А кто будет воеватьза Америку просто так

Владимир Шенк
Действия Израиля являются геноцидом, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По сообщению Anadolu Agency, турецкий лидер охарактеризовал политику израильских властей в отношении палестинского государства как террористическую. «Израильское государство осуществляет террор. Израиль – террористическое государство», — заявил глава государства. «В знак солидарности с нашими палестинским братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трехдневный траур», — сказал Эрдоган.


 
Глава турецкого государства подчеркнул, что Анкара и впредь будет поддерживать народ Палестины в его справедливой борьбе. По словам президента, Организация исламского сотрудничества (ОИС) организует кампанию помощи палестинцам, которая будет продолжаться в течение всего месяца Рамадан. Эрдоган сообщил, что Турецкий Красный Полумесяц предоставит больницам Газы помощь в размере 100 тысяч долларов. «При координации AFAD и Генштаба ВС Турции будет проведена эвакуация раненых из Газы», — продолжил президент.


Турция отозвала «для консультаций» своих послов из Израиля и США. Южная Африка также отозвала посла из Израиля.


итак


США прикладывают все силы, чтобы противопоставить Израиль всему миру.

А кто будет воеватьза Америку просто так.