Хочешь научиться жить? Уходи от жизни. Иди ко мне

Сергей Лановой
Любая торговля имеет лишь одну логику - продать. За наличные деньги или отдавая взамен здравый смысл, что одно и то же, потому что недостаток здравомыслия неминуемо приводит к расплате. Это касается и новых правил жизни. Можно купить для каждого свои, забывая замечательно служившие прежние истины. Можно услышать и захотеть, прочитать и загореться, увидеть, перенять и пойти с новизной в жизнь. Без ответственности перед теми, кто не дотянулся до подобного человеческого Грааля.
Лабковский, Ошо, Хакамада, Катя Тхи, Садхгуру, Свияш, Пьюселик, Тони Роббинс, Брайан Трейси, Андреа Райзер, Проститутка Кэт, Юрий Бурлан, Вероника Степанова, Татьяна Мужицкая с её единственно верным тренингом "Зеркало", что, однако, не мешает появляться тьме тьмущей других спасительных панацей типа Випассаны или любой другой "универсальной" наливки, чьей уникальностью является лишь имя придумавшего её самогонщика, который скажет тебе, что твой теперешний гуру - это херня на палочке, а вот их невероятный продукт сделает из тебя фундаментально счастливого человека, только нужно подождать, потому что результат учения, в зависимости от твоей восприимчивости и развитости чакры, может задержаться на годик-полтора, реже на восемь, а твоё доверие необходимо немедленно, и деньги неплохо бы заплатить вперёд.

Их тысячи и тысячи, продавцов счастья, успеха, уверенности и просто производителей шума, бесполезного, пустого, а часто по-настоящему вредного, поскольку всё это занимает то место в головах, где могло бы жить если не решение, то хотя бы понимание случившегося именно с тобой. А значит и со всеми. Нужно лишь соблюдать старые добрые правила, которые есть, живут, им необходимо следовать, что, однако, делать не хочется, потому что появилось много нового, яркого, для каждого своё, выбирай на вкус. Это похоже на полную кухонную раковину, когда вместо того, чтобы сполоснуть грязную посуду, ты покупаешь новые тарелки, в конечном итоге захламив ненужной дрянью весь дом. А всего-то нужно было протереть от пыли верные ложечки, блюдечки и бокалы. Но тебе не хочется потеть над раковиной, приводя хорошие вещи в первозданный вид. Ты - эстетический глупец, неряха и лентяй. Поэтому ты берёшь очередной новый стакан, наливая в него кем-то предложенный Эликсир. И вот уже красивый дождь желаемых слов так приятно щекочет твою фантазию. Открывай рот. Чувствуешь? Это моча. Хотя твой нос должен был сказать тебе об этом гораздо раньше.



GC

Випассана или Танцуй, пока не знаешь, чем живёшь
http://www.proza.ru/2017/05/25/1541

Если вас не любят - это может раздражать
http://www.proza.ru/2016/03/16/1429

Продавцы Жвачки
http://www.proza.ru/2017/05/01/288

Оставь свой разум, всяк сюда входящий
http://www.proza.ru/2017/10/08/1813