскидано не пойми где. Как мы будем искать остальные крестражи, не пойму.
--- Крестражи, крестражи. --- Янкей сжал голову руками. В его голове вспыхивали и гасли различные картинки. Они были самого разного содержания. И Янкею приходило понимание, всех этих видений. Это были не его воспоминания. А доставшиеся ему знания Тома.
--- Малыш, малыш, что с тобой?
--- Я, я кажется, знаю где они. З-змея, змея Нагайна, она в подвале в магической спячке, в особняке Ридллов. Кубок, кубок, э, нет не кубок, чаша, чаша Хельги Пуффендуй, твоё наследство, папа. Так, мой, нет не мой, его дневник. Кольцо деда, кольцо Марволо Мракса, вообще-то, это кольцо Певереллов со знаком Даров Смерти.  Знаменитая диадема Равенны Когтевран. Медальон Салазара Слизерина. Кажется все. Он хотел сделать и Шляпу Годрика Гриффиндора, но она не далась.
--- Значит, ты получил все его знания?
--- Думаю, да. Магические потоки стали более мощнее.
--- Чтож, это хорошо. Так, а теперь тебе нужно отдохнуть. До дня твоего рождения, ни каких занятий, эта мощь должна устояться. Чтобы не было ни каких скачков. В день рождения, должны распечататься ещё несколько даров. А сейчас полежи, я принесу укрепляющее.
--- Пап, не надо. Просто посиди со мной немного.
--- Хорошо.
Северус снова усадил сына к себе на колени и обняв, тихонько покачивал. Через полчаса, малыш уже спал.
--- Какой же ты ещё у меня маленький, мой любимый малыш.

15. Освобождение.   
Янкей проснулся глубокой ночью. Он чувствовал себя очень бодрым и отдохнувшим. Некоторое время он лежал, а потом вскочил.
--- Нет. Я не могу, так вот просто, всё оставить. Так, портключ в Поттер - холл, мантия.
Вскочил на подоконник.
--- Чтож, полетели. --- И он взлетел.
Он мог летать, и многое, многое другое, что не умел раньше, в силу своего возраста. Эти знания пришли к нему изнутри. 
--- Спасибо тебе Том, твои знания пойдут на хорошие дела.
Он наслаждался полетом, но понимал, что до утра не так много времени осталось. Поэтому, прямо в воздухе крутанулся и исчез. Появился в небе над Азкабаном. На встречу к нему летели дементоры. Но, приблизившись, резко затормозили и поклонились. Янкей услышал шелестящий голос в голове.
--- Мы приветствуем вас, Господин. Мы рады служить вам. Приказывайте.
--- Мне нужно забрать отсюда, двух заключенных. Но, чтобы об этом никто не узнал, хотя бы до самого Рождества.
--- Будет исполнено, к их камерам долгое время никто не подойдет. Кто вам нужен?
--- Блэки: Сириус и Беллатрикс.
Дементоры окружили замок, на стенах появился иней.
--- Следуйте за мной.
Один дементор махнул костлявой рукой. Янкей вошел через главные ворота и прошел по коридорам на нужный уровень. Везде, где впереди него проходили дементоры, заключенные и охрана валились без сознания. Если бы маги знали, что дементоры могут  и так действовать, вряд ли их оставили бы охранять эту тюрьму.
Быстро дошли до нужных камер, двери уже были открыты. С заклинанием облегчения веса и левитации, он взял за руки Беллу и Сириуса, вышел на улицу и взлетел. Поблагодарил и попрощался с дементорами, активировал портключ и приземлился возле стены тумана.
Туман был действительно похож на непробиваемую стену. Но, как только Янкей приблизился со своей ношей, туман тут же расступился, и перед ним распахнулись кованые ворота. В глубине двора, высился замок. Лёгкий, ажурный, сейчас в темноте ночи, светился переливающимся светом, бело розовым с голубым.   В общем, сказочный. Перед входом выстроились домовики с подсвечниками. Их было 11. Старший, вышел вперед и поклонился, но не подобострастно, а с достоинством.
--- Добро пожаловать домой, сэр. Меня зовут Гэдби, сэр. Я глава клана домовых эльфов рода Поттер.
--- Я Янкей. Можешь обращаться ко мне, сэр Янкей.
--- Я понял, сэр.
--- Гэдби, расположите моих гостей по комнатам. Они были в Азкабане, и им требуется тщательный уход. Обеспечьте их всем необходимым. Но, следите, чтобы они не ушли, пусть пока  побудут в своих комнатах.
Гэдби поманил двух домовиков и те забрали ношу Янкея, и осторожно понесли в замок.
--- И вот что ещё. 31 числа этого месяца, у меня день рождения, будут гости, нужно всё приготовить.
--- Можете быть спокойны, все будет сделано.
--- Мне пора, я вернусь днем.
--- До свидания, сэр.
И Янкей вернулся в дом Северуса, и со спокойной душой лег спать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Утром его разбудил отец.
--- Доброе утро, сынок. Ты ночью, куда-то отлучался? Тебя не было в комнате, я беспокоился.
--- Все в порядке. Я вытащил наших бедолаг, и устроил их в Поттер-холле.
---  Уже? Ты был в Азкабане?
--- Да, я не мог их там оставить. С них и так хватит. И знаешь, дементоры тоже, как и гоблины в банке, называли меня Господин, и готовы были выполнить любой мой приказ. С их помощью, все без исключения, там лежали без сознания. Не знал, что они так умеют.
--- Хм, я и сам не знал.
--- Вот поэтому, мне и было так легко все провернуть. Нужно будет подключить камин в Поттер-холле к сети. Крестная пусть осмотрит их состояние. Нужно поговорить с ними, особенно с крестным. Еще нужно разослать приглашения на завтрашний праздник. Сегодня, очень много дел.
--- Тогда, в начале позавтракаем, а потом возьмемся за дела. Давай, приведи себя в порядок и спускайся в столовую, Липпи уже нас ждет.
Северус вышел, а Янкей спрыгнул с постели и пошлепал в ванную. Затем переоделся и спустился вниз. Отец уже сидел за столом.
--- Ян, сначала мы, отправимся в Поттер-холл, подключим камин и соединим его с нашим камином здесь. А потом по ходу.
--- Хорошо.
Поев, они вышли из дома и аппарировали к воротам мэнора. Янкей держал отца за руку направляя, а затем, провел его сквозь туман и через открывшиеся ворота.  В холле их встретил Гэдби.
--- Доброе утро, сэр Янкей.
--- Доброе, Гэдби. Это, сэр Северус. Его приказы выполнять так же, как и мои.
--- Слушаюсь, сэр.
--- Как тут наши гости?
--- Только что позавтракали. Но, они не знают, где находятся, и из комнат не пытались выходить.
--- Хорошо, веди.
Домовик повел их на третий этаж, там, в конце коридора, были две двери.
--- Ваши гости в этих комнатах, сэр.
--- Отлично. Свободен.
Домовик исчез, а Янкей постучался в одну из дверей, и вошел. Это была комната крестного. Он сидел в кресле у окна. После ванны, хорошей еды и спокойного сна, выглядел он немного получше. Но, до полного исцеления было, ох, как далеко.
--- Доброе утро, крестный.
Сириус во все глаза смотрел на мальчика.
--- Га….  Гхм, Янкей, ты изменился.
--- Да, это последствия одного ритуала. Один из даров.
--- Ты уже совсем не похож на Джеймса. Теперь видно, что ты сын Лили.
--- Я знаю, крестный.
--- А чей, это дом? Где мы?
--- Это, Поттер - холл. Ты, в моем доме.
--- Спасибо что ты вытащил меня.
--- Мы же, семья, не так ли? И не тебя одного, твою кузину тоже?
--- Что, и Белла здесь? 
--- Комната напротив твоей.
--- И что дальше?
--- Это мы хотели бы спросить у тебя, Блэк. Что ты будешь делать дальше?
--- Тебя забыл спросить, Слюня….. ---- Сириус ничего не успел договорить. Янкей подлетел и так двинул его в челюсть, что у Сириуса звезды засверкали перед глазами. Он охнув, схватился за щеку. Янкей не пожалел сил, усилив удар магически.
--- Так, крестный. Запомни раз и навсегда. Если не хочешь потерять меня, мое доверие, запомни. Это, мой, отец, нравится тебе это или нет, мне насрать. И я не позволю его оскорблять, тем более в моем доме. Это понятно? Если тебя это не устраивает, можешь катиться на все четыре стороны. Он единственный, в этом мире, кто озаботился о моей судьбе. Ему одному оказалось, небезразлично, как я живу.
--- А Дамблдор?
--- Не упоминай при мне эту мразь. Гэдби.
С тихим хлопком появился домовик.
--- В этом доме есть омут памяти?
--- Да, конечно, сейчас принесу.
Через мгновение, большая каменная чаша оказалась на столе.
--- Пап, покажи ему, а я пока поговорю с Беллой.
--- Хорошо, малыш.
И Янкей вышел.
--- Эх, псина ты псина шелудивая. Если бы ты знал, через какой ад прошел этот малыш, то Азкабан бы тебе показался, просто раем.
--- Да что здесь произошло, пока меня не было.
Северус вытаскивал из своей головы серебряные нити, одну за другой, и опускал их в чашу омута. Их было много, очень много. А затем пошел к двери. Перед тем как выйти, обернулся и сказал:
---- Наслаждайся увиденным, Может хоть это тебя отрезвит и заставит повзрослеть, наконец, и ты изменишь свои взгляды, и не побежишь сломя голову мстить. Ты уже совершил однажды эту ошибку, помчавшись за крысой, смотри, не повторись.
Северус вышел и спустился в холл к большому гостевому камину. Здесь, он занялся подключением его к основной каминной сети. Затем, позвав Гэдби и попросил, чтобы ему показали дом. И в малой гостиной, он подключил камин со своим камином в Паучьем.
После этого разослал приглашения ко дню рождения сына. По камину связался с Нарциссой и попросил, чтобы она пришла обследовать двоих больных Она быстро собралась, захватив свой саквояж с зельями. Северус подал ей руку и помог перейти камин.
--- Здравствуй, Сев. Как Янкей?
--- Нормально. Он сейчас с Беллой.
--- С кем?
--- Он сегодня ночью, вытащил из Азкабана Беллу и Сириуса.
--- Это не опасно, что он там с ней один?
--- Нет. Как только с нее сняли метку, она сильно изменилась. Вновь начала соображать более вменяемо.
--- Да, Люц мне говорил.
--- Идем сначала к ней. А потом к Сириусу. Сейчас он, немного занят.
--- Чем?
--- Вправляет себе мозги, которых отродясь не было. Меняет своё мировоззрение.
--- А если поточнее?
--- Просматривает компромат на добренького дедушку.  Ему потом понадобится помощь. И надо будет их, хоть немного привести в порядок. А ещё, завтра день рождения Янкея и будет много гостей. И они не должны увидеть этих двоих.
--- Чтож, будем работать.
Поднявшись на третий этаж, Северус постучал, а затем открыл дверь в комнату Беллы. Она и Янкей сидели в креслах у камина. Когда дверь открылась и Белла  увидела, кто вошел, то с воплем вскочила.
--- Насси. --- Подлетела к сестре и с плачем бросилась в ее объятия.
Они уселись прямо на ковер. Нарцисса сама, не смогла сдержать слез. Она очень давно не видела плачущую сестру, такую слабую, такую уязвимую. Обняв сестру, гладила ее по голове, и успокаивающе шептала.
--- Тише моя маленькая, тише моя родная, я с тобой моя милая сестренка. Тебя больше никто не обидит. Всё, Тикси, все позади. --- Ласково называла ее детским прозвищем.
--- Насси, они, они убили моего малыша, моего мальчика, моего маленького сына.
--- Я знаю милая, знаю. Ты их наказала, они в Мунго, ты их свела с ума.
--- Да, Лонгботомы, они в Мунго. Но, не они главные, они не сами, их заставили, Грюм, Империо. Там был Грюм. --- Всхлипывала Белла.
--- Тикси, милая, давай немного успокоишься, и объяснишь нам понятней. Ладно?
Нарцисса встала, помогла встать сестре, подвела ее к креслу и усадила. И села рядом с ней, обняв.
Нарцисса из своих сестер, была самая рассудительная и серьезная. Нарцисса, Андромеда и Беллатрикс, были сестрами близняшками. Большая редкость в магическом мире. Разница во времени рождения в минутах, а в восприятии жизни, было по, года 3 – 4 разница. Нарцисса самая старшая, Андромеда средняя, и Белла младшая, самая любимая всеми.
Белла немного успокоилась.
--- Ну, Тикси, что ты хотела нам рассказать?
--- Насси, в тот момент, когда было совершено нападение авроров во главе Грюма, на поместье Лестрейнджей, и когда я потеряла ребенка, я не могла думать ни о чем другом, кроме мести. Не могла думать и замечать факты. А сидя в Азкабане, у меня появилось много времени, да и дементоры помогли. И я раз за разом прокручивала в голове, тот злополучный день. И факты таковы. В тот день,  Фрэнк Лонгботом и ещё несколько авроров с ним, кроме Грюма, были под заклятием подвластия, под «Империо». Все признаки на лицо. Стеклянные глаза Фрэнка так и стоят у меня перед глазами. Он же из древнего, уважаемого рода, и прекрасно знал, что дети в магическом мире, неприкосновенны, а тем более, не рождённые. Но, от них просто веяло ненавистью такой силы, что я ее чувствовала. А потом, у меня вроде как башню сорвало.
--- Заклятье или зелье? --- Спросил Янкей
--- Скорей всего, и то, и другое. --- Ответил Северус.
--- Ладно, девочки, мы вас оставим, пошушукайтесь о своем, о девичьем, А мы, если что, у Сириуса в комнате напротив. Заходите, будем говорить. Пошли Янкей, посмотрим, что там с твоим крестным.
Северус встал с кресла и вышел из комнаты, Янкей последовал за ним.

16. Решения. 
Зайдя в комнату Сириуса, Янкей с Северусом сели на диван и стали ждать, когда он закончит просмотр воспоминаний. Прошло еще около часа, прежде чем, это случилось. Когда он поднял голову, то его взгляд был как у разъяренного льва.
--- Как, как он мог так поступить? Ему верили, мы все, так безрассудно верили.
Янкей и Северус усмехнулись, но сохраняли молчание, давая возможность мужчине прийти в себя. Сириус сел в кресло, уткнувшись лицом в свои ладони. Некоторое время, все сидели в тишине. Звучали только судорожные вздохи Сириуса. У него не было слез, он их все оставил в Азкабане.
--- Сириус.
Он поднял голову. Во взгляде была, такая вселенская тоска и боль.
--- Сириус, так что ты будешь делать дальше?
--- Я? Я не знаю. Для начала, нужно найти этого крысеныша.
--- Да-а-а, Блэк, ты все-таки ни чему не учишься. Снова та же ошибка, как и тогда.
--- Что ты от меня хочешь Снейп, чтобы ты на моем месте сделал?
--- На твоем бы месте, я бы для начала не отдавал никому своего крестника, а хватал бы его и валил на фиг из страны. Маленьким детям не место на войне, и это ты не хуже меня знаешь. И ты его крестный, это твоя наипервейшая задача, обеспечить безопасность ребенка. А не летел бы сломя голову, не пойми куда. Еще раз повторяю, ты, его крестный, не Дамблдор, ни тем более этот недоумок Хагрид, а именно ты. Ты должен был заменить ребенку отца. Ну, убил бы ты крысу, и чтобы это изменило? Мертвых ты не смог бы вернуть, как бы ты не вертелся.
--- А ты так спокойно рассуждаешь, может, ты и не любил Лили вовсе?
--- Крестный, а ты не думал о том, что Питер может быть совсем не виноват, так же, как и Белла?
--- Но, это же он был хранителем Фиделиуса. Хоть Дамблдор, хоть Волан-де-Морт, могли узнать только от него лично.
--- Да, конечно, это так. Но, дело в том, что он мог быть и под «Империо»
--- Нет, нет, это не так. Когда он взорвал улицу с маглами и отрезал себе палец, у него  была такая ехидная гримаса. Понимаешь Снейп, он так усмехался глядя мне в глаза, что ты бы обзавидовался.
--- Ясно, значит, все-таки предатель.
--- Если бы я сам бы этого не знал, а мне просто бы сказали, ни за чтобы не поверил, что под этой маской серенькой подлизы, скрывается такая мразь. А что собираетесь делать вы?
--- Мстить, конечно, но не так как ты. Не сломя голову, не обдумав, лететь на баррикады. А чисто по Слизерински, так, как это могут древние рода. Вспомни, наконец, из какого рода ты произошел, Блэк, какую фамилию ты носишь.
--- Хорошо, и что вы предлагаете?
--- Чтож, крестный, для начала, тебе нужно подлечиться. Еще лучше, отправить тебя куда-нибудь из страны на период восстановления. Нам понадобятся отличные бойцы, а не задохлики.
--- Ты рассуждаешь не как 11-летний мальчик, а как взрослый.
--- Спасибо за комплимент. Не станешь тут взрослым, жизнь, знаешь ли, заставила рано повзрослеть. Ты думаешь, я не хочу чувствовать себя обычным маленьким мальчиком, хочу. Но, не получается, уже, нет.
--- Это печально, что из-за некоторых взрослых, дети лишаются детства.
--- Но, я благодарен папе. Он постарался компенсировать это.
--- Ян.
--- Ну пап, разве я не прав. Если бы не ты, я скорее всего, уже давно бы сдох.
--- И что ты ответишь, Снейп?
--- У меня, вообще-то имя есть. Или боишься, что у тебя язык отвалится, или оно застрянет у тебя в горле?
--- Я ничего не боюсь. 
-- Прекратите, оба. Отец, крестный. Ну, как дети малые, честное слово.
--- Прости малыш. Это по привычке.
--- Да, собачиться, у нас вошло в привычку. Это как блюдо без приправ.
--- От дурных привычек нужно избавляться. Вы же не в детском саду, песочницу не поделили.
--- Скорее, кого-то. --- Пробурчал Сириус.
--- А ничего, что она никому из вас не досталась. Моя мама Лили, умерла, и ее нет. Может, хватит этой грызни. Я знаю, вы ее оба любили. И потеряв ее, вы должны прекрасно понимать друг друга, а вы….., хм.
Северус и Сириус сидели, отвернувшись друг от друга, и у обоих плескалась застарелая боль в глазах.
--- Всё, хватит. Я понимаю так, что я вам совсем не нужен.
Оба вскинули головы, Янкей поднял руку, не давая им ничего сказать в ответ. У него были полные глаза слез и отчаянья.
--- Вы готовы лелеять свои несуществующие обиды, и вам нет ни какого дела до меня. Ни тебе крестный, ни тебе отец. Да кто я вообще такой, чтобы указывать «взрослым» как им себя вести, какой-то мальчишка. Лучше было бы, чтобы я действительно сдох, сейчас я был бы с родителями.
Янкей встал и отправился к двери, плечи его были опущены, и по щекам текли неудержимые, злые, отчаянные слезы. Но, он не успел взяться за ручку двери. Северус и Сириус одновременно подлетели к ребенку, рухнули на колени перед ним, и обняв его с двух сторон.
--- Прости, прости малыш. Прости меня, ради Мерлина.
--- Прости мой маленький, прости своего глупого папу. Я тебя так люблю, солнышко моё.
--- Мы помиримся, малыш, я обещаю. Я больше никогда не буду обзывать его. Я в самом деле, давно его ни в чем не обвиняю, и не держу зла. Я сам очень во многом виноват, и не мне винить кого-либо. Прости, малыш. Знаешь, я все-таки чего-то боюсь, я очень боюсь умереть.
--- Почему?
--- Там меня ждут твои родители. За невыполнение своих обязанностей, я прекрасно знаю, что они там мне устроят.   Заживо сдирание моей несчастной шкурки и затаптывание копытами. Олень – самец, когда в ярости, это смертоносная сила, так что такая псина, как я, против него как букашка. А за Лили, я и представить боюсь. Она как любая мать за своего ребенка, порвет голыми руками.
--- А меня, они оба уничтожат, и даже следа не останется. Прости нас, солнышко. Мы же без тебя загнемся. Лично я, живу только ради тебя, ты мой смысл.
--- И для меня.
--- Обещаете что это, больше никогда не повторится?
--- Да, обещаем. --- Прозвучало в два голоса.
--- Северус, прости меня, ты же сам сказал, что я псина блохастая, так и есть, я тупая псина.
--- И ты, прости меня Сириус, я тоже далеко от тебя не ушел. Летучая мышь, что взять, дальше своего носа не видит.
--- Ладно, детки, посмотрю на ваше поведение. А сейчас встаньте и пересядем в кресла. Или хотите, чтобы вас в таком виде увидели наши леди?
Северус молча подхватил Янкея на руки и сел с ним в кресло у камина. Тот даже пискнуть не успел. Сириус так же молча сел во второе кресло. И до того, пока в дверь постучали, сидели в тишине и предавались размышлениям. Северус по привычке перебирал волосы Янкея, зная, что это его успокаивает.
Нарцисса вошла со своим саквояжем, а следом за ней и Белла.
--- Сири, привет. Как тут у вас дела?
--- А как с Беллой, крестная.
--- Крестная?
--- Тебя, что-то не устраивает, Сири?
--- Просто, я не знал.
--- Никто не знал. У Беллы я обнаружила остатки заклятий подчинения, слепой ярости, фанатизма, признаки непростительных: Империо и Круцио, Да на лицо, сексуальное неоднократное насилие. В общем, лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Чтож, а теперь Сириус, давай проверю тебя, чем ты нас обрадуешь.
Она подошла к кузену и начала водить над ним палочкой, бормоча диагностическое, колдомедицинское заклинание. Самопишущее перо строчило по пергаменту без остановки. Минут через пять, она закончила и взяла в руки пергамент.
--- Такс, посмотрим, что у тебя. Так. Так. Так, о ничего себе! Ага! Теперь все понятно.
--- Нарцисса, не томи.
--- Что я могу сказать. Странно, что ты ещё жив, Сири. И в относительном здравом уме. У тебя, следы самых различных зелий, заклятий, ментальных закладок,  стираний памяти, и самое главное. На тебе, дорогой, ошейник подчинения и рабства.
--- Что-о-о? --- Сириус с потрясением уставился на кузину.
--- И в рабство ты отдал себя добровольно. По статусу, ты ниже домового эльфа. И если тебя кто-то убьет, то убийце ничего за это не будет.
--- Крестная, и как ему можно в этом помочь?
--- Ян, этот ошейник может снять тот, кто его надел, либо Глава рода, т.е. Лорд Блэк.
--- Но, есть большое НО. Лорда Блэк на данный момент нет. Меня выжгли с гобелена, хоть не изгнали из рода, и на том спасибо. Но, в данной ситуации Лордом и тем более Главой, мне уже не быть. И пока я чей-то раб, мои сыновья тем более. Только один вариант есть.
--- Какой?
--- Ты, крестник. Если кольцо рода Блэк, примет тебя, то ты сможешь стать Главой рода.
--- О НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО. --- Простонал Янкей.
Северус весело рассмеялся, Нарцисса улыбалась, тактично закрывшись ладошкой. Белла смотрела  непонимающе.
--- Янкей, ты что, не хочешь стать Лордом Блэк? В первую очередь, ты станешь совершеннолетним.
--- Сириус, не в этом дело. --- Отсмеявшись, произнес Северус.
--- Да, крестный, дело не в том, хочу я или нет.
--- А в чем, тогда? --- Обижено насупился Сириус.
--- Просто, просто….
--- В общем, если Янкей примет это кольцо, заметь, не кольцо мальчика, а наоборот. То он будет Главой пяти родов и Наследник двух. Не говоря о том, что он Истинный Наследник еще кое-кого. --- Уже чуть тише добавил Северус. Но, был услышан.
--- УОУ!!!
--- Ага, вот такая я, большая шишка. --- Рассмеялся Янкей.
--- Ага, шишка, на заду у всех высокомерных Лордов.
--- Северус.
--- Цисси, скажи что я не прав.
--- Прав, но не так же грубо. Фи.
--- Это конечно, все очень хорошо. Но, что мы будем делать дальше? Ошейник снять не обходимо.
Северус наклонился к Янкею и прошептал на ухо:
--- Ты, Герцог. У тебя получится.
--- Ладно, если этот ошейник снять под силу только мне, значит, так тому и быть. --- Тяжело вздохнул Янкей.
--- А лечиться, мы их отправим в Америку. Там, в индейской резервации племени каури, отличная клиника. И вот что ещё. Сириус, Белла, завтра я, настоятельно рекомендую не выходить из своих комнат. Еду вам будут доставлять домовики. Здесь будут гости, и желательно чтобы, вас никто не видел.
--- Хорошо.
--- А по какому случаю, гости?
--- О, Мерлин, прости Янкей, какой тупой у тебя крестный.
--- Завтра Янкею 11 лет.
--- Прости. Я вообще не знал, какое число.
--- Янкей, будет лучше, если вы вообще запрете двери, а то, мало ли кто забредет не туда.
--- Я сделаю по-другому.  Я полностью закрою проход на третий этаж.
--- А почему здесь? Все сразу же догадаются что ты тот самый Поттер, адрес же Поттер – холл.
--- Нет, они не будут знать, где находятся. Пароль для перехода через камин «Янкей Принц». А тот кто, знает, будут молчать. Так что Белла, не беспокойся.
--- А Дамблдор в курсе, что Янкей, это и есть Гарри?
--- Нет Белла, конечно, нет. Он до сих пор не в курсе, что мальчика давно нет у Дуруслей.  И с завтрашнего дня, начнется веселье, когда он это обнаружит.
--- Да, это будет поистине шедеврально.
--- Северус, а он знает, что у тебя есть сын, и как ты ему это преподнес?
--- Да, он знает.
--- И как же тебе удалось это провернуть?
Северус переглянулся с Нарциссой.
--- Я вам расскажу, и знаешь Сириус, это можно приравнять к шуткам Мародёров.
--- Оу, даже так.
И Нарцисса вместе с Северусом, перебивая друг друга, поведали все подробности. Северус рассказал и показал в лицах, кто как отреагировал. Сириус с Беллой, только удивленно глазами хлопали. Янкею самому было интересно все подробно узнать. Когда рассказ закончился, все хохотали как сумасшедшие. Нарцисса утирала слезы, выступившие от смеха. Сириус вообще, с кресла свалился, держась за живот. С большим трудом успокоившись, он произнес:
--- Даже мы до такого не додумывались. Вы превзошли самих Мародеров. Джеймс был бы рад. Да и Римус тоже. Лунатик. А где он сейчас, кстати?
--- Не знаем. А что?
--- Его бы тоже не помешало бы проверить.
--- Да. Но, сейчас он слишком доверяет директору, и вряд ли поверит нам.
--- Если его связать и насильно сунуть носом вон в те воспоминания, то он поверит. Я ручаюсь, если уж я поверил, то он тем более.
--- Ладно. Этим мы займемся позже. Так же, как и твоим ошейником.

