Дневник сумасшедшего 232

Владимир Светашев
28 августа 2012 года (9793) XIX.

Утром немного почитал Спинозу, сыграл раскладку в покер (-55$) и пошел, а точнее поехал на маршрутке, в город доделывать дела по закрытию ИП. Весь день и вечер шел дождь, да и сейчас идет. Приехав домой, провел время за чтением и немного копался в инете. Был днем в гостях у Х.; забрал долг и взял почитать «Метаморфозы» Овидия.
Локк читается без интереса, поскольку его идеи были более развиты другими философами, которых я уже успел прочитать, и он также сам по себе не слишком привлекателен, может потому, что философия 17 века не может быть привлекательной после философии 19-го, особенно, когда в последней начинаешь что-либо понимать. Хотя греки и римляне были почитаемы во все времена и в 17-м и в 19-м веках…
Так или иначе, но Локка нужно прочесть, хоть бегло, но нужно.
О Ю. совершенно забыл, т.к. вспомнил о вчерашней встрече лишь сейчас, открыв дневник на этой странице, т.е. несмотря на то, что вчера мы виделись и вечером я о ней думал и даже назвал день «Встреча с Ю.», все же сегодня мыслей о ней уже не было совершенно. Из этого следует, что как бы я там не приукрашивал свое к ней влечение в прошлом, какие бы стихи не писал, что бы там не говорил, а в действительности: какие бы чувства не испытывал, – все это быстро перестало иметь значение. Но не так дело обстоит с любовью к мудрости, к знаниям, к миру, к истине, вечности и т.д.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/17/1261