Портал

Николай Брылев
Бывает явь страшнее сна.
И сон, что был прекрасней яви.
В нём воспарял под звёзды я,
Летя в космические дали...
Я видел будущую жизнь
и прошлое далёкой нави.
Как жаль, что короток наш век
И сердце плачет от печали.
                Авт.



               
         Бежит река времени... Уносит неотвратимо она вдаль наши прожитые года... Человек живёт и упорно не хочет замечать бег своего земного времени. Основная масса сегодняшних обывателей аморфна и инфантильна. Общее безразличие почти у всех.
          Мысленно я спрашиваю у себя и думаю, что всё же нет, я другой, потому что давно ищу ответы, но пока есть только одни вопросы. Зачем мы здесь и как появились в этом мире? Для чего, с какой целью Господь создал нас? В чем наше высшее предназначение? Как вообще мироздание устроено? Кто я? Кто все мы? Одни мы во Вселенной и есть ли другие?...
          Кратко о себе. Мне тридцать пять лет. Есть у меня сын и дочка, ну и, конечно, жена любимая. Да и я - ещё тот тип! Владею в совершенстве казачьим прикладным рукопашным боем. И ещё с разными видами боя знаком. Конечно, умею не плохо пользоваться разнообразным клинковым оружием. Я же настоящий фанат исторического фехтования. Мне это нравится и, сколько себя помню, отец учил и натаскивал меня казачьей науке. Такая традиция у нас в роду от отца к сыну передаётся казачья наука.
      Из головы весь день не выходит и уж очень меня мучает вопрос: «Если Архангел Архистратиг Божий Михаил является предводителем всего войска Небесного, то какие методы и принципы у них ведения рукопашного боя? Если войско есть, то и система подготовки обязана быть. Уважаемый читатель, заглянув в этот рассказ, вы как раз и застали меня в самый, что ни на есть, момент очередной, упорной попытки овладеть «состоянием Веры».
     Чтобы войти в него, надо не просто читать молитву, а полностью погрузиться в неё. Раствориться в ней. Выйти за пределы своего тела, но в последний момент почему-то не хватает концентрации и приходится всё начинать сначала... Я уже сильно измотан. Надо бы отдохнуть. Так много сил упражнения забирают.            
     Закипятив воду в чайнике, завариваю крепкий кофе... После чего сажусь на край кровати с кружкой в руке. Не спеша, пью любимый ароматный напиток. Но что-то очень беспокоит в душе. По-прежнему не спится... Суть да дело, а уже перевалило далеко за полночь...
Вдруг в самом центре комнаты, неизвестно откуда и почему, появилась и начала медленно вращаться многолучевая волновая свастика. Ого! От увиденного моя чашка выскальзывает из руки и падает на пол, разбрызгивая во все стороны остатки кофе. Но мне уже нет до этого никакого дела. У меня в этот момент даже кровь в жилах заледенела. Вращение свастики начало нарастать все быстрее и быстрее! Прямо передо мной неожиданно открылся портал, из которого вышли мой Ангел - хранитель и Архангел Михаил. Он был совсем не так одет, как изображают на иконах. Да и вместо меча у него был огненный кнут из сплетения трех молний, шипящих и разбрасывающих искры.. Я тогда, если сказать честно, очумел основательно по-другому не скажешь. Хранитель молчал все время, а Архангел приказал: «Ты пойдешь со мной» и резко толкнул меня в этот портал...
    Самым непостижимым образом мы тут же оказались у какого — то поля битвы. В стороне от нас неизвестные мне люди сражались с какими - то ужасными существами...
       Перед моим взором открылся удивительно красивый, но совсем чуждый мне мир. Царство сине — зеленых хвощей, папоротников и лишайников. Только очень огромного размера. Крона хвоща уходила далеко ввысь и была не видна...
Жаль, что нет времени получше узнать и рассмотреть все: мешает это жуткое сражение! Я смотрю на людей. Странность их была в том, что хотя они были похожи на нас, но все были с глазами синего цвета словно синее-синее море. Удивительно! Наседавшие на них существа выглядели столь отвратительно, что их вид сразу поверг меня в неописуемый ужас. Было такое ощущение, что вся моя кровь заледенела. Я остолбенел на какое-то время. Они передвигались на двух членистых ногах и имели по две пары верхних конечностей, в локтевой и коленной частях у них выпирали острые наросты саблевидной формы. Тело мощное. Покрыто хитином. Голова, на мой взгляд, похожа на голову земного паука фаланги, только большого размера. Все тело, в том числе и конечности,, покрыто хитином с острыми шипами. Эти твари вооружены Г-образными мощными мечами, из рукояти которых тоже выходило лезвие и прикрывало область предплечья. Люди же обладали разнообразным клинковым оружием. Громко били барабаны, ревели горны, и стоял страшный треск и звон. Жуткие крики раненых и умирающих смешались в сплошной многоголосый ор!            