17. День рождения. 
В назначенный день и час, начали прибывать гости. У камина их встречал Северус и Нарцисса. Люциус занимал их пока беседой. Драко собирал около себя детей. Янкей сидел в кресле и принимал подарки, как было положено по этикету. По традиции, подарки в руки он не брал, а принимал домовой эльф и складывал на специально предназначенный для этого стол.
Гостей собралось много. Среди прочих были: Лорд и Леди Гринграсс с дочерями Дафной и Асторией; Лорд Крэбб с сыном Винсентом; Лорд и Леди Гойл с сыном Грегори; Леди Забини с сыном Блейзом и дочерью Кассандрой; Лорд и Леди Паркинсон с дочерью Пэнси, и много, много других. И что интересно, на приглашение откликнулись и прибыли Николас Фламель с супругой Перенеллой.
Дети чувствовали себя скованно, хоть и держались достойно, подражая своим родителям. Все прислушивались к разговору, который затеяли Фламель с именинником.
--- Скажите, Милорд.
--- Простите, называйте меня просто по имени, Янкей. Вы же, гораздо старше меня и соответственно мудрее.
--- Хорошо, Янкей. Но, знаешь, мудрость бывает разной и совсем не зависеть от возраста. Можно быть старым тупицей и маразматиком, и можно быть мудрым ребенком. Не зря же у маглов бытует народная поговорка, «Устами младенца, глаголет истина». Вот скажи мне, ты приехал из другой страны, Америки, Австралии, да хоть с Африки, не это имеет значение. Но, везде другие обычаи, другие законы, нравы. Можешь сказать, что тебе не понравилось тут. Вдруг получится исправить. Мы просто, уже закостенели в своем мнении, а у тебя свежий взгляд. Ммм?
--- Ну, не знаю. Так сразу и не скажешь. К тому же, есть и другая поговорка «В чужой монастырь, со своим уставом не суются».
--- Ты не чужой, и твое мнение важно.
--- Хорошо. Вот сегодня. Мне очень не понравилось, что дети очень зажаты. Ведь из под палки веселиться, никого нельзя заставить. Иначе они начнут играть свои роли, чтобы угодить взрослым. Я конечно понимаю, традиции и все такое, нужно чтить. Но, это должно быть только в определенных обстоятельствах. Но, не стоит забывать, что это дети, и они присутствуют на детском празднике. Им должно быть абсолютно до лампочки, взрослые проблемы и распри. Они должны бегать, прыгать, веселиться. Девочки, играть в куклы, мальчики в какие-нибудь подвижные игры. Дети должны просто жить и радоваться детству. А здесь. Я детей не вижу, вообще. Простите, это чопорные взрослые, только маленького роста. Я прошу прощения, я не хочу ни кого обидеть. Но, войны, политика, раздоры, интриги, детям не нужны. Обычные драки среди мальчишек, да и среди девочек, это вполне нормальное явление во всем мире, но только не в Англии. Тут же кровная месть, род на род, это абсурд, вы со мной не согласны?  Дети, тут подрались, через 5 минут помирились. И их дружба может оказаться ещё крепче. На то они и дети.    Окунуться во взрослую жизнь, во всё это, простите дерьмо, они всегда успеют. А вот детство не вернешь. Дети должны чувствовать поддержку, что их любят не за какие-либо достижения, а такими, какие они есть, сами по себе.
--- Очень мудрые рассуждения и замечания, Янкей, очень мудрые.
--- Нет, я просто сужу со своей позиции. Я ведь тоже ребенок, не смотря на мой высокий статус. Но, все почему-то забывают об этом. Сижу тут, как музейный экспонат на троне, потому что так, видите ли здесь принято. А взрослые ходят вокруг и боятся сделать лишнее движение, а что остается делать детям. Они же замечают всё. Вот скажите, это по-вашему нормально? Вам самим не надоели эти хладнокровные, ледяные, ничего не выражающие, не искренние маски? Я понимаю, что вся наша жизнь, это большой театр. Но, не настолько же. Зачем всё самим себе так усложнять. Я понимаю, что мне не пристало так говорить. Вы спросили, я ответил, я не виноват, если кому-то не понравилось. Я понимаю, что взрослые себя переучить уже не смогут. Но, мне в дальнейшем сотрудничать не с ними, а с их детьми. Я попробую перевоспитать их. Хочу сломать эту вражду между родами, факультетами в школе.
Фламель по-доброму  усмехнулся.
--- Я думаю, у тебя всё получится. А кому-то если не понравилось, что ты сказал, то где выход, они прекрасно знают. Но, мне кажется, если они желают своим детям добра, то понимают, что перемены нужны. Отца же, тебе удалось перевоспитать. Насколько я знаю, он был довольно нелюдимой, даже мрачной личностью. А теперь так искренне улыбается.
--- Не знаю, не помню, чтобы он был мрачным.
--- Был, был, уж поверь мне, старику. Альбус все жаловался, что не может его расшевелить, не может подобрать к нему, как говорится, ключик.
--- Он просто его не знал, поэтому у него ничего не вышло. И слава Матери Магии, что так вышло.
--- Чтож, Янкей, благодарю за столь занимательную беседу. Порадовал старика, порадовал. --- И наклонился чуть ниже и прошептал. --- И не беспокойся, Альбус не узнает, кто ты есть на самом деле, малыш. --- И уже громче. --- Пойду, перекинусь ещё с кем-нибудь, парой фраз.
--- Благодарю вас, мистер Фламель.
--- Удачи, Янкей.
В общем, вечер удался. Гости общались между собой и Янкеем. Он собрал вокруг себя детей и смог их немного расшевелить. Повел их в сад, где бегали в догонялки, поиграли в прятки. Потом домовики накрыли на террасе сладкий стол. И в отсутствии взрослых, ребята чувствовали себя свободнее. Делились, кто, чем любит заниматься. Затем, Янкей предупредил их, чтобы в Хогвартсе обращались к нему, просто Янкей Принц, и никак иначе. Никаких лордов, а тем более милордов, пока не поступит новое распоряжение. Драко тоже внес свою лепту, пояснив.
--- Это чтобы никто не узнал, раньше времени, его высокий статус. Ни грифы, ни тем более директор со своими прихлебателями.
После ухода всех гостей, кроме Малфоев, в гостиную спустились Сириус с Беллой. И Праздничный вечер завершился в узком семейном кругу. Вскоре, Малфои вернулись к себе домой. Северус и Янкей остались ночевать  в Поттер – холле, и отправились по спальням. На следующий день, предстояло отправиться за покупками, для школы на Диагон аллею.

18. Диагон аллея. 

Утром, Янкей проснулся довольно рано. Хоть он и бывал с отцом на Диагон аллее и раньше, сейчас заметно волновался. Это был его первый выход в свет. Ходить за принадлежностями для школы, именно 1 августа, это была традиция. В этот день было принято, не только покупать все необходимое по списку, но и общаться за чашечкой кофе или чая. Есть мороженное в кафе у Флориана Фортескью. Взрослые обсуждали свои дела, а дети соответственно --- свои.
Сидя за завтраком, все видели, что мальчик сгорает от нетерпения, а Северус тихонько усмехался. Но, постарался побыстрее закончить.
--- Янкей, иди и переоденься, только прошу, одень что-нибудь поприличнее, и отправимся.
Мальчик сорвался с места и в считанные секунды испарился из столовой. Северус уже открыто смеялся.
--- Какой же ты ещё ребенок.
Сириус и Белла улыбались. Минут через 10, Янкей уже вернулся, на ходу одергивая мантию. Камином, он с Северусом переместились в Дырявый котел. В первую очередь, войдя на Диагон аллею, они пошли покупать мантии для школы, к мадам Малкин. Драко уже был тут, капризно надувая свои губки, если бы не прилизанные волосы, прямо девочка с картинки. Янкею никогда не нравилось, когда Драко делал такую прическу. Вот и сейчас, как только увидел, тут же растрепал мальчику волосы.
--- Янкей, ты снова испортил мою прическу.
--- Дядя Люциус, запретите Драко прилизывать свои волосы. Ведь так, ему гораздо красивее, не правда ли?
--- Да, Янкей, я тоже так считаю.
--- Вот видишь Драко, не у меня одного такое мнение.
--- Сговорились, да? Ладно, ладно.
Выбрали по несколько мантий на каждый день, по одной рабочей, по одной выходной, по зимней, подбитой мехом. Все очень высокого качества и из дорогих тканей с вышитыми рунами самоочищения, неразрываемости, подстраивания под размер, удерживания тепла. Люциус с Северусом, уменьшив пакеты с покупками, сложили их по карманам. Затем, был магазин Флориш и Блотс, с  закупкой учебников. И так далее по списку. В последнюю очередь, нужно было купить волшебные палочки в лавке Олливандера.
В этом магазинчике было очень тихо. Ни одного звука не доносилось с улицы.
--- О, молодые люди пришли за своими первыми палочками?
Ребята от неожиданности вздрогнули, рассматривая внутренность магазинчика, он не заметили появления продавца. На это и был расчет.
--- Здравствуйте Мастер Олливандер.
--- Приветствую, Лорд Принц, Лорд Малфой. Чтож, кто из вас первый, молодые люди.
Драко подошел чуть ближе. Он выбирал не долго. Третья по счету, оказалась его. А вот с Янкеем возникли проблемы. Гора коробок на прилавке росла, а ни одна палочка не подходила. Затем, Мастер вынес ещё одну палочку.
--- Попробуйте эту.
Янкей взял ее в руки, и по руке прошло тепло, а из палочки посыпались разноцветные искры. Но, пальцам было не уютно, было легкое онемение.
--- Интересно и странно.
Олливандер внимательно посмотрел на мальчика.
--- А что тут странного?
--- Странно, что она выбрала именно вас. Дело в том, что она предназначалась совершенно другому мальчику. Она была сделана специально для него. Ладно, это уже не важно. Палочка из остролиста и пара феникса. Она сестра, той палочки, что у Того-Кого-Нельзя-Называть.
Янкей передернул плечами. Северус заметил его движение.
--- Янкей, в чем дело сынок?
--- Ну, мне эта палочка не совсем подходит. Да, по руке прошло тепло. Но, как-то неудобно, пальцы немеют.
--- Мастер Олливандер, а ещё подходящие палочки у вас есть?
--- К моему огромному сожалению, нет. Нужно делать на заказ.
Янкей медленно подошел к дверям подсобки.
--- Простите, а у вас там кто-то есть?
--- Нет, там никого нет.
--- Янкей.
--- Пап, меня оттуда кто-то зовет.
--- Ну-ка, ну-ка, молодой человек, давайте посмотрим, кто это вас может звать. У меня там заготовки палочек, Может звать сердцевина, или же древесина.
И Олливандер приглашающе махнул рукой, в сторону двери. Янкей не спешил. Он закрыл глаза и внимательно прислушался. А затем, медленно, как в трансе, так и не открывая глаз, вошел в темный коридор.  Мастер и Северус пошли за ним. Малфои остались в торговом зале. Янкей вошел в мастерскую, постоял немного и подошел к одному из верстаков. Он присел и в самом низу прикоснулся к небольшому ящику. Мастер тут же снял все, что было сверху него. Открыв его, Янкей вынул шкатулку в виде яйца, большого яйца. Олливандер стукнул себя ладонью по лбу.
--- Вот старый дурень, совсем забыл за нее.
Янкей открыл глаза.  В руках он держал очень старинную шкатулку, в форме драконьего яйца, отделанную золотом, со временем  потускневшим. Он открыл крышку. На бархатной подкладке изумрудного цвета, лежала палочка. Она была белоснежная с золотыми прожилками, и вся изрезана узорами. Как только Янкей протянул руку чтобы взять ее, она сама прыгнула ему в руку. Вся мастерская озарилась мягким светом, зазвучало многообразие звуков: пение птиц, шелест листьев и травы на ветру, рев льва и слона, звук льющегося ручья. Затем, все пропало.
--- Ну, что я могу сказать. Никогда не думал, что доживу до этого. Считается, что это палочка самого Мерлина или кого-то до него, кого-то более могущественного. Не знаю, правда это или нет. Она передавалась у нас из поколения в  поколение с наказом, что кода эта палочка выберет своего хозяина, отдать ее всенепременно. Так что, вы за нее ничего не должны. Она изначально не была палочкой, ее вырезали их посоха. Эта палочка Светлая, но есть ее пара – близнец, Темная палочка. Мне рассказывал еще мой прадед, что она должна выглядеть точно, как и эта, но только черного цвета, а узор отделан серебром. И обладать обеими палочками, может поистине великий маг. И…. --- Олливандер хитро улыбнулся. Правда, от этой улыбки становилось жутковато. --- Эта палочка не зарегистрирована в Министерстве.
--- Пап, тогда мне придется взять и ту, что из остролиста, чтобы поменьше возникало лишних вопросов.
--- Да, сынок, я тоже согласен.
--- И ещё, мистер Поттер, не беспокойтесь. Я вас не выдам.
--- Откуда вы….
--- Палочка из остролиста, сделана специально на заказ, с добавлением вашей крови. Но, как я успел понять, с добавлением других родов, и магическим усыновлением? --- Северус кивнул. --- Ваша кровь изменилась по своему составу. Поэтому и палочка не совсем ваша. Но, это поправимо.
--- Мастер, а кто ее заказал и когда?
--- О, Лорд Принц, я думаю, вы и сами догадались. А заказал еще после Хэллоуина в 1981 году. Старый интриган и манипулятор. Он заигрался, для него Англия, большая шахматная доска. Он и не догадывается, что нарвался на более могущественного гроссмейстера.
--- Но, тогда по палочке, он сразу догадается, кто мой сын.
--- Не обязательно.
---  А как же вы, он же будет спрашивать за палочку.
--- Обо мне не беспокойтесь, я знаю что делать. Идемте.
Вышли снова в переднюю часть магазина. Янкей прижимал к груди шкатулку. Оказалось, что уменьшить ее было нельзя, Олливандер дал для нее пакет, чтобы не привлекала внимание. Затем, он взял в руки палочку из остролиста. Закрыл глаза, покатал ее в ладонях, погладил. Цвет ее посветлел, и стал красноватым. Держа ее в одной руке, поводил над ней другой. Потом отдал Янкею.
--- Ну, вот, держите, пользуйтесь на здоровье.
Янкей взял ее, теперь онемения не было совсем. Олливандер подмигнул.
--- Теперь, любая министерская проверка, либо взвешивание, покажет, что это палочка из черноплодной рябины, 11 дюймов, сердцевина из пера феникса, не Фоукса, и обвит волосом из гривы единорога. Палочка Светлее не бывает. С вас 11 галеонов.
Северус рассчитался.
--- Благодарим вас Мастер.
--- Удачи, молодые люди.
Малфои и Принцы вышли из магазина. На улице светило солнышко. И казалось, что оно не сдвинулось по небу.
--- Мне казалось, что мы были очень долго в этой лавке.
--- У Мастера, в магазине, время, как бы останавливается.
--- Ничего себе.
--- А что Янкей нашел в подсобке?
--- Не здесь. Все объяснения, дома.
--- Хорошо, мы тут закончили, пора идти ещё в одно место. И это тоже традиция.

