Латы Правосудия. Глава 16

Александр Михельман
- Мы победили – победили – победили, – демон запрыгал, как козлик, - эй, монстр, слышишь меня, жалкий раб? Не забудь о моих желаниях! Поможешь покончить с Латами Правосудия и его жалкими союзничками.


- Ах, да, желания, - султан повернулся к своему Игроку, - забудешь тут, как же.
Монстр шагнул к моему вечному врагу и… Замер вдруг, попробовал пошевелиться, зарычал злобно.


- Ну, хватит, - произнёс вдруг гигант голосом моей Нисы.


- Что происходит, - с трудом прохрипел султан уже своим голосом.


- Нам надоело, народ джиннов более не желает творить зло, не хочет быть рабом ни твоим, ни людей! – выкрикнула джинния.


- Что, вздумали бунтовать? – взвился султан, - неужели не ясно вам, что я – сильнее всех, ваши жалкие потуги смешны.


- Кичись сколько хочешь своей, так называемой, силой, - возразила принцесса, - однако, ни один правитель духов не может идти против воли народа. Пока ты заставлял джиннов делать то, что нужно тебе, я разговаривала с ними, убеждала, пыталась напомнить, как хорошо мы жили прежде, пока ты не обезумил от горя и гнева, выслушивала их пожелания, жалобы и просьбы, дарила им свою любовь и пробуждала ответную в сердцах подданных, сочувствовала и успокаивала, не зря же столько участвовала в схватках и поглощала – поглощала – поглощала. И теперь мы все, включая высших аристократов, приняли решение низвергнуть своего султана. Того, кто не смог защитить нас от охотников за джиннами, повёл на бесполезную войну, в которой духи не смогли бы победить, отдал всех в рабство, вынуждены были мы, одни из самых могущественных существ в мире, развлекать смертных, как какие-то жалкие шуты. Нам нужен иной правитель, тот, что вернёт джиннов домой!
- И ты надеешься, что изберут тебя, жалкую беглянку, – прошипел Швардбран, - ту, что столько лет дружила с природным врагом своего народа?


- «Надеется» на что-то может только глупец, - возразила Йон, - мудрый действует. Не забудь, что, после тебя, я самая могущественная из джиннов. И, разумеется, править буду не одна, но с мужем моим, а так же опираясь на совет из всех высших аристократов. Я предлагаю им свободу, счастье, покой, ты же – только боль, страдания и смерть.


- Нет, я не позволю… тебе… - пропыхтел джинн.


- Что вы сделал такого, что Ниса обрела подобную мощь? – обратился Лираитон к горному троллю.


- Всего лишь, прокачал её до высшей ступени и даровал силу всех джиннов, - пояснил Монстродел, - а теперь финальный аккорд.


Очередной волшебный болт отправился в полёт, открыл портал, из которого показались и показались из них странные существа, похожие на обезьян, но передвигавшиеся на задних конечностях, как люди, с синей шерстью. И были это рапсодисы! Возглавлял их седовласый чуть сутулый рапсодис, в чёрном плаще, сам Амиз, сын вечно беременной!


- Так-так-так, - охотник за джиннами потёр руки, - Шварди – Дварди, опять шалишь, старый безобразник? Вовремя же мы прибыли, как раз к обеду, спасибо Монстроделу, за то, что собрал нас вместе и отправил сюда. Ну, давай, твори свою чёрную ворожбу, все мы так соскучились по вкусной тёмной энергии злого джинна!


Султан завопил от ярости и разочарования. Теперь-то, все его попытки подчинить снова других духов или уничтожить этот мир окажутся тщетными, силу заклинания просто поглотят. И если с одним рапсодисом он ещё как-то справился, с целым отрядом вампиров – никогда!


- Прошло то время, когда ты мог что-то разрешать или запрещать, – отрезала джинния, - народ мой, на битву тебя призываю, каждый кто жаждет жить так, как того желает его сердце, любить жён и мужей своих, воспитывать детей и трудиться лишь ради своего и общего блага, вперёд!


