Хотеть касаться...

Владимир Гаджиев
Хотеть касаться... В этих двух простых словах вся суть сближения сердец и притяжения душ. Прикосновения — вот что необходимо в жизни. Обнимашки, укусы, пощипывания, шлепки, поцелуи, поглаживания — лишь неполный перечень того, что можно назвать одним словом — ЛЮБИТЬ.
Прикосновения важны не только людям, но и всем живым существам, которые жаждут любви. От нехватки тактильной ласки медленно угасают старики, дети, женщины и даже коты. Агрессия в людях проявляется из-за того, что в своё время их недоласкали и недолюбили. Вся мрачность мира заключена в том, что люди лишний раз боятся обнять, похлопать по плечу, взять за руку, погладить по запястью... Общество высмеивает эту ваниль, вешая ярлыки, что так не принято и вообще — никаких сентиментальностей. Всё сугубо строго, официально. А душа рвётся, рвётся из клетки, чтобы прижаться, ощутить тепло, ощутить покой и защиту.
Касайтесь друг друга. Как можно больше, чаще, искренней. Касайтесь так, чтобы не вредить, а вселять тепло, уверенность и поддержку. Касайтесь так, чтобы люди не чувствовали себя одинокими и никому не нужными. Касайтесь так, чтобы в сердцах вспыхивал огонь. Ощущайте кожей дыхание, чувствуйте сердцебиение, приложив свои руки, трогайте как можно чаще друг друга...
Отдавай всю нежность детям, лаская их, трогай неистово женщину, отдавая себя без остатка, обнимай стариков, даря им свою заботу, и конечно же не забывай про кота — кормить и гладить, гладить и кормить.