Весна, и как???

Станислав Тараненко
 Отшумели праздники, с дня победы - парадами и гуляньями, массовыми.
Тишь майских ночей и бормотание майских хрущей вокруг фонарей.
Громыхнула, распугав помоечных голубей, и вспрыснув для приличия, закатилась за высотки новостроек, первая, еще очень, неумелая и стыдливая гроза.
Вдруг, неожиданно, все оделось, воздушной, кисеей зелени.
На клумбах распустились - огненные тюльпаны, и скромно опустив в немом поклоне головы - граммофончики – нарциссы.  Трава, жесткой щеткой заполнила газоны, и по пустырям и откосам дорог, разлилась желтая краска, одуванчикового цвета.
В голову, от всех этих пробуждений природы, вдарило как от молодого вина. Хоровод мыслей уже несет вдаль, романтических мечтаний. 
Ночные прогулки, по ночным, пустым улицам, в дивной копании, своих четвероногих любимцев. 
Горячая кружка чаю перед сном. Джаз.
Вдруг достались книжки, по которым соскучился, и часы на стене, тянут ночь да первых, пастельных тонов  на востоке, уже не так уныло, как это бывает зимой или унылой осенью.
Весна…
Такая весна, мне очень нравится, она заставляет меня  раскрываться, стремиться жить, впитывать окружающие звуки, картинки.
Тянет сесть в поезд и пялиться часами, на леса, поля и убогие лачуги, притулившиеся на задворках, коттеджных поселков с разнообразнейшей архитектурой.
Аура ночных фонарей, теплые, тихие ночи и аромат цветущих рябин.
С каждым годом, все острей чувствуется, чистота восприятия.
С каждым годом, все ярче, все заметней видно, как происходит смена сезонов, и как за одну ночь, в углу двора исчезает куча старого снега, укрытого грязью. Как пыль несется, по еще не готовым к теплу улицам, и как одеваются в зонты и маркизы летние террасы  кафешек.
И соловьи, с их безбашенными руладами, в желании отличиться, в этой весенней гонке, стать лучшими.
Стоит только солнцу коснуться своими лучами коньков крыш, окрашивая их в пламень заката.
Тут же, в притихшей нише ракитника, в свете рампы – первой листвы, начинается концерт.  И завороженная природа, боясь вспугнуть талант и дерзость исполнителей, опускает ночь, нежными сумерками, волшебными оттенками, окрашивая скверы, парки и окраины города.
И как же мы жили бы, без такой красоты и восторга?!
Как же нам жилось, без этих воробьиных свор с первыми купаниями в лужах.
Как же можно было спокойно умереть, не вдохнув полной грудью, до самых пяток и утонув в запахе, тяжелых гроздьев сирени…
Как, я вас спрашиваю, как?!?!
Весна!
Весна - пора душевных возлияний.
Весна с нежностью и трогательностью, косолапого щенка,  впервые оказавшийся во дворе.
Весна с парочками по лавкам на  бульварах.
Весна и рука в руке….
Весна!!!