Завышенные ожидания

Андрей Ганеша
Посвящается памяти друга Максима

ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?

Так случилось, что я хотел забросить свою писательскую дея- тельность. Это произошло по причине того, что я не мог донести свои творения до читателя. Публикуя свои творения на сайте про- за.ру, я делал их анонсирование. Произведения начинали идти в гору, их рейтинг рос, и тут же следовало удаление модератором по причине того, что содержание моих произведений противоре- чило политике сайта.
Послав свои произведения на ежегодный конкурс «Писатель года 2017», я был очень удивлен, что я был допущен комиссией к участию в нем. Отобрав шесть своих произведений, я отослал их на конкурс. Для этого мне пришлось оплатить свое участие из рас- чета, что одна опубликованная страница текста в конкурсном аль- манахе стоила одну тысячу рублей. Я все же решил тогда рискнуть определенной суммой. Через несколько месяцев мне сообщили, что четыре из шести посланных произведений не могут быть опуб- ликованы, так как они не соответствуют политике сайта, оскорбля- ют судей, некоторых известных персонажей, например, Собчак в моем произведении была названа троянской лошадью русской оппозиции. Мои объяснения не проканали, что это была лишь ци- тата известного российского политика Сергея Удальцова, и эти сло- ва он произнес после четырехлетней отсидки по политическому делу 6 мая 2011 года, и слова эти были сказаны в присутствии двухсот журналистов.
Все это мне напоминает определенную цензуру, а так как мои произведения во многом автобиографичные, получалось так, что сама моя жизнь не вписывается в установленную цензуру. Мне это было не очень понятно, мои произведения не пропагандируют са- моубийств, запрещенных веществ и всего того, что не вписывается в рамки закона. Тем не менее, в них во многом присутствует моя реальная жизнь, которая не вписывается модератором в установ- ленные рамки. И у меня постскриптум возникает вопрос, а стои- ло ли тогда нынешней элите, которая принимала активное участие
 
в развале СССР, пропагандировать свободу слова, которая через несколько лет была все равно отобрана…
Одной из причин развала СССР называлось отсутствие свободы слова. Отчасти это утверждение правдиво, в ту пору государство всячески ограждало свое население от негативной информации, но сейчас, когда нашей элите наплевать, что думают о жизни ее со- граждане, цензура выглядит архаичным пережитком. С другой сто- роны, то, что я не вписываюсь в определенные стандарты, говорит обо мне как об удачном авторе. Так как плох тот автор, кто умуд- рился всем угодить и не рассказать ничего нового.
Итак, каким-то чудом два моих произведения оказались в лите- ратурном альманахе, и я принимаю участие в конкурсе «Писатель года 2017». Одно из произведений, «Мгла спустилась», написано в подражание Булгакову и Салтыкову-Щедрину и завуалированно посвящено деятельности нынешнего мэра Москвы Собянина. Мало что меняется в России, все то же ханжество, воровство, прикрытое благими и даже религиозными мотивами. То, что это произведение попало в литературный альманах, я бы назвал настоящим чудом.
Второе произведение посвящено российскому правосудию. Там рассказывается, как я сходил в суд, чтобы подписать свои доку- менты у дежурного судьи, и чуть было не оказался в следственном изоляторе. Это — удивительная история, даже для меня. Оказыва- ется, что просто постучавшись к судье, можно вполне угодить в следственный изолятор. Впрочем, это — лишь иллюзия, что ка- кие-то суды или полицейские существуют. Наше государство давно приватизировано кучкой негодяев.
Так или иначе, но я рад, что хоть какие-то мои произведения участвуют в конкурсе, но так и не найдя своего читателя, я было уже решил забросить свои писательские опыты. Но месяц назад умер мой последний из друзей Максим. Написание книги стало для меня единственным способом общения и способом пере- осмыслить его и свою жизнь.
На протяжении всей моей жизни передо мной всегда стояло два вопроса. Первый из них: что я здесь делаю? Этот вопрос я за- давал себе всегда, даже будучи пьяным и одиноким в номере го- стиницы «Волга» в Самаре или находясь в каком-нибудь борделе
 
с единственной мыслью: зачем я сюда пришел и скорее бы уже все это закончилось. Вторым вопросом было: а имеет ли все это хо- тя бы какой-нибудь смысл, хотя бы самый малюсенький — на эти вопросы я и попытаюсь ответить в этой книге.

МАКСИМ

Познакомились мы с Максимом, когда нам было по четырна- дцать лет. Мы вместе пришли в новую для нас 342 школу Москвы. Одноклассники нас, как новеньких, недолюбливали. Мы же, отго- родившись от них своим мирком, уютно себя чувствовали за по- следней партой. После школы мы гуляли вдоль прудов Лефортов- ского парка. В то время там было множество рыбаков и даже кто- то умудрялся ходить под парусом.
Вскоре к нам с Максимом примкнул наш одноклассник Володя. Втроем мы гуляем, слушаем популярный в то время дуэт Modern Talking. Максим при этом активно плюется, он всегда стремится от- делиться от толпы. Если все слушают Modern Talking, то Максим пропагандирует Майкла Джексона. Так было всегда и в дальней- шем, он всегда опережал толпу. Как только толпа его настигала, как было в случае с группой Depeche Mode, то он переставал слу- шать группу, популярную среди народа (слова «быдло» тогда еще не было, тогда были все равны).
Максим несколько, насколько это было возможно в советское время, выделялся из толпы своим материальным положением. Его отец, Евгений Александрович Шаров, был полковником знаменито- го КГБ СССР. Отсутствие классового расслоения в советском обще- стве подтверждается тем фактом, что, несмотря на свою должность заместителя Шестого Управления КГБ, и отец Максима, и даже его начальник генерал Шам ездили на работу на метро.
Мы с Максимом тоже ездили на метро. Но мы ездили не на работу, а за пластинками традиционного британского рока, и зачастую это происходило вместо школьных занятий. Нашими излюбленными местами были точка грампластинок в ГУМе, мага- зин «Мелодия» на Новом Арбате и на Маяковской, а также мага- зин пластинок на Октябрьской.
 
И вот, вместо школьных занятий мы разъезжали по нашим точ- кам в поисках дефицитных пластинок Black Sabbath, Rolling Stones и Led Zeppelin. Счастливые и окрыленные нашими покупками, мы едем к Максу слушать наши приобретения. В поисках волшебных звуков мы придумываем себе иллюзорный мир, где царит свобода, где каждый волен делать то, что захочет, где тебя не заставляют вступать в комсомол, слушать ахинею о новых решениях съезда КПСС, в которые уже никто не верил, ни учителя, ни ученики. Но все равно, как ученики советской школы, о таком мире мы мог- ли только мечтать.
Несмотря на должность своего отца, Максим не был каким-то конформистом. Он был этаким антигероем нашего времени, вы- смеивая всякую показную активность, ложный патриотизм. Для Максима всегда важнее его мысли, чем мнение о нем толпы. В со- ветское время каждый должен был становиться комсомольцем, а Максим не хотел, как все, и даже мои мысли о вступлении в ком- сомол он высмеял. В итоге мы так с ним единственные и окончили школу не комсомольцами.
Советское общество достигло справедливости, но счастья лю- дям это все равно не принесло. Максим имел, в отличие от многих наших одноклассников, большой импортный музыкальный центр
«Sharp», большое количество импортных аудиокассет, эротические игральные карты, будоражащие юношескую фантазию, немного импортной одежды. Пожалуй, это все, что выделяло его в матери- альном плане из наших сверстников.
Тянулись наши с Максимом школьные годы, в поездках по ма- газинам грампластинок и студиям звукозаписи. Страна же медлен- но погружалась в хаос. В конце концов это коснулось даже состоя- тельного Максима. Отовсюду пропали импортные аудиокассеты, и Максим был вынужден себе купить магнитофон для бабин. Вме- сто прогресса начинался регресс. Верхушка КГБ СССР создавала по стране искусственный дефицит. Позднее, когда Максим в 90-е годы занимался железнодорожными перевозками, он говорил, что многие станции вплоть до 97–98 гг. были заставлены железнодо- рожными составами с различными товарами народного потребле- ния и всяческими консервами. Там же находились и вагоны с им-
 
портными аудиокассетами.
В конце 80-х Максим увлекся идеями русского консерватизма, пропагандируемыми журналом «Наш современник». Этими же идеями вместе с Максимом проникся и я. Таким образом, когда все вокруг вдруг стали противниками советского строя и государства, мы с Максимом оказались в идеологическом меньшинстве, кото- рое желало, чтобы СССР сохранился.
Когда мы окончили школу, то с первой попытки в институт нам с Максимом поступить не удалось. Нужно сказать, что нам и так по- везло, так 1989 год стал первым годом в СССР, когда в институт могли поступать люди, не принадлежащие комсомолу, к которым и относились мы с Максимом. Если я после первого провала делал попытки поступления вновь, то Максим, расстроившись тем, что ему не удалось поступить в модный тогда Историко-архивный ин- ститут, навсегда отказался от идеи получения высшего образова- ния.
Вначале Максим еще думал, что будет поступать на следующий год, и поэтому даже пытался устроиться работать в какой-нибудь из московских архивов, но у него ничего не вышло. На беду Макса, его отец был честным, идейным коммунистом и не захотел исполь- зовать свое служебное положение, чтобы помочь Максу с поступ- лением в институт или хотя бы с местом работы по историческому профилю.
Максим самостоятельно устроился в контору, которая занима- лась оформлением заявок от изобретателей, где познакомился с двумя нашими ровесницами Танечкой и Наташей, как и мы, они только что окончили школу. Наташа имела некие виды на Максима, но сказала, что секс между ними возможен только после свадьбы. Поэтому первый в жизни Максима секс случился во время одного из перекуров с Танечкой. Конечно же, это — волшебное чувство первого секса, и даже отсутствие презерватива молодого Максима не смутило. Наташа сразу почувствовала неладное, и этот удар со стороны подруги она простить не могла.
Пришло время для Максима идти в армию страны, которой уже фактически не было, да и не был приспособлен Максим общаться со всеми подряд. Максим решил откосить, так как сильных про-
 
блем со здоровьем у него не было, то выбор пал на психиатрию. Прочитав несколько книжек по психиатрии, он сказал ключевые слова врачу в военкомате, после которых врач отправил его на об- следование в психиатрическую лечебницу. Больница находилась на улице Потешной, что сразу указывало на тот факт, что больница находилась на своем месте.
Новыми друзьями Максима по палате в психиатрической боль- нице оказались весьма колоритные личности. Среди них были Ле- ха — человек, опасавшийся, что если он перестанет есть антиде- прессанты, то он кого-то убьет, какой-то сценарист мультфильмов, человек, представляющий себя телефоном, симулянт грузин, ждав- ший в больнице теплых дней, ну и Ваня-Валя, готовившийся в больнице превратиться из парня в девушку и, несмотря на свои густые усы, переписывающийся с какими-то морячками.
Со стороны может показаться, что пожить недельку с такими личностями весьма интересное, забавное приключение, к тому же некоторые из принимаемых таблеток вызывали у пациентов боль- ницы приятные и очень яркие сны. Но на самом деле строгий рас- порядок больницы, постоянное наблюдение санитаров делали пребывание в больнице тяжелым испытанием, которое Максим с достоинством перенес. Подружившись практически со всеми обитателями своей палаты, он свыкся с мыслью о том, что какое-то время придется немного пострадать. К тому же «психи» оказались умными, начитанными людьми, боюсь, в армии таких встретить Максиму бы не удалось.
После психиатрической больницы Макс решил, что ему осто- чертела его скучная работа по оформлению заявок изобретателей, и, уволившись, он пошел работать на почту, обычным почтальоном. В то время народ выписывал массу газет и журналов, это еще была эпоха до интернета, и люди узнавали информацию из газет и жур- налов, книг. Поэтому с раннего утра с тяжелеными сумками Мак- сим бегал по району, разнося газеты и журналы.
В молодости всегда что-то происходит. Поэтому вопрос, что Макс делает здесь, на почте, собирается ли он всю свою жизнь провести здесь и тому подобная чепуха не стоит перед Максом бо- лезненно. Несмотря на то, что его отец уже уволился из разведки
 
и достаток в семье упал, Максим спокойно относится к своему по- ложению. В принципе, достаток упал у 90% людей, но с другой сто- роны, также появились богатые и даже очень богатые люди.
Итак, Максим спокойно разносит почту, затем проводит некото- рое время в болтовне с бабами на почте или игрой в шахматы со своим коллегой Вовкой. Иногда к ним забегаю я, чтобы разде- латься с азартным игроком Вовкой. Я — КМС по шахматам, и у Во- вки нет никаких шансов против меня, но раз за разом он упорно пробует вновь.
Иногда на почте происходят пьянки, и почтальоны дискутируют о политике, проклинают ненавистных коммунистов. Несмотря на то, что почтальоны, как и большинство населения, оказались ни- щими после крушения советской системы, Макс единственный на своей почте, кто недоволен происходящими в стране изменени- ями. Макс рассказывал, что, накушавшись вдоволь водки, почтов- ские бабы начинают изнемогать от нехватки секса. И как-то раз Максим застукал свою коллегу Марину после пьянки вожделенно сосущей *** разнорабочему Диме. На лице Димы была блаженная улыбка, и он с наслаждением выстрелил в рот Марины.
Иногда Максим ездил на подработки в театр Советской Армии. Разнорабочим он монтирует сцену театра и получает более-менее приемлемые заработки. По слухам, московским театрам помогает всемогущий московский криминальный авторитет Квантришвили, и именно благодаря криминальным деньгам театральное искусство и выживает. Такая практика не является чем-то вопиющим, в жизни часто криминал и искусство идут рука об руку.
Иногда мы с Максимом вместе ходим на протестные митинги, какая-то часть населения все-таки была не согласна, что страну распродают. Будучи людьми идейными, мы даже готовы были принять участие в потасовках с московским ОМОНом. В то время за противодействие сотрудникам милиции на протестных митин- гах не арестовывали и никаких претензий не предъявляли, но от- хватить ****ы было вполне реально. Все же неорганизованная толпа митингующих не может противостоять организованной силе ОМОНа.
Как-то на одном из митингов Максим даже давал интервью для
 
голландского ТВ. Максим сказал: «Россия всегда была Империей, и поэтому не надо нам навязывать свое мнение». После интервью я ему сказал, что он был неправ, что нужно было давить на нару- шение прав и ущемление свобод, что Запад пассажи про Империю не поймет. Спустя годы я думаю, что он был прав, по возможности нужно говорить то, о чем ты на самом деле думаешь. Мы чувство- вали себя этакими революционерами, отстаивавшими свое право быть человеком в своей стране, но в глубине душе мы все же по- нимали, что мы обречены, что люди, которые принимают решения, давно уже решили покончить и распродать страну.
То обстоятельство, что большинство народа нас не понимало, делало из нас достаточно мрачноватых людей со своеобразным чувством юмора. Всегда саркастически настроенные, мы с удо- вольствием подъебываем окружающих и друг друга, но не теряя при этом человечности. Так, во время разноса почты Макс подо- брал малюсенького белого щеночка, слегка напоминающего щенка бультерьера. За такое сходство щенку была дана кличка «Буль». Буль был преданным и очень смышленым щенком. Он быстро по- дружился с моей собакой — кавказской овчаркой Дафной. Дафна обеспечивала Булю защиту от самых крупных собак, всегда всту- пая в бой, едва заслышав рык в сторону своего друга. Иногда Буль буквально зарывался внутрь шерсти Дафны, и там мирно дремал.
Вскоре Максим подобрал еще одного щенка. На этот раз щенок был похож на добермана, он получил кличку Кеша. Кеша, в отли- чие от Були, был глуповат и нагл, но своим настойчивым характе- ром приглянулся отцу Максима.
Максим ленился много ходить, и частенько вечерами вместе с собаками, он с Булей и Кешей, а я с Дафной, мы сидели в центре стадиона Лефортовского парка на красном пожарном ящике, об- суждая новости текущего дня или просто попивая пивко.
У Максима в то время появилось много поклонниц, и всех как одну звали Наташей. Чтобы как-то различать их в разговоре, он их классифицировал как Наташа, Наталья и Натулюшечка. Самой мо- лодой, привлекательной и развратной была школьница-отличница Натулюшечка. Именно ее и выбрал Максим для отношений, как всякий раз самец выбирает самую опасную из всех возможных иг-
 
рушек.
Натулюшечка часто бесила Максима своими походами в Ле- фортово в мини-юбке и без трусиков. Ее девичья грудь школьницы росла как на дрожжах, часто привлекая внимание посторонних мужчин и солдат дивизии Дзержинского, чьи казармы располага- лись напротив окна Натулюшечки. Натулюшечка обменивалась в окне с молодыми солдатами томными взглядами и порой демон- стрировала им свое дивное девичье тело. Порой она заигрывала даже со мной, внимание мужчин — вот что по-настоящему питало и наполняло ее. Вместо школы она частенько забегала к Максу, чтобы вместе с ним предаться любовным утехам… Молодая и ненасытная сучка доставляла Максу немало удовольствия, но еще больше всяких неприятных моментов, связанных с его обоснованной ревностью.
Максим тем временем ушел с почтовой службы, отец все-таки пристроил его в охрану фирмы, занимавшейся грузоперевозками. Жизнь пошла своим чередом. Работа два дня через два позволяла Максу вести вольготный образ жизни, он мог и выспаться, и потра- хаться с молодой школьницей Натулюшечкой. Как-то, демонстри- руя уровень своей свободы, Максим предложил мне потрогать На- тулюшечку во всех ее интимных местах.
Пока Максим ковырялся у нее между ног, я гладил ее уже недетские груди и что-то нежно шептал на ушко, пока наконец-то Натулюшечка не издала вздох облегчения. Это был волшебный миг школьного оргазма.
Во время частых ссор Максима с Натулюшечкой мы устраивали пьянки у Макса в комнате, где к нам присоединялась моя тогдаш- няя подружка Ольга. Ольга буквально писалась кипятком от бру- тального мужчины Макса и от его пренебрежительного отношения к ней. Она многое позволяла ему, в том числе раздевать и гладить себя, но правила их «дружеской» игры не позволяли вступить им в близость, так как даже в интимные моменты Макс не переставал говорить колкости в адрес Ольги, критикуя ее фигуру, соски, груди, вогнутые внутрь тела, не забывая при этом похвалить ее кружев- ное белье. Когда мои отношения с Ольгой из-за ее бесконечных измен закончились, ей все же удалось затащить Максима к себе
 
