Цена вопроса

Александр Бурлаков
Корреспонденты на другой стороне ручья не имели отношения к центральным каналам, но гонор у них был соответствующий! Они явно рассчитывали на необременительную поездку по сельской местности и остренькую передачу по горячим следам с пикантными подробностями о жизни прославившихся красавиц. Коварная низовка спутала их планы: «Тайоту» занесло на скользком гравии, развернуло вдоль русла, и она, зачерпнув воды, заглохла.

Танаисские парни с пониманием отнеслись к ситуации: быстро подогнали трактор. Дело осталось за малым: кто полезет в холодную воду, чтобы зацепить трос? Холёным городским пижонам это делать не хотелось, и сельские не торопились: выжидали, заломив цену. Подъёхали два мотоцикла с колясками – с другого конца села, специально, чтобы поучаствовать в процессии и обсудить все самые свежие события, потравить анекдоты. Причём новости были связаны со Стервочками! Танаисцы возгордились тем, что это теперь их достопримечательность, помимо древних раскопок. За непоседливых Султановских женщин переживали, будто за районный футбольный клуб.

- Дали дрозда натовским балбесам! … Во молодцы! …

Долетели до трёх сестёр обрывки фраз.

Возле одного из мотоциклов собралась компания. Блеснула в свете луны бутылка свойского ядрёного самогона, звякнули стаканы… в ночном воздухе отчётливо запахло немудрёной, но очень основательной деревенской закуской: салом, луком, домашним хлебом, донской селёдкой, малосольными огурчиками…

Для ребят появился достойный повод для праздника: победа воскресших из не бытья амазонок над врагами Отечества!

- Кушать захотелось!– призналась Маргарита,– пора возвращаться в уютный гаремчик…

Однако у Леночки проснулся азарт хищницы:

- Нельзя упускать добычу, когда она прибежала к твоей пасти сама!

- Ну, давай пятихатку – выдернем твою колымагу!– отойдя от пирующих, обратился к журналистам хозяин трактора.

- Ты чё – мужик? Сдурел?! За один рывок – пятихатку?

- Так зацепить надо в воде на ощупь…

- Знаешь этого?– спросила Леночка.

- Он нашу баню сложил по всем правилам, чтобы мы косточки грели,– ответила Рыженькая.

- Ты самогона выпил – тебе вода не помеха. Выйдешь – ещё накатишь!– возражал машинисту главный из журналистов.

- Петрович!– крикнула ему Леночка,– не сбавляй цену!! Я ещё полтыщи добавлю, даже если откажутся дам! не сбавляй!!

Теперь все обратили на них взоры.

- Да это же наши новые соседки?! Здрасьте… – возле мотоциклов заулыбались, приветствуя сестёр.

- Привет!! Земляки!– ответили Рыженькая и Чёрненькая Стервочки.

- Здравствуйте…– тихо произнесла Анна.

Девушка почувствовала, что их рассматривают, но без обычного для городских облизывания молодых и хорошеньких женщин. Здесь их зауважали!

- Что празднуете? Соседи?!

- Да вот … вашу победу!

- Спасибо! С нас три бутылки! Только цену теперь буду назначать я!! Эти к нам ведь ехали через ручей!! Фильм сни мать! … Пять тыщ рублями!

- Да ты совсем сума выжила! У своего будешь просить столько! Мы из телекомпании…

Но Шестая Звёздочка больше не слушала. Отбросив свои кокетливые амазонские сапожки на длинных шпильках, она по траве побежала к бывшему загону для скота. Никто ни чего не успел ни произнести, ни даже понять! Через считанные секунды вдоль стены усадьбы промчался бронированный «ЗИЛ», не сбавляя скорости, он вкатился в брод. От толчка «Тайота» перевернулась и посунулась дальше по руслу. Теперь, чтобы её вытащить, нужен был кран. Леночка открыла дверцу с другой стороны кабины:

- Петрович! Возьми водку и деньги! Ребята! Езжайте, выпейте за моих сестричек! А с этими неотёсанными на «ме» мы разберёмся!– объявила свой приговор Шестая Звёздочка.

Она захлопнула дверцу, вылезла через противоположную, спрыгнув босыми ногами в ручей.

- Ой! Здорово!– воскликнула она ощутив холод воды.

Замкнув броневик, Чёрненькая Стервочка грациозным движением забросила ключ в заросли камыша.

- Вау!!– только и сумела воскликнуть Рыженькая.

Бедная Анна схватилась за голову: опять из-за её несдержанности происходит какая-то чертовщина.

- Леночка! Ты что натворила?!– наконец спросила Маргарита.

- Когда-нибудь узнаете…– шепнула она сёстрам, поцеловала и развернула обеих к калитке.