Взвыло чудовище кошмарное, задрожало. Тело его изогнулось в судороге, побежали по нему волны, там и здесь под кожей вспухали и опадали «шишки», как будто кто-то рвался изнутри. И вот, к нашему ужасу, из груди джинна выросли вдруг ручки, потом, чуть ниже ножки, показалась голова и вот уже вполне человеческая чёрная фигура полетела вниз и со всего размаха шмякнулась об арену. Вот цвет её кожи начал светлеть – светлеть – светлеть, пока не сменился обычным, человеческим. Дух с трудом приподнялся, дрожа. Несчастный заозирался, ошарашенно. Великан же развернулся к Губиану, сорвался с места со скоростью, которой никак нельзя было ожидать от подобной громадины, удар ногой, тело демона взвилось в воздух и скрылось в облаках. Думаю, выжить у бедняжки шансов не было никаких.


- Хорошо пошёл, видать к дождю, - я приложил ладонь к верхней части шлема над забралом.


- Ниса? – Швардбран не без труда, поднялся, покачнулся.


- Я здесь папочка, - девушка опустилась на колени и протянула перчатку родителю, на которую тот довольно живо взобрался. Воительница поднесла побеждённого к лицу, тот кинулся, прижался к уродливой щеке.


- Шикарная, какая схватка, - цверг покачал головой, - неужели мы одолели зло и странствия окончатся?


- Увы, не могу допустить, чтобы историю прервали где-то на середине, простите, - демиург вздохнул, - придётся вырвать эти несколько страниц и стереть произошедшее из вашей памяти. Хотя, так и подмывает оставить всё, как есть. Уж больно хорошо закончилась схватка.


- В любом случае, мы с Нисой Йон прибудем к вам на битву, - карлик постучал меня по спине, - твой рогатик испортил моей воительнице мордашку, такая миленькая была, а теперь монстрила, без слёз не взглянешь.


- И я присоединюсь, приведу с собой всех своих персонажей, демон мне изрядно задолжал, - горный тролль кашлянул, - представляешь, придумывал чудесную историю про Снегурочку, поздравляющую чудищ с Новым Годом, так называемого, Крового Снегуратора, накатал до половины и тут сигнал об опасности из уже законченной саги, пришлось всё бросить, лететь сюда. Теперь то сказание останется незаконченным! Нам, сказочникам, нельзя прерываться.


- Буду рад и вам, - я поклонился Монстроделу.


- Теперь Инкуару останется только покончить с собой по доброй воле, - Лираитон вздохнул, - можно сутки перечислять всех героев, придуманных достопочтенным демиургом!


- Ещё бы добраться до Деструктора, - я постучал пальцем по подбородку, - и не забыть Адвоката Монстров.


- И Мэто Рафа, - напомнил тролль, - без этого психа не обойтись. К тому же, и он знает нескольких полезных ребят. Да, не забудь о принце Мите, пожалуйста.


- Работы просто море, а времени как раз наоборот, - я протянул одну руку цвергу, вторую, демиургу, пожали оба.


Звонок вернул нас в реальный мир.


- Уф, так круто ещё ни разу не было, - Олюшка потёрла руки.


- Это оттого, что я использовал куски чужой истории, - вздохнул я, - ну, милая моя, с кем жаждешь встретиться раньше – Митом или Деструктором? Истории про первого добрее, второй куда более прославлен.


- Оставим самое вкусное на конец, - решила девочка, - а кто этот принц?


- Сказочник, вроде меня, только куда более опытный, - вздохнул я, - даже завидую ему немного, собрал недурственную армию супергероев.


- А дальше по расписанию, не физкультура? – Судакова нахмурилась, - если да, нам стоит поспешить переодеться в форму.


Наш физкультурник, Иван Иваныч, предстал в образе космодесантника, в скафандре, с лазерной винтовкой в руках.