в постель.
Из-за ухода своего отца с работы Максиму пришлось уволиться из охраны, и я пристроил его к себе на фирму, где я вел бухгалте- рию. Теперь Максим ездил и показывал потенциальным клиентам квартиры, выставленные на продажу. Во время одной такой поезд- ки он в метро встретил бывшего своего коллегу, который, как и Максим, уволился и создал собственную фирму по грузоперевоз- кам. К радости Максима, он предложил Максу работу менеджера перевозок с неплохим заработком. Проработав несколько месяцев на него, Максим, забрав своих клиентов, организовал с бухгалте- ром Мишей уже собственную фирму.
У Максима стали водиться денежки, теперь мы общались все меньше, так как свободного времени у Макса стало меньше, а его отдых был мне не по карману. Максим стал любить зависать в ре- сторанах или в публичных домах. Одеваться Макс стал в дорогих бутиках. Не зря говорят, что деньги портят людей, отчасти так про- изошло и с Максом. Теперь он уже общался со мной немного свы- сока, когда родители уезжали на дачу, он вызывал ко мне до- мой шлюх. Ему нравились опытные сорокалетние женщины, но все же он предпочитал общаться с моими бесплатными девуш- ками, и хоть секса между ними не случалось, все же простое чело- веческое общение дороже, чем трахать бесчувственную шлюху.
Однажды Макс решил, что он тратит слишком много денег на шлюх, и потому решил жениться. В свидетели он пригласил ме- ня, как своего лучшего друга, хотя на тот момент мы уже мало об- щались. И вот 11 ноября 1997 года я, отпросившись с работы, от- правился с Максимом в подмосковное Селятино, где жила его невеста Наташа. Наташа была той самой девушкой с его первой конторы, занимавшейся оформлением заявок изобретателей. Меж- ду ними не было особых романтических отношений, да даже и сек- са-то толком не было. Впрочем, романтикой можно считать их сви- дание в квартире Максима, где они устроили соревнование, кто выпьет больше водки. Как мне казалось, что у Наташи, пусть и де- вушки подмосковной закалки, нехрупкой, но все же нет шансов против мужика за 110 килограммов. Я ошибся, Наташа легко пере- пила Максима, в конце концов от выпитого ему стало плохо.
 
Было еще два-три свидания между ними, но как-то чего-то необычного не происходило, а тут Максим, который планировал жениться раз и навсегда, без всякой подготовки, бац, и женится. Максим, как истинный мужчина, всегда все делал один раз. Один раз он поступал в институт, один раз женился и один раз организо- вывал бизнес.
Итак, рано утром к Максиму подъехала пара черных советских представительских ЗИЛов и отправилась с Большой Почтовой, где жил Максим, в сторону Селятино. Часа через полтора-два мы въе- хали в двор невесты Макса. Дом представлял из себя обычную хрущевскую пятиэтажку. Возле подъезда нас ждали подружки невесты, и своими деревенским шутками, прибаутками они всяче- ски выманивали из меня денег, как со свидетеля жениха. В итоге, пока я поднялся к невесте на четвертый этаж, я лишился своей ме- сячной зарплаты.
В квартире нас ждали родители невесты, гости и холодная вод- ка с закусками. Я много шутил и постоянно напевал новую песенку Мумий Тролля, так как только что вышла их новая пластинка «Ик- ра». Папа невесты мне очень понравился, такой обычный, честный русский мужик-работяга, а мамы личико было с хитрецой. Немного перекусив, мы, как-то разместившись по ЗИЛам, а кто-то был и на своей машине, тронулись в сторону Новодевичьего монастыря на венчание. Процедура венчания была утомительной как для Мак- сима, так и в особенности для меня, так как мне приходилось но- сить корону над его головой. Максим был на голову выше меня, и чтобы носить корону над его головой, мне постоянно приходи- лось ходить на носочках. Иногда я уставал, и корона начинала биться об голову Максима, добавляя нервозности. Когда наши му- чения были окончены, мы отправились в недавно построенный Парк Победы. Вроде бы худшее было позади, и в хорошем настро- ении мы отправились в Дворец Бракосочетания. Здесь был ажио- таж, словно все вдруг внезапно захотели пожениться. Ожидание в очереди начинало утомлять, к тому же с самого утра никто тол- ком не ел, поддерживая бодрое настроение водкой с бутерброда- ми. Чтобы как-то развлечь себя и гостей, я станцевал свой танец свидетеля. Все засмеялись, и казалось, что все налаживается.
 
Наконец-то оркестр сыграл марш Мендельсона, а новобрачные поставили свои подписи. Расписался и я, с другой свидетельницей, Леной Петуховой. Чтобы себя развлечь, я в этот день слегка пытался приударить за ней, и в общем-то Лена была не против, но она не была уверена в моих намерениях, к тому же у нее был жених. После дворца бракосочетания мы едем в какой-то кубинский ресто- ран на Покровку. В ресторане ко мне присоединилась моя замужняя подруга Алена Новосад. Несколько месяцев назад я пожалел эту де- вушку из своего двора и устроил на работу в свою контору. Она, не без оснований, подозревала своего мужа в измене, и мне внача- ле стало жалко ее, а потом мы как-то сошлись. Максим считал Лену абсолютно на всю голову ****утой, и большая доли правды в этом есть.
В ресторане я станцевал свидетельский танец с Петуховой, по- стоянно пытаясь прижаться и облапать ее везде, где только можно. Петухову это веселило, но после нашего танца пришел ее жених. Омрачать свадьбу дракой мне не хотелось, и мне пришлось оста- вить Петухову в покое. Отвесив пару комплиментов смазливой сестре Максима, я удалился к Новосад в конец свадебного стола. Странная штука генетика, мой друг Максимка слегка грузноват, а его сестра на восемь лет старше нас и при этом выглядит ухожен- ной, стройной стервой. Если для нас с Максом главное в жизни скрывается в каких-то своих внутренних идеалах и мечтах, то в жизни его сестры Наташи все просто, материально, педантично. На свадьбу она пришла со своим мужем Борисом. Борис, стартовав в бизнес в самом начале девяностых, был одним из совладельцев фирмы, занимающейся продажами игровых приставок «Dendy». Борис одним из первых понял, что настоящий бизнес в России воз- можен только при том, что ты тесно связан с государством, и по- этому быстренько продал свою долю в бизнесе и ушел в Государ- ственную Думу помощником депутата от ЛДПР Венгеровского.
Напротив Бориса сидел другой бизнесмен, Сережа Носов, же-
натый на сестре жены Максима. Его бизнес также строился на свя- зях с государственными структурами. Через несколько лет его брат стал заместителем министра финансов Московской области, а еще через несколько лет его посадили за хищения государственных
 
средств в особо крупных размерах. Изредка даже в России сажают вороватых чиновников, хотя смысл данных посадок скрыт от об- щественности туманом слов о борьбе с коррупцией.
Изрядно выпив, я схватил Новосад за ляжку:
— Ну что, сосать будешь?! Уволю, сучка, — самодовольно, с пья- ной улыбкой заявил я. Некоторые из гостей испуганно перегляну- лись. До сих пор мой стеб вызывает у людей неприятие и даже некий шок.
Лена виновато заулыбалась. Дело в том, что наши отношения из жалости переросли в нечто большее. Теперь я уже частенько це- ловал Алену, гладил по ляжкам и грудям. Она позволяла мне мно- гое, но непосредственно секс, как замужняя женщина, она считала для себя недопустимым. Дело в том, что люди сами для себя реша- ют, что для них есть секс и границы дозволенного, и совершено не факт, что границы, очерченные для себя, будут совпадать с гра- ницами, очерченными для других. Так, чаще всего именно ****и упрекают других в ****стве. Что касается меня, то я предоставляю людям самим определять рамки своей свободы, и очень многим это не нравится. Немногие люди любят задумываться, зачастую пе- рекладывая эту неприятную обязанность на других.
После ресторана мы с Аленой пошли ко мне домой догонять- ся пивом. В час ночи она заснула на моем диване, а я лег у нее в ногах. Среди ночи Алена испугано вскочила и побежала домой. На следующий день я отправился к Максиму догуливать свадьбу с его родителями.
Раньше я частенько ходил в гости к Максиму, любил встречать с ним Новый год. Отец Максима всегда для праздника жарил кар- тошку, с добавлением грибов, ягод и народных песен. Народные песни, которые напевал отец Макса, были обязательным ингреди- ентом этого замечательного блюда. Теперь же я пришел в гости в родительский дом Максима в последний раз. Наши жизненные пути разошлись, Максим выстраивал свой бизнес, свою семейную жизнь, а я оставался верен принципам молодости, рок-н-ролла и рас****яйства.
Теперь наши встречи с Максом происходили очень и очень ред- ко. Он снимал квартиру на Ленинском проспекте со своей женой, я
 
жил с матушкой на Бакунинской улице. Моя мать любила устраи- вать ремонты, так как в ту пору квартира была у нее только одна, то жил я в состоянии постоянного ремонта. Один ремонт плавно сменялся другим, одна мебель заменялась другой, ничуть не лучше прежней. Видимо, так устроен мир — ремонты украшают женскую долю, несмотря на тот факт, что причиняют кучу неудобств окружа- ющим. Я и без того был склонен к аллергии, а постоянный запах лаков и новой мебели лишь усиливал мое заболевание.
Так случилось, что во время одного из таких ремонтов, чтобы лишний раз не дышать лаком, я решил навестить Макса в его офи- се на Павелецкой. Максим снимал офис в двухэтажном особняке прям напротив метро. На элитарность места указывает тот факт, что напротив офиса Макса располагался знаменитый особняк оли- гарха Бориса Березовского. Максима я застал играющим в компью- терные игры и попивающим водочку. Его жена уехала в загранич- ный отпуск, и Максим активно расслаблялся от семейной жизни. Впрочем, выглядел он хорошо и сказал, что семейной жизнью, в принципе, доволен. Мы посидели в его кабинете, распили бутыл- ку водки, в знак протеста Максим пописал в пластиковую бутылку из-под пепси-колы и швырнул ее в окно, прямо во двор олигарха Березовского. Видимо, сам особняк тщательно не охраняли, пока Березовский там отсутствовал. Посидев еще немного, я напросился в гости к Максиму, в его съемную квартиру. По дороге мы зашли в фирменный магазин «У Палыча», купили еще водки и пельменей, поймав такси, отправились к Максиму на Ленинский проспект.
Сидя с Максимом на кухне, мы больше обсуждали скучную се- мейную жизнь Макса, какие-то наши бизнес-проекты, связанные с обналичкой, политику обсуждали мало. Это был 1998 год, как та- ковой политики не было, не считая того, что в России нашелся честный генерал Рохлин, которого взяли и убили этим летом. В принципе, народ в России не приучен вмешиваться в дела вла- стей, поэтому чего обсуждать то, на что повлиять ты не в силе?
На следующее утро я проснулся с больной головой и трясущи- мися руками. Максим, выпивший на одну бутылку водки больше, чем я, прислонил бутылку холодного пива к своему лбу, заявил:
«Блин, слегка недомогаю». Я рассмеялся, мне казалось, что если бы
 
я выпил, сколько он, то уже бы, наверное, сдох, а он, видите ли, недомогает. Так как это было утро моего дня рождения, то я стал придумывать, как отметить свой день рождения. Я предложил Мак- су набрать водки и поехать к Алене Новосад, пригласив туда еще парочку наших знакомых. Максим план одобрил, и мы, взяв такси, поехали к Новосад. Муж Алены в это время закрутил роман с ка- кой-то молоденькой подмосковной девчонкой, и помешать нашему празднику было некому.
Откровенно говоря, я понимаю мужа Алены, закрутившего ро- ман, трудно жить со слегка ****утой женой, но, что для меня удиви- тельно, их брак длится и по сей день. Брак, который длится более 25 лет, сегодня это вызывает восхищение, все остальные знакомые мне пары до такого срока не дотянули.
Добавив водки на вчерашние дрожжи, я, быстро захмелев, стал домогаться до Алены. Расстегнув верхние пуговички на ее платье и отодвинув лифчик, я впился губами в ее сосок. Такие действия вызывали у Макса легкую улыбку. Максим стебал всех моих девушек, а уж Алена была для этих целей лучшей мише- нью. Несколько часов незаметно пролетели в пьяном угаре. Пья- ненький я бродил по квартире Алены и в какой-то момент обна- ружил, что остался с ней вдвоем, все гости уже разошлись. В конце концов, было уже достаточно поздно, и мы решили лечь спать. Спать пришлось в одной кровати, так как она была един- ственной. Я еще попытался стянуть с Алены трусики, но она на- чала плакать. Несколько раз случалось подобное в моей жизни, оказываясь с женщиной в подходящей интимной обстановке, я пытался непосредственно вступить в связь, а девушка в этот мо- мент вдруг начинала плакать. До конца я никогда не мог разо- браться в природе этих слез, то ли женщина хочет почувствовать себя изнасилованной жертвой, то ли и впрямь по каким-то при- чинам связь в данный момент ей кажется неуместной. Но когда женщина плачет, я всегда отступаю, мне нравится себя чувство- вать маньяком, но должна быть какая-то грань, насиловать жен- щину для себя я считаю неприемлемым.
С Максимом после этого случая мы виделись пару раз за пять
лет. За это время я и сам женился, Максим же раскрутил свой биз-
 
нес, стал владельцем нескольких КамАЗов, купил себе большую трехкомнатную квартиру в престижном районе. Были в его бизнесе и взлеты, и падения, но Макс упорно работал, при этом совершен- но не уделяя времени ни какому-то своему развитию, ни отдыху. Так, он даже никогда не выезжал за границу, несмотря на свой вну- шительный доход. Других ощущений от жизни, кроме монотонной работы и алкогольных грез в виртуальном мире, в его жизни почти не было.
Минуло еще пять лет, и за это время я успел устать от семейной жизни и вернулся в свою квартиру. Максим за это время тоже съе- хал от жены к своим родителям. В свое время купленную квартиру он переписал на тещу и теперь фактически остался ни с чем. Его бизнес пришел в упадок в силу того, что с середины двухтысячных бизнес в России стал активно монополизироваться или превра- щаться в отмывочную стиральную машину для бюджетных денег. Мне повезло больше, чем Максиму, я высоко не взлетал, работал всегда примерно в одном и том же ритме. У меня была специаль- ность аудитора, налогового консультанта, и я на примере многих своих клиентов наблюдал, как один за одним предприятия превра- щались в банкротов. Столько людей, сколько проживает в России, работой обеспечивать никто не хотел, и постепенно население, предоставленное само себе, начало вымирать. Первыми вымерли деревни, потом пришла очередь маленьких городов, и лишь в об- ластных центрах люди могли себе найти хоть какую-то работу. Ес- ли работу охранника или продавца считать работой. Кроме работы у меня была дочка Мария, и поэтому любовь присутствовала в мо- ей жизни. Было что-то, что не позволяло мне окончательно упасть. Ситуация Максима была значительно хуже. Кроме монополиза- ции рынка грузоперевозок произошло утяжеление дорожного тра- фика, если раньше его грузовичок за день мог обслужить 3–4 кли- ентов, то теперь с трудом удавалось обслужить одного. Многие из клиентов Максима были промышленные предприятия, которые перестали существовать. Это была государственная политика стра- ны, что мы ничего не должны делать и ничего не должно меняться. Эта нехитрая модель управления с успехом у народа, используется последние двадцать лет и, наверное, просуществует еще несколько
 
