Крымский мост Ялте на зависть

Александр Владимирович Клименко
Крымский мост Ялте на зависть.

Начал свою многотрудную и многополезную работу Крымский мост. Большое достижение России, без сомнений. Это подтверждают крики русофобов во всех концах мира.
Но я не об этом…
Смотрю на извивы моста – они красивы, продуманы, эстетичны, практичны. Строители и проектировщики максимально стремились сохранить природные ресурсы, не нарушать экологию. Завидую, как житель города Ялта.
После того, как СССР развалился наш город сознательно стали уничтожать.
Привлекательность Ялты – это Чёрное море. Но берег города имеет ограниченную протяжённость, но вместо того, чтобы заняться этим вопросом строят по всему городу многоквартирные, многоэтажные дома.
Даже и при современной социальной системе строительство любое в прибрежной зоне запрещено. Можно сказать, что Украине было на Крым, грубо говоря, наплевать, но ничего не изменилось и с приходом России.
Приморский парк перестаёт быть парком, превращаясь в жилой район. А застройку ведут непосредственно  на берегу моря.
В центре города была спортивная площадка, теперь вместо неё очередная безвкусная гостиница. Вместо фонтана с клумбами вокруг и деревьями, построили очередную торговую точку, которыми итак пересыщен центр города.
И каждый норовит поднять свою бездарную коробку повыше.
Когда-то архитектор Краснов создавал город. Он позаботился о том, чтобы люди, прогуливаясь по набережной, могли видеть не только море, но и красивые горы. Теперь вместо гор можно наблюдать натыканные по городу высокоэтажные здания. Я уже не говорю о том, что эти высотки стоят почти полностью пустые – там мало кто стремится жить, но это не останавливает очередных застройщиков. Они платят откаты, взятки только бы впихнуть свою коробку испортив вид и экологию в то место, где все законы и правила строить запрещают.
«Проклятые коммунисты» сохраняли экологию, заботились о внешней красоте ландшафта. Выполняли строго правила застройки.
Климат Ялты ещё остаётся лечебным. И эти свойства, которые обеспечиваются морем и растениями, сейчас портят.  Лес вырубают для создания микрорайонов проживания очередных толстосумов. Вместо скверов, парков и клумб в городе появляются банки и магазины.
Вот я и смотрю с завистью на Крымский мост. Переживаю, что по этому мосту никто не будет ехать  в Ялту, потому что вся её ценность скоро будет уничтожена.