Про сон. Сумасшедший. Толкование

Братислав Либертус Свидетель
   Вспомнил о сне, когда я приснился себе сумасшедшим, запертом в дурдоме (http://www.proza.ru/2018/03/25/369). Мне тогда не хотелось копаться в толковниках, а хотелось просто поразмышлять, вокруг и обо всём на свете... А сегодня захотелось заглянуть в толковники.

   Я буду цитировать, не комментируя.

  * * *

Сумасшедший по соннику

Увидеть во сне кого-либо психически больным – очень нехорошее предзнаменование. Подобный сон сулит тому, кто видит его, проблемы, трудности и болезни. Однако некоторые сонники, разъясняя, к чему снится сумасшедший, утверждают, что такой сон – это всего лишь отображение душевного и психического состояния сновидца. Так ли это и стоит ли опасаться этих видений? Предлагаю разобраться!

«Сумасшедшие» толкования сонника Миллера
Увидели во сне себя сумасшедшим – берегитесь болезни, она может стать причиной потери наследства или имущества, вам принадлежащего.
 
Видеть безумным знакомого человека – друзья разочаруют вас своим непостоянством.

Снится женщине, что она сама или кто-то из ее близких – безумцы? Брак, в котором она состоит или собирается вступить, разочарует ее.

Быть сумасшедшим – к болезни
Приснилось, что вы сошли с ума? Неприятно, но не так уж и страшно, как может показаться. Сонник пастора Лоффа, например, утверждает, что подобное сновидение предупреждает о том, что пора устроить себе отдых от работы, иначе – стресс и длительное лечение.

А вот сонник известного медиума мисс Хассе подсказывает, что после сновидения, в котором вы предстали пред собой в образе сумасшедшего человека, следует опасаться вторжения неких высших сил, способных подорвать душевное спокойствие и здоровье.

Сумасшедший дом как символ неопределенности и беспокойства
Дурным сном можно назвать сновидение о сумасшедшем доме. Он является предзнаменованием повышенного беспокойства, причем не обоснованного чем-то, а таким, о котором говорят «нутром чувствую».

Если вам приснилось, что вы пациент дурдома – проанализируйте свое состояние в реальности. Есть мнение Современного сонника, что подобные образы дают подсказку о том, что кто-то пытается контролировать вас вопреки вашему желанию.

Видеть себя пациентом сумасшедшего дома – вам не хватает уверенности в самом себе.

Сонник - Сумасшедший
Сумасшедший - Неизвестный - радость от детей и близких, они обрадуют вас своими успехами.
(Толкование снов из Cонника Кананита)

Сонник - Сумасшедший
Найдете нетрадиционный выход в решении сложного бытового вопроса.
(Толкование снов из Новейшего сонника)

Сонник - Сумасшедший дом
Видеть, будто вас держат в сумасшедшем доме - вас не понимают коллеги, и вам трудно с ними объясниться.
Видеть там других - вам нужно быть очень осторожным в выражении мыслей и чувств, иначе вас неправильно поймут.
Вы находитесь в сумасшедшем доме - вам не хватает понимания и тепла.
(Толкование снов из Цыганского сонника)

К чему снится сумасшедший
(Сонник Странника)
Сумасшествие (психбольница) – К полному успеху.


* * *

   Ну, в принципе, я приблизительно так и думал. То есть, сон как бы ни о чём. По сути - всего лишь о том, что я сейчас в Украине пребываю против своей воли, и ощущаю себя как в тюрьме. А вокруг полно сумасшедших, которые срут мне в судьбу и срут там, где живут. И я не в состоянии ничего поделать: система сильнее меня.
 
   И - да, мне действительно не хватает понимания и тепла. Впрочем, как и уверенности в самом себе, а точнее, уверенности в выносливости своего организма. Потому что я на самом деле ему попросту не верю. И в то же время очень хочу верить, что он выживет... И доживёт до Финляндии.

   Вот, собственно, и весь сон, и всё толкование...

16.05.2018, 15:46
Карьяле Либертус, армас Юмалан пойгу