лет, пока ее не сметут новые жизненные вызовы. Я и сам, будучи аудитором, наблюдал исчезновение промышленных предприятий в оборонке. Предприятия либо просто исчезали, либо на место ру- ководителя сажали какого-нибудь бывшего генерала, что по сути одно и тоже. Генералы не привыкли зарабатывать, они привыкли получать деньги из бюджета.
Детей в браке у Макса не появилось, а за годы работы накопи- лась огромная усталость. И он пару лет, практически не выходя из квартиры, херачил водку. И все-таки, несмотря на разность ин- тересов, мы снова с Максом стали общаться по скайпу, хотя пона- чалу это было тяжело. Жизнь Максима в основном проходила в он- лайн играх либо в онлайн общении. Я же в основном решал задачи более приземленные, во многом моя аудиторская работа носила сезонный характер с конца осени по весну, а другие полгода что-то заработать удавалось с большим трудом.
Иногда я встречал отца Максима с лабрадором Тошей, которого Максим подарил родителям на их общее семидесятилетие. Так по- лучилось, что родились родители Макса в один день. Отец Макси- ма переживал за сына, но хорошо, что у него находились занятия, на которые можно было отвлечься. В своем преклонном возрасте отец Максима возглавлял одну из лабораторий Бауманского уни- верситета, а также возглавлял первичную партийную организацию КПРФ своего университета. Когда-то он и сам окончил Бауманский университет и теперь, вот уже находясь на пенсии, вновь вернулся сюда. До конца жизни отец Максима, Евгений Александрович Ша- ров, верил в свои коммунистические идеалы и в то, что он делал. Мы же с Максимом уже давно ни во что не верили, ни в какие пар- тии. Один черт все партии финансируются из Кремля, так этого Кремлю кажется мало, и теперь Кремлем контролируются все. Нельзя больше собираться не то что на митинги, а даже на вело- пробеги, по ТВ нам расскажут, о чем нужно думать и как. Большин- ство народу это устраивает, человек не любит задумываться, этим во все времена и пользуются власть имущие.
Через пару лет алкогольных возлияний деньги на водку у Мак-
сима закончились. Его психика стала приходить в нормальное со- стояние. Теперь он днями и ночами общается по интернету с каки-
 
ми-то бабами. Эти женщины в своем большинстве были аккурат на 10 лет нас с Максимом постарше, но географическое положение этих баб вызывало у меня восхищение. Одна, Галина, была с Даль- него Востока, другая, Мадлена, — из Грузии, пара девушек — из Украины, и это были лишь постоянные его пассии, были и мно- гие другие. Некоторые из них очень хотели встретиться с Макси- мом вживую, но сам Максим панически этого боялся. Во-первых, за несколько лет сидения в квартире его вес стал 150 килограмм, а во-вторых, ему нечего было предложить своим девочкам. Его усталость от жизни была настолько сильной, что Макс уже больше ничего не хотел делать в этой жизни. Его устраивала его затворни- ческая жизнь, и другой жизни он уже не желал. Более того, по-сво- ему он был счастлив, даже более счастлив, чем когда он был успешным владельцем фирмы по грузоперевозкам. Он научился ко всему относиться спокойно и радовался каждому прожитому дню. В 2013 году у Максима умер отец, и он впервые за несколько лет впал в запой. Мама закрыла его дома и никуда не пускала. Максим позвонил мне и, сказав, что умирает, попросил принести ему водки. Я и сам оказывался в подобных ситуациях похмелья, я не могу точно сказать, умираешь ли ты после нескольких дней воз- лияния, или это лишь мозг думает, что ты умираешь, но другу, ока- завшемуся в такой ситуации, я отказать, конечно же, не мог. Через двадцать минут я стоял перед окном Макса. Максим, обвязав несколько компьютерных шнуров, спустил мне с окна четвертого этажа свое спасительное приспособление. Я, привязав пакет с лит- ром водки к компьютерному шнуру, посчитал, что моя спаситель- ная миссия выполнена. Колоритности картинке добавляло то, что на соседней лавке сидела парочка не похмелившихся алкашей, и вид этих измученных бедолаг говорил мне, что другу я очень по- мог. Через двадцать минут я вернулся домой и набрал Максима. Голос Макса уже окреп, в глазах появилась жизнь, и он поблагода-
рил меня за поддержку.
Второй раз такого рода поддержка понадобилась через пару лет. Маму Максима увезли на скорой, и ей сделали операцию. А Максим от потрясения опять запил и попросил меня принести ему водочки, колы и соленого огурца. Я купил курицы, спагетти,
 
огурцов, водки и колы и побрел в сторону дома Максима. В тот мо- мент моя девушка Вика влюбилась в другого парня, и я находился в ожидании, когда она окончательно от меня уедет. Но почему-то она тоже решила навестить Максима в данной ситуации. Я не очень понимал, зачем, ведь он не ее друг. Более того, Максим считал Вику неискренней девушкой и иногда намекал мне о неиз- бежном расставании. Я не очень сильно к нему прислушивался, Макс привык жить один, и поэтому ему казалось, что и мне пра- вильнее жить одному. Каждый человек считает, что только он жи- вет правильно, и лишь немногие из нас не навязывают свою точку зрения другим.
Придя к Максиму, я сварил лапши. А Максим тем временем за сорок минут вылакал пару бутылок водки, закусив все это ма- леньким кусочком соленого огурца и запив стаканом с колой.
— Ты понимаешь, я не хочу, чтобы что-то менялось в моей жиз- ни, — обратился ко мне Максим.
Про себя я подумал, что хотим мы или нет, жизнь постоянно ме- няется, и мир Максима, которым он оградился от внешнего мира, не исключение. Даже этот мир меняется и разрушается. Хотя в тот момент я стал лучше понимать его, что не так важно, как выгля- дишь ты в глазах внешнего мира, твой внутренний мир — что-то более значимое, и несмотря на тот факт, что многим мир Максима казался убогим, в глубине этого мира он был счастлив и спокоен, то есть люди, осуждавшие его образ жизни, по всей видимости, за- блуждались.
В какой-то момент Максим услышал, как кто-то скребется в его дверь. Он открыл, и в квартиру вбежал хорек. Лабрадор Тоша за- гнал его под диван. Бедолага сидел там и трясся до следующего дня, пока Максим не разыскал его хозяев.
— Я жалею, — продолжал Максим, — что вся жизнь прошла при эпохе Путина, может быть, можно было бы еще что-то сделать, — продолжал Максим.
Еще бы не жалеть, моя дочка Маша, родившаяся в 2003 году, вообще представить себе не может, что может быть как-то иначе. При этом она умная и начитанная девушка. А что касается других, то они вряд ли о чем-то таком задумываются. Недавно мы с дочкой
 
ходили получать ей паспорт, так как ей исполнилось четырнадцать лет. Маша тоже мне сказала, что не хочет, чтобы что-то менялось, что пока родители ее обеспечивают, пусть все остается на своих местах, и Путин тоже. Позиция моей дочки близка всему нашему народу, мы боимся изменений, нас этому не учат, что перемены в жизни неизбежны.
Я ответил Максиму в том духе, что, на мой взгляд, Путин — обычный пошляк. Все его проекты, будь то построение либерализ- ма, проведение Сочинской Олимпиады, поднятие патриотического духа в стране, на поверку оказались пшиком. Все плюют и от его либерализма, и патриотизма, и Олимпиада тоже сыграла для стра- ны злую шутку.
— Все те, кто заявляет, что альтернативы Путину нет, через ка- ких-нибудь десять лет проклянут Путина, — продолжил мою мысль Максим.
Через какое-то время позвонила Вика, она также закупила для Максима водки, и я пошел ее встречать, так как она точно не зна- ла, где живет Максим. Я минут десять бегал по соседним дворам в поисках Вики, попутно по телефону матерясь на нее. Я искренне не понимал эту ситуацию, зачем она приперлась, зачем ей нужен Максим?
Ответ был прост. Я сам приучил Вику, что в разврате и пьянстве нет ничего страшного. Я слишком много ей позволял. Женщине нельзя давать свободу, мужчина должен как-то ограничивать сво- боду женщины, иначе она потеряет в него веру. Вика любила об- щение, особенно общение под алкоголь. Она с удовольствием об- щалась с Максом, выпила водки и съела немного приготовленной мной лапши. Мне почему-то была противна эта ситуация, ну раз влюбилась, то уходи к чертовой матери. У самого меня, к сожале- нию, не хватало духу ее выгнать. С этим сложно смириться, что мир, который ты построил в своей голове, оказался иллюзией.
Раздосадованный и обозленный сам на себя, я оставил Вику у Максима и пошел домой. Дело в том, что она не хотела уходить. В ее голове весь этот мир из удовольствий, и если ты кайфово от- дыхаешь, то уходить нельзя. Все же через десять минут после того, как я пришел домой, вернулась и Вика. В голове была иллюзия,
 
может быть, она хотела помириться, поэтому пошла к Максу. Может быть, сейчас она извинится передо мной за свою измену и поста- рается меня вернуть. Конечно же, это был вздор. Вика пришла и легла спать, раздосадованная, что я помешал ей как следует рас- слабиться.
Максим пытался, как мог, меня поддерживать после ухода Вики.
— Все проходит, пройдет и это, — говорил он мне.
Теперь мы с Максимом стали видеться и в реале. Передо мной он не комплексовал из-за своего лишнего веса или неубранной комнаты. Теперь в быту Макса все стало просто и естественно, вся буржуазная спесь, что была у него во времена ведения бизнеса, улетучилась. Летом мы частенько сидели с Максимом в его дворе, выгуливая Тошку.
Один раз я даже познакомил Максима со своей дочкой Машей. Максим был верен себе, незнакомому человеку он приукрашивая рассказывал о моих романах, пьянках и мятежной молодости. Моя дочка Маша в этом смысле не была исключением. Все-таки хоро- шо, что Маша — девушка умная, начитанная и с чувством юмора, и в полном смысле Максиму шокировать ее не удалось. Это была одна из излюбленных его игр — художественная провокация.
Иногда к нашим прогулкам с собакой присоединялась его со- седка, алкоголичка Танечка, которая всячески пыталась вызвать наш мужской интерес. Максим мог из благотворительности погла- дить по сиськам или по трусикам, но большего он не хотел. Максим привык уже избегать женщин. Видимо, у каждого свой запас проч- ности в отношениях, Максиму для этого хватило одной жены, а некоторые не могут угомониться и после смены десятка партне- ров.
За неделю до его смерти я тоже гулял с Максимом. Мы зашли в аптеку за обычными его лекарствами. Максим часто покупал раз- личных травяных настоек на спирту и медленно их употреблял в течение двух-трех дней. Потом, неожиданно, Максим попросил купить ему пару бутылок пива. Для меня это было странно, в тече- ние многих лет Максим ничего кроме водки не употреблял. Да и водку в последние годы он пил очень и очень редко. Ему удалось побороть свою зависимость от алкоголя. Конечно же, я купил ему
 
пару бутылочек «Ловен Брау». Ничто не предвещало беды, мы по- прощались, я пожелал ему беречь себя и пошел домой.
Максим умер в ночь на десятое декабря 2017 года. С ним слу- чился инсульт, а скорая в больницу его доставить не успела. Как всегда, той ночью он играл в какую-то стратегию со своими друзья- ми по интернету. В какой-то момент ему стало плохо, а интернет- ные друзья вызвали скорую.
Так что смерть его получилась очень интеллигентной, он никого не потревожил, не побеспокоил, перед смертью не болел, все было как обычно. От жены он ушел лет десять назад, последние годы жил с мамой. И хоть он вел затворнический образ жизни, выходя на улицу только ради прогулки с лабрадором Тошей, но чувствовал себя счастливым человеком. «Я хочу, чтобы ничего не меня- лось», — говорил он мне за год до смерти.
В день смерти я ничего не подозревал и даже собирался погу- лять с его собакой-стариканом Тошей, но естественно, что не смог найти Макса онлайн в скайпе. Тогда я зашел на сайт гамблера по- играть в блиц-шахматы, где мне его знакомая Мадлена из Тбилиси сообщила, что Макса больше нет.
У Максима было много интернет-подруг и друзей из Грузии, из Украины, из Германии, с Дальнего Востока и еще черт знает от- куда. Целыми днями он общался со всем миром, правда, знакомые из Украины от него отреклись, почему-то возложив вину за войну в Украине на Максима. Но что с ними поделать, если из-за войны в Украине украинцы стали отказываться даже от своих родственни- ков, проживающих в России. Одна из этих близких знакомых Мак- сима была Мадлена, и в жизни получилось так, что если бы она мне не сообщила это печальное известие, то я еще мог бы долго не узнать, что моего друга уже нет.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПОТЕРЮ

Как пережить потерю? Точного ответа на этот вопрос никто не знает, но где-то я вычитал, что человек может пережить что угодно, лишь бы ему было, чем себя занять. Так как о смерти Мак- сима я узнал вечером в воскресенье, то мне просто надо было
 
уснуть и при этом, по возможности, не залезть в алкогольное бес- путье и беспамятство. Приняв снотворное и выпив вполне себе ле- гальных успокоительных таблеток «Афобазол», я смог уснуть. На следующий день нужно было идти на работу. Тело не слуша- лось, руки и ноги были ватные. По счастью, клиент, к которому я должен был ехать на аудиторскую проверку, по московским мер- кам находился недалеко. Здание клиента располагалось в шикар- ном доме с рыцарем на Чистых прудах, и я имел возможность дое- хать до него на троллейбусе, не связывавшись с метро в час пик.
Пока я ехал на работу, я увидел афишу мюзикла Кончаловского с музыкой Эдуарда Артемьева. Мы с Максом уважали композитора Артемьева — этого новатора советской электронной музыки. Много лет я мечтал, чтобы наш композитор Артемьев устроил бы какое- нибудь лазерное шоу на Красной площади в духе французского электронщика Жан-Мишель Жарра, но почему-то никому эта идея, кроме меня, в голову не приходила. Один раз я видел концерт Эду- арда Артемьева в Парке Культуры, но это было не то, что хотел я. Это был уже стареющий Артемьев, и подача его музыки была вы- держана в духе классических произведений, без электроники и уж тем более без лазерного шоу.
На работе сосредоточиться не получалось. Недавно я вернулся из командировки из Сургута и рассказывал коллеге о сургутской жизни. По российским меркам, Сургут — богатый северный город, благодаря Сургутнефтегазу город смотрится ухоженным. С погодой там мне тоже повезло, легкий морозец от –2 до –5, ведь до моего приезда мороз стоял –20.
Впрочем, мороз в Сибири ощущается по-другому, чем в Москве, гораздо легче и проще, а тем более уж легкий морозец. Реагента- ми в Сургуте не пользуются, и на улице лежит белый пушистый снег, как в моем детстве, который располагал меня к ностальгии и излишнему романтизму. Впрочем, романтизму в Сургуте не ме- сто, сходить абсолютно некуда, краеведческий музей да еще музей недавно выстроенного через Обь моста. Вечера я коротал в хосте- ле, напоминающем советское общежитие. Когда я уставал от сиде- ния в хостеле, я выходил на променад по городу и ужин. Ужинал я в кафе при мечети, в центре Сургута. По соотношению цена — ка-
 
чество лучше всего кормили именно там. В Сургуте множество му- сульман, в кафе висело объявление о сборе денежных средств для построения второй мечети. Оно и понятно, регулярные рейсы Таш- кент — Сургут подвозили среднеазиатскую рабочую силу. Не то чтобы я имел что-то против использования узбеков в качестве ра- бочей силы, но мне казалось, что за такую зарплату вполне могут работать и наши, тем более что найти нормальную работу в России в последние годы стало очень и очень непросто. Мы перестали что- либо производить, поэтому, народ, который не устроился куда-ни- будь в полицию, в своем большинстве просто спивался.
Вечером, преодолев все свои сомнения, потому что руки и ноги не двигались, я все же посетил тренировку. Последнее время я за- менил занятия по боксу на кикбоксинг. Махи ногами давались мне с трудом из-за плохой растяжки, но благодарный организм хорошо откликался на новые для него нагрузки. И в этот раз тоже, я прият- но устал. Перед тем, как принять таблетку снотворного и уснуть, я посидел в «ВКонтакте», где опубликовал краткий некролог о смер- ти Макса. Я заглянул в последнюю нашу с ним переписку, чтобы посмотреть, что мы в последний раз обсуждали. В последний раз мы обсуждали странную смерть приятеля моей юности Димы Плыт- ника. С началом реформ и развала страны Дима Плытник сориен- тировался одним из первых, куда нужно двигаться. Из спекулянта болгарской косметики он быстро превратился в богатого банкира, с состоянием более 100 миллионов евро. В 2004 году у него пошло что-то не так, он обратился с письмом к Президенту, Правитель- ству, Прокуратуру, СМИ и ко всем, кому хоть как-то можно обра- титься, о своем грядущем убийстве. Таким образом, он знал, что его скоро убьют. Понятное дело, что помогать ему никто не стал, так как в 2004 году решиться на убийство банкира могли уже толь- ко правоохранительные органы, которые к этому времени отняли свое право на рэкет у бандитов. И вот, в 2017 году по ТВ прошла информация, что поймана какая-то банда, в свое время убившая банкира Дмитрия Плытника. Понятное дело, что тринадцать лет эту банду под крышей правоохранительных органов никто не трогал, но, видимо, сейчас они перешли кому-то дорогу и им решили при- помнить предыдущие грехи.
 