Я ошалел от увиденного и обратился к Архистратигу: «Мне ведь рано еще умирать, у меня маленькие дети, домой мне надо, зачем же я здесь?» На что он мне ответил, что умирать вовсе не страшно и меня он научит по - настоящему сражаться и больше никогда не бояться смерти «Христа ради». С этими словами Архангел мне вложил в руки странное оружие, явно непредназначенное для расы людей, и произнёс: «Иди и сражайся». Я не двигался. Он успокоил: "Да не бойся же ты! Будущий воин Христов! Пришло твоё время в бой идти». И я самым невообразимым образом вдруг оказался в самой гуще сражения. Здесь шла очень жестокая резня. Все мои чувства резко обострились! Вот оно! Я почувствовал мощные потоки Силы! Тело начало вибрировать, и мне полностью открылось состояние Веры и неожиданно для себя я понял всю суть казачьего Спаса.
Громко слышались резкие команды: «Держать строй! Бей! Бей!» Кровь людей лилась настоящей рекой. Панцири наступающих тварей лопались с жутким душераздирающим неприятным треском. Удивительно, но чужие люди говорили на русском языке, и я их понимал. Мечи наших врагов, вложенные в мои руки Архангелом, оказались очень великолепны для ближнего боя. Я отбивался от наседающих тварей и четко понимал, что мы должны выстоять: иначе они уничтожат весь этот прекрасный мир...
      Сражение шло долго и окончилось поздней ночью. Всё стихло... Каким - то самым удивительным способом я был жив и не только жив, но даже не получил в жестоком бою никаких серьёзных повреждений. Враг полностью пал. Только были отчетливо слышны душераздирающие стоны смертельно раненых воинов. Я и другие люди до утра и весь следующий день собирали раненых и павших. Убравшие тела погибших хоронили с высокими почестями как героев. На сбор тел убитых существ ушел еще один день. Их свалили в одну огромную кучу завалили дровами и сожгли. Потом была тризна и от сидящих со мной рядом я узнал о том, что мы сражались с тракенами — существами, специально выведенными в лаборатории дьявола, чтобы они смогли захватить уничтожить их бренный мир. Ангела и Архангела при этом не было. Здесь их вообще никто не видел. Один человек спросил у меня о том, что я - то дескать тут делаю? Я объяснил: «Меня к вам Архангел Михаил переместил прямо через портал».
       - А, вот теперь все ясно и понятно с тобой, мы видели уже таких пришлых как ты, много раз это было.
Вскоре к нам подошло еще несколько человек, которые ранее наблюдали за сражением со стороны и в битве не участвовали. Подойдя, они сразу предложили хорошо отметить победу. На что все согласились, да и я тоже. Нам накрыли богатые яствами и различными блюдами столы, и вскоре началось буйное застолье. Дальше я то ли от усталости, то ли от крепкого вина не заметил сам, как заснул...
Пробуждение было ужасным... Разбудил меня очень сильный и жестокий удар по спине, от которого возникла резкая боль и стремительно разбежалась волнами по всему моему телу. Казалось, будто в голове взорвалась огромная бомба. В этот момент я совсем плохо соображал. Переведя дух осмотрелся. О Боже! Мы все оказывается закованы в крепкие кандалы, и нас всех избивают кнутами самые, что ни на есть, настоящие злые бесы. Потом они стали заставлять нас кирками в скале долбить проход. Всего их там находилось около сотни. Пинков нам поддавали периодически. Жуть, что я испытывал. Леденящий, суеверный ужас заполнил меня всего до конца. А бесы совсем не такие были, какими бы мог я их представить раньше. Они похожи на двухметровых жуков с клешнями. Я спросил у своего, а куда это мы дырку пробиваем, на что тот дико захохотал и пояснил, что под скалой спрятан портал. И им срочно надо добраться до него, чтобы открыть его и переместится на землю. И тут до меня дошло: они планируют захватить мою родную планету. От осознанного по телу прошла волна ярости и ненависти к ним. Я отбросил свою кирку в сторону и говорю ему: «Да хоть что делай - долбить больше не буду!» Сразу несколько этих жутких особей набросились на меня и стали жестоко и беспощадно избивать и так уже изрядно избитое и очень уставшее моё теперь совершенно измученное тело...