19. Темная аллея. 
Люциус с Драко и Северус с Янкеем, накинули на головы капюшоны мантий, и пошли через Лютный переулок. Нарциссы с ними не было, она их покинула еще у мадам Малкин. Вышли на небольшую площадь. Там была высокая стена, метра 4 высотой. И две статуи волшебников в мантиях, с посохами в руках, а  мечами перекрывали проход. Статуи были в полтора раза выше стены.
--- Отец, это то, что я думаю?
--- Я, Драко, не вещая гадалка, и не знаю, о чем ты думаешь.
--- Это вход на  Темную аллею?
--- Да, ты прав. Итак, как ты, у нас самый догадливый, прошу, иди первый.
Драко нерешительно сделал несколько шагов и остановился.
--- Ну, что же ты?
--- Драко, давай вместе.
Янкей подошел к нему и решительно взял за руку. И они вместе приблизились к проходу. Та статуя, что находилась со стороны Драко, слегка склонила голову в приветствии и отступила на полшага в сторону, открывая свою сторону прохода. А та, что была со стороны Янкея, склонилась в глубоком поклоне, отошла полностью от прохода, встав на одно колено, уперевшись на воткнутый в землю меч и склонила и голову
Драко с Янкеем переглянулись, пожали плечами и вошли в открывшийся проход. За ними последовали и Люциус с Северусом.
--- Пап, что это было? Они всегда так, так и положено?
--- Нет, не всегда. Я впервые за свою жизнь вижу такое.
--- А я, даже не слышал о таком.
--- Обычно, Стражи Темной аллеи, просто слегка отходят в стороны, так, чтобы можно было пройти только по одному человеку.
--- И что это значит? Что мы с Драко, особенно я, темные?
--- Нет, это не так. Янкей, они сами по себе ни светлые, ни темные. Они Стражи, они служат самой Магии, ты понимаешь о чем я.  И это признание того, что вы сильные маги.
--- Ясно. --- Мальчики с облегчением вздохнули.
Далее, они пошли по магазинам. Зашли в книжный, аптеку, магазин амулетов и артефактов, защитной одежды. Прокололи мальчикам уши, для сережек гвоздиков. Это были артефакты, по защите разума от вторжения. Северус приобрел для Янкея браслет - татуировку. Это такой браслет, который надеваешь на руку, то он приобретает вид татуировки, можно было сказать, если что, что набил ее в Америке у индейцев. Он предназначался для предупреждения своего хозяина о присутствии ядов или иных лишних зелий, в еде и питье. Еще, купили мальчикам по куртке из драконьей кожи. В магазине волшебных палочек, приобрели вторую палочку для Драко. Заказали для Янкея, Темную палочку Мерлина, сестру Светлой. Хозяин лавки сказал, что слышал о такой. Пообещал, что постарается найти, или хотя бы информацию о ее местонахождении.
После всех покупок, посетили местное кафе. Заказали поесть, а ребятам на десерт, еще и по мороженому. Оно оказалось намного вкуснее, чем в кафе у Фортескью.
Ребята устали, это было заметно. Было решено о возвращении по домам. Уже дома, Северус спросил у Янкея, когда они расположились у камина.
--- Ну, как? Какие впечатления от посещения Темной аллеи? И вообще, обо всей прогулке?
--- Мне очень понравилось. Довольно познавательно. На Темной аллее, магазины намного лучше, выбор больше, а цены гораздо ниже. И есть много того, чего не найдешь на Диагон аллее.
--- Да, ты прав, это так. Просто дело в том, если бы Министерство и в частности аврорат, смогли проникнуть на ту территорию, то основной товар был бы конфискован, а продавцы посажены в Азкабан. Хотя, в частном порядке, отдельные личности пользуются услугами Темной аллеи. Но, если бы они начали качать там свои права, то магия самой аллеи, вышвырнула бы их вон. Это как бы нейтральная зона, где нет ни драк, ни ссор, ни скандалов, ни обмана в магазинах кстати.
--- Ясно.
--- Давай, в течение этого времени, что осталось до сентября, просмотри учебники. Что будет непонятно, спросишь.
--- Пап, а ты Принц мэнор подключишь к Хогвартсу, вернее камины?
--- Я лучше, подключу камин в Паучьем. Он будет промежуточным. Я  уже и сам думал об этом. На сегодня я отпросился, а вот завтра я буду уже в школе. Вот и займусь этим. Я же не оставлю тебя одного.
Появился домовик с письмом.
--- Хозяин, вам письмо. Оно пришло, пока вас не было.
--- Спасибо Батти.
Северус развернул пергамент.
--- Хм, ну наконец-то. Вот теперь и повеселимся.
Он подошел к камину, бросил щепотку летучего пороха в огонь.
--- Малфой мэнор. Люциус.
Через мгновение, в камине появилась голова Люциуса.
--- Сев, в чем дело?
--- Комедия начинается. Только что получил письмо от директора. Представляешь, Поттер пропал.
Люциус приподнял бровь, изображая удивление.
--- Да ты что? Правда, что ли? Вот это новость.
Оба засмеялись, так искренно и весело, как дети.
--- Пойду, обрадую Нарциссу. --- И камин отключился.
--- Паап.
--- Янкей, операция «Спектакль» начинается. Меня срочно вызвал к себе директор. Скорее всего, собирает собрание  Недожаренной курицы, по причине твоей пропажи. Чтож, иду устраивать жуткий скандал. Не скучай тут без меня. Я скоро вернусь.
И Северус вышел из дома, аппарировав в Хогсмит.

20.   Пропажа. 
Прошагав от Хогсмита до Хогвартса пешком, поднялся в кабинет директора. За столом сидел Дамблдор. А вокруг, устроился узкий круг фениксовцев: Минерва Макгонагалл, Хагрид, Артур и Молли Уизли, Грюм, Наземникус Флетчер, Дедалус Дингл, и Эльфиас Дож.
--- Добрый вечер всем. По какой такой причине, я должен бросить сына одного и мчаться сюда? Вы же сами, директор дали еще один день выходного. Что такого стряслось с вашим Золотым Мальчиком?
Хагрид при этих словах, всхлипнул, утер слезы и высморкался в детскую простынку, которая заменяла ему носовой платок.
--- Присаживайся, мой мальчик.
--- Директор, при всем к вам уважении, я давно не маленький мальчик, и тем более не ваш. И, я как-нибудь постою.
--- Да, да, я понимаю. Так, теперь все собрались. Я собрал вас, вот по какой причине. 31 июля, я отправил Хагрида за Гарри Поттером. Чтобы отнести ему письмо, так как его родственники не давали ему его прочесть. И чтобы помочь приобрести все к школе. Но….
--- Подождите, подождите, директор. Вы послали ХАГРИДА КУДА?
--- О, а я разве не сказал? Гарри все это время, все эти годы, должен был жить у своей родной тети, Петунии Дурусль. В Литл-Уининге, графство Суррэй,  на Тисовой улице, дом 4.
--- Хагрид, ездил к маглам. Полу великан, под 3 метра ростом, на улицах маленького городка. Где все друг друга знают. И надеялись, что его совсем, никто не заметит. Да вы, в своем уме?  А как же Статус Секретности? Любой несмышлёный малыш поймет, что это не совсем нормально, что это явно не человек. Да ваш Поттер, мог перепугаться до смерти, так и заикой не долго остаться.
--- Хагрид, добрый. --- Встряла Макгонагалл.
--- Минерва, у Хагрида что, это на лбу написано. Да увидя такое косматое, бородатое нечто, которое вероятно вломилось в дом,  мальчик мог получить психологическую травму до конца своих дней. Тем более, я не верю, что Хагрид культурно постучался, он же, как слон в посудной лавке. 
--- Северус, успокойся, сейчас разговор не об этом.
--- А о чем тогда? И кстати, как вы додумались отправить ребенка…. к  этой, гхм, магле? Она же ненавидит….
--- Она единственный его кровный родственник. И не важно, как она к нему относится, у него кровная защита. Когда Лили погибла, защищая своего сына, образовалась защита на крови.
--- Вот как? Защита значит, и все остальное не важно. Даже если она, допустим, будет его медленно убивать, то это вовсе не важно, зато есть защита. А тогда ответьте на такой вопрос, Почему тогда, и у других таких же матерей, которые защищали своих детей, ценой своей жизни, не образовывалось такой защиты. А тут, из ниоткуда, раз, и появилась защита.
--- Северус, прекрати язвить, немедленно. Да это и не по делу. Когда Хагрид прибыл туда, то мальчика там вообще не обнаружил.
--- Как это, он что, разнес дом по кирпичику, когда искал ребенка?
Северус с раздражением глянул на Хагрида.
--- Ну, он немного там побуянил.
--- Очень сомневаюсь.
--- Северус. Вот сами смотрите, у меня есть специальный следящий артефакт. Он зачарован именно на Гарри. Сейчас он показывает, что мальчик дома. В нем несколько указателей: на улице, в школе, дома, опасность, смерть.
--- Хм.
--- Только вот где он сейчас дома, неизвестно.
--- Может, мальчишка пошел погулять, или в детском лагере, у маглов таких, полно. Да мало ли, где он?
--- Нет, ты не понял. Его там нет уже несколько лет.
--- Что-о-о? --- Северус и Макгонагалл вскричали в один голос.
--- А если быть точным, сколько времени его нет, у этих кошмарных людей, Альбус?
Северус резко развернулся к Макгонагалл.
--- Минерва, только не говори мне, что ты тоже знала, где находился мальчик. И молчала, когда я тебя спрашивал. Это выше моего понимания. Вы хотите от меня слепого доверия, но не доверяете сами. Не странно ли?
--- Профессор опустила голову.
--- Его там нет уже 6,5 лет.
--- Просто прекрасно, час от часу не легче. И за ним что, никто не присматривал? Вы его не навещали, не проверяли, оставили все так, бесконтрольно?
--- Нет, конечно.  Я поселил по соседству, Арабеллу Фиг.
--- Отличный надсмотрщик, сквибиха. Поздравляю. И каким образом, ваш «охранник» прошляпил пропажу? Столько лет жить по соседству и ничего не видеть? Это же не иголка в стоге сена, а ребенок.
--- Не знаю. Кто и каким образом, но ей внушили, что она видит мальчика. Это от нее пришло сообщение, что ему не дают прочитать письмо. 
--- Директор, вы обещали мне, что с мальчиком все в порядке, вы не позволили мне, его забрать. Не знаю, чем вы это мотивировали. Ах, да, я же мерзкий Пожиратель Смерти. И моя метка является помехой. Не так ли? Как можно быть таким безразличным, к чужим жизням.
--- Успокойся Северус, у тебя истерика. И да, твоя метка была помехой.
--- Я спокоен и у меня нет истерики. Слава Мерлину, что я теперь не один, и мне есть о ком заботиться, иначе я уже давным-давно свихнулся. У меня есть сын, и вы не заставите меня, идти безрассудно на риск.
--- Метка заставит. И ты это прекрасно знаешь.
Северус мерзко усмехнулся и задрал рукава мантии. Обе руки его, были идеально чисты. Директор подскочил к Северусу и внимательно принялся разглядывать его руки.
--- Но, как?
--- В Америке, знаете ли, полно знающих магов. Мне помогли самые обычные индейцы. Ради сына, я пошел на это. А если бы вы отдали мальчика Поттеров мне, я бы и ради него, пошел бы на что угодно. И он был бы жив, здоров, счастлив и в безопасности.
--- Альбус, но что говорят его родственники?
--- Молли, я побывал у них дома. Мальчик просто пропал из закрытого чулана. Петунию тогда же, когда это они обнаружили на тот же день, толи бросил муж, толи он пропал без вести, я так и не понял.
--- Из  чулана?
--- Да, он жил в чулане под лестницей. Петуния говорила, что они так надеялись обезопасить себя и его от детских выбросов. Боялись, что он может сжечь дом. Письмо из школы, так же было адресовано по этому адресу.
--- Чулан? О, Мерлин, Мордрет и Моргана, чулан. Альбус, маленький мальчик, в темном чулане с пауками, и не просто наказан, а он там жил. А вы случаем не забыли со своей колокольни лет, что маленькие дети очень сильно боятся темноты. От испуга, выбросы ещё мощнее могут быть. Тем более маленькое, закрытое помещение, и в результате получаем клаустрофобию, т.е. боязнь закрытых, маленьких пространств. У меня нет слов, браво, вы поступили очень благородно и с отеческой заботой, когда отправили его тетке. Которая с детства, люто ненавидит, все что связано с магами, и это вам было прекрасно известно. Я только могу представить, чтобы моего Яна закрыли в темном чулане. Брр-р, мерзость. Я бы все разнес по камешку.
--- Северус, прекрати истерить. Возьми себя в руки.
--- Это не истерика, директор, а констатация фактов.
--- Надо думать.
--- О чем? Столько времени прошло
--- А может? Хотя нет, вряд ли.
--- Артур, что ты хотел предложить?
--- Просто я подумал. Может, подождем его до 1 сентября? Может он приедет в школу?
--- Точно, а вы по своей следилке скажете, где он в тот момент будет, в школе или еще где?
--- Ну, покажет она в школе, а в какой? Там же нет отметки в Хогвартсе. И изменять поздно.
--- Ладно, отложим поиски до сентября. Желательно чтобы Министерство об этом не узнало. На этом, можно расходиться. Северус, задержись.
Хагрид вышел, Уизли и Макгонагалл ушли камином.
--- Северус, что ты здесь устроил? Это как понимать?
--- А вы что, хотите чтобы я, мило улыбался от таких сногсшибательных новостей? Я высказал то, что у меня накипело в душе. А нравится вам или нет, не мои проблемы, я могу в любой момент взять своего ребенка в охапку и уехать из этой чертовой страны. Ну, Северус, давай не будем горячиться.  Как у тебя вообще дела? Как сын? Его зовут Ян, как я понял?
--- Его имя, Янкей Эван Принц
--- Эван?
--- Да, я дал ему такое второе имя.
--- Понятно. И на кого он похож?
--- На свою мать и всю ее родню. Все рыжие, даже вернее красноволосые и зеленоглазые. Довольно высокий для своих лет, ямочки на щеках. --- Рассказывая, Северус мягко улыбался.
--- И его мать что, действительно училась у нас? Я помню, тебе тогда пришло письмо.
--- Да, она родом из Аргентины, ее отец уроженец Англии, но вошел в род жены. Когда родители умерли, Миллена осталась совсем одна.
--- Миллена?
--- Так ее звали. Она занималась после школы, какими-то раскопками. И в итоге нарвалась на, не снимаемое проклятие.
--- Я не помню чтобы ты, с кем-то в школе встречался. Прости, тебе же нравилась Лили.
--- А я и не встречался. Эта. В общем, она меня опоила меня Амортенцией, а затем стерла мне память. И она не собиралась мне что-либо сообщать. Она хотела продолжение рода, но замуж не собиралась. Но, вот только попавшееся проклятие, смешало ей все карты. Письмо и флакон с воспоминанием, а так же еще одно письмо в банке Аргентины, это были ее предсмертные послания. И знаете, я ее ни в чем не виню. У меня есть сын, Наследник моего рода, я его люблю, и этого вполне достаточно.
--- А когда возродится Том, что ты будешь делать? Ты же был моим шпионом. И теперь, когда у тебя нет метки, ты тоже можешь стать жертвой охоты.
--- А почему вы так уверены, что он возродится?
---  Я знаю, это. Понимаешь, он в свое время, наделал крестражи.  И я более чем уверен, что их 7. Если бы их было меньше, или их вообще не было, то тогда, 31 октября, когда он убил Поттеров и хотел убить ребенка, он бы тогда не превратился в горстку пепла.
--- Ясно. Но, неужели ему не попадалось информации, что делить душу на столько частей, может привести к безумию?
--- Этого я не знаю. И я больше чем уверен, что в Гарри в ту ночь, влетел последний, седьмой осколок. И на лбу у ребенка шрам в виде молнии.
--- И что, не говорите, что вы не знаете, как удалить этот крестраж?
--- Нет. Этого делать ни в коем случае нельзя.
--- Но, почему?
--- Так надо, Северус. Они должны будут сойтись в последней битве.
--- В смысле?
--- Ты помнишь пророчество?
--- Забудешь тут.
--- Ну, так вот, Тома никто не сможет убить, только Гарри.
--- И даже вы?
--- И даже я.
--- И вы считаете, что мальчик, когда-нибудь будет готов для этого боя? Мальчик, против одного из сильнейших и темных магов столетия? Ну и вера. Он не переживет этот бой. А до этого? Вы будете растить его, просто как свинью на убой. И сколько ещё человек погибнет, пока он подрастет?
--- Не знаю, Северус, не знаю. Да и не важно, это. Важнее, чтобы силы добра, силы Света победили. И для общего блага, жертвы неизбежны.
--- А вы не думали о том, что магия может и наказать, за то, что толкаете последнего из рода, тем более ребенка, на неминуемую смерть?
--- Ой, Северус, не начинай молоть эту чушь, что магия живая. Магия, это просто инструмент. Ты же взрослый человек, а не ребенок, который верит в сказочки.
--- Ладно, каждый остается при своем мнении. Если я вам не нужен, хотелось бы вернуться к сыну.
--- Да, мальчик мой, иди. Я отпустил всех до последней недели. Неделя перед сентябрем, будет насыщенной. Так что ты должен быть вовремя. Можешь взять с собой сына. До распределения он будет в твоих покоях. Но, 1 сентября, он должен прибыть в Хогвартс поездом, как и все студенты. Где тебе выделить комнаты, в подземельях или в башне?
--- Очень смешно. Естественно, в подземельях. Рядом с гостиной Слизерина.
--- Хорошо. Тогда, те же комнаты, что ты занимал в прошлый раз. Слизнорт уже их освободил. Я попрошу домовиков, чтобы там навели порядок.
--- Договорились. До встречи, директор.
--- До свидания, Северус.

21.   Неделя до 1 сентября.