Ночью, где-то в полвторого, мне позвонила моя бывшая девуш- ка Вика. Мы не общались уже год и, наверное, не общались бы и дальше. Но, видимо, она волновалась за мое состояние. За три года до этого повесился мой друг Митя, а теперь вот не стало Мак- са. Но волновалась она понапрасну, ее уход настолько потряс и за- калил меня, что я уже могу пережить, что угодно. Из-за действия снотворного заплетающимся языком я рассказал ей, что знал о смерти Максима, а знал я немного. Вика выразила свои соболез- нования и сказала: «Жаль, второй друг уже ушел молодым, ведь все было, живи и радуйся». Я еще раз убедился, как мы с ней по- разному смотрим на вещи. Максим ушел интеллигентно, никого не тревожа и ничего не имея. Он ушел, как восточный мудрец, и если исходить из логики событий, то ушел вовремя и ушел счаст- ливым. Если бы Максим прожил еще несколько лет и пережил бы свою мать, то его жизнь могла по-настоящему превратиться в ад. Этим я и старался себя успокаивать, что Максим умер счастливым, а это немногим дается.
Днем на работе я списался с Катей. Когда-то Катя была препо- давателем индийских танцев у моей дочки Маши, а потом на че- тыре года уехала в Индию, где училась у индийских гуру танцу катхак, при этом Катя за свою учебу даже получала стипендию от Правительства Индии. Она написала мне, что вернулась из Ин- дии и была бы не против со мной погулять. Я знал Катю как де- вушку скромную, провинциальную и с довольно-таки ограничен- ным числом занятий. Несмотря на то, что она долгих четыре года была почти оторвана от Родины и находилась в абсолютно другой культурной среде, ее мировоззрение никак не изменилось. Очень часто сильные люди потому и сильные, что просто отсекают всю лишнюю информацию, которая может как-то поколебать их устои.
Так как отвлечься входило и в мои планы, то я написал Кате письмо-приглашение.
«Я могу предложить на твой выбор прогулки, экскурсии или клубы.
1. Коломенское с посещением волшебного оврага и языческих камней.
2. По Булгаковским местам (моя авторская прогулка с неожидан-
 
ным прочтением Булгакова. Представляются несколько версий ро- мана Мастера и Маргарита: любовная, религиозная, масонская и да- же линия БДСМ).
3. У черта на куличках (это место географическое, там в церк- вушке творилась чертовщина, пока ее монах не отмолил), находит- ся рядом с Китай-городом. В экскурсию входит показ множества церквушек, синагоги и стены плача в Москве, Евангелистическая церковь.
Прогулки можно совместить с посещением кафе, особенно мно- го кафешек в третьем варианте, возможно даже зайти в ресторан при Посольстве Беларуси, поесть драников.
4. Мистические экскурсии Москва икс, где Москва окрашивается красками самых необычных историй.
5. Экскурсия в Бункер 42, построенный на случай ядерной войны.
6. Концерт (каверы русского рока) в исполнении группы «Другие люди» или регги-группы «Аддис Абеба».
7. Посещение эксклюзивных клубов (только в мегаполисах):
А) Буржуазная обстановка и атмосфера в свинг-клубах Адам и Ева, Винтаж: Dj, конкурсы, стриптиз, раскрепощенный народ, пре- дающийся сексуальным утехам. Участвовать в чем-то, конечно же, не обязательно. К минусам относится дресс-код, в клубе девушки и мужчины сидят в нижнем белье, но все полностью безопасно, можно просто сходить как на экскурсию.
Б) Посещение БДСМ клуба «Беспредел». Находится на террито- рии промышленной зоны, обстановка андеграундная, есть бар и еда, на сцене могут кого-то бить плетью (порой выглядит заво- раживающе). В клубе могут связывать, подвязывать опытные ма- стера этого дела. Участие по желанию, дресс-кода нет, секс запре- щен.
Каково же было мое удивление, когда Катя выбрала именно посещение БДСМ клуба. Вместе с собой Катя даже захотела при- везти свою подругу Женю. Мне казалась Катя весьма консерватив- ной и в делах амурных даже излишне прагматичной, а тут вдруг ее заинтересовала именно такая необычная экзотика. В свое время, отчасти из любопытства, а отчасти для написания своей книги
«Волшебный мир БДСМ» я посещал клуб «Беспредел», но для того,
 
чтобы погружение в атмосферу БДСМ было полным, мне не хвата- ло подружки. Я был бы не против, если бы такой подругой стала Катя, хотя сомнения на этот счет у меня были, уж слишком мы с ней разные.
С девушками я встретился на метро «Площадь Ильича» и по до- роге к клубу объяснял Кате и ее подруге Жене нехитрые правила клуба, а также поведал им, как пройти процедуру представления в клубе. В конце я спросил у подруг: «Ну что, как себя будете пози- ционировать, рабынями или же строгими госпожами?» Катя и Женя мне ответили, что в теме БДСМ, при представлении в клубе будут позиционировать себя нижними. Мне хотелось продолжить эту те- му, ведь не зря же мы пришли именно в такое заведение.
— А не хотелось бы вам что-нибудь попробовать на себе? Ну, например, связывание или плетку? — не унимался я, мне нужна была какая-то провокация, я-то, в отличие от девушек, шел не на экскурсии в царство извращенцев, я шел, чтобы отвлечься, и новые ощущения мне нужны были как воздух.
Наконец-то мы свернули с Волочаевской улицы в промзону. Здесь, в одном из заброшенных зданий, на втором этаже, и распо- лагался БДСМ клуб. Придя в клуб, по клубной традиции, моим по- дружкам организовали экскурсию по двум залам клуба. В первом из залов на лавочке лежала голая женщина. Над ней колдовал один из хозяев клуба — Хопер. Хопер, смакуя плеткой свои удары, выбивал из своей жертвы легкие всхлипывания. На минутку я со своими девушками посмотрел на это захватывающее шоу. Меня несколько удивляла реакция моих подружек, они равнодушно взи- рали на удары плетки или хлыста, в их глазах не было огонька ин- тереса к происходящему. Из-за того, что организаторы на полчаса отложили знакомство участников, первые полчаса мы провели в баре клуба.
В баре я заказал себе два пива. Обычно я стараюсь избе- гать алкоголя, тем более, мне хотелось избежать его сейчас, когда умер друг и когда любая лишняя доза может стать роковой для меня и может привести меня к тому, что я на несколько дней впа- ду в алкогольное безумство. Но я чувствовал некую неуверен- ность и, может, даже некое недоумение и надеялся, что это хо-
 
тя бы как-то может способствовать моему общению с девушками и тому, что я не замкнусь в себе. Дело в том, что мои подруги, на мой взгляд, вели себя несколько странно и отстраненно. Все мои предложения испытать что-то из техники БДСМ на себе встречали у них непонимание, граничащее с легким испугом. Как объяснял мне потом друг моей юности Володя, что у меня слиш- ком линейная   логика.   Что   если   девушка   идет   в   БД- СМ или свинг клуб, то она обязательно должна предаться каким- то грязным утехам. На самом деле, никто никому ничего не дол- жен, и девушками зачастую движет простое любопытство. Скорее всего, что Володя прав, только мне сложно понять, зачем идти ку- да-то с человеком противоположного пола, если у тебя нет к нему интереса, и зачем избирать такие провокационные клубы, если к тебя нет желания хоть как-то пошалить.
Пиво помогло мне немного успокоиться и не расстраиваться из- за пустяков. Учитывая, что у меня только что умер последний из друзей, какая мне разница до того, что находится в голове у этих глупых баб и какова их мотивация прихода в такое экзотическое место. Вскоре началась процедура представления участников вече- ра. Я представился в обычной для себя манере, назвавшись писате- лем, доминантом, мозгоебом. Девушки придумали себе какие-то прозвища, типа, я — фиалка, я нижняя, пришла на эту вечеринку чтобы познакомиться с опытными тематиками. После представле- ния народ разбрелся по залам, в одном из залов парень подвязы- вал девушку в японском стиле шибари. Привязывал ее он к пере- кладине таким образом, что ее руки были напряжены.
Катя с Женей расспрашивали меня, сколько времени будет ви- сеть девушка и что она чувствует.
— Минут двадцать, пока руки не посинеют, — ответил я, хотя сам я мало занимался связыванием. Просто моя подруга Юлия все- гда была фанаткой темы БДСМ и связывания, и я решил для себя однажды узнать про тему БДСМ побольше, и таким образом в одно время посещал данный клуб. Поэтому как такового опыта связыва- ния я не имел.
Рядом какой-то интеллигентного вида очкарик велел раздеться своей девушке для проведения экзекуции. И так как мы разгова-
 
ривали с моими подружками достаточно громко, он сделал нам замечание. Я было хотел сказать ему нечто обидное, но подумав, решил, что в контексте данного заведения он прав. Тематики БД- СМ относятся к экшену как некоему таинству, и поэтому, требо- вать тишины от окружающих при выполнении тематического эк- шена — вполне законное требование.
Мы с моими девушками вернулись в бар. Катя рассказала мне, что за ней в последнее время ухаживает какой-то индус из США, и что вероятно, что он заберет ее к себе в Штаты. Мне ее фантазии показались маловероятными, не потому, что так не бывает, а пото- му что между представителями разных культур для прочной связи нужны какие-то действия, а не просто слова. Но русские девушки часто доверчивы и охотно строят воздушные замки со своими ино- странными «принцами». Кате же я ничего такого не сказал, а на- против, пожелал ей успехов с ее новым ухажером. У нее уже был роман с индусом, который морочил ей голову, но, видимо, первого раза для Кати оказалось недостаточно. А кто я такой, чтобы разру- шать ее иллюзии, мои рассуждения на этот счет могли вызвать только отторжение и даже агрессию.
Немного посидев, мы пошли во второй зал, где опытный тема- тик, проводящий семинары по связыванию в этом клубе, подвесил свою жертву. Это была симпатичная брюнетка лет тридцати пяти, ее запястья уже начинали чернеть, время от времени она кричала, но мастер этой бедолаги почему-то не спешил ее снимать. В чужой экшен влезать запрещено, правила здесь так же строги, как у геро- ев «Бойцовского клуба». Впрочем, я уже видел эту пару не в пер- вый раз, думаю, что жертва находила в этом для себя какое-то свое, неведомое многим наслаждение.
После клуба я проводил девушек до метро, в глубине души считая Катю полной дурой. Отсутствие интереса к теме БДСМ я ей простить мог, но отсутствие интереса ко мне — никогда. И дело не в том, что я считаю себя каким-то необыкновенным, просто это был уже не первый раз, когда она высказывала заинтересован- ность во встрече со мной, а на деле оказывалось, что никакого ин- тереса нет. Впрочем, может быть, я действительно какого-то осо- бенного мнения о себе. Так или иначе, но моя цель бы выполнена,
 
я отвлекся от потери близкого человека, при этом не сорвавшись в состояние алкогольного беззабытия.
На следующей неделе меня послали в командировку в Питер. Я был рад, что смогу отвлечься, погулять по Питеру, возможно, даже осуществить свою давнюю юношескую мечту прогуляться по пи- терским крышам. В последнее время Невский стал для меня род- ной улицей, наверное, это была самая посещаемая мной улица, за исключением той, на которой я живу. Дело в том, что хозяйка нашей аудиторской фирмы имела офис в центре Санкт-Петербурга, во дворе-колодце на Дмитровском переулке. И я частенько прожи- вал там в офисе, где одна комната предназначалась для команди- рованных сотрудников. Особых удобств там не было, комнатка бы- ла тесной, но зато вечером весь двор-колодец был в полном моем распоряжении, так как никого кроме меня там не было. С утра я уходил на работу, когда еще сотрудники не пришли в офис, а когда я приходил с работы вечером, то офис был по-прежнему пуст. Дело в том, что наши питерские работники особо не напрягались и по- долгу на работе не засиживались. Что нельзя было сказать о на- шем московском офисе. Хозяйка требовала от нас постоянного по- гружения в работу.
Моей работой и моими консультациями были вполне довольны
наши клиенты, кроме того, я постоянно печатался в налоговых из- даниях, продвигая имя нашей фирмы, но хозяйке всего этого было мало. И она раз за разом заставляла меня переписывать мои отче- ты. Меня напрягала данная ситуация, кроме работы я привык зани- маться многими вещами. Писать книги и статьи, посещать боксер- ский зал, читать, жить наконец, но на все это времени не давалось. Единственная радость в работе это были поездки в Санкт-Петер- бург, ну и разнообразие. Каждую неделю я сталкивался с новыми предприятиями, новыми видами деятельности, что позволяло ви- деть жизнь в разрезе безнадежной отечественной экономики. В последние годы все привыкли к этой безнадеге, и какого-то осо- бого негатива она не вызывала. Оно и понятно, у России много врагов и бестолковое руководство, поэтому жить хорошо мы не можем. Люди боятся, что при переменах будет только хуже, со- временная история России учит бояться перемен. За шлягер трид-
 
цатилетней давности «Перемен требуют наши сердца» в современ- ной России и посадить смогут, а некоторые даже и сжечь.
Одним из этих некоторых готовых сжечь за малейшее несо- гласие является сожитель нашей хозяйки Миронов. Изредка я сталкивался с этим представителем нашего руководства. Высокий, немного болтливый болван лет сорока, так бы в двух словах я охарактеризовал его. Часто болтовня Миронова сводится к наибо- лее радикальным мыслям, услышанным им в какой-то информа- ционной пропаганде. Так он с пеной у рта будет доказывать, что наша Россия самая справедливая, самая гуманная, православная страна с настоящими ценностями, где нет места таким явлениям, как гомосексуализм и всякого рода сатанизм. Наши спортсме- ны — самые сильные, поэтому им не надо ничего никому доказы- вать, даже олимпийские игры им ни к чему. Я пытался ему возра- жать, что его точка зрения — лишь одна из возможных, что наши люди, не имеющие ни работы, ни жилья, ни доступа хоть к како- му-то правосудию, могут иметь другую, отличную от его точку зрения, что нельзя лишать наших спортсменов мечты об участи в олимпиаде. Мои возражения вызывали у него легкое раздраже- ние и непонимание, и чтобы нечаянно его не ударить, я предпо- чел больше не вступать с ним в дискуссии.
Судя по всему, Миронов и наша хозяйка — ровесники, но Ми-
ронов выглядит симпатягой и подтянутым красавцем, а наша хо- зяйка, увы, нет, далеко не красавица. Эта потрепанная жизнью женщина привыкла все держать под контролем. Ее чувство гармо- нии заставляет ее трахать мозги не только своим сотрудникам, но даже нашим клиентам. Так как никто в нашей стране давно уже ничего не делает, то руководит страной прослойка мозгоебов. От- сутствие дела они компенсируют постоянными придирками и бес- смысленными поправками, что, в принципе, создает иллюзию того, что они по-настоящему деловые люди, переживающие и верящие в то, что они делают. На самом же деле они просто получают удо- влетворение от чужих страданий.
Приходя после работы в свой питерский дом, я иду гулять по Невскому проспекту. Волшебство этой улицы, иллюминации со- здают хорошее предновогоднее настроение. В последние годы я
 
уже лишился этого чувства детства, когда ты ждешь Новый год. Я уже ничего не жду, но пытаюсь найти что-то хорошее в каждом прожитом дне. Каждый день я себе придумываю новое развлече- ние.
В один день я встречался со своей питерской теткой. Она принесла мне в подарок печенье знаменитой кондитерской Санкт-Петербурга «Север». Это по-настоящему вкусное печенье, созданное то ли по французским, то ли по советским рецептам, оно являет собой образец настоящего кулинарного искусства. За- тем моя тетка водит меня по историческим магазинам Питера, где-то продают фарфор и гжель, где-то еще какие-то товары для туристов. Признаться, я не любитель ходить по магазинам, но ви- дя, какое наслаждение доставляют ей эти походы и рассказы об уникальности данных магазинов, я не могу ей отказать. Поче- му бы не подарить человеку радость, особенно если это тебе ни- чего не стоит. В конце нашей прогулки, в районе пересечения Невского проспекта и Думской улицы, тетка привела в знамени- тую с советских времен пышечную. Здесь мы с удовольствием попробовали несколько пышек с горячим чаем. Питерские пышки в Москве называются пончиками, но в отличие от пончиков здесь пышки сохранили еще старый, советский вкус. Впрочем, поджа- ренные на перегоревшем масле, пышки вызывают некое плохое послевкусие. В конце нашей встречи мы с теткой тепло прощаем- ся. Хотя все это выглядит несколько наигранно. Тетка пребывает в своих грустных мыслях, ее с насиженного места выгнал арен- додатель, где она продавала всякую всячину, и теперь, по сути, она лишилась постоянного заработка. Я же сам по себе — социо- пат, мне редко бывает комфортно с людьми, или вернее сказать, мне комфортно бывает с редкими людьми.
В другой день я решил попробовать в Питере продажной люб-
ви. По сути, Невский проспект ничуть не уступает в проституции знаменитой тайской улице Walking street, а цены здесь, к удивле- нию многих, в том числе и для меня, ниже, чем в Таиланде. Часто людям, проходящим по Невскому, навязчиво предлагают рекламу работающих неподалеку девочек. Я же предпочел искать бордель по телефону. Позвонив на номер, указанный на сайте, я был от-
 
правлен по адресу Саперный переулок, дом 3. Я намеренно указы- ваю адрес этого понравившегося мне борделя, так как мне надое- ли репортажи по ТВ, где доблестные полицейские накрывают один из очередных борделей. Позвонив в домофон, я оказываюсь во дворе-колодце. «Какая красотища, и как романтично», — поду- мал я, ощущая себя героем романа Достоевского. Во дворе был подъезд, который привел меня в эту обитель разврата. Админи- стратор борделя посадила меня в узкий коридор. В проходе кори- дора моему взору стали одна за одной представать развратные нимфы. Вот еще вверх смотри, там в конце лестницы, ведущей на- верх, также сменяя друг друга, появлялись девчонки.
— Ну что, понравился кто-нибудь? — спросила меня админи- стратор.
— Да, я бы хотел с той худенькой негритяночкой, — ответил я.
— Эжени, иди к клиенту, — позвала проститутку администратор. Эжени была симпатичной темнокожей девицей с хорошей фи- гурой, в комнате, куда она меня привела, кроме нее сидели еще три негритяночки. Учитывая, что эта красивая негритяночка мне досталась всего за полторы тысячи рублей, то столицей секс-туриз- ма должен был бы быть Питер, а не Паттайа. Она попросила купить меня себе пива за двести рублей и сходить в душ. Наше общение строилось на ломаном английском, и все же ее инглиш был лучше. На мой вопрос, откуда она, Эжени ответила, что из Москвы. Я рас-
смеялся ее ответу и сказал, что это я из Москвы.
После душа Эжени принялась ласкать мой член. Расположились мы в ее комнате за шторкой, отделившей пространство от ее по- друг. Я чувствовал себя как-то необычно, посетителем какого-то ан- деграундного культурного заведения. Эжени ласкала меня весьма профессионально, язычком и ручкой, но только все равно ни фига не получалось. Я никогда не испытывал радости от посещения про- ституток, но в последние полтора года у меня вообще не было женщины, да и я порой нуждаюсь в получении хотя бы каких-то эмоций, связанных с противоположным полом. Я закрыл глаза, под круговые движения языка по моей головке я представлял свою давнюю подругу Юлю в окружении трех негров. Негры имели Юлю с трех сторон, а она блаженно улыбалась и трясла своими больши-
 