      Изрядно натешившись, сызнова секли меня плетьми. Как выдержать это все?!  Вот тогда я и начал в голос читать молитву «Живый в помощи Выщнаго» Псалом - девяностый. Стоявший рядом Бес очень громко заржал и заорал: «Да читай — читай, все равно это тебе не поможет!» Стало жутко и таким мраком потусторонним повеяло, что казалось, сама смерть дышит в лицо и я невольно начал с уже по-настоящему с жизнью прощаться, а сам думаю: «Ну ничего себе, вот это я попал в «ЧУДЕСА». Мои проснутся, а я исчез. Как же они сильно все переживать будут!» А я ведь и сам не знаю, где я вообще сейчас нахожусь.  Чувствую: «Вот и всё, еще чуть - чуть и реально убьют меня.» Мысленно с семьей прощаться стал, тут неожиданно появились наконец и мой Ангел - хранитель и Архангел Михаил Архистратиг Божий, который улыбался и со смехом изрек: «Что же это вы тут делаете, ребята? Вас, чертей бесноватых, и на пять минут без присмотра оставить нельзя. Не успеешь глазом моргнуть, а они уже творят, что хотят! «Отправляйтесь в ка вы все обратно в свой ад», — сказал он и очень сильно ударил своим кнутом по земле. Раздался страшный грохот, и сразу разверзлась земля – открыв вход прямиком ведущий в преисподнюю. Я в это время находился радом. После чего он резко крутанул свой молниевидный огненный кнут в воздухе и стал очень быстро захватывать им потрясённых и опешивших бесов за шею и отправлять в неё. Затем Архангел освободил всех нас – пленников и обратился к моему Ангелу: «Вводи их». Хранитель жестом пригласил людей, которые нас поили и кормили после окончания битвы. Архангел сразу сурово и жестко обратился к ним: «А теперь я буду строго очень строго судить вас за предательство и накажу каждого очень сурово». Это был самый неописуемо страшный и по-настоящему жуткий момент. Момент свершения наивысшего Божественного возмездия. Все изменники стали истошно вопить. А он своим кнутом вырывал прямо у нас на глазах из их тел отягченные грехом и сильно почерневшие души и легко и очень резко забрасывал в разверзшийся ад. Любопытство так и распирало меня. Я тихонько стараясь быть незаметным подошел к разлому и внимательно посмотрел в него. От увиденного там мои волосы на голове встали дыбом и воистину не хватит никакого человеческого красноречия, чтобы описать всё то, что я там увидел! Это сумеречно - огненный мир, который наполняют самые уродливые безобразные и мерзкие формы жизни. Я видел жуткую пустыню, начисто лишенную солнца и луны, там царили только непроглядная тьма и ледяное вызывающее потусторонний сверхъестественный ужас пламя. Вокруг сразу повеяло мраком. Мне дохнуло в лицо потусторонним леденящим ужасом, и я с криком отшатнулся от входа в разверзшуюся бездну.
Воистину это было самое страшное зрелище, которое я вообще когда-либо видел в своей жизни... В это же время на каменистую землю падали уже только бездушные человеческие, мертвые, остывающие тела... Я был очень потрясён всем увиденным и произошедшим. И вдруг неожиданно для самого себя окончательно прозрел... Было ощущение спадающей с моих глаз пелены. Мне стало открыто всё, и я полностью вошел без каких-либо усилий в глубокое «состояние Веры» ... Начался внутренний катарсис. Так почему же я раньше не слышал твой глас, о Боже, почему отвергал твое проведение? Почему не слушал посланного тобой Ангела?  Разве не хотел я этого сам? В благоговейном трепете я опускаюсь на колени и благодарю Бога за все. Искренне благодарю. Так искренне как не обращался к Нему никогда. Наступает самое глубочайшее раскаяние и истинное покаяние... Я осознал: воистину Ангел - Хранитель придан мне от рождения тобой, Господи, для сохранения моей грешной души. Мой Хранитель, ты знаешь всё! Всё обо мне и знал всегда... С самого рождения моей души. Каждый мой даже самый маленький шаг, каждый поступок и все абсолютно все мои даже не осознаваемые мною грехи... О сколько раз я огорчал тебя. Не слышал твой вопиющий глас. Был истинно слеп и глух». Мою грудь что — то сдавило, из глаз неудержимым потоком потекли слёзы: «Прости» ... Я понял, что это ты меня спасал каждый раз, когда я был уже на грани – своей грани между жизнью и смертью. Это ты удерживал меня от дурных поступков. Это ты! Каким — то самым невообразимым образом я в это момент чувствовал и знал, что мой Ангел - Хранитель чувствует то же, что и я. И всегда он брал на себя часть моей боли и полностью разделял все мои страдания и радости. Так было всегда...
После чего Ангел - Хранитель и Архангел Михаил повели меня высоко в горы. И, уже находясь на горном плато, я спросил у Архангела: «Для чего все это?» На что он сказал мне, что так надо и что у нас, людей, очень примитивная система мышления и непосредственно рукопашного боя, а у них куда мощнее и эффективнее и то, и другое. Потом он стал обучать меня некоторым методам и практикам, как он выражался, Верхней и нижней системы рукопашного боя. Убедившись, что я усвоил весь этот урок, сызнова он открыл свой портал вновь щелкнув молниевым кнутом в воздухе, он обратился ко мне: «Всё, тебя пора возвращать в твой мир, иначе скоро окончательно прервется связь, и ты останешься в этом мире навсегда». Тут же ладонью правой руки он резко толкнул меня в область груди, и я, проскочив, через портал, также неожиданно и быстро оказался дома, как и исчез из него..
Было ровно четыре часа утра. Все мое тело саднило и болело. На руках оставались четко выраженные следы от кандалов. Всё моё тело покрывали кровоподтёки и ссадины я смотрел на них и всё не верил своим глазам. Просто отказывался верить. Так что же это было сон или не сон?...