Грета гарбо 1905 1995 дива секс-символ

Григорий Аванесов
Грета Гарбо, Greta Garbo (1905 — 1990) 85 лет — шведская и американская актриса. Всего фильмов: 80 (1920 — 1995).

                СЕКС-СИМВОЛ

В Королевском драматическом театре работала очень известная шведская актриса Грета Гарбо.

Величайшая звезда и самая известная киноактриса первой половины ХХ века. Секс-символ эпохи довоенного кино. Великая актриса кино, загадочная, мифическая женщина-фея, покинувшая экран в уже 36 лет, на пике своей славы.

Женщина с классическими чертами лица и застенчивым характером, поражавшая на экране силой своей живой страсти, стала символом женственности.

Природа наделила шведку поразительной красотой: совершенный овал лица, высокий чистый лоб и красивый нос, огромные синие глаза, обрамленные длинными ресницами.

Грета Гарбо во всех кинолентах играла, в сущности, одну и ту же роль — любящей и страдающей женщины, которая борется за своё чувство, не считаясь с царящими в обществе условностями. Из фильма в фильм режиссеры поручали ей роли страстных соблазнительниц.

О союзе Морица и Греты было много разговоров. Несомненно, это была любовь, но не физическая, ведь сексуальная ориентация обоих была неоднозначная. Слухи о бисексуальности актрисы были подогреты после того, как сценаристка Мерседес де Акоста, открытая лесбиянка, опубликовала свои мемуары. В них она описывала страстный мимолетный роман со своей подругой. Если верить слухам, у Гарбо были любовные отношения со звездой немого кино Луизой Брукс, певицей Билли Холидэй, актрисами Лилиан Тэшман и Таллулой Бэнкхэд.

Самыми известными немыми картинами Гарбо были «Поток» (1926), «Плоть и дьявол» (1927), «Любовь» (1927), «Поцелуй» (1929).

Звуковые фильмы: «Анна Кристи» (1930), «Сьюзан Ленокс: падение и взлёт» (1931), «Мата Хари» и «Гранд-отель» (1932).

Последние фильмы: Анна Каренина (Anna Karenina) — Анна Каренина (1935), Дама с камелиями (Camille) — Маргарита Готье (1936), Мария Валевска (Conquest) — Графиня Мария Валевска (1937), Ниночка (Нина Ивановна Якушова) (Ниночка) (1939), Двуликая женщина (Two-Faced Woman) — Карин Борг Блейк (1941). После провала последнего своего фильма «Двуличная женщина» актриса навсегда покинула кино.

Журнал «Premiere» поместил Гарбо на восьмое место в списке самых великих кинозвёзд всех времён. Она также присутствует на пятом месте в рейтинге легенд киноэкрана по версии Американского института кино.

"Секрет Греты Гарбо состоял в том, что она создала образ, принёсший в солнечную Калифорнию то, чего она никогда не знала: холодность северных дождей и сумрак долгих тёмных шведских ночей." Сказала Лиллиан Гиш.

«Ниночка» (1939) — романтическая кинокомедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.683. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Грета Гарбо в главной роли несгибаемой революционерки Ниночки Ивановны Якушовой.

Фильм «Ниночка» — вышел в прокат со слоганом «Гарбо смеётся!» — стал первой полноценной комедийной картиной Гарбо.

Фильм «Ниночка» внесён в Национальный реестр классических фильмов. В России в середине 1990-х годов выпускался на VHS в одноголосом закадровом переводе Григория Либергала.

Фильм «Шёлковые чулки» — цветной, широкоэкранный музыкальный фильм 1957 года. Ремейк фильма «Ниночка» с Гретой Гарбо. Экранизация мюзикла «Шёлковые чулки» по книге Джорджа Кауфмана, Лилин МакГраф и Абе Барроуз. Премия «Золотой глобус» 1958 года за лучший фильм и лучшую актрису (Сид Чарисс) в категории комедийных/музыкальных фильмов.

Лучшие фильмы: Ниночка (1939), Дама с камелиями (1936), Гранд Отель (1932), Королева Кристина, История американского кино от Мартина Скорсезе.

Рекомендую посмотреть: «Плоть и дьявол» (1927), «Любовь» (1927), «Анна Кристи» (1930).

Любимая актриса моей мамы. Трудно забыть образ красавицы. Я был совсем маленьким мальчиком, а запомнил ее как диву. Сам удивляюсь почему помню.

Мне не понятно, почему про нее так мало пишут, так редко вспоминают. Хотя именно она была первой супер звездой.

Рост Греты Гарбо 168 см, Вес 57 кг, Параметры фигуры: объем груди — 91 см, объем талии — 71 см, объем бедер — 97 см. Размер груди Греты Гарбо 2.