ми сиськами в такт их толчкам.
Но эта фантазия не сработала, тогда я открыл глаза и стал гла- дить Эжени по спине, по красивой заднице, иногда переводя руку на ее небольшую упругую грудь.
— Что мне сделать? — спросила она меня.
— Я не знаю, у меня уже больше года не было женщины, — по- пытался я оправдаться перед проституткой. Впрочем, переживать из-за того, что у тебя не сложился секс с проституткой — занятие глупое, даже для меня.
— Просто полежи немного со мной, — попросил я Эжени. Эжени легла рядом, я обнял ее, закрыл глаза и пытался пред-
ставить море, шум волн и пляж. Потом полежал еще рядом минут пять, поблагодарил ее и пошел назад в свой дворик-колодец.
Следующий вечером после работы я катался на двухэтажном экскурсионном автобусе, слушая по аудиогиду рассказы о городе. Автобус укачивал меня, а кромешная темнота способствовала тому, чтобы я задремал. Рассказы аудиогида я слушал, наполовину пре- бывая во сне. Этот способ познания города мне очень понравился в Париже, это было очень удобно. Ты имеешь права по своему би- лету кататься на автобусе целый день или даже два. Автобус имеет более двадцати остановок, при желании ты можешь сойти, прогу- ляться в понравившемся тебе месте и через некоторое время об- ратно сесть в следующий, точно такой же автобус. Поездка в целом мне понравилась, но в Питере экскурсионный автобус ходит реже, чем в Париже, и в районе Невского вечером часто пробки, поэтому поездка может и надоесть.
Зато следующим вечером все было прекрасно, я пошел в исто- рические «Ямские бани». Возможно, сюда хаживал еще Федор Ми- хайлович Достоевский, ведь неподалеку отсюда находится его квартира-музей. Баня всегда меня расслабляет и настраивает на позитивный лад, а обливание холодной водой еще и способ- ствует тренировке сосудов и хорошему самочувствию. После бани я пошел в бар, находящийся на первом этаже бани. Надпись над окном бара гласила, что заканчивается сезон знаменитой рыбы ря- пушки. Я заказал себе порцию ряпушки и пару кружек пива. Ря- пушка на вкус так себе рыба, но все-таки вкус свежести придавал
 
ей определенный колорит. Пиво пробудило во мне аппетит и ка- кой-то нехороший пьяный кураж. Сразу стало как-то вдруг хорошо. Пожалуй, что Питер — это рай для алкоголиков, пить здесь дей- ствительно как-то очень приятно.
После бара я пошел поесть в свою излюбленную столовую №1, здесь можно вкусно перекусить и еда на вкус напоминает домаш- нюю кухню. Особенно я любил поесть в этой столовой с утра, вы- бор каш и всякой утренней всячины по очень демократическим ценам вдохновляли на преодоление долгого рабочего дня. Днем и вечером количество блюд в столовой увеличивалось. В столовой я заказал стакан водки, мяса, салатик и сок. Этого мне вполне хва- тило, чтобы наесться, и в прекрасном расположении духа, по све- жему морозу я отправился в свой питерский дом. В моих фантази- ях я уже обладал этим двором-колодцем, водил туда на экскурсии барышень и рассказывал им всяческие свои литературные исто- рии. Одна беда, что моя теперешняя хозяйка не позволяла мне со- средоточиться на написании литературных произведений, но хо- тя бы моя работа позволяла путешествовать. Дело в том, что для себя я заметил, что описание событий из своей жизни, позволяет мне их не только пережить, но даже и порой и забыть. А многое в нашей жизни нужно просто забывать.
На следующий день я уезжал в Москву, но перед поездом у ме- ня была заказана экскурсия по крышам Санкт-Петербурга. С юно- сти ко мне в душу запала картинка, как представители питерского рок-клуба сидят где-то на крыше Ленинграда, и мне они казались такими свободными, бесстрашными и мудрыми. С тех пор я всегда хотел в подражание им повторить эту прогулку — взглянуть на Санкт-Петербург свысока. В принципе, мне это удалось, я видел Санкт-Петербург с высоты крыши Исаакиевского собора, но поче- му-то ощущение не было полным, наверное, перила мешают ощу- щению свободы.
С утра мне позвонили и сказали, что экскурсия по погодным условиям отменяется. Огорченный, я стал искать себе занятие на Новый год и нашел Аджана Хуберта, предлагавшего провести Новый год, находясь в медитации, практикуя Випассану. Недолго подумав, я решил, что это — отличный ход необычно встретить Но-
 
вый год. Мне давно хотелось побольше узнать о буддизме и меди- тации, и раз уж съездить в любимую мной Азию у меня не получа- ется, то хотя бы вот так с пользой и новыми ощущениями провести праздники.

ВИПАССАНА

Поездка в ретритный центр Северного Кунсангара, находяще- гося недалеко от Павловского Посада, состоялась 2 января, а перед эти предстояло еще встретить Новый год. Последние пару лет я Новый год никак не отмечал, и какого-то особого желания встре- чать у меня не было. Помню, как в детстве я ждал этого ощущения праздника, радовался конфетам и мандаринам, появлявшимся у меня перед праздником. Сейчас, несмотря на то, что Москву вся- чески украшают еще за месяц до Нового года, ощущения праздни- ка у меня нет. Теперь я всегда живу своей обычной жизнью. Рабо- таю, хожу в боксерский зал, пишу свои тексты, если мне есть, о чем сказать.
Но в этот Новый год мне повезло, ко мне приехала моя дочка Маша. Ей уже четырнадцать лет, у нее свои друзья, свои интересы, и меня приятно удивил ее приезд. Маша сказала, что не хотела, чтобы я встречал Новый год один. Для меня это никакое не наказа- ние — встретить Новый год одному, но все же приезд Маши был для меня большой радостью. Я пожарил картошки, мяса и грибов, купил овощей, торт и шампанского. Ничего такого для себя бы я делать не стал. Тогда я думал, что если мне суждено будет остаться одному, то засяду писать свои воспоминания о моем умершем дру- ге Максиме. А так, Маша вовлекла меня в праздник.
В полночь, перед боем курантов, я откупорил бутылку шампан- ского, и чтобы Маше не досталась вся бутылка, я налил стакан шампанского себе и ей. Обычно я стараюсь избегать алкоголя, но жизнь устроена так, что избежать его окончательно мне никак не удается по различным причинам, ну а что касается Маши, то мне не хотелось делать для нее алкоголь запретным плодом. Втайне я надеюсь, что перестав быть запретным, алкоголь для Ма- ши не будет чем-то интересным, но в этот раз я ошибся. Допив
 
остатки шампанского, Маша повела меня смотреть фейерверки, которые запускал народ во дворе.
В приподнятом настроении Маша наблюдает за фейерверками, здороваясь со всеми редкими прохожими.
— Это круче, чем первый секс, — говорит мне Маша. Я все же надеюсь, что ее познания в этой области носят теоретический ха- рактер.
Маша врубает на телефоне свою музыку, я не очень разбираюсь в современной подростковой музыке, но все же пытаюсь следить за ее музыкальными вкусами. Потом мы с Машей хором затягиваем песни Короля и Шута. Маша начинает канючить, что хотела бы вы- пить еще. Ощущение праздника у меня постепенно уступает место тревоге, с одной стороны, я бы не хотел, чтобы она пила еще, с дру- гой стороны, я не хотел бы отказывать Маше, тем более на Новый год. Я пытаюсь уговорить Машу, что пить больше не стоит, но она непоколебима.
Я даже и не знаю, где взять алкоголь в новогоднюю ночь. Уже несколько лет, как в России не продают алкоголь по ночам. Я веду Машу в пивной бар, находящийся недалеко от Лефортовского пар- ка. Охрана бара странно осматривает нашу с дочкой пару и прини- мает меня за старого извращенца, снявшего молодую девочку. Впрочем, они не возражают и начинают меня методично проби- вать на предмет того, сколько я готов заплатить за попадание в бар. Про себя я подумал, что ну и хорошо, что просто так не пус- кают, ведь покупать Маше еще алкоголя мне не хотелось.
Маша завелась, как настоящий алкаш, вымогая с меня алкоголь. Я сказал, что сделал все, что мог, алкоголь достать не удалось. Как- то мне удалось все-таки уговорить Машу идти спать, и я наконец-то расслабился, оставшись один. Я осмотрел свой рюкзак, все ли необходимое я взял. Ничего особенного в рюкзаке не лежало, спортивный костюм, свитер, комплект белья, зубная щетка и несколько пачек печенья с конфетами сникерс. Увы, позже я узнал, что основным испытанием випассаны для меня оказались не голод и недосып, как я предполагал перед выездом, а постоян- ная усталость от бесконечного сидения в медитации и полное от- сутствие эмоций. В нашей жизни мы слишком привязаны к получе-
 
нию эмоций, мы стремимся их получать от всех наших занятий: от еды, от телевизора, от секса и даже от общения в социальных сетях либо в постоянном мониторинге новостей. На самом же деле многие эти эмоции являются вредными, и випассана должна бы- ла бы стать гигиеной от этих лишних эмоций. Но возможно ли сра- зу отказаться от вредных привычек, лично я не смог.
Недавно я слушал аудиокнигу современного физика-гения Сти- вена Хокинга о смысле жизни. В данной книге Хокинг пришел к выводу, до которого когда-то додумался самостоятельно и я, а именно, что смысл человеческого существования создает сам че- ловек. И это очень справедливо, что каждый сам придумывает се- бе смыслы, в этой простой формуле содержится свобода человека. Но вот как нужно прожить эту жизнь, и какую роль в нашей жизни должны играть наши эмоции? На эти вопросы я и пытаюсь отве- тить, прежде всего сам себе.
С одной стороны, наши эмоции окрашивают нашу жизнь, дела- ют приятными такие вещи, как нашу еду, секс и другие физиологи- ческие или интеллектуальные занятия. С другой стороны, наши же эмоции от постоянного перебирания своего прошлого, фантазий о трудностях и радостях завтрашнего дня или же такое простое действие, как постоянное переключение каналов ТВ, превращают нашу жизнь в ад.
Самому очень трудно разобрать, какие эмоции тебе действи- тельно нужны, а какие омрачают твое существование, потому что, как правило, полезные и вредные эмоции переплетены, а суще- ствование без эмоций превращает человека в камень. Впрочем, может, и нужно быть этим самым камнем, кто знает.
Так или иначе, второго января я сел в электричку и поехал в Павловский Посад, неподалеку от которого и должна была состо- яться моя випассана. От Павловского Посада я сел в маршрутку и доехал до пионерского лагеря, переделанного в буддистский ре- тритный центр Северный Кунсангар. Наверное, духовная практика и должна проходить в таких местах, с минимальным количеством удобств, чтобы человек мог взглянуть на свою жизнь со стороны.
Настоящая випассана длится десять дней, в ходе которых нуж- но соблюдать молчание и постоянно медитировать. Нам же пред-
 
лагался ее укороченный и щадящий недельный вариант. Во время регистрации на наш ретрит у меня, как и остальных участников, изъяли мобильные телефоны. Молодой человек отвел меня в мой корпус. Когда я вошел в свой номер, рассчитанный на двух чело- век, то было уже темно. Я нащупал выключатель, и комнату озари- ло освещение. Оказалось, что в моей комнате уже лежал мой сосед по ретриту. Я извинился, сосед пробурчал что-то в ответ, было яс- но, что он уже включился в випассану и прекратил всякое общение с внешним миром. Я, в отличие от многих приехавших на ретрит, не воспринимал данные запреты буквально.
Для меня молчание являлось не абсолютным условием, оно означало, что не надо болтать, но если того требовала ситуация, то я абсолютно не парился и мог позволить себе обменяться парой фраз. Так, например, когда мои соседки не могли долго закрыть дверь, то я спросил, в чем дело и могу ли я чем-то помочь. В ответ одна из соседок пробурчала мне что-то невнятное. Я переспросил несколько раз, прежде чем понять, что она просила сигарет. Курю я чрезвычайно редко, и помочь я ей не смог. А еще один раз, про- гуливаясь по территории нашего лагеря, со мной неожиданно по- здоровалась маленькая девочка. Видимо, родители ей рассказали, что в лагерь приехали странные люди, которые никогда не разго- варивают, и девочка решила проверить меня. Но так как я не испы- тываю трепета перед надуманными правилами, то я с легкостью с ней поздоровался, чем немало ее удивил. Видимо, я не был пер- вым, над кем она таким образом шутила.
Первый ужин хоть и был вегетарианским, но был очень рос- кошный и сытный, я обрадовался, что мои опасения по поводу го- лода не оправдались. На самом деле это был единственный ужин во время ретрита. После ужина колокольчик зазывает нас в ретрит- ный зал. Появляется наш учитель Аджан Хуберт, сумевший преоб- разовать восточную практику в неплохой бизнес. Походка учителя производит впечатление сошедшего с небес Будды, она одновре- менно легкая, без суеты, и в то же время Хуберт как будто плывет в пространстве ретритного зала.
Наш учитель говорит с каким-то странным, необычным акцен- том, который непроизвольно заставляет внимательнее вслушивать-
 
ся в его слова.
Учитель рассказывает о наших неумелых мыслях и страданий. Что на самом деле мы сами выдумываем себе страдания, воспри- нимая слова других людей в негативном свете.
— Бывает, что кто-то сказал вам обидные слова. А вы целый день крутите эти слова, ваши мысли целый день создают негатив- ную картинку. Вместо того, чтобы отпустить эту ситуацию и насла- ждаться текущим моментом, мы возвращаемся к своему прошло- му, — продолжал учитель.
Моя память уносит меня в недавнее прошлое. Каждый вечер, а зачастую эти встречи продолжались до полуночи, шеф на работе устраивал вечерние совещания. На совещаниях он устраивал всем взбучку и в выражениях себя не сдерживал, дополняя свои матюги возможной физической расправой. Я, начитавшись буддисткой ли- тературы, пытался себя успокаивать тем, что пока ты не принял эти оскорбления, они принадлежат тому, кто их принес. Мой ум искал хоть какую-то зацепку, как это можно прекратить. Найти другую работу, работая до позднего вечера, я не мог. Уходить в свободное плавание мне тоже не хотелось. На глаза мне в интернете попа- лась запись, смысл которой сводился к тому, что если превратить терпение угроз и оскорблений в привычку, ты превращаешься в стадо баранов, которое ведут на убой. И в конце концов я все же решился на это и сказал, что я ухожу. Несмотря на то, что после мо- его заявления завязалась драка и мне сломали челюсть, я чувство- вал радость, что вся эта ситуация с оскорблениями и унижениями прекратилась.
Поэтому внутри меня сложилась противоречивая ситуация к словам учителя, с одной стороны, я согласен с ним, что нельзя, конечно же, преувеличивать слова окружающих, придавать им ка- кой-то особый смысл, но с другой стороны, нельзя безропотно да- вать себя обижать. Но в целом я согласился с учителем, нельзя за- цикливаться на негативных мыслях, залипать на негативе — это обрекать себя на страдания. Тем или иным способом негатив дол- жен быть прекращен.
В заключение своей речи учитель предложил помедитировать. Задание было очень простым и в то же время невероятно слож-
 
ным. Нужно было сидеть на полу со скрещенными ногами и на- блюдать свой вдох и выдох. Другие мысли, кроме мысли о вдохе и выдохе, нужно было отгонять.
Отгонять другие мысли было очень сложно. Мысли сбивались то на то, что сидеть было неудобно, то мозгу становилось скучно монотонно думать о вдохе и выдохе, и он рисовал картины про- шлого или будущего. Часто в моих мыслях мелькала моя подруга Юля. При этом мысли носили явно провокационно сексуальный ха- рактер. В них Юля всегда была обнаженной и окружена нескольки- ми ублажающими ее мужчинами.
Наконец медитация была окончена. Учитель пожелал всем доб- рой ночи, предупредил о том, что многим завтра придется нелегко при утреннем подъеме в 4.30 утра.
В 4.30 утра зазвонил колокольчик. Мой сосед последовал сове- ту учителя и немедленно вскочил. Я же еще две-три минуты прихо- дил в себя, ворочался с одного бока на другой. В пять утра мы все уже сидели в ретритном зале.
— Ну как вам? Не тяжело было вставать? — приветственно спросил нас учитель. Ответа от нас не требовалось, мы же все дали обет молчания на все время ретрита.
— Да, бывали случаи, когда люди приезжают на ретрит, говорят, что у вас так здорово, прям отдыхаю душой. А на следующий день говорят, что нет, ретрит — это не мое, рано вставать не мое.
Слушая учителя, я осознал, что мне совсем было нетрудно встать в 4.30. Видимо, это какой-то массовый психоз. Все встают, и ты встаешь, для меня это было совсем несложно. Когда-то десять лет назад я присутствовал на забеге по раскаленным углям. Дело было в Крыму, на полуострове, который отходит от морской базы Черноморского флота Балаклава. Живописные, дикие места — кра- сота, особенно после бетонных джунглей в Москве. И вот вечером мы разожгли костер из можжевеловых дров, а потом приготовили угли. Температура таких можжевеловых углей под нашими ногами могла достигать 1200 градусов по Цельсию. Я думал, что для того, чтобы бежать по ним, нужно какое-то измененное состояние со- знание. Оказывается, что массовый психоз, вполне себе изменяет сознание. Когда все побежали по углям, то и я побежал. Точно
 