- Так, салаги, - пробасил учитель, - имейте в виду, ждут вас битвы серьёзные, враг безжалостен и коварен, так что спуску никому не дам. Стройся в два ряда, на первый второй рассчитайсь!


Хорошо, что экзоскелеты увеличивали нашу силу, все упражнения давались проще, лазерный самонаводящийся прицел в шлеме помогал стрелять метче.


- Внимание, - наш руководитель стрельнул над головами, - победитель сможет сразиться на симуляторе с нашим главным врагом, Повелителем Пиратов Угунде, сыграть роль принца Алкон или, соответственно, его соратницы Миааши.


- Можно подумать, найдётся девочка, что пожелает играть роль предательницы, - Олюшка сплюнула презрительно.


- Предпочитаешь быть принцессой Эльвирой? – хохотнул я, - нет, красотка практически неубиваемая, но находится под полным контролем Владыки Пиратов. Если только выставить её против Алкона один на один.


- Отставить болтовню, - прикрикнул на нас учитель, - ещё раз рот откроете, и придётся сделать тысячу дополнительных кругов по стадиону!


- Да хоть миллион, - передёрнул я плечами, активировал ролики на ступнях, сорвался с места, подобно стреле.


- Хорошо выделываться, когда наделён особыми способностями, а как насчёт того, чтобы ножками своими? – поинтересовался Иваныч, - если не желаешь, чтобы изгнал из отряда, давай сам, тысячу сто пятьдесят кругов!


- Согласен, - я опустил голову, - если не хочу остаться инвалидом, полагающимся, лишь на магию, обязан тренироваться и много. Благодарю за науку.


Из-за своей дуратской выходки, пока бегал, всё пропустил, и стрельбу в тире, и полёты на антигравитационной платформе, вождение космического корабля, рукопашный бой с буртулианцем Колхвом, величайшим из воителей своего народа. Надо же, попасть в личную версию «Звездных Войн» и для того только, чтобы смотреть, как развлекаются другие. Закончив последний круг, притормозил рядом с симулятором. Ос показала мне язык и опустилась в кресло, к шлему её подключили специальный шнур. Миг, визор превратился в подобие очков ночного виденья. Мы все могли наблюдать за схваткой на большом экране.


Напротив моей одноклассницы явилась жутковатая фигура Владыки Головорезов, то ли по какому-то капризу, то ли просто желая ещё больше запугать противницу, натянул на голову маску из кожи, явно принадлежавшую раньше человеку, к тому же, сделал это не слишком аккуратно, всё топорщилось, морщилось, в глазницах не было видно ничего, кроме черноты. Да и изначально обладатель головы не являлся красавцем. Бледный, с окладистой чёрной бородой и подкрученными усиками, пышной гривой волос. Костюм так же напоминал пиратский из полузабытых древних времён – коричневый сюртук, белая рубаха с манишкой впереди, широкий пояс, чёрные штаны со штанинами до колен, высокие сапоги. На руках – перчатки всё из той же человеческой кожи, изображавшие ладони.


«Миааша» заранее надела волшебный диск, активировала его с помощью заклинания.


- «Статус «Дискобол», полная активация»! – воскликнула девушка.


Тот час же из артефакта вылез ремень, охватил талию красавицы, диск начал увеличиваться, пока полностью не закрыл всю брюшину, а после засветился, из центра его ударили лучи, начали причудливым образом изгибаться, окутывая её тело, и принимая определённую форму, потом, закончив, обрели плотность, пока не превратились в сталь и металл. Воительница ринулась в бой. Нет, так-то понятно, что шансов победить у неё никаких, но можно показать всё, на что способен. Дискобол сорвала с наруча один из дисков, бросила на пол, тот засветился, открылось отверстие, из которого вырвался смертоносный смерч, принялся увеличиваться, понёсся к Угунде. Главный Пират замер, когда вихрь подхватил его и унёс куда-то.


- Что это такое? – пролепетал Иван Иваныч, - Миааша подобного не умеет!


- Ну, а я умею, - Судакова хихикнула.