Из мухи слона

Давид Гольдшмидт
Вышел во двор - муха прицепилась. Настырная такая, тупая... Сколько не гоню - снова нападает.
Потеряв терпение, и промахнувшись очередной раз, вырвалось у меня популярное слово - на букву "б".
А жена услышала, да и говорит: - вот сейчас соседи вызовут представителей общества защиты природы и ответишь ты по полной за оскорбление гордой личности свободной гражданки тов. Мухи...
Перепугался я не на шутку и стал я развивать мысли о том, что и на кого можно говорить, и что и на кого нельзя. Дабы впредь не ошибиться и не подвергать себя риску и неприятностям.
И вот, поразмыслив, став осмотрительней, скажу вам: -

Никакая критика не приемлема в адрес:
женщин,
пожилых людей,
детей и подростков,
представителей любого рода меньшинств,
гомосексуалистов,
лиц армянской национальности,
лиц чеченской национальности,
лиц исповедующих ислам,
лиц исповедующих буддизм,
лиц исповедующих иудаизм,
лиц не имеющих постоянного места жительства,
лиц страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией,
лиц отбывающих срок наказания за содеянное правонарушение...
Короче, чтобы не продолжать этот бесконечный, как вселенная, список,
я просто скажу вам кого критиковать можно и нужно.
Критикуя:
Президента Российской Федерации,
Членов Российского правительства,
Органы правопорядка,
Успешных Российских бизнесменов,
Российских спортсменов, артистов, киношников, художников, писателей -
ты никогда и ничем не рискуешь, выглядишь благородно, и легко найдёшь поддержку на любой общественной площадке как в реальной жизни, так и на интернете.
Иными словами, пока ты ругаешь успешного, умного, талантливого, доброго, благородного, честного РУССКОГО человека - ни один модератор тебя ни в сети ни по жизни, ни словом, ни кулаком, ни применяя правовые инструменты, останавливать не станет. Резвись скока хош!