так же было и с ранним вставанием: все встали, и я встал.
Учитель принялся рассказывать о медитации. Он объяснил, что медитация — это сосредоточенность внимания на текущем момен- те. Что сама по себе медитация не является изменением сознания, а является тренировкой ума для достижения спокойствия и удовле- творения. На языке Будды пали медитация звучит как Метта Бхава- на — любящая доброта.
— Не нужно во время медитации впадать в транс, пытаться из- менять свое сознание, нужно просто наблюдать за собой и своим телом, преодолевая все неудобства, связанные с этим процессом. Это была для меня новая мысль, так как когда-то давно я пы- тался изучать гипноз в Московской школе гипноза у гипнотизера Гончарова, то он как раз учил нас впадать в транс, и именно это он называл медитацией или аутотренингом. Ощущения от транса бы- ли приятные, но в конце концов на тебя нападала дремота и ты проваливался в мир сладких грез. Здесь же учитель от нас требо- вал полной осознанности, мы должны были медитировать с откры-
тыми глазами.
После получасовой лекции учитель Аджан предложил полчаса помедитировать. Во время медитации меня мучили мысли о моей плохой растяжке, которая не позволяет мне спокойно думать о вдохе, выдохе. Мысли о растяжке сменились мыслями о неприят- ных ощущениях в спине. Когда все же удавалось сосредоточиться на мысли о вдохе и выдохе, то становилось скучно. И я опять про- валился в эротические грезы о подружке Юле. Связанную, с завя- занными глазами Юленьку насиловали три здоровенных негра, шлепая ее по попке. Юля стонала и извивалась от блаженства, пока ее ноги не начинали дрожать от оргазмической судороги.
Получасовая медитация завершилась, и нашего учителя смени- ла преподавательница по йоге. Сложных упражнений она нам не давала, и поэтому мне удалось достаточно легко часок отзани- маться и не утомиться, в меру загрузив мышцы рук и ног.
После занятия по йоге нам предложили пройти медитацию в движении, то есть нужно было ходить и осознавать каждое свое движение. Все стали медленно ходить по территории нашего лаге- ря, я же просто наслаждался обычной своей прогулкой и свежим
 
морозным воздухом Подмосковья. Другие же люди с нашего ре- трита смотрелись с точки зрения обычного человека немного при- дурковато. Медленно поднимая ногу, они замирали и походили на цаплю, затем нога медленно опускалась, и эта нехитрая опера- ция повторялась уже с другой ногой.
Я же добрел до калитки, вышел за территорию лагеря и стал разглядывать виднеющийся лес и местные красоты. После ретрит- ного зала я чувствовал себя прекрасно, гулять было очень приятно. Приятно было все: приятно было глядеть вдаль, приятно шагать, приятно дышать. Через полчаса зазвонил колокольчик, приглашая нас на завтрак.
Завтрак, как и ожидалось, был вегетарианским, но достаточно вкусным и сбалансированным. Тут тебе и кашка, и бутерброд, и яб- лочко или банан. Когда все расселись по своим местам, то все вме- сте зачитали текст, заботливо разложенный на столах.
ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, СОСРЕДОТОЧЕННО Я ПРИНИМАЮ ПИ- ЩУ.
НЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, НЕ ДЛЯ ОПЬЯНЕНИЯ.
НЕ ДЛЯ НАБОРА ВЕСА, НЕ ДЛЯ ПРИУКРАШЕНИЯ. ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И ПИТАНИЯ ЭТОГО ТЕЛА.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЕГО В ЦЕЛОСТИ И ЗДОРОВЬЕ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.
ТАК Я РАЗРУШУ СТАРОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА.
И НЕ ПРОИЗВЕДУ НОВОГО НЕПРИЯТНОГО ЧУВСТВА ПРЕСЫЩЕ- НИЯ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, МОЯ ЖИЗНЬ ПРОТЕКАЕТ ПЛАВНО, ЛЕГКО, УМИРОТВОРЕННО И БЕЗУПРЕЧНО.
У меня зачитывание текста хором вызвало неприятные ассоци- ации, связанные с опытом детства. Когда нас, школьников, застав- ляли приносить клятвы пионерии, идеалам коммунизма, но никто толком не понимал этих образов, и все эти клятвы носили назой- ливый характер казенщины. И даже теперь, когда я понимаю смысл текста и внутренне с ним согласен, для меня сложно согла- ситься на зачитывание текста хором.
После завтрака нам полагается полтора часа отдыха. Я всегда использовал это время для сна. Не каждый день же встаешь
 
в 4.30 утра. В девять утра меня разбудил колокол, призывавший нас на практику.
Два с половиной часа мы чередуем медитацию на дыхании с медитацией в движении. Сосредоточиться на дыхании у меня по- лучается редко. Моему мозгу становится скучно, и он развлекает себя сексуальными фантазиями с Юлей.
Потом мы идем на обед. Непривычно обедать в 11.30 утра, ко- гда многие в это время еще только завтракают. К моему удоволь- ствию, так как народу много, то от нас не требуют произнесения мантры хором, каждый должен произнести ее самостоятельно. Еда хоть и простая, но, видимо, режим и медитация изменили мой вкус, мне все кажется вкусным. После обеда, к моему удоволь- ствию, нам дается два часа отдыха, и я опять иду спать.
В этот раз я проснулся за несколько минут до колокольчика, призывающего нас к медитации. В туалете была табличка, очень мило призывающая нас использовать время, потраченное в туале- те, для духовной практики. Меня начинает мучить эмоциональный голод. В обычной жизни у нас много раздражителей, как приятных, так и не очень приятных. Здесь же у тебя нет интернета, ТВ, и по- этому в отсутствие эмоций организм испытывает некую наркотиче- скую ломку от недостатка эмоциональных переживаний. С другой стороны, я чувствовал себя спокойно и хорошо, если бы не слабая растяжка и боли в спине, я бы мог втянуться в эту игру с медитаци- ей. Все-таки для меня поездка на ретрит была скорее приключени- ем, нежели духовным поиском.
В пять вечера колокольчик пригласил нас на чаепитие, так как ужина не предполагалось. К чаю были бутерброды с маслом, пе- ченье и варенье. В общем и целом, мои опасения, что я буду на ретрите голодать, не оправдались. У меня даже не возникало надобности в привезенных мною сникерсах. После чаепития че- редование медитаций продолжилось.
На следующее утро колокольчик в 4.30 разбудил нас. Учитель поведал, что, по его мнению, все основатели мировых религий зна- ли о том, что это время для пробуждения обладает магическими свойствами. Потом учитель пустился в пространные размышления о смысле жизни. Что сам смысл не так важен, важнее наблюдать
 
жизнь, чтобы ответить на вопрос, как жить. Я был внутренне с ним согласен, я-то уже давно пришел к выводу, что никакого смысла нет, кроме того, которым ты самостоятельно наделяешь свое суще- ствование. И хорошо, если ты умеешь находить смысл в каких-то самых незначительных вещах и не засоряешь свое сознание стра- даниями по чему-то глобальному.
Призвав нас не залипать на негативных мыслях, учитель пере- дал слово девчонке, которая стала читать трактат Джидду Криш- намурти. Философские тексты Кришнамурти быстро вылетали у меня из головы, но все же они выполняли особую функцию по заполнению ума эмоциями. Обычная випассана не предпола- гает чтения трактатов или получения какой-то информации извне, но учитель преподавал облегченный вариант випассаны, по воз- можности создавая нам комфорт. Из-за эмоционального голода мозг с удовольствием муссировал идеи Кришнамурти и других авторов. На обычной випассане развлечений для мозга не пред- полагается, он должен был бы быть десять дней наедине с собой. Здесь же Аджан Хуберт пытался давать нашему мозгу и минимум интеллектуальной пищи, с целью, чтобы мы не заскучали и не разбежались.
К вечеру к обычным здесь неприятным ощущениям в пояснице и ногах у меня прибавилась головная боль, которая и не думала униматься. Откровенно говоря, после двух с половиной дней этой щадящей випассаны я все же устал и был несколько измотан. Мне хотелось домой, к своей обычной жизни одинокого холостяка.
На следующее утро я объявил свое решение одному из помощ- ников Аджана. Видя, что я не требую обратно части потраченных денег, он не стал препятствовать моим желаниям и вернул мой мо- бильный телефон. Он даже согласился с моей мыслью, что не надо терпеть головную боль, особенно, если она грозит невыходом на работу.

ЛЮБОВЬ И СЕКС

Мою миссию на Випассане по духовному оздоровлению можно было бы считать провальной. Многие бонусы после Випассаны я
 
стал получать спустя лишь пару месяцев. В основном это касалось моего дыхания. Я вдруг стал замечать, что дышать так же приятно, как вкусно есть или даже заниматься сексом. Раньше я этого не за- мечал, а теперь я каждый день мог получать удовольствие прият- ными и согревающими мыслями о своем дыхании.
Но был еще один неожиданный бонус. В ночь после Рождества я спал как-то нервно и постоянно ворочался. Неожиданно меня охватили кошмары, а что если завтра на работу. В три часа ночи я встал, включил компьютер, чтобы проверить праздничные и вы- ходные дни. Как и ожидалось, на работу мне нужно было лишь по- слезавтра. Неожиданно я обнаружил, что в онлайн ночью находит- ся моя подруга Юля.
Я спросил, что она делает в такое время ночью. А Юля стала на- прашиваться ко мне домой, что было очень удивительно. Дома она у меня никогда ранее не была и никогда не высказывала желание там оказаться. В итоге Юля взяла меня на слабо. Я не очень-то хо- тел среди ночи вызывать пьяненькую девушку, а то, что Юля пьяна, я определил сразу. Пообещав заплатить за такси, я назвал Юле свой адрес, а сам стал мучительно думать, где можно достать алко- голь ночью и обойти запрет властей на ночной запрет торговли ал- коголем. Вначале я попытался дозвониться до близлежащих баров и ресторанов, но там трубку никто не брал. Тогда я просто набрал в поисковике: «Где купить алкоголь ночью». Интернет выдал мне множество предложений, среди них первая же строка предлагала алкоголь ночью в Москве.
Запреты в России давно уже не исполняются. Так, несмотря на десятилетний запрет казино, желающие могут найти себе при- ключения как в реальной жизни, так и виртуальной. Зато запреты служат хорошим приработком для правоохранительной системы, пятнадцать лет назад выдавившей криминальные крыши из пре- ступного бизнеса. Теперь крышеванием криминального бизнеса занимаются те, кому полагается по долгу службы с ним бороться, но эффективно бороться самим с собой мало у кого получается. Я заказал за пару тысяч рублей семисотпятидесятиграммовую бутыл- ку водки «Русский стандарт», и мне в течение часа пообещали ее доставить.
 
Примерно через час Юлю привезло такси. Таксист узбек с изум- лением смотрел на пьяненькую Юлю, а она, завидев меня, чувствуя мою защиту, приобрела пьяную хулиганскую уверенность.
— Да ты чего? Знаешь, кого ты везешь, посмотри, я ничего не уронила, если уронила, то позвони, иначе тебе ****ец, — Юля выпустила свою тираду в адрес таксиста.
Я осмотрел неосвещенное такси, вроде бы ничего моя подруга не забыла. Надо сказать, что претензии Юли были не совсем необоснованными, у таксистов в машинах всегда нет света, и даже будучи трезвым, тебе не так просто правильно рассчитаться с ними в полной темноте.
Юля стояла слегка пошатываясь, от нее исходило амбре с пере- гаром, и все же это была моя девочка. Я давно уже смирился, что никогда Юля ко мне не приедет, у нас никогда не будет секса, все- таки у нее есть муж и любовник, от которого она пятый год ждет серьезного предложения. Но так случилось, что сейчас он отказал во встрече пьяной Юле, а отказа она потерпеть не могла и приеха- ла ко мне, мстить своему любовнику. По телефону она даже ему сказала, что едет ко мне.
Как только мы отпустили таксиста, Юля полезла целоваться. Я прильнул к ее теплым губам и крепко обнял. Нежно придерживая Юлю за талию, мы пошли в мой подъезд, постоянно целуясь по до- роге к квартире. На пороге я помог ей раздеться и повел на кухню напоить соком, так как водку еще не привезли.
Сделав несколько глотков сока, Юля вновь полезла целоваться. Я стал возбуждаться, и чтобы не откладывать самое важное на по- том, я взял Юлю в охапку и понес в спальню. Положив ее на кро- вать, я полез под ее кожаную юбку.
— Не надо, я пьяная, у меня ничего не получится, давай до- ждемся, когда привезут водку, у меня такая юбка, что ты не смо- жешь ее снять, — запричитала Юля.
Но я-то уже взрослый мужчина, и я понимал, что секса потом не бывает. Поэтому я влепил Юле пару пощечин и прижал свой член к ее животу. Я знал о ее мазохистских наклонностях, по- этому мог себе позволить действовать достаточно жестко. Когда-то своими рассказами Юля втянула меня в изучение темы БДСМ, и я
 
обнаружил, что намного больше, чем цветы и конфеты, красотки предпочитают жесткий секс. А попросту, женщины любят мужчин, которые их мучают.
Пощечины возымели свое действия на Юлю, и она уже сама по- просила помочь ей раздеться. Я стянул с Юли колготки вместе с ее леопардовыми трусиками, а потом пошел в гостиную, чтобы прине- сти презерватив и включить музыку.
Вернувшись, я стянул с Юли белый лифчик и стал обсасывать ее теплые большие сосочки. В голову лезла всякая дурь, что, напри- мер, видимо, желание близости с любовником у нее возникло спонтанно, раз лифчик и трусики были разного цвета. Закинув но- ги Юли на плечи, я быстрым движением вошел в Юлю. Она всхлип- нула, ее глаза покрылись блаженством. Во время секса я поглажи- вал ее лицо, иногда для пикантности разбавляя свои поглаживания легкими пощечинами.
— Да, вот, получай, грязная шлюшенция, — и я, взяв Юлю за горло, принялся ее душить. Конечно же, я не собирался ее уби- вать, просто мне было важно показать свою власть над ней.
— Давай сменим позу, — сказала Юля и встала на четвереньки.
Я принялся обрабатывать ее сзади, для поддержания остроты ощущений я хлопал Юлю ладошкой по ее красивой заднице.
— Как ты меня любишь? — спросила меня Юля.
— Всепоглащающе, — ответил я Юльке. До сих пор не знаю, что она вкладывает в эти слова, но она говорит, что любит всех: лю- бовника, мужа, сына, свой домашний зоопарк. На мой взгляд, Юля любит лишь свои иллюзии о своем романе с любовником, отними эти иллюзии у нее, и неизвестно, что от нее останется.
Когда она стала уставать, я достал из прикроватной тумбочки кожаную плетку и стал наносить несильные, но ощутимые удары по ее задику. Порой Юля извивалась и пыталась подставить под удар область промежности. Видно, что в ней боролись два чувства, чувство боли и чувство любопытства от невиданных ласк. Видимо, несмотря на ее увлечение тематикой БДСМ, плеткой ее не били или били нечасто. Я никогда не был тематиком в смысле БДСМ, для меня это было лишь одним из возможных проявлений чувственной природы человека, но именно Юля заставила меня присмотреться
 
к теме БДСМ более внимательно. Присмотревшись, я обнаружил, что доминирование, ограничение подвижности, шлепки и униже- ние действуют на прекрасный пол более впечатляюще, чем ласка. Ударив несколько раз Юльку в область промежности, я понял, что все же ей больше больно, нежели приятно, поэтому я предло- жил другую игру. Я приковал Юлю наручниками к спинке кровати. Десять лет назад, когда я выбирал себе кровать, я еще не был те- матиком, но уже тогда я понимал, что кровать должна быть такой, чтобы можно было привязать женщину к спинке кровати. Сам же я пристроился сзади Юльки, похлопав членом по ее клитору, я вошел в нее, снабдив данное действие хлопками по заднице. Эта игра нравилась Юльке, порой доводя ее до предоргазменного состоя-
ния.
Из-за двери по телефону позвонил курьер и сказал, что водка доставлена. Я напялил трусы и пошел открывать дверь. Дверь в спальню я оставил открытой, чтобы курьер увидел голую прико- ванную девушку. В известной степени я художественный провока- тор. Мне была интересна реакция курьера на такое зрелище, а так- же реакция Юли. По моим предположениям, приехав ко мне, она хотела сделать больно своему любовнику, для этого ей нужно было почувствовать себя шлюхой.
Курьер несколько смущался данной ситуации, а я уже прикиды- вал, не предложить ли ему присоединиться к нам. Как я понимал, Юля теперь уже от групповухи не откажется. Но все же я правиль- но расценил, что Юля может и не откажется, а вот этот верзила ку- рьер будет ломаться. Не уговаривать же мне его, в конце концов, подумал я.
Расплатившись и отпустив курьера, я пошел в гостиную по при- вычке взглянуть на компьютер. На компьютере виднелось сообще- ние:
Владимир 5.44
Где она?
Вначале я испугался, что сообщение от Юлькиного мужа, разру- шать их законный брак мне не хотелось, но присмотревшись вни- мательно к профилю, я понял, что это был Юлькин любовник. Тогда я в душе посмеялся над безумием Юльки, сообщившей ему о сво-
 