За неделю до 1 сентября, Северус с Янкеем прибыли в Хогвартс. Спустились в подземелья, на двери в комнаты Северуса, висел портрет мужчины. На его руке свернулась небольшая змейка.
--- Добрый день, Салазар.
--- Добрый, Северус. С возвращением.
Змейка подняла голову.
--- И кто тут у насссс, Сссал? Не госссти. Хозссяин комнат ссс сссыном.
--- Да, а кто вы? Как вассс зсссовут? --- Прошипел Янкей.
--- О, Говорящий. Сссмотри Сссал, еще один Говорящий. Второй зсса, 50 лет. И к тому жже Иссстинный.
--- Вижжу. Кто вы, молодой ччеловек?
--- Я? Я, Янкей Эван Принцсс.
--- Оу, Принцссы, древний род. Ты сссын Сссеверуссса?
--- Да.
--- А может, перейдете на человеческий язык?
--- Ой, пап, прости. Я даже не заметил, что перешел на язык змей.
--- И я, о том же.
--- Северус, друг мой. Не знал, что у тебя есть сын. К тому же, с моим даром.
--- Поговорим об этом не здесь в коридоре, и дай в начале устроиться.
--- Хорошо, входите.
Дверь открылась, и Северус с Янкеем вошли в небольшую гостиную.
--- Ян, вот за той дверью, твои комнаты. Идем, будем творить то, что ты захочешь.
Вошли в комнату, это была маленькая гостиная с камином. Около него стояло небольшое кресло, у стены такого же размера, т.е. небольшой диванчик и чайный столик.
--- Чтож, приступим. Какого цвета, делать диван и кресло.
--- Темно зеленым с серебряным узором.
--- Хорошо. --- И отец преобразовал обивку на кресле и диване.
--- А на пол, толстый, пушистый ковер, белого цвета.
--- Будет исполнено, сэр. --- Северус шутливо поклонился.
После взмахов палочки, на полу появился требуемый ковер.
--- А стены я задрапирую тканью.
--- В оттенках Индии.
--- Хм. --- Северус оглядел всю комнату, прикидывая, чтобы сочетались с мебелью, ковром и камином.
--- Может, тогда ближе к Востоку? На пол, по больше небольших подушек.
--- О да, да, точно!!!
Северус наколдовал все, что требуется.
--- Класс.
--- Чтож, теперь идем в спальню.
В спальне стояла кровать под балдахином, письменный стол, шкаф для одежды. Зачарованное окно показывало всё, что творилось на улице.
--- Каким сделать балдахин, ваше высочество?
--- Хм. --- Янкей задумчиво постукивал себя пальцем по подбородку. --- Синим с серебристыми звездами. Только, не сильно темный. Потолок сделай голубым с белыми облаками, а стены пусть будут фисташковые.
--- И добавить золотые снитчи?
--- Точно.
Северус выполнил заказ сыны, добавив на пол толстый ковер нежно зеленого цвета. Занавески на окнах были переливающиеся. Смотря, с какого угла глядеть, они могли быть зеленого, голубого, розового, желтого, серебристого оттенков.
--- Ну, что, доволен?
--- Да, спасибо пап. Классно получилось.
--- Липпи.
--- Да, сэр. --- С хлопком появилась эльфийка.
--- Доставь вещи Янкея и разложи по местам, а потом примешься за мои.
--- Я все сделаю, сэр.
--- Янкей, пошли, поздороваемся с директором.
--- Пойдем.
Вышли из комнат, и пошли к директорскому кабинету. У входа стояла горгулья.
--- Это, горгулья. Она закрывает проход в кабинет директора. Без пароля она никого не пропустит.
--- Уау.
--- Мы, к директору.
Но, горгулья ничего не ждала. Она отпрыгнула в сторону, открывая винтовую лестницу. Северус вошел и стал на первую ступеньку, а рядом с ним и Янкей. Лестница подняла их наверх.
--- Ух ты, как в метро на эскалаторе.
--- Точно.
Дверь в кабинет была открыта. Директор сидел за столом и что-то писал. 
--- Здравствуйте, директор.
--- О, Северус, добрый день. Уже прибыли? Как устроились? А это, наверно Янкей?
--- Да, это мой сын, Янкей. И да, мы уже устроились.
--- Сегодня можете погулять по замку. Северус, покажи здесь все сыну. А на завтра педсовет. Хлопот полно. Осмотреть и проверить на готовность гостиные и спальни факультетов. Подготовить и перепроверить учебные планы по курсам. Так что неделя будет загруженной. Я надеюсь, Янкей, ты не будешь скучать? А 1 сентября, аппарируете на платформу 9 и ; в Лондоне. И Янкей присоединится к остальным учащимся в поезде.
--- Понятно. Мы, можем идти?
--- Конечно, конечно. Идите.
И Северус пошел показывать Янкею замок. Он это хотел сделать и без подсказок директора. Попросил сына, чтобы тот попытался запомнить, где какой кабинет находится. Но, пусть не беспокоится, если не сразу это получится. Портреты и привидения не дадут заблудиться, и подскажут правильный путь. Кабинеты по ЗОТИ, трансфигурации, истории магии, магловедения, чар, нумерологии, рун, библиотека, теплицы. За каким портретом находится вход в гостиную Гриффиндора. За какой дверью находится Когтевран. Показал, где находится вход в кухню, а не далеко от нее и гостиную Пуффендуя. Показал, где находится башня прорицаний и Астрономическая башня. Сходили к Черному озеру. Показал избушку лесника, Хагрида.
К обеду, пошли в Большой зал. Там, за столом собрались все преподаватели. Оставались только два свободных места. Северус поздоровался и представил всем мальчика. Янкей с испугом спрятался за отца, когда увидел Хагрида. Макгонагалл заметила его взгляд.
--- Янкей, не бойся, Хагрид наш лесник и хранитель ключей. И он очень добрый. Он ни за что тебя не обидит. Можешь после обеда сходить к нему в гости, познакомитесь по ближе, он покажет тебе интересных животных.
Хагрид закивал головой.
--- Нет, нет, нет. Я как-нибудь в другой раз. Хотя, вряд ли. Сегодня, мне кошмары обеспечены. --- С испугом прошептал мальчик.
Северус с усмешкой посмотрел на Макгонагалл.
---Минерва, не пытайся его переубедить. У Янкея на все свое мнение. И если он побаивается Хагрида, то ты ту ничего не сможешь сделать. Дружбы у них не выйдет, а интуиция его еще никогда не подводила. Скажи честно, какого класса опасности у него интересные животные? Да, для него, что оборотни, что акромантулы, все невинные милашки.
Хагрид покраснел и опустил голову.
--- Северус, я и не думала. --- С возмущением воскликнула женщина.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
В течение следующей недели, Северус  с Янкеем больше не ходили в Большой зал. Янкей все-таки боялся Хагрида. Так что принимали пищу они в своих покоях. А потом, Северус зарывался в своем кабинете в бумаги. Янкею оставалось бродить по замку, исследовать его закоулки.
Несколько раз, Хагрид пытался подойти, когда Ян гулял вокруг озера. Но, мальчик убегал от него, как от чумы.  И Хагрид, больше не пытался. За неделю,  мальчик уже запомнил, что, и где находится. Так что, заблудиться он уже не боялся. Часто разговаривал с Кровавым Бароном, привидением факультета Слизерин, и с портретом самого Салазара Слизерина. А его змейка с портрета, часто сопровождала мальчика по коридорам замка. Она перемещалась с портрета на портрет. И как ни странно, его ещё никто не слышал, как он разговаривает со змейкой.
Салазару, Янкей рассказал все без утайки, всё что с ним приключилось, за всю его жизнь. Рассказал, кто он на самом деле, кем был, и кто сейчас. Салазар был в гневе, что у него такой не путевый потомок, как Том Ридл. Он помнил этого мальчика, который ему сразу же понравился, очень умный, амбициозный, хитрый, со свежим взглядом на жизнь. Салазар не мог понять, как Том мог превратиться в монстра убивающего ни в чем не повинных людей, и особенно самое драгоценное, детей.
Салазар рассказал много интересного Янкею. Он похвалил его за то, что чтит кодекс рода, за то, что снял рабское, скотское клеймо с представителей древних родов. И таким образом приобрел преданнейших вассалов. Он был очень рад, что у рода Слизерин появился достойный Лорд и Глава. Соответственно, появилось будущее.
Янкей пообещал ему, что выведет имя рода из проклятой ямы. Что имя Слизерин, снова будет благородно и честно звучать.
И ещё Салазар рассказал Янкею, что здесь в замке есть его Тайная комната. И там должен спать его фамильяр. Это королевский василиск Шаас. На портрете изображен именно он, только еще детеныш. Василиск находится в замке, для охраны детей. Если не приведи Магия, что-то случится и замок будет атакован, то василиск выйдет на охоту. Пропитание он сам себе добывает в Запретном лесу. Для этого у него есть выходы из замка прямо в лес. На вопрос Янкея про убийственный взгляд, Салазар ответил, что Шаас убивает взглядом только тогда, когда ему прикажут. А для Говорящих, и для Главы рода Слизерин, он вообще безопасен.
Янкей так же рассказал, что Волан-де-Морт наделал крестражей из реликвий Основателей, и из медальона Салазара, в первую очередь. Сказать, что Салазар был в ярости, это значит, ничего не сказать. Он шипел и плевался как змея. В итоге, он сказал, что Янкей как Глава рода, обязан изгнать Тома из рода. Чтобы ничего общего с ним не иметь, и чтобы он не пятнал честное имя.
А еще, Салазар предложил, чтобы Шаас стал его фамильяром. Так как Том уже когда-то общался со змеем, и чтобы в итоге не натворил с его помощью еще какой беды. Для этого нужно, чтобы Шаас слегка оцарапал руку Янкея. Но, так как зубы у василиска ядовиты, то нужно будет  царапину залечить заранее приготовленными слезами феникса, добровольно отданными. А между ними выдержать ровно одну минуту. И тогда, Янкею не будут страшны ни яды, ни какие-либо зелья. Просто не будут действовать. А если в царапине окажется хоть крупинка зуба, то кровь Янкея сама по себе станет ядовитой. Ходячее оружие --- это хорошо.
Янкей решил, всё это провернуть, ничего не говоря отцу. Он был уверен, что отец запретит. Слезы он решил попросить у Фоукса, феникса директора, с которым сдружился. Феникс всегда прилетал и садился ему на колени, когда Янкей сидел на берегу озера.
В один из таких дней, Янкей захватил с собой флакон. Фоукс согласился и наплакал полный флакон. Мальчик искренне поблагодарил его.
Янкей решил спуститься к василиску в канун 1 сентября. Отец будет занят на последнем педсовете. Так что целый день будет свободен. И его никто, до самого вечера не будет искать.

22. Тайная комната. 

Как только Северус ушел на педсовет, Янкей вышел из комнаты и пошел искать вход в Тайную комнату. Он должен быть не далеко от входной двери в покои отца. Янкей медленно шел и внимательно рассматривал стену. Наконец, он увидел выбитую в камне небольшую змейку.
--- Откройсся.
Камни разошлись, образуя арку. Янкей вошел и арка исчезла.  Коридор, в котором он оказался, был не большим. В конце него была небольшая лестница ведущая вниз. Янкей спустился по ней и оказался в еще одном коридоре. В дальнем конце виднелась дверь. Подойдя к ней, мальчик обнаружил такую же змейку, как и наверху, но не такую затертую временем, и в глазки были вставлены два небольших изумруда.
--- Откройсся.
Дверь открылась и Янкей оказался, в огромном террариуме. Здесь было слегка влажно и тепло. На полу, свернувшись огромными кольцами, спал невероятных размеров, змей. На его голове виднелись наросты в виде короны. Поэтому таких змей и называли, королевскими. А именно этому экземпляру, насчитывалось практически 1000 лет. В длину он был больше 25 метров, а толщина его была такая, что Янкей стоя рядом с ним, едва едва доходил до середины туловища. Янкею было страшно до жути. Он и не рассчитывал, что увидит такое. У него от страха сердце колотилось как сумасшедшее. Но, он решил не отступать. Он верил, что Салазар его не обманул.
--- Шаассс.
Василиск медленно открыл один глаз, а затем и второй. Увидев рядом стоящего мальчика, приподнял голову.
--- И кто ты, Говорящий, что не боишься меня?  Ты Истинный Говорящий. Я чувствую в тебе кровь моего хозяина. Она гораздо сильнее, чем у того, который приходил до тебя.
--- Ты говоришь о Томе?
--- Да, так его звали. А кто ты, твоё имя?
--- Я, Янкей Эван Принц, Лорд Слизерин, Глава рода.
--- И откуда ты знаешь моё имя? Даже Том его не знал.
--- Мне о тебе рассказал Салазар, сам. Наверху висит его портрет, там и ты совсем маленький.
--- Ясно. Я помню, когда нас рисовали.
--- Вот он мне и сказал, что ты можешь стать моим фамильяром, если захочешь.
--- И ты знаешь, что для этого нужно?
--- Да, слезы феникса я тоже принес. Фоукс со мной подружился.
--- Это хорошо. Я чувствую, у тебя сильная кровь, так что ты справишься.
--- И я хотел бы, чтобы в царапине остался крупица твоего зуба. Это возможно?
--- Хочешь обезопасить себя и заодно сделать оружие, это похвально. Протяни руку, но вначале приготовь слезы. И будет лучше, если ты сядешь на мой хвост, не на полу же тебе сидеть. И, предупреждаю, будет больно.
Янкей вынул из кармана флакон со слезами и уселся на так любезно предложенный хвост. Протянул руку.
--- Давай, я готов.
Шаас открыл рот и осторожно царапнул клыком с внутренней стороны руки, чуть выше локтя, оставляя в ранке крошечный осколок зуба. Руку мальчика, словно обожгло раскаленным железом, он зашипел сквозь сжатые зубы, в глазах помутилось от боли.
--- Выдержи минуту и налей на рану слезы. За это время осколок проникнет чуть глубже и слезы его напрямую не заденут.
--- Да, ла, я помню.
Змею было жаль мальчика, он понимал, что такая процедура не для маленьких детей. Но, если ему предложил Салазар, значит не все так просто, и этому ребенку требуется серьезная защита.
Янкей с трудом согнулся, поднял с пола флакон, зубами выдернул пробку, подождал пока не подошло время, и начал капать на ранку по капле слезы. Ранка сначала начала шипеть и пениться, как от перекиси, а затем потихоньку исчезать. Только шрам остался. Боль так же постепенно уходила. В глазах прояснилось. На месте ранки остался едва заметный шрам, в виде клыка.
--- Ну, вот и все.
--- Да. Теперь ты, мой хозяин.
--- Ошибаешься, не хозяин, а друг.
---- Друг, это хорошо.
--- Называй меня Ян, Янкей или Эван, как тебе будет удобней.
--- Ян. Янкей. Эван. Я буду звать тебя Эван. Мне так легче.
--- Хорошо.
--- Эван, там на выходе из зала, есть моя сброшенная шкура. Я знаю, что у людей она высоко ценится. Забери ее себе, она совсем свежая, я ее сбросил всего 50 лет назад, сразу как здесь побывал Том. Я покажу, где она лежит. Садись на меня и держись за корону.
Янкей так и сделал. Шаас быстро пополз из террариума в открывшийся проход. Они оказались в огромном зале, на много больше Большого зала. Вдоль стен высились колонны из малахита. Между колонн, стояли каменные головы василиска с раскрытыми пастями. Пол так же был выложен из этого камня. В конце зала открылся еще один, круглый проход. Не далеко от него, лежала сброшенная змеиная кожа. Янкей слез с василиска.
--- Да, сэр. Ой.
--- Не бойся. Он тебя не тронет, это мой фамильяр. О. Шаас, а ты не мог бы нацедить немного яда?
Василиск рассмеялся.
--- Цссс, цссс. Салазар тоже брал у меня яд для своих зелий, экспериментатор. Конечно можно, даже нужно, у меня его много собралось. Пусть твоя домовичка, принесет несколько больших бутылей. Кстати, там в лаборатории Салазара, есть еще яд и кое-что еще под стазисом, это еще он оставил.
--- Я туда потом приведу отца, пусть он сам разберется.
--- Хорошо.
--- Липпи, принеси 3 пустых, 1,5 пинтовых бутыли.
--- Сейчас.
Домовушка исчезла. Шаас с Янкеем пополз обратно в террариум. Когда змей подполз к круглому проходу, то Янкей увидел что на круглой двери были изображены змеи. А у двух больших, глаза тоже были из изумрудов величиной с кулак. А когда змей вполз в зал, Янкей увидел, из какого прохода они попали в этот зал. Это был раскрытый рот огромной статуи.
Вернувшись в террариум, Шаас показал, где находится дверь в личные комнаты Салазара. Появилась Липпи и принесла бутыли.
--- Липпи, пока заполнится тара, ты возьми и аккуратно сверни ту шкуру, которая лежит там, в подземелье, ты ее видела. И перенеси ее в лабораторию отца. Только осторожно. Потом, вернешься и отнесешь туда же и бутыли с ядом.
--- Хорошо, сэр.
Пока Шаас цедил яд, Янкей решил заглянуть в комнаты Салазара. Открыв дверь, он оказался в коридорчике, где было три двери. Сначала они открыл дверь слева. Это была приличная лаборатория. Дверь справа, вела в кладовую с ингредиентами. А дверь напротив основного входа, вела в сами комнаты. Гостиная с камином, над ним большой портрет Салазара Слизерина. В данный момент его на нем не было. Кабинет совмещен с библиотекой. Спальня с небольшим санузлом. И нигде, ни пылинки. В спальне обнаружилась еще одна дверь за картиной со змеей. Это оказалась, сокровищница. Сундуки с галеонами, драгоценными камнями, ювелирными изделиями, артефактами. В нише, в небольшой шкатулке, были уложены в три слоя по 15 штук, камни ярко красного цвета, размером с мячик для гольфа. Правда, в верхнем слое не хватало трех штук. Под крышкой шкатулки, с внутренней стороны, было написано на парселтанге, что это философские камни. Янкей решил, что отдаст отцу с верхнего слоя, оставшиеся 12 шт., для его исследований.  Затем, осмотрев все, Янкей вернулся к Шаасу. Тот уже нацедил яд и Липпи успела его унести.
--- Ну, чтож, Шаас. Мне пора идти. Я к тебе еще приду.
--- Я буду ждать,  Эван. А пока, посплю. Ааахахах. --- Зевнул вовсю пасть василиск.
Янкей поднялся по лестнице и вышел  в коридор возле комнат отца. Подошел к портрету Салазара.
--- Добрый день, Салазар.
--- Добрый, Янкей, добрый. Ну, что, познакомился с Шаасом?
Янкей показал шрам на руке.
--- Вот и хорошо. Теперь ты будешь в большей безопасности. В тебе, в твоей крови смешались слезы бессмертного феникса и яд тысячелетнего королевского василиска. Так что теперь тебе не страшны ни яды, ни какие-либо зелья. Лечебные тебе будут помогать, а те, которые предназначены тебе навредить, больше не опасны. У тебя самого, теперь кровь ядовита. Иди, тебя там отец искал.
--- Я благодарен тебе, Салазар.
--- Рад помочь достойному потомку.

23. Хогвартс экспресс.

Янкей вошел в гостиную.
--- Пап, ты меня искал?
--- Да. Где ты был, Янкей? Я беспокоился.
--- Сначала, я хотел бы тебе кое-что показать.
--- Ладно, показывай.
--- Не здесь. Где твоя лаборатория?
--- Что ты хочешь мне там показать, если даже не знаешь, где она находится.
--- Липпи туда, кое-что перенесла. В общем, идем, сам увидишь.
--- Ну, пойдем.
Северус вышел из комнаты, Янкей последовал за ним. Прошли по коридору и остановились у одной из дверей. Северус открыл ее.
--- Входи.
Янкей вошел первым, и сразу же увидел в углу, свернутую в огромный тюк, шкуру змеи. А на полу рядом с ней, 3 емкости с ядом.
-- Заходи и смотри. Только эмоции потише.
Северус вошел и увидел возле чего стоит сын.
--- Что, это?
--- Сброшенная кожа тысячелетнего королевского василиска. А это,  его же яд, свежесобранный, добровольно, он сам цедил.
--- Какого василиска? --- Сдавлено просипел Северус, побелевшими от ужаса губами, держась за сердце. Он не устоял на ногах, и сполз по стенке.
--- Папа, папочка, не беспокойся, ну что ты. Все в полном порядке. Василиска зовут Шаас, и теперь он мой фамильяр.
Янкей все ему рассказал, и про Тайную комнату, василиска, личную библиотеку, лабораторию и кладовую ингредиентов Салазара Слизерина. Северус только уточнил, не от портрета ли Салазара он все узнал. Услышав подтверждение, сказал, чтобы Янкей сидел тут и ничего не трогал, а сам вылетел из лаборатории. Потом, Янкей узнал от Салазара, что отец устроил ему форменный скандал, и пригрозил, что еще одна такая выходка, и Северус попросту сожжет все портреты Салазара, какие найдет. Салазар впечатлился таким напором и пообещал, что такого, больше не будет.
Когда Северус вернулся в лабораторию, Янкей выложил на стол 12 философских камней.
--- Пап, ты придумаешь, что с ними делать, что сварить. Только директору не показывай.
Северус конечно, его отругал за то, что так подвергал себя опасности, и ничего не рассказал. Остатки слез феникса, Янкей так же отдал отцу.
Решили, кожу не продавать. К тому же, Янкей в кладовке Салазара видел еще несколько таких же рулонов. Денег у них обоих было столько, что хватит пра-  пра-  и еще раз пра-  внукам на шикарное житьё.  Северус решил заказать из кожи плащи, куртки, перчатки и ботинки им обоим. Остальное и яд использовать при варке редких зелий.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Утром, Северус и Янкей аппарировали прямо на платформу 9 и ; вокзала Кинс – Кросс в Лондоне. Северус отдал  Янкею небольшую  корзинку с едой. Поезд уже стоял и ждал своих маленьких пассажиров. Появились Малфои. Драко нес небольшой рюкзачок, а его мать Нарцисса, такую же корзинку, как и у Янкея.
--- Здравствуйте Северус, Янкей.
--- Здравствуй крестный, Ян.
--- Здравствуй Драко, здравствуй. Люциус, Нарцисса, как всегда прекрасна.
--- Привет, Драко.
--- Ну, что, крестник готов к школе?
--- Готов, крестная.
--- Вот и замечательно.
--- И не забывайте, не имеет значение, на какой факультет вы попадете. Дружба и семья, намного ценнее и важнее всего. Поддерживайте и помогайте друг другу.
--- Хорошо, Люц.
--- Отец, мы поняли.
--- Давайте, мы вас обнимем напоследок, и идите занимать места.
Люциус и Нарцисса обняли ребят, дождались, пока они войдут в вагон и выглянут в окно выбранного купе. И только тогда ушли вместе с Северусом. 
--- Драко, а у меня теперь есть фамильяр. Ни за что не догадаешься, кто.
--- Да ну, книзл какой-нибудь или жаба.
--- Фу, нет. Королевский василиск, 1000 лет от роду, больше 25 метров длиной, чуть выше 2 метров толщиной.
--- Ничего себе, и где ты только, такую змеюку откопал?
--- Это бывший фамильяр Салазара. Его зовут Шаас, а нашел я его в Тайной комнате. Мне Салазар сам предложил.
--- Салазар, это который Слизерин?
--- Ага.
--- И ты так просто, его по имени называешь?
--- Его портрет висит на входной двери в покои отца. Так мы и познакомились.
--- Обалдеть.
--- Но, об этом никто не должен знать.
--- Само собой, за кого ты меня принимаешь, за какого-то предателя крови? И он столько лет прожил в замке?
--- Да. Поесть он выползает в Запретный лес. На людей он, без приказа не нападает и не окаменяет. Салазар его оставил для охраны и защиты замка и детей.
--- Здорово. А твои вещи где?
--- Драко, ты тупишь. Зачем мне их, туда сюда таскать? Я в замке уже целую неделю живу.
А купе заглянула девочка с каштановыми и невероятно лохматыми волосами.
--- Здравствуйте, простите, у вас не занято?
--- Нет. Проходи.
Девочка вошла и с трудом пыталась затащить свой сундук.
--- Давай, мы тебе поможем. Драко, не тупи.
Мальчики затолкали ее сундук под сиденье.
--- Разрешите представиться, леди. Я, Дракониус Люциус Малфой, Наследник рода Малфой.
И Драко поднял руку девочки и поцеловал ей пальчики. Она густо покраснела.
--- А я, Янкей Эван Принц, Наследник рода Принц. --- Он так же приложился к ручке девочки.
Гона совсем засмущалась.
--- А я, я Гермиона Джин Грейнджер.
--- Очень приятно.
--- Леди, простите за бестактный вопрос. Вы, маглорожденная?
--- Мои родители, простые люди, они не маги, если вы об этом. Это что-то меняет?
--- Нет, нет. Просто детям не волшебников, т.е. маглов, немного сложнее переключиться с одних условий и правил жизни на другие. Представляешь, попадаются такие, которые ничего не зная об этом мире, пытаются его перестроить. А потом не понимают, почему они становятся изгоями этого мира.
--- Оу, ясно. А что, волшебный мир сильно отличается от обычного? Ведь и там, и там живут люди.
--- Да, очень даже. Тут живут не только люди, но и различные существа. И у каждого сообщества свои правила, законы, традиции, в конце концов, своя история происхождения.
--- Если вам будет что-то не понятно, или вам в чем-либо требуется разъяснение, то обращайтесь ко мне, или вот к Янкею.
--- Благодарю.
В дверь постучали и вошли Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. Ребята встали.
--- Леди Пэнси. --- Янкей и Драко поцеловали девочке протянутую руку.
--- Блейз. --- Оба слегка склонили головы в приветствии.
У всех были только не большие сумки или рюкзачки, и корзинки с едой. Дверь снова открылась и в купе заглянула еще одна девочка.
--- Леди Дафна. --- Мальчики приложились к руке девочки.
С Пэнси, они поцеловались в щечку.
--- Леди, сэр, разрешите представить вам Гермиону Джин Грейнджер. Леди, как вы успели заметить, девочка маглорожденная. И ей потребуется ваша помощь. В особенности по этикету и традициям. Ну, вы сами знаете.
--- Хм. --- Дафна оглядела Гермиону, стуча пальчиком по губам.
 А Гермиона тем временем думала, куда она попала? Наследники, наследницы, леди, лорды. Ей было очень неудобно рядом с такими ухоженными, как куколки, девочками.
--- Мальчики, если вас не затруднит, выйдите ненадолго.
--- Да, да, конечно.
Ребята вышли в коридор, и закрыли за собой дверь.
--- Бедная девочка. Такой тяжеленный сундук. Как она его сама только дотащила? И им никто не говорит, что можно купить сумки с расширением пространства и облегчением веса.
--- Да вы только посмотрите. Все маглорожденные с такими огромными сундуками, просто ужас.
--- И не только они, многие полукровки, и некоторые чистокровные.
--- Уизли не в счет. Эта семейка, позор нашего общества. Они исключения из правил. Что возьмешь, с Предателей крови.
--- Да вы посмотрите только на их мать. Как может женщина, позволить себе, выйти в людное место в таком непотребном виде. Юбка в заплатах и не глажена, кофта в дырах. Такое чувство, что она родом с Лютного переулка. Ужас.
--- Да, везде есть помимо нормальных людей, уроды и просто чудовища.
--- И уроды не в лице, имеется в виду, а моральные уроды. Что в волшебном мире, что в мире маглов. Нет никакой разницы.
Янкей говорил и смотрел в окно. И вот он кое-кого увидел. Увидел и вздрогнул. Присмотрелся внимательнее. Так и есть. Как раз в это время на платформу через проход, вошли женщина и мальчик. Женщина была рыжеволосой, худой и высокой. И хоть у нее был другой цвет волос, он ее узнал --- это была Петуния Дурусль. Получается, что рядом с ней Дадли. Он изменился, вырос, сильно похудел, длинные светлые волосы собраны в низкий хвост. У него на плечах тоже был небольшой рюкзак, а в руках бумажный пакет.
Дверь в купе открылась.
--- Мальчики, заходите.
Они вошли  и расселись. Гермиона преобразилась. Волосы собраны в высокий узел, а у висков свисало по пряди волос. Она уже была переодета в мантию.
--- Девочки, кто постарался? Вышло превосходно.
--- Это Дафна. --- Гермиона покраснела от смущения и удовольствия от комплиментов.
--- Мне всегда было сложно справиться с моими волосами. Никогда не удавалось укротить их, хоть в какую прическу. Ни одна заколка или резинка не выдерживали, все разлеталось на куски.
--- Хм. Скорее всего. А магические выбросы были?
--- Ну, так, по мелочи, совсем мало. Для меня было полной неожиданностью, когда к нам приехала профессор Макгонагалл, и сказала что я волшебница.
--- Значит, всплески у тебя выходили через волосы. Поэтому они такие у тебя лохматые.
--- Янкей прав. Ну, это дело поправимое. Я напишу маме, и она перешлет мне побольше магических заколок. Они надежнее.
--- Спасибо Пэнси.
--- Пока еще не за что.
--- А как ты их сейчас закрепила?
--- Для этого есть еще и специальные заклинания. Я Гермиону уже научила.
Поезд уже некоторое время, как отправился. Янкей достал свою корзинку, и принялся выкладывать на стол еду. В дверь снова постучали. И заглянул Дадли.
--- Простите, и у вас все занято. --- Тяжело вздохнул, и уже хотел закрыть дверь, но его остановил Янкей.
--- Заходи, у нас еще есть место. Мы же не такие толстые.
Мальчик вошел и присел на краешек сиденья.
--- Ты не представишься?
--- Ой, простите. Я совсем замотался, едва избавился от рыжих в соседнем вагоне. Меня зовут Даддерс Маркус Эванс.
--- Маркус Эванс? Не Дадли Вернон Дурусль?
--- Ты меня знаешь?
--- В том то и дело, что да.
--- Ну, 6,5 лет назад пропал мой кузен. Отец нас бросил и исчез в неизвестном направлении. Моей маме пришлось брать руководство его фирмой на себя. А два года назад, мы с ней решили, что не хотим быть на его фамилии. Он магл, ненавидящий все волшебное. И, слава богу, что он не нашелся. Так что я сменил и второе имя тоже. А фамилия, это мамина девичья.
--- Ты не похож на маглорожденного. Ничему не удивляешься, да и рюкзак у тебя нормальный. 
--- Ребята, у него мама сквиб. Поэтому примерно знает, что и как.
--- Ясно.
--- Прости Дадли, за наши манеры, а сами-то мы не представились. Вначале леди --- Дафна Амелия Гринграсс Наследница рода; Пэнси Персефона Паркинсон  Наследница рода; и Гермиона Джин Грейнджер. А так же: Дракониус Люциус Малфой Наследник рода; Блейз Олимпус Забини Наследник рода. И я, Янкей Эван Принц Наследник рода. И если ты не против, не в обиду, я тебя буду называть по второму имени Маркус.
--- Нет, я не против, просто не хотелось обижать мать, оно мне самому не очень нравится.
Ребята принялись  раскладывать и свою еду. И не имело значения, что это поезд, вилки, ножи и салфетки никто не отменял. Не торопясь принялись за еду. Мирная обстановка длилась минут 10. Затем, резко распахнулась дверь. И на пороге появилось рыжее, очень неопрятное, конопатое, дурно пахнущее нечто, по недоразумению именуемое мальчиком.
--- Поттер есть в поезде, не знаете?
--- Уизли, а стучаться и здороваться тебя родители не учили? --- Медленно и как моно противнее растягивая слова, спросил Драко.
--- Фу, беее, ножички, вилочки. Мерзкие аристократишки.
--- Почему-то именно эти слова, так задели Янкея, что он разозлился. Взмахнув рукой и рыжего вынесло в коридор, спиной вперед и припечатало в окну. Еще один взмах рукой и дверь купе закрылась и опечаталась.
--- Что-о? Он портил мой аппетит. От него же воняло, как с помойки. Маркус, ты за этого рыжего говорил?
--- Да.
--- Та еще семейка.
--- Я же говорил, позор магического мира.
И до конца поездки, их больше никто не беспокоил.

