Энергия разума. Продолжение 17

Николай Кривенко
                Глава 17

Существует, если не единственная, то одна из доступных форм восприятия информационной энергии разума подсознанием, которую самосознание использует как необходимый жизненный фактор. Эта информационная энергия разума определена самосознанием в понятии «красота».

Красота - эта форма информационной энергии разума проявляется через самосознание во всех сферах бытия материального мира. Самосознание через творчество воспроизводит информационную энергию разума, составляющую понятие красоты, в материальное выражение, которое воспринимается органами чувств. Этот вид энергии разума через существующее чувство красоты, вызывает в самосознании эстетическое наслаждение.

Все живые существа без исключения, обладая в разной степени чувством красоты, стремятся получить удовлетворение. И первое такое удовлетворение приносит пища, необходимая для обеспечения жизненного цикла. Не сложно представить о каком наслаждении можно думать, когда желание кушать заслоняет все другие желания.

Интересно отметить тот факт, что во все времена авторы, отражающие красоту мироздания и самого понятия красоты, в том числе и философы, формулируют лаконичными фразами, вызывающими в самосознании чувство удовлетворения.
По существующему мнению, некоторых «специалистов по красоте», что красота представляет собой категорию эстетики. Прежде всего эстетика философская дисциплина или инструмент самосознания восприятии окружающего мира, с помощью которого выделяются элементы несущие информационную энергию разума, содержащуюся в понятии красота.
 
В естественном информационном энергетическом пространстве, информационная энергия разума, представляющая красоту, даёт возможность самосознанию проявлять чувства, составляющие эстетическое понимание красоты. Не существуй информационной энергии разума, не смысла создавать логический инструмент, называемый эстетикой. Сущность эстетического начала есть плод самосознания, представляющий возможности управлять самосознанием других.

Красота это прежде всего не ощутимая физически энергия, которая по-ложительно действует непосредственно на самосознание людей в процессе его развития. Но самосознание, как автономный логический генератор стремится использовать энергию красоты в своих целях. Постоянно действует по созданию искусственной энергии красоты, которую называют модой. С помощью моды самосознание одних управляет самосознанием других. Мода — это психологический энергетический наркотик. Мода не всегда соответствует здравому смыслу, то есть информационной энергии разума.

Мода всегда содержит чьи-либо интересы. В основном интересы выражаются не только в экономической составляющей, но и в достижении определённого положения в социальной среде. Люди модно одеваются для того, чтобы быть замеченными в социальной среде.
 
Красоту самосознание относит к материальной составляющей существующего мира. Поскольку воплощение информационной энергии красоты в различные образы материального мира, создаваемые самосознанием людей, то в результате общество получает определённый стиль. Стиль передаёт содержание определённой точки зрения на понятие красоты.

Мы наблюдаем сложившиеся стили в архитектуре, мебели, технических изделиях, тканях и многих видах изделий для долговременного пользования. Форма восприятия информационной энергии через красоту одного поколения, не является обязательной для других.
 
Существует истинная ценность информационной энергии красоты, которая воплощается в традицию в духовном мире и в наследственность в материальном мире. Традиции и наследственность — это формы сохранения информационной энергии разума на осознаваемом уровне.

Духовная наследственность, прежде всего заключается в почитании родителей, которые дали жизнь наследникам. Каждый из нас представляет частицу материнского тела и кровную связь. Это мать наполнила наш организм кровью, обеспечивающей наш жизненный цикл. Красота отношений детей и родителей обеспечивает расцвет их существования.

Существуют семьи, где информационная энергия разума, обеспечивающая красоту семейных отношений или дух семьи, становится не только традицией, но и наследственностью. К сожалению, духовная наследственность превращается в практицизм, когда чувство долга перед родителями исчезает. Все мы родились не по своей воле, а под воздействием информационной энергии разума, обеспечивающей существование жизненного процесса.

Способность самосознания проявлять чувство красоты, есть результат воздействия информационной энергии разума, которая представлена энергетическим спектром информационной энергией чувств. Самосознанию на уровне подсознания доступна не сама информация энергии разума, а её определённый спектр, представляющий информационную энергию чувств.

Исходя из разумности развития природы в том числе и людей, красотой должен быть наделен тот, кто воспроизводит себе подобных. У людей прежде всего это право принадлежит женщине. Женщина является основоположником красоты. Но увы! Это настолько медленный процесс в жизненном цикле, что самосознанию приходится принимать, то что есть.

Самосознание активно участвует в жизненном проекте формирования внешнего красивого образа женщины, к сожалению, не задумываясь о духовной красоте женщины. В данной статье автор не рассматривает суть женской красоты, этому вопросу будет посвящена отдельная статья.

Насколько важна информационная энергия разума для дальнейшего развития красоты женщины, самосознание людей не до оценивает. Но уже сейчас использует женскую красоту как товар, как наркотик для достижения поставленных целей. Энергия разума самосознанием поставлена не для активного развития общества, а для достижения экономических благ отдельных представителей общества.

Следует обратить внимание читателя на факты создания украшений первобытными людьми и древними поколениями людей, которые обнаруживают археологи. Обратите внимание, что и тогда уже изготовляли украшения для женщин. В этом вопросе, по большому счёту, современники ничего нового не сделали, разве что усовершенствовали технологии изготовления и расширили ассортимент.

Никого не удивляет существование геометрических тел: сферы, куба, трёх- и многогранных пирамид, тороидов (бублики и баранки все любят), эллипсоиды и так далее. Эти тела существовали и существуют в различных кристаллических образованиях до появления не только самосознания, но жизни в целом. Существовать означает иметь свою информацию. Самосознание не только определило их информацию, но и расшифровало их математический код, который называют формулой.
 
Все эти фигуры естественного происхождения, есть результат воздействия информационной энергии разума, заключённой в физических законах, отображаемых самосознанием.

Геометрические фигуры, как носители информационной энергии красоты разума, используются самосознанием для украшения не только в виде ёлочных игрушек, но как составные элементы архитектуры.
 
Ещё большее значение информационная энергия красоты разума имеет в таком понятии, как культура.

Красота и культура составляют единый комплекс информационной энергии красоты разума. Если понятие красота распространяется на матери-альную составляющую бытия, то понятие культура относится к духовной составляющей связанной с образом Человека.