Маркс-с

Серафим Григорьев -3
   


                И С С Л Е Д У Е М



   Сегодня ночью в своем ток-шоу известный ведущий уделил время Карлу Марксу (в этом году 200-летие со дня его рождения). Весьма лестно он отозвался об основоположнике научного атеизма. Допек капитализм всех, в том числе фабрикантов,  помещиков, купцов, кулаков и прочих - кредит всех удавил. Фридрих Энгельс родился в семье преуспевающего текстильного фабриканта, глубоко верующего католика.  Ну, достали его банкиры, поклонники Золотого тельца.

   Исследуем!..

   Первая фраза из «Манифеста Коммунистической партии»: ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ – ПРИЗРАК КОММУНИЗМА. Это звучало редкостно – как СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ. Эта фраза мгновенно вгоняла читателя или слушателя в транс.
Во-первых, слова иностранные:
   ПРИЗРАК  - это  Привидение  — нечто, что привиделось; образ, имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету. С привидениями связано большое количество суеверий (все на продажу). Н е  с у щ е с т в у ю щ е е. Для чего это? Невольно возникает чувство глубокого недоверия к дальнейшему тексту. Прим. Как сейчас криптовалюта.
   БРОДИТ – это:
1. шататься, шляться, блуждать, брести, колобродить, плестись, тащиться, тянуться, расхаживать
2. распространяться, ходить
3. кочевать, скитаться, бродяжничать, шататься, вертеться, болтаться, маяться, путаться, слоняться, шляться, околачиваться, мотаться, гопать
4. скользить
Даже поговорка существует на этот счет: врёт, как водой  бредёт.

   ЕВРОПА – самой собой, где она.

Коммунизм – ИНОСТРАНЕЦ - это утопическая философская идея об идеальном экономическом и общественном обустройстве государства, где процветает равенство и справедливость. На практике, данная идея оказалась нежизнеспособной и нереализуемой в силу множества причин. Русскому человеку этого никогда не понять. Поняли другие…

   Что требовалось с о т в о р и т ь?

- Отмена частной собственности;
-Отмена прав наследования;
-Конфискация собственности;
-тяжелый прогрессивный подоходный налог;
-Создание единственного государственного банка;
-Правительственная собственность на связь и транспорт;
-Правительственная собственность на заводы и сельское хозяйство;
-Государственный контроль труда;
-Корпоративные фермы (колхозы) и региональное планирование;
-Государственный контроль образования.
 
Во-первых, необходима р е в о л ю ц и я для свержения существующего режима и полного искоренения старой системы.
Во-вторых, Д И К Т А Т О Р должен прийти к власти и действовать как единый орган по всем вопросам, включая личные дела общественности. Тогда диктатор будет отвечать за то, чтобы заставить всех следовать идеалам коммунизма, а также гарантировать, что собственность или имущество не находятся в частной собственности.
   Последним этапом было бы достижение утопического государства,   в результате чего планировалось высшее равенство, и все охотно делились бы своим богатством и благами с другими в обществе. (СССР. 1961 год, ХХII съезд КПСС).
   Далее: МИРОВАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛИЗМА.
   А проснулись – прослезились. Ни того, ни другого…
Манифест и краток, и многословен – одновременно.
В этом объемном произведении скрытно заключается одна сакральная мысль – уничтожение Х Р И С Т И А Н С Т В А. Два тысячелетия идет кровопролитная война с ним.
 
   Это ш и ф р о в к а:
   «Подобно тому как поп всегда шел рука об руку с феодалом,
поповский социализм идет рука об руку с феодальным.
Нет ничего легче, как придать христианскому аскетизму
социалистический оттенок. Разве христианство не ратовало тоже
против частной собственности, против брака, против государства? Разве
оно не проповедовало вместо этого благотворительность и нищенство,
безбрачие и умерщвление плоти, монастырскую жизнь и церковь?
Христианский социализм – это лишь святая вода, которою поп кропит
озлобление аристократа».

   К Л Е В Е Т А!..