24. Распределение. 

На станцию Хогсмит, поезд прибыл ночью. Когда он остановился, студенты вышли из вагонов. Со 2-го по 7-ой курсы отправились по каретам. А первокурсники собрались вокруг Хагрида, который повел их к лодкам. На улице давно была ночь, малыши шли и спотыкались о коряги и ветки. Янкею это надоело, и он зажег на конце палочки «Люмос». Теперь, хоть стало видно тропинку. Драко и Блейз повторили за ним. И смогли спокойно добраться до берега озера, не боясь свернуть себе шею.
--- Рассаживаемся в лодки по четверо.
Янкей, Драко, Гермиона и Дафна уселись в одну лодку. Пэнси, Блейз и Маркус сели в другую. К ним присоединился Невилл Лонгботом. Крэбб и Гойл оказались в одной лодке с близняшками индианками. Когда все расселись, лодки поплыли через озеро. Вид на замок открывался, просто потрясающий. Величественный, с ярко освещенными окнами и полной луной, на ночном небе.
Поднявшись по лестнице, Хагрид подвел детей к главному входу и постучал. Кулак у него был огромным, и поэтому эхо разнеслось далеко вокруг.  Дверь открылась, на порог вышла женщина со строгим лицом, в остроконечной шляпе.
--- Профессор Макгонагалл, я привел первокурсников.
--- Спасибо Хагрид. Следуйте за мной.
Профессор вела детей мимо больших закрытых дверей, из-за которых были слышны множество голосов. Она привела их в небольшой зал.
--- Я, профессор Минерва Макгонагалл, заместитель директора, декан факультета Гриффиндор и преподаватель трансфигурации. Вы поступили в школу чародейства и волшебства Хогвартс. В нашей школе 4 факультета. Это Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Каждый из них, славится своим традициями и выпускникам. После распределения, вы попадете в один из них. Распределение проходит, только один раз. За хорошее поведение, отличную учебу вас будут поощрять баллами в пользу факультета. За нарушения школьных правил, не выполнение заданий, соответственно снимать. И к этому ещё будут добавляться наказания – отработки.  А сейчас, приведите свои мысли и одежду в порядок. Я сейчас за вами вернусь.
И профессор вышла, оставив детей одних. Они перешептывались, гадая, как именно буде проходить распределение. Вот тут, решил высказаться рыжий.
--- Мне братья говорили, что нужно будет сразиться с троллем.
--- Уизли, ты в этом абсолютно уверен? Твои братья не могли тебя обмануть? Не пугай зря народ. Первокурсников никогда не поставят против тролля. Ты хоть представляешь, какого он размера? --- Медленно растягивая слова, произнес Драко.
Так противно, он разговаривал только с теми, кто ему очень не нравился Янкей знал эту его привычку, впрочем, как и остальные друзья.
---  А тебе, Малфой, вообще никто не спрашивал, мерзкий слизень.
--- Ты так уверен? Ты не заметил, распределения ещё не было. А вдруг ты то же, попадешь в Слизерин, а я вообще на Гриффиндор.
--- Не смеши меня.
--- Что тут происходит? --- Подошла профессор, обвела всех строгим взглядом.
--- Следуйте за мной. Вас уже ждут.
И она повела их к той двери, от которой они слышали до этого голоса. Открыв ее, дети вошли в Большой зал.  За четырьмя столами сидели студенты. Напротив каждого стола висел флаг, указывающий, к какому факультету относится стол. Серебряная змея на зеленом фоне --- Слизерин. Лев или вернее мантикора на красном фоне --- Гриффиндор. Ворон на синем фоне --- Когтевран.  И барсук на светло коричневом фоне --- Пуффендуй.
Еще один стол стоял на небольшом возвышении, поперек все столов --- стол преподавателей. Перед ним стоял трехногий табурет, а на нем, старая шляпа. На вид, очень грязная и ветхая. Первокурсников выстроили перед этой шляпой. В руках у Макгонагалл появился свиток пергамента.
--- И так, начнем. Я буду вызывать вас по одному. Вы будете выходить сюда, садиться на табурет. Я надену на вашу голову эту шляпу. И она вас распределит. Аббот Ханна.
Вперед вышла светловолосая  девочка с косичками. 
--- Пуффендуй.
--- Булстроуд Миллисент.
--- Слизерин.
--- Грейнджер Гермиона.
Гермиона так сильно волновалась, что от страха у нее тряслись руки. Но больше ничем она не выдала своего состояния. Под шляпой, она просидела пару минут.
--- Когтевран.
--- Гойл Грегори.
--- Слизерин.
--- Забини Блейз.
--- Слизерин.
Очередь продвигалась быстро. Кто-то сидел какое-то время, а кто-то нет. Подошла очередь Драко.
--- Малфой Драко.
Он сидел под шляпой, минут 5.
--- Когтевран.
Индианки Патил, обе сестрички попали на этот же факультет.
--- Принц Янкей. Янкей сел на табурет и ему на голову опустили шляпу.
--- Так, так, так. Кто тут у нас. Ха ха ха, Поттер. А вас директор обыскался.
--- Перебьется.
--- Я тоже так думаю. Пусть поищет, старый маразматик. И куда же вас отправить, Милорд?
--- Отправь меня в Пуффендуй. И если не будет трудно, туда же и Маркуса Эванс. А еще, вы не против провернуть одну шутку, отправить очередного Уизли, в Слизерин.
--- Но, как я вас отправлю в Пуффендуй. Вы же Слизерин и Гриффиндор в одном флаконе.
--- Вот именно. Я хитрый. И Слизерину нечего делать на своем же факультете, это же будет не хитро.
--- Ясно. Как пожелаете, Лорд Пуффендуй.
--- Эй, я только Наследник.
--- Пуффендуй.
Янкей спокойно снял шляпу, посмотрел на отца, тот ободряюще кивнул. И Ян сел за свой стол. Остальные первокурсники быстро распределялись. Когда дошла очередь до рыжего младшего, Янкей кивнул на него Драко. Рыжий стал красным, то ли от возмущения и сорвал с головы шляпу. Тогда она на весь зал проорала.
--- Я еще не до такой степени идиотка, как вы меня обозвали молодой человек, чтобы не видеть в вас все качества хитрого слизеринца. Слизерин, и ни как иначе. Может там вам, хоть немного вобьют манеры.
Рыжий с опущенными плечами,  поплелся за свой уже стол.  Но, просто так ему не дали сесть за стол со всеми, а указали на самый край, где ему выделили изолированную зону.  Гриффиндорцы в шоке смотрели то на него, то на его братьев. Перси старший брат, староста факультета сидел, опустив лицо в ладони от стыда. Близнецы ехидно улыбались.
--- Ронникинс, а ты вообще, наш брат? Или ты подкидыш?
--- Уизли. --- Гневно рявкнула на них Макгонагалл.
Дальше распределение прошло без каких-либо происшествий.  Маркус попал на Пуффендуй, как и хотел Янкей. А вот фамилии Поттер, вообще не прозвучало. Его-то и в списке не было. Список дает сам замок. И он знал, что Поттер тут есть, только под другой фамилией.
После объявлений, представлений новых преподавателей, на столах появилась еда. Дети сильно проголодались, но только большинство гриффиндорцев накинулись на еду, как стадо оголодавших гиппогрифов. Но, все меркло перед манерами рыжего младшего. Он, обеими руками загребал к себе все к чему смог дотянуться. Ржал, не пойми с чего, с набитым ртом так, что крошки со слюнями, не пережёванной пищей разлетались во все стороны.  Как бы ни хотелось, всем кушать, у многих  такая картина, напрочь отбила аппетит.
Янкей не беспокоился на этот счет. Он знал, что всегда может вызвать домовика и попросить еды. Он заметил, что практически все первокурсники остались голодными. Когда их привели в гостиную Пуффендуй, он задержал малышей.
--- Я заметил, что не только я, из-за рыжей свиньи, остался голодным. Идемте, сядем за столик, я вас покормлю.
--- Что ты? Зачем?
--- Ну, мы же теперь одна семья. Тем более, мне известен способ, как это сделать.  И ходить, никуда не придется.
Старшекурсники прислушивались к их разговору. Один из них спросил.
--- Эй, мелкий, откуда ты знаешь, как достать еду?
--- Мне отец рассказал.
Янкей сел за стол и постучал палочкой по столу. Он почувствовал, что на него обратила внимание, одна эльфийка.
--- Нам бы поесть, пожалуйста. А то, из-за одного не воспитанного свина, мы остались голодными.  И если вас не затруднит, стоит покормить и первокурсников Когтеврана и Слизерина. А Гриффиндор пусть сами о себе заботятся.
В ответ пришло согласие. На столе стали появляться, самые разные  блюда.
--- Ну, чтож, налетайте, кто голоден. Тут всем хватит.
Все с благодарностью принялись за еду. Насытившись, полусонные отправились по спальням.

25. Воскресенье. 

На следующий день был выходной, воскресенье. Пуффендуйцы дружно пошли на завтрак в Большой зал по раньше, моля всех богов, какие есть, чтобы рыжего шестого, как начали его называть, не было. Мольбы были услышаны. Янкей увидел за столом Когтеврана Драко и Гермиону.
--- Доброе утро, Гермиона, Драко.
--- Пока шестого нет, оно доброе. Если бы вчера, в гостиной не появилась еда, мы бы так и легли спать голодными.
--- Я вам расскажу секрет, как не быть голодными.
 И Янкей объяснил, как связываться с домовиками кухни.
--- И вот что еще. Мы на нашем факультете договорились. Что как только, эта свинья начинает так жрать. То мы демонстративно встаем и уходим.
--- О, надо и нашим сказать. Слизеринцы, я думаю и сами догадаются, по нашим действиям.
Янкей пошел к своему столу и сообщил, что когтевранцы, скорее всего с ними. Решили пока завтракать, успеть до прихода голодающего. Где-то ближе к концу завтрака, влетел шестой. Было такое чувство, что он спал одетым, а утром не переодевался и не умывался. Волосы торчали во все стороны. Накинулся на еду, как саранча. Все студенты Пуффендуя отодвинули свои столовые приборы, встали и вышли из-за стола. За ними последовали когтевранцы и часть слизеринцев.
За обедом, произошло тоже самое, и слизеринцы присоединились полным составом. Гриффиндорцы, которым было противно есть в такой обстановке, так же покинули зал. Правда, во время обеда, это произошло гораздо раньше. Дети даже не успели ложки взять в руки. В зале остались единицы и преподаватели. Директора не было, ему видно хватило захватывающего завтрака. Северуса самого тошнило.
--- Минерва, вы не возражаете, я вызову его брата?
--- Нет. Я тебе сочувствую, Северус.
--- У него отдельная комната, в которой запрещено убирать домовикам. В ней есть все. И стол чтобы спокойно делать задания, отдельный санузел. Но, он им не пользуется.  И так. Мистер Персиваль Уизли, будьте так любезны, подойдите сюда, пожалуйста.
Рыжий, старший вжал голову в плечи и со злобой глянул на шестого. И подошел к столу преподавателей.
--- Мистер Уизли. Скажите нам, пожалуйста. Вашего брата Рональда что, не учили как себя нужно вести за столом? Или же его держали в клетке, и морили голодом? Такое чувство, что он никогда не видел нормальной еды. Но, вы и близнецы, вроде нормальные, что с Рональдом не так?  И кстати, у вас дома отсутствует вода, если он не знает что по утрам нужно умываться. Хотя, о чем это я, мы сейчас о нем говорим, а ему абсолютно до факела. Да-а-а, интеллект не отличается от тролля.  В данный момент, он является студентом моего факультета.  И я, не горю желанием сгорать каждый раз от стыда. Попытайтесь вбить ему хоть элементарные правила приличия. Вы не заметили, что из-за его свинского поведения за столом, практически все студенты этой школы, уже целый день ходят голодными. Если у вас не болит голова за ваш собственный факультет, то за своих я беспокоюсь. Передайте своему брату, что на ужин и до тех пор, пока он не научится себя вести прилично, за столом, как человек, а не как недоразвитый тролль, он в Большой зал не будет допускаться. И я предупрежу ваших родителей, о недопустимости такого поведения. Если вы, не сможете ни как на него повлиять, то я дам добро на магловскую дедовщину. И я вас уверяю, он очень быстро всему научится. Из-за одного, не должны страдать все. Надеюсь, вам все понятно?
--- Да, профессор.
--- Идите, и научите его хоть чему-нибудь. Здесь школа, а не свинарник.
Перси вылетел из Большого зала, прихватив за шиворот, ничего не понимающего брата. Перси сгорал от стыда, унижения и злости на брата и на родителей. Его карьере мог прийти конец, только из-за того, что его так унизили перед всеми преподавателями. А в Большом зале, было еще немного студентов. Так что этот позор, он знал, разнесут по всей школе.
На ужин, шестой не попал, просто не мог пройти через открытую дверь Большого зала. Что-то  его не пускало. Он был вынужден остаться  на вечер и ночь голодным. Он не знал, что это только начало. От злости и обиды, он решил написать матери, что его здесь моря голодом. Он действительно не понимал, в чем его вина. И почему на него наорал Перси. До его умишка не доходило, что кому-то может быть противно. Дома он всегда так вел и ел. И никто и никогда не делал ему замечаний.
Молли Уизли, затаила обиду на Северуса, за то, что он придирается к ее сыну на пустом месте, и почему-то на Макгонагалл. Не культурное поведение за столом, это для нее была не причина. Она никогда не учила своих детей пользоваться не только ложкой и руками, но и вилкой, ножом и салфетками. Что надо есть с закрытым ртом. Она шипела и плевалась от злости.
--- Мерзкие, мерзкие, гадские, Мордретовы аристократишки, чистоплюи, ни за что обижают моего ребенка.  Ничего, я вам еще покажу.
И она совами стала посылать еду сыну. Домашние пироги и пирожки и тому подобное, чтобы дитятко не умерло с голоду.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прошла неделя. За это время первокурсники учились правильно пользоваться палочками, разучивали движения. Прослушивали и записывали вводные лекции по предметам. Это были подготовительные занятия. Основные предметы должны были начаться, только через месяц.
За это время, шестой так ничего  и не понял, и соответственно ничего не поменял. Старшекурсники слизерина заметили, что он ест то, что ему присылали из дома. А так как их декан дал добро, то они стали отбирать у него его посылки с едой. Маркус Флинт капитан команды Слизерина по квидичу, и его друзья, взялись научить его манерам и столовому этикету. В комнатах Слизерина, было несколько пустующих помещений. Вот в одном из них, они его учили. Договорились о помощи с домовиками. Во время обеда, или когда выпадало свободное время, они его привязывали к стулу с высокой и прямой спинкой, чтобы держать осанку. Никаких изощренных наказаний не было. Маркус прекрасно понял, что ради еды, шестой сделает все, что  требуется. Но, пугать он его пугал. Не правильно держит вилку, не ту вилку, не тот нож, не правильно еще что-нибудь, и Маркус бил по столу, рядом с шестым розгой. Не трогая его, да этого и не требовалось. К тому же, если было что-то неправильно, еда с тарелки просто пропадала. Пироги и пирожки, Маркус с друзьями ели сами. А Рон давился кашей.  Еще шестой страдал от Маркуса, по поводу одежды и вообще, внешнего вида.   Ребята промучились с ним до Хэллоуина. Но, это того стоило. Шестой научился немного всему, сам стирать себе вещи, убирать в комнате, стелить постель, умываться, чистить зубы и купаться вовремя. Но, вот с едой, была катастрофа. Маркус попросил разрешение у декана, чтобы допустить шестого в Большой зал, провести испытание, как он себя поведет. Когда он один, в маленькой комнате, все проходит вроде нормально.
Северус Снейп дал добро на один ужин. И…….,  был полный провал. Как только шестой уселся на свое место, на краю стола, и у него как сорвало башню от обилия еды. И он снова принялся жрать.
Маркус принял свое поражение. Что это тяжелый случай, и он ничего уже не может тут поделать. Так что Рон питался в своей комнате.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В субботу и воскресенье, у первых трех курсов не было занятий. Янкей и Драко спустились в подземелья, и подошли к двери, в личные покои профессора Снейпа.  Он решил, что в школе он будет под этой фамилией, чтобы не сильно привлекать к сыну внимание. Янкей поклонился портрету.
--- Добрый день, Салазар. Разрешите вам представить моего друга, Дракониус Люциус Малфой, Наследник рода.
Драко слегка склонил голову, строго по этикету.
--- О, Малфои, они всегда были амбициозны, и хитры как лисы. Но, всегда преданы друзьям и семье. Да, Янкей, наделал ты шуму с этим рыжим. Но, молодец. Проходите. Янкей, твой отец дома.
Дверь открылась. Янкей и Драко вошли в гостиную.
--- Пап, это я. Я с Драко.
Северус вышел из кабинета.
--- Ну, рассказывайте, как прошла неделя? И признавайтесь, это вы подбили всех, против Уизли младшего? --- Несмотря на строгий голос, в глазах у Северуса, плясали бесенята.
--- Крестный, а тебе самому не было противно смотреть, как жрет это исчадие преисподней?
--- Признаюсь, противно. А еще я наблюдал, как профессор Макгонагалл, приобретает такой красивый, зеленоватый оттенок лица.
--- Да уж, красиво.
--- А теперь признавайтесь, кто надоумил шляпу, отправить его на мой факультет?
--- Ну, эээ, как бы, это я. Я просто предложил ей провернуть это как шутку. А он и в самом деле слизеринец, только не воспитанный.
--- Ясно, тут Флинт со своими ребятами, собираются взяться за его перевоспитание, чтобы не позорил факультет.
--- Пап, а ты сейчас  сильно занят?
--- Нет. А что ты хотел?
--- Лабораторию и кладовую  Салазара не хочешь увидеть? Познакомлю вас с Шаасом.
--- Ну, чтож, пойдем.

