Пищевой страх

Запорожан Александр
По сути дела, здоровый образ жизни заключается в правильных графиках сна, еды, количества, качества и пропорции питательных веществ поступающих в организм, в регулярной зарядки и в отсутствии вредных привычек.
Вот он эликсир молодости. Отказ от мяса, помидор, ужина после восьми, форсирование себя с утра по-раньше, холодный душ и, конечно, отказ от соли и сахара.
Отказ. Отказ. Молодость. Отказ. Молодость. Отказ. Молодость.
Нередко наблюдаешь страдания человека, который отказался от сладкого чая, потому что «сахар вреден», пришёл с работы поздно и медитирует у холодильника но не ест, потому что «нельзя есть поздно и ложится спать сытым». Если кому не известно, существует присказка, что если есть после восьми, до то утра еда загнивает в кишечнике и выделяет кучу токсинов, и потому лучше не есть вовсе, чтобы избежать накопления токсинов в организме. Но голодание тоже приводит к расщеплению жиров в организме с выделением токсинов в кровоток. Кетоацидоз, ацидотический криз. Недостаточное количество глюкозы для мозга, и голодание мозговых клеток с подавлением их деятельности. Вот об этом знают меньше.
Знают о том что нельзя есть мясо, но не знают что мы всё-таки хищники и не можем жить без него, нам нужно конкретно животные жиры и белки для образования стероидных гормонов, без которых организм просто скисает, и никакие орешки здесь не помогут. Мы хищники, потому что земледелие появилось намного позже чем просто охота, и потому что в диких условиях зелёные растения не способны дать нам достаточное количество питательных веществ, не говоря о том что они зимою вовсе отсутствуют. Мы едим поздно потому что наши предки охотились целый день и только к ночи успевали вернуться обратно и приготовить еду чтобы её съесть. Генетическая программа пробуждает в нас именно хищнический голод к часу ночи, если мы бодрствуем. Мы открываем холодильник и достаём оттуда всё что можно, и о да! Обязательно мясо! Ммм! «О Боже, но как это плохо!» подумает человек. А что, собственно, плохо? Плоха природа? Или то в чём нас убеждают? Что более отчуждённо? Формулировки, или генетическая природа которая требует своего? Что более вредно? Съесть мясо и воплотить свои хищнические инстинкты, или отказаться от них и подавить свою психику, выделяя соответствующую дозу угнетающих гормонов предусмотренную природой на случае неудавшийся охоты? Неудавшийся. Подумайте что мы сообщаем в этот момент организму.
Так шаг за шагом, мы отказываемся от наших позывов, сообщая нашему организму что он «неудачник». Ты не должен добавить соль в томат, потому что слишком много соли. А что если хочется? Нет! Ты не должен! «Неудачник», сообщает твой мозг организму, «терпи отказ», и всплеск угнетающих гормонов. Гормоны, вещь прямолинейная. Вот испытываешь счастье, получи поощрение гормонов, испытываешь страх, получи дозу гормонов стискивающих зубы и сжимающих плечи, сжимающих мышечный корсет шеи и подключицы, что соответственно сдавливает сосуды и устраивает гипоксию мозга, ведь нередко у людей даже темнеет в глазах в этот момент.
Всё в жизни намного проще, чем выдуманные философии. Простые жизненные истины, простые генетические программы, простые инстинктивные программы. Хочешь, бери, не хочешь, не бери. Хочешь — пробегись, не хочешь, не беги. Вы думаете, Вы просто так не хотите бегать? Вот прям, лень, свойство психики вредное, и всё? А как же угнетённое тело? А как же измотанность физиологии организма постоянными изнурительными отказами? А как же внутренний страх, который стесняет внутри все сосуды и колит в правый бок, когда начинаешь форсировать себя и всё-таки бежать вопреки? Может, проблема в страхе, а не в том что ты не бежишь? Что вреднее, постоянное подавление психики, или отсутствие движений? Что вреднее, всё-таки не бегать, или бегать подавленным и форсировать свои сосуды? А что если тебе под 40 или 50? Да даже если 15-20 лет, или 23-25, думаете это так полезно? ЗОЖ (здоровый образ жизни)? Лень? Долой лень? Ну-ну. А потом атеросклероз в 40 и слабые сосуды. «Да нет, я же всю жизнь бегал, занимался спортом!». «Ну, возраст» в ответ. Возраст, ну конечно, а вот другие не бегают и живут до 80 лет, как так? «Ну — повезло». Легко объяснить везением. Может быть, внутренним покоем, да-да, тем самым, которым мы сейчас благодаря шедевральному мультфильму шутим. Ведь зачем-то мудрецы по 8 лет в пещере медитируют чтобы обрести этот внутренний покой, чтобы найти тот страх что мучает, чтобы обрести восприятие себя истинного, чтобы избавить себя от того что постоянно тебя угнетает. И они точно знают — это ключ к бессмертию, ключ к успеху, ключ к долголетию, именно это. Мудрецы, которые до 40 лет занимаются бегом и спортом по 6-7 часов в день, и всю жизнь лишались мяса, медитируют обездвижено в пещере, ради чего-то более ценного. Чувствуете? Что более ценное? Долголетие не обеспечивается диетами и спортом, иначе зачем им медитация? Они могли также бегать и питаться овощами, но нет, даже они понимают что это не то.
К слову, следует учитывать, что данная вегетарианская диета рассчитана на то, что человек исключает половую жизнь, исключает продление своего потомства, и не нуждается в развитой половой системе и животных жирах. На этом примере хорошо отделить одно от другого, поскольку отказ продолжать свой род — всё-таки отклонение от своих инстинктов и природы, как бы этим не восхищались, и именно потому оно за собой требует диеты подавляющей данные инстинкты, подавляющей пробуждение желания быть рядом с противоположным полом, хотеть семью, желать детей, быть человеком, быть хищником. Я понимаю, что читателю эта идея может быть неприятна, что человек ­это хищник. Что человек это зверь. Что искусственные высокодуховные мифы отклоняют нас от самих себя. Человек теперь не видит смысла в своём существовании, потому что он уже угнетён, он отступил от своей животной среды, он отступил от стремления жить, от стремления сгрызть кусочек мяса посреди ночи. Всё должно быть правильно, всё должно быть по расписанию, по полочкам, ведь это здоровый образ жизни, это духовно… А так ли духовно, когда родитель заставляет своих детей быть вегетарианцами и они растут с несформированной половой системой и не смогут иметь семьи никогда? А так ли духовно подавлять психику человека только ради абстрактных «истин», и угнетать его стимул к жизни начиная с самых основных внутренних позывов? За это не берётся даже сам Мир, но «человек знает больше», ведь расписание есть расписание. Противясь своему животному миру, человек уничтожает себя, уничтожает как вид, потому что лишается продолжения своего потомства в процессе естественного отбора. Страх — вот что разрушает. И ЗОЖ здесь непричём...