1) Поп - устаревшее, ныне просторечное, вульгарное, уличное название православного священника. И этим пользуются мастера неологизма:
Поп-арт
Поп-идол
Поп-культура
Поп-музыка.

2) "христианство ... ратовало против частной собственности". (Ратовать - сражаться, воевать). Где призывы к этому в Новом завете?.. Дайте ссылку.

   КЛЕВЕТА!

"... против брака...".
А как же быть с этим: "1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак". (Мф)

   Согласно церковному учению, в таинстве жених и невеста, соединённые любовью и взаимным согласием, получают благодать и благословение Бога для создания семьи, для взаимного согласия в супружеской жизни, для благословенного рождения детей, умножения семьи, воспитания детей в христианской вере, конечной целью которой является спасение всех членов семьи. Семья в христианстве является «малой церковью». КЛЕВЕТА.

"... против государства."

   Государство рассматривается в христианстве как исторически необходимая организация в естественном, подверженном греху, не преображенном еще человечестве. Необходимость в государстве возникает вследствие греха, повлекшего за собой разделение человечества, нарушение его духовно-организационного единства. Но, возникнув вследствие греха, оно является само по себе не грехом, а средством, ограничивающим внешние последствия греха, — средством ограничения внешних проявлений зла, средством создания внешнего порядка, необходимого для обеспечения возможности спокойной жизни и деятельности. Это именно имеет в виду ап. Павел в известном месте послания к Римлянам. Об этом же говорят и святоотеческие писания. «Итак, для пользы народов установлено Богом земное правительство, чтобы, боясь человеческой власти, люди не поедали друг друга подобно рыбам, но посредством законодательства подавляли всякую неправду народов».
   Иоанн Златоуст положительную историческую роль государства видит в том, что им устанавливается мирный порядок, дающий возможность организовать «города и торжища», — элементы культуры, необходимые для устройства внешней жизни.
   Государство вытекает из требований естественного порядка, из естественных условий человеческого существования. Отсюда отцы церкви (Юстин Философ, Ириней, Златоуст) обосновывают существование и задачи государства на «естественном праве». Поскольку «естественный порядок» рассматривается в христианстве как творение Божие, как в идее своей богоустановленный, постольку и государство признается божественным установлением, если не извращает своей природы и своих естественных задач.
   Христианство в своем отношении к земной жизни исторично по существу. Оно видит в историческом развитии необходимый путь, через который должно пройти человечество, и на этом историческом пути получает свое относительное (а не абсолютное) значение и государство.
   У тех же учителей Церкви мы находим ответ и на второе, более распространенное и популярное обвинение христианства в оправдании всякой власти, всякого строя. Опираются при этом на слова ап. Павла, взятые отдельно от остального текста и общего смысла послания.
   Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. (Рим. 13:1-2). Отсюда делается вывод о религиозном освящении всякого веления и всякого носителя фактической власти.

Прим. Карл Н И К А К И Х других религий даже не затрагивает.

   Далее открыто: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем н а с и л ь с т в е н н о г о ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы с  о д р о г а ю т с я перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии всех стран соединяйтесь...
   Содрогнулись… В СССР разрушены тысячи церквей. Храм Христа Спасителя – взорван в столице, на глазах у прохожих… Приобрели?!..
   Не стало Мировой системы социализма, ни самого СССР.
   Пепел на наши головы.
   Новоиспеченные олигархи пытаются бодаться с вековой мировой системой капитализма.

   Есть такая легенда. Однажды царь Соломон, окинув взором свои знания, богатства, женщин, детей, свое царство, взглянул на кольцо. Простенькую поверхность украшали два слова: «Все пройдет». Соломон в ярости швырнул кольцо. Но когда снимал, увидел еще одну надпись, на внутренней стороне. Все еще пылая гневом, он прочитал: «И это, тоже пройдет». Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета. (Соломон. Экклезиаст)

   Модные ныне названия престижных ресторанов - З О Л О Т О Й  Т Е Л Е Ц.