26. Тролль.

Янкей провел их в Тайную комнату. Драко едва в обморок не грохнулся, когда увидел змею. Шаас поводил вокруг них языком, запоминая вкус их магии. Северус же был в полном ауте. Он был фанатом своего дела. Зельеварение, было любовью всей его жизни. А тут столько сокровищ. В общем, он был потерян для мира. Шаас подсказал, как сделать так, чтобы Северусу не приходилось все время с собой таскать сына, для того чтобы он ему двери открывал. Достаточно было окропить своей кровью, змеек на проходах. И впоследствии, он уже сам мог их открывать.
По вечерам, Северуса невозможно было найти в замке. Он безвылазно сидел в лаборатории Салазара и экспериментировал. Или же сидел в его кабинете и разбирал его рукописи с рецептами, и не только. Салазар был отличным зельеваром, мастером своего дела. Этих рецептов, больше не было нигде. Они были в единственном, рукописном варианте.
Кое-какие рукописи были на парселтанге. И это оказались личные дневники. С ними Янкей решил разбираться, когда станет постарше. Но, кое-что он решил использовать на Рождественские каникулы.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так незаметно подкрался и Хэллоуин. По замку витал аромат печеной тыквы. В Большом зале, все было по-праздничному, украшено висящими тыквами с горящими свечами внутри.  Под потолком летали наколдованные мыши.  Все сидели и наслаждались вкусной едой. Тем более, здесь не было шестого, который мог испортить аппетит и самым выдержанным. Не было и его закадычных друзей, с которыми он в последнее время сдружился, это Дин Томас и Симус Финниган.
Дверь в зал с треском распахнулась, и по проходу бежал профессор Квиринус Квирелл, преподаватель ЗОТИ.
--- Тролль, в подземелье тролль. А вы и не знаете. --- И он свалился без сознания.
Тут же завопили все, паника была всеобщей.
--- Ти-хо. --- Директор заклинанием усилил голос.
--- Без паники. Старосты отведите всех по гостиным. Вам туда доставят еду. Профессора следуйте за мной.
--- Простите, директор. Мой факультет останется тут. Мои не пойдут в подземелья к троллю.
--- Да, да, конечно Северус. Факультет Слизерин остаётся в Большом зале, под присмотром старост. Остальные, марш по гостиным.
Старосты собрали первогодок и отвели их по гостиным. Следя за тем, чтобы никто не отстал. Во всех трех гостиных домовики накрыли столы различными вкусностями. Ребята обсуждали, каким же это образом, в замок пробрался тролль. Они же хоть и тупые, но очень сильные, и не так просто их уничтожить. Не каждым заклятием их можно завалить, их шкура не очень поддаётся проклятиям.
Где-то через час в гостиную вошла профессор Спраут. На нее накинулись с расспросами, удалось изловить или уничтожить тролля. Оказалось, что пострадало трое первокурсников, которые не были на праздничном ужине. Это Рональд Уизли, студент Слизерина и два гриффиндорца, Дин Томас и Симус Финниган.
--- Ну, кто бы сомневался. --- Пробурчал Янкей, Маркус усмехнулся.
Сейчас они в больничном крыле.
--- Они сильно пострадали?
--- Сотрясение мозга, переломы, ну и соответственно испуг. Если бы вовремя не подоспели профессора Снейп и Макгонагалл, Флитвик и Вектор, то вряд ли бы они выжили.
Вдруг, сквозь дверь проскочила прозрачная, серебристая лань и произнесла голосом Северуса.
--- Профессор Спраут, отпустите, пожалуйста Янкея Принц. Он сегодня заночует у меня. Я его жду у входа. --- И лань пропала.
--- Мистер Принц, идите, вас ждет отец.
Янкей подскочил, пожелал всем спокойной ночи и выбежал из гостиной. За дверью и в самом деле стоял Северус. Он крепко обнял мальчика.
--- Слава Мерлину, ты на месте. Я беспокоился, что ты вляпаешься во что-нибудь. Идем.
--- А давай и Драко позовем? И Маркуса?
--- Что за Маркус?
--- О, это  Даддерс Маркус Эванс, бывший Дадли Вернон Дурусль.
--- О как. А я даже не обратил внимание на фамилию. Хорошо.
Северус вызвал патронус – лань и снова отправил к Спраут. Через несколько минут, к ним присоединился кузен Янкея.
--- Профессор, вы меня вызывали?
--- Не бойся, Маркус. Пошли с нами. Познакомимся по ближе.
Схватил его за руку Янкей и потащил по коридору.
--- Я знаю, что у тебя накопилось много вопросов ко мне. Отвечу на них моей комнате. Только за Драко зайдем.
И они двинулись к гостиной Когтеврана. Профессор Флитвик отпустил Драко без вопросов. Затем, они спустились в подземелья, в покои Северуса. В гостиной на столике у камина уже стояли чашки с чаем и блюдо с пирожными.
--- Присаживайся, Маркус. И не бойся. Папа, дома ведет себя совсем по-другому. А в классе…
--- Летящий ужас подземелий.
--- Вы, что-то сказали мистер Малфой? --- Северус произнес строгим голосом и выгнул презрительно бровь.
--- О, да, да, именно так. Пап, мне так нравится когда ты так делаешь, у меня так не получается.
--- Годы практики, сынок. А вы, мистер Малфой меня оскорбили, я не летящий, а великий ужас подземелий. Вы портите мою репутацию. Так что подарок на Рождество вам, отменяется.
Драко подскочил и мило состроил невинную мордочку, сложил молитвенно руки.
--- Ах, крестный, я виноват, виноват, простите, ради Мерлина, я исправлюсь, честно. Я теперь всем буду говорить, что вы великий ужас подземелий. Крестный, только не лишайте меня своего подарка.
Янкей подкрался отцу сзади и запрыгнул ему на шею.
--- Пап, ты не посмеешь лишить Драко подарка.
К нему присоединился и Драко, вместе они повалили Северуса на пол, хохоча.
--- Ах вы, хитрецы, решили меня обхитрить? А вот я вас сейчас. --- И он принялся их щекотать.
Бедный Маркус сидел и только хлопал глазами. Такого профессора Снейпа, он не мог и представить. И то, что он отец Янкея, и крестный Драко. Как-то это все не вязалось с тем его образом --- ужаса подземелий.  Отсмеявшись, троица расселись по креслам.
--- Маркус, только никому не говори, что тут видел.
--- А кто мне поверит, скажут, что я рехнулся.
--- Пап, а кто там сильней пострадал?
--- Ян, шестой, конечно.
--- Да, Драко. Уизли досталось больше всех. Он сидел в нерабочем туалете для девочек и плакал, что у него не получилось попасть в Большой зал, на праздничный ужин. Хотя, ему в комнату было доставлено то же самое, те же блюда. Томас и Финниган пытались его успокоить. Тролль их услышал. У троллей вообще, очень чуткий слух. В руках у него была дубинка. Мальчишки пытались спрятаться в кабинке. Но, разве хлипкая конструкция, для тролля является помехой? Чудо, что они вообще живы. Хватило бы одного удара такой дубины, чтобы от них не осталось и мокрого места. Они пострадали больше от летящих щепок и кусков разбитых умывальников и унитазов. Да и самооценка шестого, знатно пострадала, он же еще и обмочился с перепугу, а это видели его приятели.
--- Ясно.
--- В школу прискакали Уизли старшие. Молли такой визг подняла. Ужас. Сцепилась с профессором Макгонагалл. Почему-то во всем обвинила ее. Хотя, Рональд мой студент, она в мою сторону прошипела что-то невразумительное, что-то связанное с Пожирателями, ну ты знаешь, и больше ничего. Минерва стояла на своем, пока их сын не научится элементарным правилам поведения за столом, его в Большой зал допускать не будут. И если Молли что-то не нравится, то пусть она забирает своего сына на домашнее обучение. Но, экзамены придется сдавать в обязательном порядке в Министерстве, неучем он не должен остаться. Почему-то, старшие его братья ведут себя за столом прилично, и их одежда в порядке, умытые, причесанные, а младший, просто ужас. Неряха, грязнуля. За него пытался вступиться директор, но Макгонагалл не сдалась. Еще, Молли упрекала директора в том, что в школе не объявился Гарри Поттер. Что он,  т.е. директор, вроде им обещал, что мальчик должен жениться на их дочери Джиневре. Но, директор вовремя заткнул ей рот, и она больше ничего не разболтала. Представь, ты и сестра шестого. В общем весело.
--- Фу-у, жениться на Предательнице крови? Янкей, я тебе не завидую. Какие однако, планы у директора, оказывается на тебя.
--- Понятно. Пап, как ты думаешь, как можно обезопасить Маркуса?
--- Меня?
--- О, спрошу маму, я ее еще не вызывал. Маркус, только не грохнись в обморок, Драко, тебя это тоже касается.
И Янкей нажал на камень в кольце.
--- Мама Аги.
В середине комнаты засветился свет, и появилась полупрозрачная фигура женщины. Северус встал и низко поклонился.
--- Мать Магия.
Драко услышав это, подскочил с расширенными от шока глазами и склонился в поклоне. Маркус, ничего не понимая, и не зная, кто это, все же решил повторить за Драко.
--- Здравствуй, мама Аги.
--- А-а-а, сынок, привет, привет. Наконец, решил меня позвать?
--- Ну, ты же так занята, не хотел тебя беспокоить.
--- Так, стоп, дорогой. И слушай меня внимательно, и запомни. Северус, напомнишь ему, если забудет. Гаррольд Джеймс Янкей Эван Принц Слизерин Гриффиндор Поттер, ты, мой, сын. Сын!! Тебе понятно. И поэтому, ты никак не сможешь меня от чего-то там отвлечь. Ты самое первое место занимаешь в моем списке беспокойств, только потому что, ты мой сын. Ладно, и по какой тогда причине ты меня позвал, если не просто поболтать?
--- Прости-и-и. Честно, я не думал, что так важен для тебя.
--- Вот скажите молодой человек, вы важны своей матери, как думаете? --- Спросила она у Драко.
--- Думаю, да. Она меня любит больше жизни, не раз мне это говорила. --- Заикаясь, ответил мальчик.
--- Вот видишь, Янкей. И так любая мать, поступает и чувствует.
--- Все, все, я понял. Прости, Аги, честно, я не специально.
--- Я знаю малыш. Так что ты хотел?
--- Я хотел посоветоваться с тобой, как бы обезопасить моего кузена Маркуса, и его мать Петунию.
--- Поттер, тот самый Поттер? Которого искал в нашем доме Хагрид, и разворотил весь дом?
--- Да, но тебе придется пообещать мне, что ты никому ничего не расскажешь.
--- Сынок, не беспокойся, он ничего не сможет рассказать, даже если и захочет. Я вижу, что он Эванс. Ему и его матери надо обратиться к гоблинам. Петуния может стать регентом рода Эвансдейл, так точно звучит имя моего рода. Мальчик может стать Лордом моего рода, если будет выполнять ряд условий. В первую очередь принесет сейчас клятву верности тебе. И только так он сможет защитить себя и свою мать.
--- Защитить, но от чего?
--- Янкей тебе все объяснит. Ладно, сынок, если у тебя все, я тогда пойду.
--- Спасибо тебе  мама Аги.
--- Не за что малыш, не забывай обо мне.
--- Не забуду, я обещаю.
Женщина исчезла.
--- И кто мне объяснит, что это сейчас было, или вернее, кто?
--- Это была сама Мать Магия.
--- Та самая!!!?
--- Та самая, и она является, магической матерью Янкея.
--- Ого, да ты друг, крут.
--- А то.
--- А теперь рассказывайте мне.
И Маркусу все рассказали и объяснили. Только теперь он понял, что магический мир не просто волшебная сказка с радугами и розовыми пони, а самая жестокая реальность. И он со своей матерью не просто так к нему относятся, а имеют отношение к высшей знати. Немного потерявшейся, но все-таки знати. И теперь от него требуется соответствовать и своему роду, если хочет получить кольцо, но и венценосному кузену. В результате, ребенок был впечатлен. Маркус тоже был довольно умным для своего возраста, так что очень быстро смекнул, что будет лучше всего для его семьи. И он сказал, что на Рождественские каникулы сходит в банк. Янкей пообещал ему помочь, если что будет не понятно. Они же оба относятся к его семье. А семью Янкей не оставляет в беде.
Остаток вечера, Северус с мальчиками наслаждались чаем, пирожными и неспешной беседой. Мальчики рассказывали о своих успехах, с кем сдружились, а с кем не очень. Какой предмет нравится больше, а какой нет. Северус рассказал, что нового нашел в комнатах Салазара. Янкей и Драко, наперебой рассказывали Маркусу о Шаасе. Но, Северусу показалось, что мальчик им не очень поверил. И предложил, как-нибудь на выходных, чтобы они лучше показали мальчику василиска, чем рассказывать, так будет интересней.
В общем, праздник удачно завершился. Мальчики легли спать вместе, в расширенную Северусом кровать. Они еще полночи о чем-то шушукались, прежде чем уснули. Северус им не мешал. Он понимал, что у ребят должны быть свои интересы и секреты.

27. Канун Рождества.

Так же, как и Хэллоуин, незаметно подкралось и Рождество, а с ним и долгожданные Рождественские каникулы. Янкей, Драко и Маркус отправились по домам. Вообще, на праздник в замке мало кто остался.
На первый день, вернее полночь, Рождества, Янкей запланировал провести один ритуал, который он обнаружил в записях Салазара. Он очень надеялся, что у него все получится. Этот дневник он захватил с собой, и ещё кое-что.
Когда прибыли домой, он позвал через камин Люциуса. Тот прибыл незамедлительно. После приветствий, Янкей спросил его.
--- Люц, скажи мне пожалуйста, Волан-де-Морт не оставлял тебе на хранение черную такую тетрадь, с надписью «Том Ридлл»?
--- Да, она у меня.
--- Будь любезен, принеси ее. И пусть Цисси зайдет тоже.
--- Хорошо, сейчас.
--- Янкей, а зачем тебе эта тетрадь?
--- Пап, помнишь, я говорил, чем являются крестражи Тома?
--- Эта тетрадь что, одна из них? Зачем она тебе?
--- В записях Салазара, я нашел один ритуал, для того чтобы собрать разорванную душу. Но, этот ритуал не для воскрешения, а для изгнания. Достаточно иметь, хоть один крестраж и он сработает как магнит. Где бы остальные не находились, они покинут свои вместилища и присоединятся к магниту. И заканчивается ритуал, изгнанием души за грань.
--- Янкей, а почему ты? Не лучше было бы, чтобы этот ритуал провел взрослый маг?
--- Пап, я тебя понимаю, и я бы с радостью, с кем-нибудь поменялся, но. Найди мне того, кто сможет провести этот ритуал на парселтанге. Хотя, такие маги найдутся. Найди еще одного представителя рода Слизерин, постарше меня.
--- Вот как?
--- Ага. Липпи, позови сюда Беллу, скажи, камин открыт.
Через несколько минут вошла Беллатрикс.
--- О, Здравствуй Янкей, Северус.
--- Здравствуй, Белла. Как у тебя дела, как самочувствие?
--- Спасибо, заметно лучше.
--- Скажи-ка мне, тебе Волан-де-Морт не давал на хранение золотой кубок?
--- Да, он у меня в сейфе.
Тут из камина вышли Люциус и Нарцисса. 
--- Вот, Янкей, то что ты просил.
--- Отлично. --- Янкей взял в руки черную, ничем не примечательную тетрадь с пустыми страницами.
--- Белла, как бы попасть в твой сейф? О, оборотка. Естественно, гоблинов этим не обманешь, но магов точно. Белла пойдет в банк под видом Нарциссы. Люциус и папа, вы будете ее сопровождать. Главное, чтобы ее кто лишний не узнал.  А там, папа, попроси Крюкохвата, а лучше Горлохвата посодействовать, он поможет. И это нужно сделать сегодня же.
--- Сев, у тебя есть, оборотка?
--- Обижаешь.
--- Цисси, неси своё платье и мантию.
Нарцисса вернулась в мэнор за требуемым. Северус приготовил несколько флаконов с оборотным зельем. Нарцисса принесла вещи для Беллы. Захватили волосы Нарциссы для добавления в зелье. Когда все были готовы, камином отправились в Дырявый котел. Нарцисса осталась с Янкеем. К ним присоединился Драко, а из Поттер – холла пришел Сириус. Янкей очень беспокоился, чтобы с Беллой ничего не случилось, и чтобы ее никто не узнал. Ничто его не могло отвлечь. Ни расспросы Нарциссы и Сириуса о школе, ни Драко, который поминутно его дергал. Через час Люциус, Северус и Белла вернулись.
--- Слава Мерлину. Вернулись.
--- А что с нами должно было случиться? --- Северус вопросительно вскинул бровь.
--- Янкей тут, метался по комнате, как мантикора в клетке. Он, очень беспокоился.
--- С нами все в порядке, малыш. Вот, держи кубок.
Янкей взял его в руки и поставил на стол рядом с тетрадью.
--- Это кубок Основательницы, Хельги Пуффендуй.
--- Да, я знаю. Липпи.
--- Да, сэр Янкей.
--- Принеси мой школьный рюкзак.
Домовичка через мгновение протянула ему рюкзак. Янкей вынул из него сверток. Когда он его развернул, все ахнули.
--- Это же….
--- Диадема Ровены Когтевран.
--- Да, Драко. Ты абсолютно прав. Пап, посмотри внимательно на кубок. Ты видишь, что на ней изображено?
--- Барсуки? Так это точно чаша Хельги Пуффендуй? Не может быть. Я ляпнул совершенно не думая.
--- Может, может. Две реликвии Основателей и дневник Тома Ридлла, это всё крестражи.
--- Фу-у, мерзость какая. Испортить такие вещи.
--- Ничего, надеюсь, я сегодня их очищу. И люди вновь увидят вещи Основателей. До Рождества осталось несколько часов. Нужно подготовить ритуальный зал.
---  Янкей, а где ты достал диадему, где ты ее нашел? Она считается давно потерянной.
--- В Выручай – комнате Хогвартса.
--- Кто бы мог подумать. Сколько раз мы туда заходили, и ни разу не догадались там поискать.
--- Никто не догадался.
--- А еще, какие крестражи наделал Волан-де-Морт? Или это всё?
--- Ну, ещё кольцо Мраксов - Гонтов. Вернее, это кольцо Певереллов. О, Кричер.
--- Да, сэр, вы звали Кричера? А-а, здесь недостойный сын, обидевший мою госпожу.---  Перед ними появился изможденный домовик в невероятно грязной наволочке.
--- Принеси мне медальон, что оставил тебе хозяин Регулус. Не бойся, я его могу уничтожить.
--- Правда, сэр? Сейчас, сейчас, я принесу. --- Кричер исчез.
--- Регулус? Мой младший брат? 
--- Сириус. Регулус погиб от руки Тома Ридлла, т.е. Волан-де-Морта. За то, что когда узнал о крестражах, подменил один, но уничтожить не успел. Это, он наказал сделать вашему домовику.
Кричер появился с медальоном в руке.
--- Кричер не смог уничтожить эту вещь. Это очень злая вещь. Она делала Кричеру больно, очень больно.
--- Не бойся Кричер, я сегодня её уничтожу.  И твоя клятва будет исполнена.
--- Это хорошо, сэр. Спасибо сэр. --- И домовик исчез.
--- Медальон самого Салазара Слизерина. Еще одна реликвия. Его подарила Салазару, Ровена.
--- И он, по праву принадлежит тебе.
--- Сначала очистим. И еще остается змея, Нагайна.
--- Змея, тоже крестраж? Это же живое существо, такое возможно?
--- Да. Я кстати, тоже был крестражем.
--- Уау!!
--- Был?
--- Я его поглотил.
--- Так вот почему ты такой умный.
--- Да Драко, поэтому. Сам по себе, я такой, глупенький, глупенький.
Все засмеялись. Янкей отправился в ритуальный зал, рисовать специальную пентаграмму – ловушку для души. За час, он ее закончил. Еще раз проверил правильность всех узоров и рун, и пошел хоть пару часов поспать. Ему необходимо было набраться сил. Никто из взрослых, не смог бы ему помочь. Придется ему одному проводить весь ритуал. Попросил отца, разбудить его за полчаса до полуночи.