ем визите ко мне. Любовника тоже можно было назвать безумцем, потому что в моих глазах его права на Юльку были не больше мо- их, да и связываться ему со мной было бы чревато последствиями, все же не зря я несколько лет посещаю занятия по боксу и кикбок- сингу.
И все-таки я уважал цели Юлькиного визита — досадить любов- нику, а не расстаться с ним, поэтому я не стал отвечать ему грубо, а с утра написал, что отпаивал Юльку водкой после их ссоры.
Я позвал Юльку в гостиную, рассказал ей о волнениях ее лю- бовника, а она включила музыку и стала танцевать голой. Чтобы она чувствовала в своей БДСМ тарелке, я надел на Юльку шипо- ванный ошейник. Кто-то ей внушил некий комплекс по поводу ее груди, поэтому она потребовала, чтобы я надел на нее трусы и лифчик. Я нежно исполнил ее просьбу, хоть одевать пьяную де- вушку непросто.
Юля продолжила танцевать, а я стал фотографировать ее. Юля с удовольствием позирует, быть в центре внимания, вот что для нее важно. В конце концов, она все же возбудила меня. И я разло- жил ее на диване. Я лежал на Юльке, обхватив правой рукой ее зад и засунув средний палец в ее аппетитную попочку, а она стара- лась присесть на него, чтобы он еще больше вошел в нее. Юльку и меня возбуждала эта игра.
— Только не на меня, — кричит Юлька.
Я с перепугу кончаю себе в ладошку и иду в ванную.
Юля начинает безобразничать, включать громко музыку, но по- том все же берет свой раскалившийся телефон от бесконечных звонков любовника.
Они громко выясняют отношения, кто теперь из них и кого бро- сит. Он не хочет терять Юльку в качестве своей любовницы, она не хочет терять свои иллюзии по поводу совместного будущего с этим отцом четырех детишек, который должен бросить жену и детей и воссоединиться с Юлей.
Когда Юля вдоволь наоралась в трубку телефона, я предложил ей поспать или поехать домой. Поколебавшись минуту, она все же выбирает второе, и я заказываю такси. Я одеваю Юлю, как малень- кую, она уже успела выпить триста грамм водки, и ее несвежий пе-
 
регар сменился брутальным опьянением.
После этой ночи Юлькины отношения с любовником вошли в привычное русло, но все же эта ночь посеяла в ней сомнения в правильности ее иллюзий о счастливом замужестве с ее любов- ником.

МОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

Как писал Чак Паланик, человек может пережить что угодно, лишь бы было, на что отвлечься. Я, потерявший любовь и друзей, пытался отвлечься на написание книг, через осмысление своей прожитой жизни.
Вот и в случае со смертью моего друга Максима, ко мне верну- лось желание писать. Максим не оставил после себя даже могилы, пусть хотя бы этот текст будет его памятником.
Когда от меня ушла девушка, я написал свою первую книгу
«Трагедия в стиле свинга». Книга помогла мне многое забыть, про- шлое уже так сильно, как раньше, меня не тревожит. Прошлое пе- рестало быть настоящим. Пытаясь продолжить свой литературный путь, я хотел поехать на войну на Донбассе, чтобы рассказать всю правду об этой войне, но судьба сложилась так, что войне в Укра- ине я предпочел войну с российскими правоохранительными орга- нами.
До сих пор не знаю, был ли мой выбор правильным, но прав- да о войне в Украине точно никому не нужна. Правда об этой войне заключается в том, что российские и украинские элиты предали свой народ и активно распродавали свою Родину. В кон- це концов до российской элиты дошло, что те деньги, которые они получили в результате распродажи своей Родины, в конце концов изымут их же партнеры. И единственный шанс для рос- сийской элиты сохранить свои активы заключается в том, чтобы сохранить государственность России. Так как предложить что-то конструктивное своим собратьям в Украине российской элите бы- ло нечего, то началась война, заложником которой стали два братских народа.
Моя же война с доблестными российскими правоохранитель-
 
ными органами тоже была обречена на провал. Если они сумели выгнать криминальных авторитетов из преступного бизнеса, вы- гнать бизнесменов из бизнеса, то уж каким образом им мог проти- востоять я, в ситуации узаконенного беззакония, когда прокурор, полицай, судья и есть закон.
Когда-то я думал, что у меня большие шансы погибнуть в этой неравной схватке с нашими правоохранителями, но я оказался для них столь мелок, что мне они позволяют говорить свою правду да- же в суде. Спрут наплевательского отношения к закону давно уже проник во все органы нашего государства, и можно сказать, что этот спрут беззакония и есть само государство. Поэтому они мне дозволяют уже пару лет произносить свои пламенные речи в суде:
— В связи с тем, что Лефортовская межрайонная прокуратура на протяжении двух лет препятствует расследованию моего уго- ловного дела, а также в связи с тем, что об этой ситуации меня предупреждал Золкин О. А. (нанесший мне перелом челюсти), счи- таю необходимым вызвать Золкина О. А. в суд в качестве свидете- ля с тем, чтобы он прояснил, какие у него есть взаимоотношения с Лефортовской межрайонной прокуратурой.
За несколько дней до моего избиения Золкин О. А. заявил мне, что если он заплатит 50 тысяч рублей, то меня доставят в отде- ление полиции и по его указанию изобьют. Также Золкин О. А, за- явил, что он состоит в противоестественной гомосексуальной связи с правоохранительными органами и может делать со мной, что захочет. После моего избиения Золкин О. А. заявил, что обра- щаться в правоохранительные органы бесполезно, так как в РФ отсутствует правоохранительная и судебная система, из-за чего в стране нет и инвестиций.
Дальнейшее течение событий подтвердило правоту слов Золкина О. А. Если за неделю до меня он избил юриста Андрея Ку- валкина, спустя полтора года после моего случая он повредил по- звоночник своему сотруднику Юрию Ковеленову. Данный случай так- же не расследуется правоохранительными органами. Имея более 50 подконтрольных фирм, Золкин О. А. практически не платит ни- каких налогов, с меня он требовал подписать одну из схем ухода от налогов.
 
Таким образом, Золкин О. А. постоянно совершает преступле- ния как против государства, так и против личности, но всегда его преступления покрывают правоохранительные органы.
Поэтому я прошу вызвать в качестве свидетеля вызвать Золки- на О. А. и опросить его на предмет его связей в правоохранитель- ной системе.
Мои речи вызывают лишь улыбку у судьи и прокурора, они в курсе о противоестественных связях правоохранительной систе- мы, а для них я — лишь неопасный городской сумасшедший, при том сумасшедший настолько, что мне дозволено говорить правду, потому что такая правда всем кажется смешной. Все и так обо всем знают, но называть вещи своими именами — это дело для сума- сшедших чудаков.
Чтобы как-то отвлечь себя от грустных размышлений, я занима- юсь творчеством. Раньше я писал короткие очерки для одного ком- мунистического ресурса, пока меня не втянули в чужую любовную интригу. Редактор ресурса попыталась привлечь к себе внимание своего друга, имитировав мои ухаживания. После этого я был от- странен от написания статей. Это занятие не приносило мне ника- ких денег, но способствовало набиванию руки в литературном из- ложении своих мыслей, а один раз позволило попасть на пресс- конференцию к освобожденному герою российской оппозиции Сергею Удальцову.
Чтобы восполнить этот вакуум в творческой жизни, я попытался участвовать в литературном конкурсе «Писатель года 2017» на сайте проза.ру. Я как раз пытался опробовать себя в написании юморных текстов и подумал, ну почему бы не рискнуть, ведь я ни- чего не теряю. И я выслал на конкурс пару своих произведений.

Мгла спустилась

Мгла спустилась над ненавидимым Прокуратором городом. Мглу городу принес сам Прокуратор и его шаманы. Сквозь эту мглу не мог просочиться ни один лучик разума. Прокуратор ненавидел город, которым правил, и бестолковый народ, населявший этот безумный большой город. Поэтому каждый год он устраивал «бла-
 
гоустройство города». Из года в год ломались и перестраивались одни и те же дороги, перестраивались сотни улиц и дворов. Но каждый раз полученный результат не устраивал Прокуратора. Будучи сыном северной деревни, он с детства ненавидел север- ных людей и северную природу. Еще мальчишкой он часто палил из рогатки в оленей и оленеводов. Тотемным животным Прокура- тора был стерх. И этот белый журавль указывал Прокуратору до- рогу на юг. Чтобы стерх никогда не покидал Прокуратура, Прокура- тор высадил на главной улице города пальмы. Пальмы нужны были для того, чтобы стерх уже не улетал на юг, чтобы он думал, что юг находится там, где находится Прокуратор. Но стерх не слушал Прокуратура и все равно зимой улетал на юг, что делало Прокура-
тора особенно раздражительным.
Одной из страстей Прокуратора были деньги. Чтобы деньги никогда не заканчивались, он со своим другом Бурым Медведом придумал нанотехнологичную стиральную машинку «Скулково». Эта стиральная машинка позволяла им не иметь никаких проблем с деньгами, народу же Прокуратор объяснил, что сия стиральная машинка принесет в недалеком будущем процветание всем горо- жанам, что она озарит город цветом божественного знания и на- ступит новая эра «Процветания и добра». Для того чтобы эра
«Процветания и добра» наступила быстрее, он решил призвать духов северных предков и устроил на главных улицах города ко- лумбарий, прославляющий северных богов.
Разочарование городом и его народом у Прокуратура усилива- лась год от года. Некоторые из этих «умников» выступали против колумбария для северных богов, против пальм, так любимых Проку- ратором, а некоторые даже призывали уничтожить шайтан-ма- шину по отмывке денег «Скулково». Этих отщепенцев Прокуратор особенно не любил. И чтобы покончить с этим людом раз и навсе- гда, Прокуратор решил провести всенародный референдум, где лю- ди бы сами проголосовали за разрушение своего города и своих до- мов. В награду им были обещаны современные, умные дома-дворцы, где воздух будет всегда озонирован и свеж, а два солнца будут осве- щать и прогревать дома-дворцы круглый год.
Не все захотели голосовать за разрушение своего города и своих
 
домов. И тогда Прокуратор и его шаманы опустили на город мглу. И теперь Прокуратор смог спокойно разрушать этот город. А чтобы никто ничего не узнал, для разрушения города он призвал народы юга, не знавшие местного языка и никогда не видевшие этого города. Эти рабочие строили новый город из гранита, а сверху на дороги они клали футбольные газоны. Строился новый город, призванный стать одним большим футбольным полем из гранита, потому что стерх предсказал Прокуратуру, что фут- бол — будущее этого нового города.

Шоу за жизнь

В студию врывается «взмыленный» ведущий шоу Андрей Мала- хов и восклицает:
— Итак, начинаем. Тема сегодняшней передачи: «Дедушка Миша встретил свою необычную любовь Анжелу». Вы, пожалуй, меня спро- сите, а что в ней необычного? Дело в том, что, когда они встрети- лись во дворе на детской площадке, ему было уже 38 лет, а ей всего 10 годиков. Спустя 22 года она отыскала его, сейчас ему 60 лет, а ей уже 32 года. Но это еще не все, как выяснилось, у них есть об- щий ребенок Максим, которому уже 20 лет. Давайте же попривет- ствуем наших героев.
Зал послушно аплодирует.
Встает дедушка Миша и заявляет:
— Анжела все наговаривает на меня. Лично меня она никогда не устраивала, вечно носилась грязной по крышам гаражей. Меня всегда привлекал соседский Колька, ему тогда было уже четырна- дцать лет, и я с большой нежностью смотрел, как он онанировал за гаражами на эротические карты.
Зал взрывается негодованием, люди кричат и матерятся.
И тут встает Малахов и заявляет:
— Я прошу спокойствия. То, что Миша подглядывал за мальчи- ком, еще ничего не доказывает.
ИЗ ЗАЛА РАЗДАЕТСЯ РЕПЛИКА
— Это потому, что ты сам, сука, пидор!
— Итак, я продолжу, — заявляет Малахов. — Вот посмотрите
 
репортаж нашего корреспондента из Европы, где уже давно не ви- дят изгоев в сексуальных меньшинствах или даже в педофилии.
На экране показывают чудаков всех мастей: кто-то любит свою собачку, кто-то женился на своем холодильнике, а кто-то умоляет муниципалитет отдать ему в жены очаровательную шимпанзе из местного зоопарка.
Слово просит известный актер Чадов, он начинает свою речь о том, что в девяностые он жил в Солнцево, где царили жесткие законы, а в магазинах не было хлеба, и они с братом недоедали. Ма- лахов немного удивился: «А почему, собственно, в Солнцево не было хлеба?» Но Чадов жестко перебивает и обращается к Мише: «Ты вот скажи, сволочь, ты сосал у соседского мальчика Кольки? Ты зна- ешь, что у нас с такими делали в Солнцево?»
— А об этом мы сейчас спросим мальчика Колю, наш редактор разыскал его в Челябинской области.
Студия аплодирует, в зал входит потрепанный жизнью седо- власый мужчина лет пятидесяти. Миша и Коля бросаются друг дру- гу в объятья.
Тут вскакивает Жириновский и кричит:
— Вот надо же — пидорас! Такую Анжелу бросил, да еще с ребен- ком. Анжела, возьмете визитку у моего секретаря, приходите с сы- ном к нам в партию, вас усыновлю обоих.
Студия аплодирует.
На это поднялся Зюганов и заявил:
— КПРФ готова Вам, Анжела, оказать полную правовую помощь, только у нашей партии хорошая программа.
Студия аплодирует.
Итог подвел Малахов, заявив, что будет лично следить за судь- бой героев программы, и, возможно, любящие сердца воссоединятся и будут жить втроем.
Студия очень громко и долго аплодирует.
Где-то далеко «Михаил» просил у Малахова прибавить гонорар, а то ведь соседи засмеют. А я переключил на другой канал, где веду- щий рассказывал о гибели Земли в связи с неминуемым столкнове- нием с другой планетой Нибиру.
Каким-то чудом, мой первый текст был напечатан в литератур-
 
ном сборнике участников конкурса «Писатель года 2017», а второй текст, как и множество других, был отринут организаторами кон- курса. Честно говоря, можно было бы радоваться и такому исходу. Среди организаторов конкурса числились представители Мини- стерства культуры и Правительства Москвы, что делало политиче- скую сатиру неуместной. Времена сейчас куда более подлые и ре- акционные, чем времена Салтыкова-Щедрина.
Однако я все же решил сходить на процедуры награждения, ко- торое состоялось 19 марта 2017 г. в одном из залов здания Прави- тельства Москвы на Новом Арбате.
Выступающие на этом мероприятии пламенно благодарили власти Москвы и Минкульт за организацию такого чудесного кон- курса, позволяющего всем авторам от Южно-Сахалинска до Кали- нинграда и даже за границей своей Родины ощутить свою принад- лежность к русской литературе.
Одной из ведущих мероприятия была советская телеведущая Шатилова. Казалось, что время застыло, что вот они, народные конкурсы, близость власти и народа. Только весь этот антураж смотрелся глупо, цинично и неуместно. Все награжденные авторы находились в зале, а не где-то далеко, как об этом заявлялось. Ма- ло того, что победители были заранее согласованы, так весь этот конкурс больше напоминал какое-то мошенничество, чем творче- ское состязание. Так с авторов на его проведение собирались де- нежные средства, а эти же денежные средства могли выделять Минкульт и Правительство Москвы. Так потом еще за возврат сво- их денежных средств за не попавшие на конкурс свои произведе- ния я должен был в течение длительного времени иметь неприят- ную переписку.
Награжденные лауреаты выходили и благодарили организато- ров конкурса, а потом шли давать интервью аккредитованным журналистам. Мне тоже хотелось обратиться к журналистам и увя- зать мошенничество данного конкурса с мошенничеством прези- дентских выборов, которые закончились вчера уверенной победой действующего президента РФ Путина. Мне хотелось заявить, что, конечно же, не Путин виноват, что мы живем как рабы, что мы жи- вем как рабы, потому что большинству нравится быть рабами. Но,
 
конечно же, никто не позволил бы мне этого сделать.
Я очень быстро устал от этого официоза и вышел из здания. В воздухе уже пахло весной. Я вспомнил события октября 1993 го- да, когда еще были люди, готовые постоять за свою свободу. Вспомнился горящий с людьми Белый дом, горящая рядом коло- кольня, горящие последние этажи дома-книжки, находящегося на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Мои воспо- минания носили ностальгический характер, стоило ли прожить еще этих двадцать пять лет, притворяясь, имитируя деятельность в офи- се, хотя никакой деятельности уже давно нет. Все и я занимаемся банальным выживанием, неизменно впадая во всеобщую деграда- цию.

