Пенсия как и смерть ждет каждого из нас

Ирен Кожевникова
По поводу пенсионного возраста в государственных органах Российской Федерации уже не один год  ведутся очень жаркие споры.
      Основной вопрос,  повышение порога пенсионного возраста.
      Выход на обычную пенсию по старости в России на сегодняшний день  определен 60-ю годами у мужчин и 55-ю у женщин.
       Однако, современный расклад  не устраивает  некоторых законодателей, которым кажется, что принятая норма не соответствует современным реалиям.
      Собираются отправлять на пенсию после 65 лет.
Боятся, наверное, что у человека на пенсии наконец-то появится достаточно времени, чтобы  ругать правительство.
      Не понимают , что если полноценно, честно работать,  а не филонить, то  работник начинает терять хватку  к 55 годам. Ухудшается зрение, слух, скорость восприятия и активность.
      И только тот, кто  устроившись на «тепленькое» местечко все рабочее время плевал в потолок, имеет силы и далее  пребывать в «производственной» сфере.
       А настоящий трудяга мечтает о пенсии, как об отдыхе перед вечным покоем.
      В нашем  16 этажном доме до пенсии не дожили 50 человек, из них 35 мужчин. Их жизнь оборвалась в возрастной  категории 52-57 лет. Женщинам повезло больше, до выхода на пенсию им оставалось 1,5-2 года.
   В 1932 году в СССР  было введено пенсионное обеспечение по старости, где и был установлен пенсионный возраст. Считаю, это огромным достоянием  и гордостью  нашей страны. А сейчас, видите ли собрались пересматривать в сторону увеличения.
      Это будет неправильным решением. Денег  не хватает? Считайте лучше. И расходуйте с умом. Меньше  набивайте свой карман. Надо изыскивать другие резервы, а не выезжать за счет пенсионеров. Пусть те, кто хочет работать, пусть работает до гроба без пенсии, а те, кто решил, что отслужил стране и достиг пенсионного возраста, пусть  наслаждается  остатком жизни.
         Наши граждане,  как плательщики налогов,  заработали себе пенсионные выплаты.
  Поэтому считаю , что  возраст оптимально подходящий для того, чтобы отправить человека ( и мужчин и женщин) на заслуженный отдых однозначно-  55 лет.