28. Рождество.

Северус разбудил Янкея в половине двенадцатого ночи. Мальчик сонный поплелся в душ. Оделся и спустился в ритуальный зал. Северус и Сириус, остались ждать его около входа.
Янкей положил медальон, дневник, чашу и диадему в центр пентаграммы. И как только наступила полночь, принялся читать заклинание на парселтанге. Установленные на лучах звезды свечи, вспыхнули. Вещи в центре звезды засветились зеленым. Медальон открылся, раскрылся дневник и над полом зависли четыре сгустка черного дыма. В зал влетело еще два таких же сгустка. И напоследок, собрались в один большой ком. Он бурлил, менял форму, пытался выбраться, бился о стены барьера, но не мог пробиться.
Янкея вначале соблазняли, искушали, затем, угрожали, просили, умоляли замолчать и отпустить. Но, он не прекращал до тех пор, пока этот ком, сначала не истончился, а потом и вовсе пропал.
Янкей без сил свалился на пол и потерял сознание. У него из носа и ушей, текла кровь, от магического истощения. Северус тут же влетел в зал, поднял мальчика на руки и отнес его в спальню. Сириус обратился псом и сидел рядом с постелью, положив голову на ее край. Северус влил сыну в рот укрепляющее и восстанавливающее зелья. Укрыл одеялом, затем спустился в ритуальный зал, забрал оттуда оставленные предметы. Отнес их в спальню Янкея, и положил на столик.
Придвинул к постели кресло и уселся в него. Взял руку мальчика и нежно гладил ее. Так они и уснули в комнате Янкея, Сириус на полу, а Северус в кресле.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Утром Северус, Янкей, Сириус и Белла, собрались в гостиной у елки, разбирать подарки.
Янкею подарили метлу Нимбус – 2000, (Сириус, вполне ожидаемо), книги, открытки, конфеты от друзей. И еще один подарок, от гоблинов Гринготса. Это было довольно неожиданно. Потому что они, НИКОГДА, не делали подарков магам. Это была небольшая шкатулка, украшенная драгоценными камнями, а в ней……. оказалась палочка.  Это палочка черного цвета, пронизана  серебристыми прожилками. Палочка Мерлина, Темный близнец Светлой. Украшена резьбой из рун. А сверху нее лежало письмо.
«Истинный Герцог, Милорд Певерелл. Как нам стало известно, вы заказали эту палочку на Темной аллее. Нам удалось ее отыскать. Примите ее в качестве подарка. Очень рекомендуем, возьмите в одну руку и Светлую и Темную палочки одновременно. И сами увидите, что произойдет. Все встанет на свои места так, как и должно было быть изначально.
С огромным уважением, управляющий Горлохват».
Янкей тут же вынул из чехла, Светлую палочку и к ней приложил Темную. Его озарила мощная вспышка света, а палочки слились в одно целое.  В руках у Янкея оказалась одна палочка, чёрно-белого цвета, переплетена золотисто серебристыми узорами и резьбой из рун. Очень красивая и необычная палочка. Янкея чувствовал ее мощь.
--- Они соединились!!!
--- Ничего себе!!!
--- Никогда о таком не слышала!!!
--- Это, обе палочки были сделаны из посоха Мерлина. Так что ничего удивительного в этом нет. Они и так одно целое. Бессмысленно их было разделять. Чтож, идемте завтракать, и отправляемся к Малфоям.
--- Пап, ты не забыл. Нужно помочь Маркусу и тете.
--- Тогда, пока спускайтесь в столовую, а я аппарирую в Литл Уининг. Я быстро.
Северус вышел из дома, а остальные решили пока подождать. Через полчаса, он появился снова, а за ним вошли Петуния и Маркус. Янкей подошел к мальчику и пожал ему руку.
--- Маркус, веселого Рождества.
--- И тебе Янкей, профессор Снейп.
--- Маркус, Снейп я в школе, а дома, я просто  сэр.
--- Пап, не будь букой, он мой кузен, так что спокойненько может называть меня дядя Сев. Тем более, он видел каким, ты бываешь настоящим.
--- Сириус, ты только посмотри на эти умоляющие глазки, и скажи что это Лорд. Нет, это маленькая, и миленькая леди.
Тут встряла Белла.
--- Тогда почему эта малышка не в платье?
Янкей начал пятиться от них, с круглыми от шока глазами.
--- Нет, нет, нет, только не это. Спасите меня кто-нибудь, я мальчик, мальчик, а не девочка. Папа, женись, и будет тебе девочка.
Сириус лежал на полу и хохотал, держась за живот. Белла мило улыбалась. Петуния чувствовала себя немного неловко, Маркус просто веселился.
---ПААП, ну хватит, ты тетю пугаешь.
--- Северус, ты обещал все объяснить.
--- Ну, вот, не дали с сыном повеселиться. Ладно, идемте завтракать, там все и объясним.
Когда спустились в столовую и уселись за стол, вот тогда Северус и рассказал Петунии, кто такой Янкей. Она в ужасе закрыла рот ладонью и смотрела на мальчика.
--- Маркус, как я понимаю, ты матери ничего не говорил.
--- Нет, я же обещал. К тому же, я подумал, что пока это будет не безопасно.  И кстати, наша соседка, мисс Фиг продала дом и съехала.
--- Хоть одна радостная новость.
--- Гарри, Гарри Поттер, мой племянник, сын моей сестренки.
--- Мам, он уже не Гарри, его имя Янкей, смотри не проговорись.
--- Тетя, все нормально. Я не в обиде на вас, вернее не так. Я вас прекрасно понимаю. Вами и всеми нами первоклассно манипулировал кукловод Дамблдор. Но, я не хочу о нем сегодня говорить. Сегодня праздник, так давайте веселиться. Вперед, нас Малфои ждут.
Позавтракав, Северус, Петуния, Маркус и Янкей камином отправились в Малфой мэнор. Это была уже устоявшаяся традиция. В первый день Рождества, все дети древних родов, собирались у Малфоев на детский праздник. Янкей, через отца уговорил Люциуса пригласить и Маркуса Эванса с матерью. В этот день, было не принято держать лицо. Здесь и сегодня, не было Наследников и Наследниц. В этот день, дети были детьми. Они играли, бегали, устраивали на улице снежные бои, катались с горки, лепили из снега фигуры. Сопровождающие их взрослые, собирались в большой гостиной и не мешали детям веселиться.
Сегодняшний день не был исключением. Главное, детям было весело, и они смогли расслабиться. И Янкей, хоть немного и ненадолго, почувствовал себя ребенком, сбросив со своих плеч, груз ответственности за несколько родов. Ему было очень приятно, что хотя бы сегодня, не было никакого официоза. И что дети, относились к нему не как к лорду и повелителю, а так же, как и к остальным, обычным детям.
После снежной битвы, мокрые уставшие но, довольные возвратились в особняк. Поужинав, гости стали прощаться и уходить по домам. Северус с Янкеем и Петуния с Маркусом, ушли самые последние. Переместившись в Поттер – холл, были встречены Сириусом и Беллой. 
--- Ну, как? Ребят, вам понравилось?
--- Очень.
--- Никогда не думал, что слизеринцы могут быть такими….
--- Какими? Обычными детьми?
--- Да. Я еще с профессора Снейпа, эээ, хм, дяди, понял, что это всего лишь маска.
--- Да, маски. Даже я помню эти праздники. Малфои всегда славились, вот такими празднествами для детей, они запоминающиеся.
--- И мы, с сестрами каждый год, бывали на этих праздниках.
--- Тетя Петуния, оставайтесь с Маркусом ночевать у нас. А завтра я с вами схожу в Гринготс, проверим вашу родословную.
--- Родословную?
--- Да, Мать Магия сказала, что и моя мама, и вы относитесь к древнему и немного забытому роду Эвансдейлов. Вот и проверим и узаконим. И тогда, директор поостережется вас просто так трогать. Одно дело маглы, то волшебникам до них нет никакого дела. А вот представителям древних родов, и не важно, сквиб или нет, есть дело. И Дамблдору придется отвечать, за все, что он с вами, и мной сделал.
--- Понятно.
--- Кстати, Янкей, ты вчера говорил про Регулуса. Я. Если честно, не совсем обратил внимание, а потом ночью, до меня дошло. Ты же, вроде не должен его знать.
--- Крестный. То, что я был крестражем Тома Ридлла, я уже говорил. Но, тот осколок его души, я поглотил своими силами. То есть, я растворил его темную сущность в себе, и не бойся, тёмным от этого я не стану, в том смысле, в котором ты понимаешь. А чистая часть души, улетела ждать остальные части за гранью, чтобы впоследствии отправиться на перерождение, если им будет позволено. А вот все знания достались мне в полном объёме. И вот таким образом, мне стало известно, что твой младший брат Регулус, в ту пору был Пожирателем смерти. Он хотел, чтобы им гордилась семья, чтобы его не сравнивали каждый раз с тобой. Но, он случайно узнал о крестраже в медальоне. И когда подменил его, то перед смертью успел отдать его Кричеру с наказом уничтожить. А сам спастись не успел. Он погиб в ловушке Волан-де-Морта, став инферналом.
При этих словах, Сириус побледнел.
--- Кричер, естественно не смог уничтожить эту вещь. Поэтому он так выглядел. На нем висел невыполненный приказ. Посмертный приказ хозяина. Тем более, хозяин спас его от смерти. Так что, твой брат погиб как герой. И благодаря знаниям, я знал, чем могут быть остальные крестражи. Нагайна, кстати, тоже сдохла. Кольцо Гонтов, я потом как-нибудь наведаюсь за ним.
--- И что, Волан-де-Морта больше нет?
--- Остался еще его не упокоенный дух. Вот он-то, может в кого-нибудь вселиться как вселенец – паразит. А вот своего тела, увы, он уже не сможет иметь.
--- Знаешь, Янкей, почему гоблины сделали тебе такой шикарный подарок?
--- Почему?
---  Это за то, что ты уничтожил крестражи. Не знаю как, но они чувствуют такие вещи. Для них, да и для всего нормального волшебного мира, крестраж --- это самая мерзкая вещь, которую придумали. Если бы Том вырос в семье волшебников, он бы знал такие вещи. И никогда бы не совершил такого преступления в отношении собственной души. Вот, чем отличаются маглорожденные от полукровок и тем более чистокровных. Знаниями и традициями, правилами и законами рода и магии. Маглорожденные считают, с подачи директора, что магия, это просто инструмент. Как же они глубоко ошибаются. Магия живая.
--- Да, папа, она живая. Магия все видит и слышит, и делает свои выводы.
--- Да, малыш, твоя мать живее всех живых.
--- Янкей, о чем это ты? Лили мертва.
--- А кто говорит о Лили?
--- Да, я видел маму Янкея. Она красивая. Он на нее очень похож.
--- У Янкея есть магическая мать, и это сама Мать Магия.
--- Уоу, крестник, у тебя такие связи!!! Мммм.
--- В общем, Янкей, Горлохват говорил мне, что гоблины поклялись, что сами будут награждать любого, кто уничтожит такую мерзость. А ты их, целых 7 штук угрохал. Так что палочка, в подарок тебе, это сущий пустяк. Скажи спасибо, что они тебя золотом не завалили. С них станется. 
--- Сев, а ты уверен, что сейфы Янкея не увеличены, до не прилично больших размеров?
--- Я не удивлюсь, если это так.
--- Белла, но зачем они это делают?
--- Понимаешь, малыш. Каждый труд должен оплачиваться. А ты к тому же, еще ребенок. И ты один выполнил работу целого отдела невыразимцев в Министерстве.
--- Было бы таким же пустяком, уничтожить НАСТОЯЩЕГО Темного лорда. Том Ридлл, был всего лишь беспомощной марионеткой.
--- Да уж.
--- Хм. Северус, ты не мог бы пригласить Римуса для встречи?
--- Зачем он тебе?
--- Зачем, зачем, пора и ему вправлять мозги. Мне вы помогли, так помогите и ему. Да и Питера нужно поймать.
--- А я, кажется знаю, где он.
--- Янкей, где?
--- Он же анимаг, крыса, так? И у него нет одного пальца?
--- Да, этот крысюк его себе отрезал.
--- Я видел у шестого питомца, крысу.
--- И я видел. Она старая, облезлая и у него нет одного пальца. И шестой еще хвастался, что эта крыса у них очень давно. Она вроде принадлежала еще его старшему брату Чарли. А ему ее подарил, сам директор Дамблдор.
--- Вот жешь.
--- Ублюдок.
--- Ничего, ничего, он за все ответит.
--- А за Люпина, нужно обсудить, как все провернуть, чтобы он не смог раньше времени улизнуть.

29. Римус Люпин. 

Северус послал сообщение Люпину и попросил его прибыть, если он хочет протестировать улучшенное Акконитовое зелье. Если он согласен, пусть сообщит, когда ему будет удобней всего. Естественно, подопытным волком, он будет не бесплатно. И желательно, в это же полнолуние, которое наступает на Рождественских праздниках.
Люпин ответил согласием, и попросил, чтобы Северус сам назначил день и час. Северус отправил ему ответ с портключом, который должен сработать сегодня в 9 часов вечера.
К этому времени, все приготовления были завершены. Зачарованная клетка, омут памяти загружен первыми воспоминаниями. На очереди ждали ещё несколько флаконов. Ну, конечно, и само Акконитовое зелье. Белла и Сириус ушли в свои комнаты. А в гостиной остался только Северус. Янкей с Петунией и Маркусом, с самого  утра ушли камином в Дырявый котел, а оттуда в Гринготс.
Ближе к вечеру он вернулся один. Сказал, что тетя с сыном отправились домой с Дырявого котла. Их родословная подтвердилась, тетя стала регентом, пока Маркус подрастет, и не заслужит принять кольцо. Их управляющий все им объяснил, что для этого требуется сделать. Гоблины согласились иметь с ней дела, так как она сама владеет бизнесом, и прекрасно знает и понимает, как должны работать деньги. Управляющему это в ней понравилось. К тому же, Янкей поручился за них, а что делать, все-таки семья.
Ровно в 9 часов посреди гостиной появился мужчина. Трудно было сказать, сколько ему лет. В потрепанной, но чистой мантии, с потухшим и цепким взглядом, в некогда каштановых волосах, появилась седина. Это и был Римус Люпин. Да-а-а, жизнь его явно не баловала. Такое чувство, что он сидел вместе с Сириусом в Азкабане.
--- Здравствуй Люпин.
--- Добрый вечер, Северус. Так, что ты хотел мне предложить?
--- Ты, надеюсь слышал, об Акконитовом зелье?
--- Да, я знаю, что это ты его изобрел.
--- Не я, но я его восстановил. И у него довольно препротивнейший вкус. Я попытался улучшить его вкусовые качества.  Так что надо будет, чтобы ты его попробовал.
--- Хорошо, я согласен.
--- Ты, так просто соглашаешься? А если я тебя хочу отравить?
--- Надеюсь, что нет.
--- Прости, у тебя хоть есть работа?
Люпин опустил голову.
--- Постоянной нет, перебиваюсь временной.
--- Ты же, был лучшим учеником нашего выпуска, староста школы, умница. И не сообразил, что можно устроиться в магловском мире? Хотя бы охранником при какой-либо шишке, силушкой ты не обделен.
--- Нет, не пытался. Северус скажи, это правда, что Гарри пропал?
--- А ты знал, где он живет?
--- Нет.
--- И не пытался найти?
--- Дамблдор говорил, что он в безопасности.
--- И ты, вот так просто, взял и поверил ему? Это же сын твоего друга, не подумал, что не помешало бы перепроверить, что с мальчонкой действительно, все хорошо?
Люпин покраснел и еще ниже опустил голову.
--- Какая слепая доверчивость.
--- Ты, ты что-то знаешь?
--- Ты хочешь узнать правду?
--- Да.
--- И какая бы эта правда ни была?
--- Да.
--- А если я скажу, что Дамблдор маньяк и убийца. И он виновен во многих грехах, в том числе и исчезновении Поттера?
Люпин немного помолчал, затем, тяжело вздохнул.
--- Да, я согласен.
--- Хорошо, я тебе все покажу, рассказывать долго. А ты, вначале дашь Непреложный обет, иначе, директор любитель полазить по головам, в поиске информации. И пообещаешь, что не рванешь, со злости выяснять отношения, или кое-кому отгрызть голову. А останешься и обсудишь все с нами.
--- Хорошо.
--- Ты принесешь обет не мне, а моему сыну.
--- Согласен.
--- Янкей, подойди и возьми мистера Люпина за руку.
Римус только сейчас обратил внимание на ребенка. Что-то в нем, его смутило. Он и мальчик ухватили друг друга за запястья.
--- Римус Альберт Люпин, клянешься ли ты своей магией, своей жизнью, что ни словом, ни делом, ни мыслью, никаким другим намеком, не откроешь, кому бы то ни было все, что узнаешь здесь?
--- Клянусь.
--- Клянешься ли ты, что ни каким образом не донесешь Альбусу Дамблдору?
--- Клянусь.
--- Клянешься ли ты, дать согласие на стирание памяти, если с чем-нибудь из новостей, не будешь согласен?
--- Клянусь. --- Люпин нервно сглотнул.
Из палочки вырвался луч и обвил руки Люпина и Янкея, образовав браслеты клятвы, впитавшиеся в кожу и исчезнувшие из вида.
--- А теперь, выкладывай все что знаешь. --- С раздражением прорычал оборотень.
--- Придется тебе, еще немного повременить. Через несколько минут наступит полнолуние. И тебе желательно в это время сидеть в клетке.
--- Хорошо.
--- Пойдем.
Северус и Люпин вышли из комнаты и спустились в подземелья, где была установлена клетка из чистого серебра, для испытаний. Люпин вошел в нее, не прикасаясь к прутьям. Северус передал ему флакон с Акконитовым зельем и закрыл дверь клетки. Люпин выпил одним глотком
--- Ну, как?
--- Хм, а вкус и в самом деле другой, не такой мерзкий. О, начинается.
--- Хорошо. Я к тебе пришлю твоего друга, вам вдвоем будет веселее.
--- Кого? --- И он не узнал, кого именно собрался привести зельевар.
Северус вышел из помещения, и пошел в комнату Сириуса.
--- Блэк. Спустись в подземелье. Люпин в клетке, он уже обратился, поддержи его эту ночь.
--- Сейчас, иду.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Утром, Сириус с Люпином вошли в столовую, где сидели Северус, Янкей и Белла.
--- Доброе утро всем.
--- Доброе утро. --- Люпин внимательно посмотрел на Беллу и ничего не сказал. Сириус просил, пока ни о чем не спрашивать, никого не обвинять, не бросаться оскорблениями. Только после просмотра воспоминаний, если появится такое желание.
--- Присаживайся Римус, тебе нужно поесть. Сил тебе понадобится много.
--- Хорошо.
Завтрак проходил в тишине. Поев, Люпин отодвинул от себя столовые приборы. Подождал, пока закончат завтракать остальные.
--- Благодарю за завтрак. Я готов узнать все.
--- Ну, чтож, если готов, пойдем. Смотреть тебе много и долго. Когда просмотришь, позовешь Липпи, она тебя проводит к нам. Мы тебя будем ждать.
И Северус отвел его в комнату, где был приготовлен думосбор, или по-другому, омут памяти.
--- Вот, в этой чаше уже загружены первые воспоминания. Далее будешь смотреть остальные по порядку, что помещены во флаконах. Они, как видишь пронумерованы. Ты, из вашей четверки, был самый умный и адекватный. Так что, наслаждайся.
И Северус вышел, оставив Люпина одного. Вернулся в гостиную. Там на диване, уже сидели Сириус с Беллой, а Янкей устроился в кресле.
--- Пап, как ты думаешь, он поверит?
--- Из всех Мародеров, Люпин был самым выдержанным, скромным и начитанным. Любил учиться. Джеймс и вот эта псина, были такими оболтусами, куда до них, рыжим близнецам Уизли. Люпин был у них вместо якоря. Ты сам, в Онтарио видел оборотней, общался с ними. Вот сравни их, и Люпина.
--- Он какой-то несчастный, потухший.
--- Потому что, не хочет принять и признать, своего внутреннего зверя. Он считает себя монстром, чудовищем.
--- И кто ему только, такие мысли нашептал?
--- Он видать, монстров не встречал в своей жизни. А наш местный монстрик, с такой мягкой и доброй  до тошноты, улыбочкой.
--- Да уж, в общем, если бы Люпин нашел компромисс со своим зверем, он бы сильно изменился. А так. Не уверен в себе, и по этой причине мучает себя сам.
--- Его бы отправить в Онтарио, к нашим друзьям на перевоспитание.
--- Я тоже об этом думал. Посмотрим, может и получится, что-нибудь из этой затеи.
--- Да и нас  с Беллой, Цисси хотела отправить в Америку, для реабилитации. Вот вместе и поедем.
--- Да, так будет лучше всего.
--- Ладно, я пойду к себе, если что, зовите. --- И Янкей ушел.
--- Бедный малыш. Столько всего свалилось на его плечи.
--- Северус, ты не мог бы переговорить с Леди Августой Лонгботом. Расскажи ей правду обо мне. И скажи ей, что я могу снять проклятье, наложенное мной на ее сына и невестку. Но, вот так просто, я не смогу попасть в их палату.
--- Она с внуком, по воскресеньям навещает их.
--- Я должна, как-нибудь попасть туда вместе с ними. Хоть под обороткой, хоть под мантией невидимкой.
--- Хорошо, я с ней переговорю и попытаюсь назначить встречу.
--- Я приготовлю для нее флакон с воспоминаниями о том дне, когда на меня напали. Может, поможет.
--- Договорились.
--- Иду-ка я спать, совсем не спал этой ночью. --- Сириус устало зевнул.
--- И я к себе в комнату.
--- Липпи.
--- Да, сэр.
--- Я пойду тоже немного отдохну, либо почитаю. Как только наш гость закончит просматривать все воспоминания, тут же сообщишь мне. И вот что ещё. Отнеси ему еще что-нибудь поесть, побольше мясного. Я уверен, что он давно нормально не питался. А тем более после полнолуния, он ослаблен.
--- Я позабочусь об этом, сэр.
--- И добавь в еду успокоительное, все-таки он оборотень. Я представить даже и не берусь, какова будет его реакция. Но то, что он будет в ярости, так это точно.
--- Сделаю, сэр. Не беспокойтесь. И мы проследим, чтобы он не сбежал.
--- О, это тоже. Спасибо, Липпи.
Эльфийка исчезла, а Северус вначале заглянул к Янкею. Тот сидел в кресле и читал книгу. И только после этого он пошел к себе в комнату.

30. Квиринус Квирелл. 

Пролетело 3 месяца. Никаких происшествий больше не случалось. Янкей учился, общался с друзьями. По выходным дням, сидел у отца в гостиной. Навещал Шааса.
Тогда, на Рождественских каникулах, Янкей поближе познакомился с Римусом Люпином.  В тот день, когда ему дали просмотреть воспоминания, его мир, мир Люпина рухнул. Человек, которому он столько лет безоглядно верил, которому был так благодарен, оказался мерзким и злобным чудовищем. Он был в шоке, что Янкей, это и есть пропавший Гарри. Хотя, ему сразу показалось в этом мальчике, кое-что странное. А странным было то, что его запах Римусу показался знакомым.
Сейчас Римус находился в Штатах. Там, в стае оборотней Онтарио, которые называли себя квиллеты, он учился познавать, своего зверя, мир в своей душе.
Сириус и Белла, были так же в Онтарио, в реабилитационном центре. Белла сняла проклятие с родителей Невилла. Августа заставила их обоих, да и Невилла тоже, пройти очищающие ритуалы у гоблинов. И Алисе, и в особенности Фрэнку, показали, чем они занимались, что творили под руководством Дамблдора. Так что после нагоняя матери, они так же захотели покинуть Англию. Ждали только, пока Невилл окончит первый курс, и переведут его во Францию, в Шармбатон.
В это время выяснилось, что семейство Уизли лишилось, своих двоих старших сыновей. Они оба отказались от такой семьи. Билла и Чарли, после нескольких очистительных ритуалов, принял в род Прюэтт, их дедушка по матери, Лорд Найджел Прюэтт. Билла он сделал Наследником рода.
Дамблдор же, не оставлял попыток в поисках Гарри Поттера. И вот, до Пасхальных каникул осталось два дня. Директора не было на ужине. Янкей после ужина, вместе с Невиллом шел в свою гостиную. Им в коридоре встретился профессор Квирелл. Янкею было его очень жаль. Профессор был явно чем-то очень болен. От него пахло чесноком, и ещё чем-то сладковато приторным, больше похожим на запах гниения. Ребята поздоровались и уже прошли мимо него, когда позади себя услышали:
--- Империо. Идите на третий этаж.
Они пошли на тот этаж, куда директор строго настрого запретил соваться. В конце коридора, была только одна дверь. Слегка приоткрыв ее, Квирелл засунул внутрь, музыкальную шкатулку. Через пару минут, оттуда послышался храп. Открыв дверь, они увидели огромного трехголового пса, который мирно спал, уткнувшись в свои лапы. Под одной из лап, находился люк. Квирелл открыл его и заставил ребят прыгать вниз. Следом прыгнул сам. Внизу их принялись оплетать Дьявольские силки. Профессор сжег их дотла. В следующем зале, были какие-то маленькие птички, оказавшиеся летающими ключами. Квирелл заставил Янкея взять метлу и найти необходимый ключ.
Янкей его поймал, за открывшейся дверью, оказалась огромная шахматная доска. Профессор решил не заморачиваться, и разгромил все фигуры Бомбардой. Осколком оглушило Невилла. Его оставили лежать, а сами пошли к двери.
За ней, был тролль. Квирелл не зря левитировал камень, им он приложил тролля по голове. Тролль свалился. Дальше был небольшой зал со столом в центре. На нем, стояли флаконы разного размера с зельями. К ним прилагался пергамент со стихом, в виде подсказки. Просто так они уже не смогли бы ни вернуться назад, ни пройти дальше, их окружил огонь. Янкей сразу же узнал почерк отца. Профессор приказал Янкея разобраться со всеми этими зельями. Он знал, что Янкей прекрасно разбирался в зельях, так как по зельеварению, у него всегда было «превосходно». Янкей недолго думал. Он быстро вычислил необходимый флакон. Квирелл его выпил и прошел через огонь к следующей двери.
--- Проверь флакон.
Янкей взял в руки тот же флакончик, из которого пил Квирелл.
--- Он снова полный.
--- Пей и иди сюда.
Янкей выпил и прошел сквозь огонь. Это был не огонь, а скорее иллюзия. Следующий зал был большим и окруженный вдоль стен колоннами. От них шли ступени вниз, образуя амфитеатр. Внизу, в центре площадки, стояло большое зеркало. Квирелл снял с мальчика подчиняющее заклятье, и подтолкнул к зеркалу. Янкей подошел.
--- Что ты там видишь?
Янкей взглянул в зеркало. Оно оказалось необычным, отражение показывало совсем другое. Там, в зазеркалье, он был гораздо старше, и он держал в руке кроваво красный камень. Это был философский камень. Янкей его сразу же узнал. Отражение приложило палец к губам, призывая к молчанию, а камень положил во внутренний карман мантии на груди. Благо, карман был с пространственным расширением, и выпуклости не образовалось. Отражение подмигнуло.
--- Немедленно говори, что ты видишь?
--- Я, я поступил в академию магии в Онтарио.
--- Ты лжешь.
--- Дай мне поговорить с мальчишкой. --- Вдруг раздался совсем другой голос, более глубокий.
--- Но, господин, вы же еще не совсем готовы.
--- Не дерзи мне. Для мальчишки, мне хватит сил.
Квирелл повернулся к Янкею спиной и стал разматывать свой тюрбан с головы, который никогда не снимал. Когда он его снял, там, вместо волос, оказалось уродливое, безносое лицо, с красными глазами.
--- Ну, здравствуй, именуемый себя Янкеем. Видишь, во что я из-за тебя превратился.
--- Ты, Том.
--- Не произноси это мерзкое магловское имя. Я, Лорд Волан-де-Морт.
--- Ты, Том. Это имя дано тебе твоей матерью при рождении. Ты, Томас Ридлл. Я знаю, кто ты.
--- А я, знаю кто ты, не так ли, Гарри Поттер?
--- Я давно не Гарри. И что ты хотел тут сделать? Между прочим, из чего ты хотел создать себе тело? Все твои якоря, все крестражи до единого, я уничтожил лично. Твоя Нагайна, тоже сдохла.
--- Убей его, живо.
Квирелл развернулся и забыв о палочке, рванул за мальчиком. Янкею не удалось сбежать. Мужчина схватил его за горло, пытаясь задушить.
Янкей отталкивал его руками в лицо. И от прикосновений, кожа с лица стала облезать, сгорая. Квирелл заорал от боли и отшатнулся от мальчика.
--- Что, что это, что это за магия? Она, она меня убивает.
--- Идиот, убей его сейчас же.
Но, было уже поздно. Квирелл разваливался и сгорал кусками, пока не рассыпался прахом. От него отделился черный дым. Янкей молниеносно взмахнул своей палочкой Мерлина и прочитал на парселтанге короткое заклинание, изгоняющее темного духа. Дым пропал, и Янкей с облегчением вздохнул. 
--- Так, так, так. И кто же ты у нас? --- Янкей вздрогнул от неожиданности.
--- Ты, Гарри Поттер или Янкей Принц? Значит, это предатель Северус тебя украл. А я ему так верил. Тц – тц – тц, ая – яй. С ним я потом разберусь, засажу его в Азкабан за кражу детей. Как не хорошо, Гарри обманывать старших. Я тебя повсюду ищу, беспокоюсь, а ты. Как ты мог? --- От двери медленно спускался директор Дамблдор.
--- Знаешь, мальчик мой, ты очень плохо поступил, уничтожая крестражи Тома. Он так боялся смерти, он так старался обрести бессмертие. А ты. Тебя нужно за это наказать. Ты, укоротил свою жизнь ровно на 6 лет. По плану, ты должен был выйти на последнюю битву с Томом. И это должно было случиться, не раньше твоего 7-го курса. Он же убил твоих родителей, ты забыл?
--- К сожалению, директор, я все помню, и все, значит все. Это был не он, это были вы. Это вы убили моих родителей.
--- Вот даже как. Ты помнишь. Ну, чтож. Жаль, конечно, ломать свой же план. Вы должны были поубивать друг друга. Прости мой мальчик, но я должен буду тебя сейчас убить, и ты отправишься к своим родителям, они тебя заждались.
И Дамблдор поднял палочку, но не успел произнести ни звука. У Янкея, во время этого разговора, всё клокотало внутри от ярости. И удерживать ее не было никаких сил. И как бывает в таких случаях у маленьких детей, у Янкея случился магический выброс. Но, он был такой силы, что зеркало от ударной волны разлетелось зеркальной пылью. А Дамблдор не успел среагировать, он просто такого не ожидал. Его подхватило, закрутило, швыряло об колонны, (это замок постарался помочь своему хозяину), затем подняло и хорошо приложило вначале об потолок, к этому времени он уже потерял свою палочку. А потом со всей силы швырнуло об пол. И директор Дамблдор, сильнейший маг Англии, банально, сломал шею. А со сломанной шеей, как известно, никто не живет. Янкей же, потерял сознание от истощения.

31. Расследование и суд.

Очнулся Янкей в Больничном крыле. Все тело ныло от боли. Чувствовалась слабость. На лоб легла прохладная ладонь.
--- Малыш, ты очнулся? Сможешь открыть глаза? Только не спеши.
Янкей осторожно открыл свои глаза. Рядом с постелью сидел отец. Возле него, стояла мадам Помфри.
--- Пап, все мышцы болят.
--- А ты что хотел? У тебя сильнейшее магическое истощение. Выброс был очень мощный, ты в детстве, такие не выпускал.
--- Я был очень зол.
--- Северус, пусть выпьет вот это зелье, ему сразу же полегчает.
Северус взял из рук колдомедика флакон с зельем, и помог выпить его Янкею.
--- Малыш, ты помнишь, что произошло в подземелье?
--- Да, я все помню.
--- Тебя ждут. Ждут, когда ты очнешься, для допроса. Что там случилось? И как ты убил преподавателя и директора?
--- О, меня обвиняют в этом.
--- Да, и вывести тебя не получится. Возле дверей стоит охрана.
--- Ну, для Шааса они не помеха. Но, прятаться я не стану. Суд, хоть будет, или сразу в Азкабан, как Сириуса?
--- Нет, такое не повторится. Так что суд, будет.
--- Это хорошо. Пап, не беспокойся за меня. Все будет в порядке. Со мной же, ещё и Аги. Она меня, точно не даст в обиду.
--- Да, я помню. Еще пару дней тебе, я думаю, дадут отлежаться. А потом отвезут в Визингамот.
--- А раньше, я и не позволю его забрать. --- Пробурчала Помфри.
--- Вот и хорошо. Чем раньше начнем, тем быстрее закончим.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Через два дня, Янкея и Северуса под усиленной охраной авроров, отправили в Визингамот, на судебное разбирательство. Заседание было закрытым. Суд собрался полным составом. Янкея усадили на стул в центре зала. Северус сел рядом с ним. Место председателя суда, занял министр Фадж.
--- Чтож, обвиняемый на месте, начнем. Обвиняемый, назовитесь пожалуйста.
--- Янкей Принц.
--- Полным именем.
Янкей переглянулся с отцом, усмехнулся.
--- Хорошо, полным, так полным. Гаррольд Джеймс Янкей Эван  Снейп Принц Поттер Блэк Гриффиндор Слизерин Певерелл Пуффендуй. Лорд и Глава рода Поттер, Лорд и Глава рода Слизерин, Лорд и Глава рода Гриффиндор, Лорд и Глава рода Певерелл, Лорд и Глава рода Блэк, Наследник рода Принц, Наследник рода Пуффендуй, Истинный Герцог Магии, пока не правящий.
С каждым произнесенным именем, с каждой произнесенной фамилией, у всех присутствующих, тех, кто был не в курсе, вытягивались лица. А у кое-кого и челюсть была в районе пола. Люциус Малфой и Лорд Гринграсс переглянулись, ехидно усмехаясь.
--- Молодой человек, вы понимаете, что за присвоение знаменитых фамилий, и тех, что вам не принадлежат по праву, вы можете быть наказаны самой магией?
--- А почему вы так уверены, что я их присвоил самовольно?
--- Потому что вы никак не можете быть в родстве с такими великими магами.
--- Хм, а вот такое доказательство вас устроит? --- И Янкей проявил все свои кольца, а на мантии появились гербы всех родов.
--- Кхм, этот вопрос ясен. Мистер, лорд. Хм.
--- Милорд.
--- Что?
--- Обращайтесь ко мне согласно статусу, либо Милорд, либо Ваше Высочество.
--- Министр.
--- Да, Лорд Гринграсс?
--- Дело в том, что Милорд является Главой пяти родов, к тому же, он Истинный Герцог Магии, а это королевский статус. Поэтому, он не подвластен Визингамоту. Его может судить, только Совет Лордов.
--- Лорд Гринграсс.
--- Да, Ваше Высочество?
--- Оставьте, я хочу посмотреть, насколько честным, может быть наш Визингамот.
--- Как, пожелаете. Но, все решения этого суда, будут считаться недействительными во всем магическом мире. Вы, подчиняетесь самой Магии.
--- Я в курсе.
--- Чтож, продолжим. Милорд, вы обвиняетесь в смерти профессора Квиринуса Квирелла, преподавателя ЗОТИ,  и директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.
--- Но, я….
--- Вы убили. Хладнокровно и безжалостно убили, величайшего волшебника современности.
--- Но, я……
--- Это огромная утрата для всего магического мира.
--- Вы дадите мне сказать, или так и будете сами с собой говорить? --- Голос Янкея разнесся по всему залу.
Тут же возникла тишина.
--- Спасибо, и простите министр.
--- Как ты смеешь повышать голос на нашего министра? Ты, маленький мерзкий убийца. --- Взвизгнуло жабоподобное существо в розовом, именуемое заместителем министра, мадам Амбридж.
Вокруг Янкея и Северуса засветился яркий свет. И рядом с ними возникла, светящаяся, огненоволосая и зеленоглазая девушка. Сразу было видно, что это родственница мальчика, он на нее очень был похож. Она положила свою руку ему на плечо.
--- Привет Ян, Сев.
--- Привет, мама Аги.
--- Ты кто такая? И как ты посмела ворваться на закрытое заседание суда? Выйди вон, немедленно.--- Снова завизжала Амбридж.
Магия взмахнула рукой и Амбридж, тут же заткнулась, выпучив глаза. Магия задала вопрос очень тихо и спокойно, но ее было слышно, наверно во всем Министерстве.
--- Я бы хотела знать. Что здесь происходит? И в чем обвиняют моего сына и Наследника?
--- Вначале, назовитесь, кто вы? --- Прохрипел, пунцовый от ярости, Фадж.
--- Это насколько же обмельчали волшебники, насколько выродились, что уже и не знают, как я выгляжу. Вот, гоблины почему-то прекрасно помнят. У них не такая короткая память. Хорошо, я представлюсь. --- По залу прошлась мощная волна магии. --- Я, Мать Магия. Я, начало всего магического сущего. И я, еще раз вас спрашиваю, что, здесь, происходит?
--- Мам, меня обвиняют в убийстве Квирелла и Дамблдора.
--- Всего-то? Ха. Сынок, они так мелко мыслят. Что, кроме очевидных вещей, они ничего больше не видят?  Я же говорю, клоуны.
--- Я в курсе.
--- Идиоты. Вы провели полное расследование, проверили все факты. Или вам и так было все ясно. А история-то повторяется. Вы хотите, еще одного невиновного, без справедливого суда, засадить в Азкабан?
Министр замялся, а судьи заёрзали. Не каждый день, приходится отвечать самой Магии. Современные маги, уже действительно подзабыли, что такое Магия. Они привыкли считать Магию, чем-то вроде вещи, инструмента.
--- Все с вами понятно. Вы превратились не в маглов с палочками, а стадо баранов. Да, да, это именно так. И это цвет магического мира, и что же предлагаете делать рядовым волшебникам, когда на верхушке процветает коррупция, обман, подкуп.  Пора в этом болоте, что-то менять. Для начала, Янкей является моим сыном, по крови. А значит, он Истинный Герцог Магии по крови. И, хотите вы этого или нет, но вы обязаны ему подчиняться. Теперь, я вам скажу, что настоящим Темнейшим Лордом, был вами всеми любимый Дамблдор. Он был, ой, как далеко не светленький борец за Свет. Ну да, ничего, моя сестра Хель, с ним разберется. Пусть скажет спасибо, за довольно легкую смерть. За все то, что он натворил, за прерванные древние рода, за ограбления сирот, за убийства, подлоги, Хель долго его не отправит на перерождение. Его ждёт преисподняя. В общем, докопаетесь. А вот Волан-де-Морт, он же от рождения, Томас Марволо Ридлл, полукровка, отец его магл, был личной марионеткой Дамблдора. Далее, разберетесь сами. А чтобы вам было легче, Фадж, я снимаю с тебя должность министра. Ты, даже на уборщика не годишься. Ты, и твоя любовница Амбридж, отправляетесь на отдых в отличный отель на побережье, в Азкабан. За вами много делишек набежало. Уведите их.
Авроры подбежали и вывели бывшего министра, и его заместителя из зала.
--- Так, а Министром Магии станет…. Ян, сынок, как ты думаешь, кто лучше подходит под эту роль? Кто с этим справится и не сломается перед искушением власти?
--- Ммм, я думаю, что Амелия Боунс. Она подходит, больше всего.
--- Вот и правильно. Я тоже так думаю. Амелия.
--- Да, Госпожа?
--- Я надеюсь, вы проведете тщательное расследование. И вы узнаете очень много интересного. И ещё, присмотритесь к Грюму, он был правой рукой бывшего директора, и многое знал о его нехороших делишках. А вот мой сын, его вины нет. Он с вами поделится воспоминаниями, как все произошло на самом деле.  Я сама Дамблдора наказала. А Квирелл, нарвался на защиту матери, т.е. мою. В Квирелле, кстати, сидел подселенец – паразит, не упокоенный дух Тома Ридлла. Всё, я думаю, на этом заседание фарса на суд, закончено.
Магия повернулась к Янкею, обняла его и поцеловала в лоб.
--- До встречи, малыш. --- Кивнула Северусу и исчезла.

После этого дня, ещё несколько месяцев, «Пророк» шокировал Англию, и не только, ужасающими откровениями о жизни и деятельности Альбуса Дамблдора. В конце концов, журналистка Рита Скитер, издала книгу «Жизнь и тайны Альбуса Дамблдора». Которая, произвела фурор и окончательно развенчала славу бывшего директора.

Эпилог.

Прошло 100 лет. С тех пор, очень многое изменилось. Мир изменился полностью. Янкей окончил школу. В день своего совершеннолетия, его короновали короной Магии. Так что он стал полноправным Королем Магии. Поступил в академию Онтарио, как и мечтал. Женился на Дафне Гринграсс, у него трое детей, семь внуков и 24 правнука. В возрасте 30-ти лет, он вернулся в Англию и постепенно начал менять политику волшебного мира. Ему, как королю от самой Магии, принесли присягу верности, сначала Англия, затем Франция, а далее, вся Европа, Азия, Америка, Австралия и Африка. И единоличным королем он ещё останется на долгие, долгие годы. Магия его одарила бессмертием, так что он выглядел лет на 25.
В правительствах маглов, о мире волшебников прекрасно знали. Обменивались опытом в области медицины, культуры, науки.
Так что, можно сказать, что мир, благодаря Янкею, стал гораздо чище, добрее, терпимее, лучше.