У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ

Начался апрель. Моя новая аудиторская контора отказалась продлевать со мной контракт, но я не унывал. Несмотря на кризис, когда стало уже наплевать, мне почему-то по неведомой причине вдруг стало везти. Уходя со старой работы, я тут же находил новую. Вот и сейчас, не успев даже получить деньги на старой работе, я уже нашел новую, и у меня лишь недельный перерыв, чтобы пере- вести дыхание от бесконечной офисной чехарды. Я уже видел свой новый офис, внутри здания на первом этаже был фонтан, вокруг магазины, кафешки, спортивные клубы, бутики, элитный алкоголь. Пока офисы не придумали своих кумиров, офис украшен кумира- ми прошлого. Так, на первом этаже нашей OMEGA PLAZA висит большой портрет Мао Цзэдуна, имеется статуя золотого Будды и виднеется множество инсталляций православных икон, с груст- ными и убитыми горем ликами святых. Складывается такое ощуще- ние, что можно даже теперь жить на работе, чьи-то мечты о новых рабах становятся явью.
Пока у меня возник перерыв в работе, я пригласил свою дочь Машу погулять в новом парке Зарядье, отстроенном вместо леген- дарной советской гостиницы «Россия». Гостиницу снесли и не имея четкого плана, что делать с пустующим местом, в конце концов сделали этот парк.
 
Поначалу Маша мне отказала, ей уже просто неинтересно гу- лять с отцом. Маше уже четырнадцать лет, у нее своя компания на Китай-городе, в ее жизнь, к сожалению, вошел алкоголь. Алко- голь как времяпровождение разрушает нормальное восприятие жизни, наверное, я и сам был не лучшим примером для своей доч- ки, стоит ли теперь так сокрушаться. Дочка много читает и выросла достаточно эрудированной девочкой, и я все же надеюсь, что ей удастся избежать худшего, привязанности к алкогольным развле- чениям.
После отказа Маши я пригласил прогуляться по Зарядью свою давнюю подругу Юлю, и она согласилась прийти вместе со своим сыном Вовой, попросив меня еще раз позвать Машу. Действитель- но, узнав, что в Зарядье я иду не один, в дочке победило любопыт- ство, и она согласилась погулять со мной, чтобы еще раз взглянуть на Юлю. Год назад они уже виделись, мы все вместе ходили в цирк на Цветной бульвар. И этот совместный поход всем понравился, несмотря на то, что Юля не любит цирк. Что касается меня, то я с детства обожаю цирк и был очень рад, что с появлением у меня дочери мои походы в цирк возобновились.
В тот раз, когда мы ходили в цирк, секса с Юлей у меня еще не было, в этот же раз было все несколько иначе. Я рассказал Маше еще зимой, что ко мне в рождественскую ночь приезжала покуролесить Юля. Просто после той ночи я не смог позвать к се- бе Машеньку из-за того, что пытался выспаться, а по возможности я стараюсь говорить людям правду. Вот я и сказал Маше, извини, но ко мне приезжала моя подружка, и я хочу спать. Все же хоро- шо, когда у тебя с ребенком дружеские отношения, вот и в тот раз Маша меня поняла.
Все вместе, Юля с сыном и я с Машей, встретились на Китай-го- роде. Я показал всем Храм на Кулишах — легендарное место по двум причинам. Во-первых, это легендарное место точно гео- графически совпадает с местом «У черта на Куличках», прозван- ным так еще в стародавние времена из-за творившейся в этом храме чертовщины. А во-вторых, само здание церкви есть наша пизанская башня. Так что если присмотреться с противоположной стороны, то можно увидеть, что оно имеет серьезный наклон.
 
И вот, наконец-то, парк Зарядье обложили гранитной плиткой, вдоль травки сделали ограждения из деревянных колышков, пере- тянутых между собой веревкой, к Москве-реке проложили навес- ной деревянный мост. Это мост назван Парящим и является особой гордостью нашего московского мэра Собянина. Дело в том, что мост практически не имеет опоры и фактически парит в воздухе. Кроме моста мэр соорудил пару небольших современных зданий, в одном из них находятся рестораны, в другом находится аттрак- цион «Полет над Москвой», ради которого мы, собственно, и при- шли.
Сам по себе проект парка Зарядье является, на мой взгляд, прорывом в деле распила бюджетных денег. Раньше за милли- арды потраченных денег и годы показной демонстрации работ пришлось бы отчитываться, и многие бы серьезно поплатились за создание сей архитектуры рядом с Кремлем. Времена изме- нились, и теперь уже миллиарды рублей пилились не за то, что- бы что-то построить, а за то, чтобы не построить ничего и вы- дать деревянный настил за гений инженерной мысли. Это можно было бы назвать умелым блефом, многие игроки в покер поза- видовали такой игре, на виду у всей страны продать деревян- ный мост за казенные миллиарды — это особый талант.
Вначале мы всей компанией сходили в ГУМ чтобы полако- миться знаменитым тамошним мороженым, а потом уже пришли на аттракцион «Полет над Москвой». Аттракцион, построенный варягами на импортных технологиях, действительно оказался хо- рош. После того, как мы вошли в зал, пристегнулись в креслах, кресла поднялись на пять метров в высоту, а под нами предстали виды Москвы с высоты птичьего полета. Мы летели в облаках, мимо высотных зданий и башенных кранов, а под нами мелькали виды Красной площади, Тверской, ВДНХ. Отчасти я действительно чувствовал себя птицей.
Наши с Юлей любовные отношения прекратились после той но- чи, когда она мстила своему любовнику за непонятные провинно- сти, и в этом был особенный кайф, ухватится за Юлькину задницу, зная, что никакого продолжения не последует. Это продолжение не нужно ни ей, ни мне. Моя дочка Маша потом сказала, что Юля
 
испытывает ко мне подлинный интерес, и что это так сильно замет- но. Думаю, что Маша ошибалась, Юля умеет испытывать сильные чувства к себе и к настоящему моменту, что вполне может делать человека счастливым. А счастливого человека легко принять за влюбленного.
Полетав над Москвой восемь виртуальных минут, мы пошли есть в наш излюбленный с Машей клуб «Китайский летчик Джао Да». По дороге я обратился к Юльке:
— Представляешь, мы — последние поколения, что живут по- человечески. Те, кто придут за нами, будут уже другие, им уже в детстве в****ячат в мозг плату со всеми удовольствиями и зна- ниями, и непонятно, останется ли в них хоть что-то человеческое или нет, — я уже давно, позволяю себе некоторые матерные сло- вечки при дочке, а вот насколько они уместны при восьмилетнем сыне Юльки, я не знал.
В «Китайский летчик Джао Да мы с Машей прониклись воспо- минаниями, как она, будучи восьмилетней девочкой, зажигала здесь на концертах белорусской регги-группы «Аддис Абеба». Есть совсем не хотелось, все заказали совсем немного, я взял лишь одну порцию солянки. Юля посмотрела на меня придирчи- вым взглядом и спросила: «А что будешь пить?» Обычно я стара- юсь избегать встречи с алкоголем, но как-то смекнул, что в этот раз выйти совсем сухим из воды не выйдет, поэтому я заказал се- бе и Юльке по рюмашке самогона из овса. Самогон принесли в небольших рюмочках, сверху украшенных кусочком яблока. Как этот натюрморт смотрелся колоритно, по-домашнему и одновре- менно изысканно. С другой стороны, рюмка самогона придала со- лянке вкус. Юля закусывала самогон сладким блином. Увидев, что справиться с блином у нее никак не получается, я заказал ей вто- рую рюмку самогона и нежно погладил ее по ляжкам. Речь зашла об алкоголе, и я отметил:
— Думаю, что Маше и Вовочке придется сложнее в этой жизни,
в смысле алкоголя, наркотиков. Сейчас ведь столько химии.
— Сложнее не оказаться по ту сторону психушки? — спроси- ла Юля
— Да, пожалуй, — ответил я.
 
Мы тепло распрощались, Юля поехала домой, Маша пошла в свою Китай-городскую компанию, я же перед заездом домой ре- шил заехать во двор к Максиму. Мне хотелось узнать, что стало с его лабрадором Тошей, когда Максима не стало. Во дворе никого из знакомых мне соседей я не встретил и пошел домой.
— Хороший день, хорошая прогулка, никаких тебе ожиданий, никаких разочарований, — подумал я.
На следующий день мне нужно было ехать в подмосковный Дмитров усыплять мамину кавказскую овчарку. Это была уже тре- тья мамина кавказская овчарка, на момент усыпления ей было восемь лет, и она тяжело болела раком. Два других маминых вол- кодава прожили до десяти. Жеки, так звали собаку, была самой доброй из них, но и наименее для меня знакомой. Ни мама, ни отчим были не в силах ее усыпить, когда я приехал, она лежа по- смотрела на меня и вильнула хвостом. Встать у нее не было сил, она уже давно ничего не ела. Странные существа эти собаки, они сохраняют преданность даже будучи тяжело больными. Любой бы человек на ее месте слал бы проклятия на окружающих, обвиняя их в своей болезни, а эта нет, машет хвостом.
Понимая, что кроме меня ее усыпить будет некому, я принял это непростое решение о вызове ветеринара и усыплении Жеки. Смотря на последние часы ее жизни, я думал, интересно, есть ли у собак какие-то ожидания от жизни или они просто живут и раду- ются тому, что есть. Скорее всего, второе, и вот, я за собаку должен решать о прекращении ее мучений и радостей.
Укол ветеринара. Судорога. Смерть. И вот уже труп Жеки, за- вернутый в полиэтилен, лежит в багажнике машины ветеринара.

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ

У многих из нас с детства идут завышенные ожидания от жиз- ни. Вот я стану знаменитым, известным, богатым, счастливым. От- куда берутся эти ожидания, мне неизвестно, мне известно лишь то, что многие из моих знакомых, как и я сам, считали себя кем-то из- бранным судьбой для счастья. Что вот все эти несчастья людей о маленькой зарплате, неразделенной любви, предательстве дру-
 
зей могут случиться с кем угодно, но только не с нами. Вот именно у нас все всегда будет хорошо. Никто не объяснял нам в детстве, что всегда хорошо не бывает, что будут в нашей жизни и взлеты, и неизбежные падения, что жизнь всегда переменчива.
В юности я думал, что стану чемпионом по шахматам ну или андеграундным писателем-панком, что все бытовые неурядицы, нехватка денег, непонимание близких и остальные горести прой- дут стороной, что у кого-кого, а у меня такого точно не будет. Что по жизни меня будут окружать красотки, а алкоголь, скандалы в се- мье, непонимание окружающих — это все для лузеров, я — иной.
Мой друг Максим в молодости запланировал стать историком, но вовремя перестроился и стал бизнесменом. Став бизнесменом, он отдалился от старого окружения, считая их неудачниками. Когда весь бизнес в нашей стране стал укрупняться и захватываться чи- новниками, Максим остался не у дел, и ему, как и мне, некому бы- ло помочь, потому что изначально были настроены прожить эту жизнь без проблем.
Но после того как нам с Максимом стукнуло за сорок лет, мы научились ценить и, главное, замечать те жизненные мелочи, кото- рые мы имеем. Ведь это так много и просто приятно, что ты жи- вешь в тепле, всегда имеешь возможность постоять под теплым или холодным душем, выпить чашечку кофе, а в моменты болезни, возможно, и рюмку водки. Никто из нас по-настоящему никогда не голодал, и никто никогда не задумывается, как приятно дышать. Удовольствие от дыхания куда более значимо, чем, допустим, удо- вольствие от сексуального контакта. Но никто не говорит о том, как приятно дышать, потому что человек ценит только те удовольствия, которые доступны немногим.
И только теперь я стараюсь радоваться всему, потому что отка- зы, неудачи и неприятности не просто делают нас сильнее, но и от- крывают новые двери, ключи от которых до этого времени были от нас спрятаны. Так вот, когда от меня ушла моя любовь, я стал пи- сателем, когда от Максима ушел его бизнес, он приобрел спокой- ствие и мудрость.
Время смирило меня с тем, что я потерял последнего друга. Но это вовсе не означает, что даже у меня совсем исчезли завы-
 
шенные ожидания. Я уже с меньшим энтузиазмом, но все же наде- юсь, что у меня еще будет полное взаимопонимание, любовь, вол- шебный секс и много чего еще. Только чаще всего все происходит очень обычно и буднично, без всякого волшебства.
Апрельским субботним вечером в ВК мне написала Юля:
— Я хочу к тебе приехать, правда, я опять пьяная и с месячными.
Я люблю свое одиночество, но как-то так сложилось, что Юле отказать я не мог, поэтому я заказал для нее такси и стал ждать.
Через час приехала Юля. Она едва держалась на ногах. Одно обстоятельство несколько смущало меня. Вдогонку к ее приезду я получил сообщение в ВК от ее любовника:
Выеби ее за меня!!! Себя!!! И того парня))) Извини что написал
Доложили
Не первый раз у вас, я знаю) Ей так слегка привет
От ФСБ
И все же я попытался отогнать от себя этот негатив ее обижен- ного любовника. Как голодный волк, в квартире я набросился на нее, завалив на кровать. Три минуты я боролся с Юлькиным лифчиком. Юлькин лифчик долго сопротивлялся моим усилиям и не давал себя расстегнуть, но в конце концов мои усилия были вознаграждены, и я имел полную возможность облизывать боль- шие шикарные соски Юли.
Когда я стянул с Юльки колготки с трусиками, то она самостоя- тельно встала на четвереньки. Ее писька была бесстыже приоткры- та и чем-то мне напоминала возбужденных барышень из порно. Но что-то пошло не так, в какой-то момент Юля сказала, что боль- ше не надо, и я лег рядом с ней.
Когда она попросила о продолжении, то я уже не захотел. Дело в том, что я увидел себя со стороны, как глупо смотрится эта ебля с пьяной барышней, совсем не так я представлял себе нашу встре- чу. Настроенная Юлькой музыка громко орала: «Ела рыбу, ела ры- бу».
На мое спасение, в дверь позвонила моя дочка, приехавшая ко мне на выходные. Вместе с дочкой нам удалось убедить Юлю по-
 
ехать домой, а не оставаться у меня на ночь.
Когда Юля уехала, я завалился в кровать и задумался, что, по- жалуй, лучше не иметь никаких ожиданий и разочарований, чем расстраиваться, что жизнь идет не по твоему сценарию.
В конце концов, все, о чем я мечтал, сбывалось, но почему-то в тот момент, когда я забывал о своей мечте.

ЗАПИСКИ ИЗВРАЩЕНЦА

Крах феминистского мира

Однажды я был в походе на огромном озере Селигер в Твер- ской области. Когда мы возвращались из похода, наша маршрутка загорелась. Мужчины и женщины стояли на обочине и ждали, ко- гда из Твери, за 200 километров от горевшего «Пежо», за ними пришлют другую машину. Я же ловил попутку, и удача мне улыбну- лась. Меня подобрала семья из Химок на корейском Kia. Разговор зашел о смысле существования и о том, как я оцениваю существу- ющий миропорядок. На что я разразился следующим монологом:
— Наш европейский, феминистский мир идет к своему закату. Так получилось, что после Второй мировой войны женщины из рук мужчин получили свободу, которая им была не нужна. В результате данной свободы женщины стали играть первую скрипку в семье, а потом уже и в политике, все больше и больше переделывая этот мир под себя. Некогда героический мир мужчин, где деньги служи- ли достижению высших целей, был переделан в мир, где деньги стали финальной целью. Комфорт и деньги стали мерилом успеха. Больше не нужно стало воевать, строить безумные планы, жертво- вать собой, нужно лишь иметь много денег.
Побочными продуктами феминизма стали равнодушие и тру- сость. Вещи перестали называться своими именами, мужчины пе- рестали заступаться за женщин, а женщины перестали быть жен- щинами, превратившись в алчных чудовищ.
С детства стало внушаться, что все равно, что происходит у со- седей, на твоей улице, если это прямо не касается тебя. Когда в го- сти к моему отчиму приехала сестра из Техаса с целью сдать
 
в аренду свою квартиру в Москве и на реплику моей мамы, что все равно сдать квартиру можно только узбекам, а они квартиру все равно засрут и нет смысла делать дорогой ремонт, сестра отчима заявила, что не хочет слышать расистских высказываний. Правда теперь называется расизмом и контролируется даже самоцензу- рой. Люди опасаются говорить правду, боясь кого-то обидеть. Как будто правдой можно обидеть. Те же узбеки живут еще в относи- тельно героическом патриархальном мире, где остались понятия
«семья», «родина», и они готовы умереть за свой мир.
Понятно, что при столкновении нашего феминистского и их пат- риархального мира у нашего мира нет никаких шансов сохранить- ся и выжить. Уже через 20 лет на этой территории будет шариат…
Семья из Химок одобрительно кивала головой и спрашивала рецепты спасения, но рецептов у меня не было.
В данной книге я хотел бы представить серию рассказов о том, как в этих последних днях феминистского мира выживаю я.

Катя

Прошло девять месяцев, как умер мой друг Максим. Изредка я прохожу под его окнами на Большой Почтовой улице. И ведь не то чтобы при жизни мы часто встречались, но все же было хорошо иметь человека, который абсолютно тебя понимает и знает о тебе все. А я даже и не знаю, отвезли ли прах Максима на кладбище или просто где-нибудь выкинули. Теперь его привычка к одиноче- ству, полностью перешла ко мне.
Я уже вполне привык к своему одиночеству, и даже уже вполне успел полюбить его. Ведь это так удобно и комфортно, са- мому решать все свои проблемы, всегда заниматься тем, только, что хочешь именно ты. В моей теперешней жизни не было ника- ких упреков со стороны, теперь я сам себе ставлю цели, каки- ми бы дурацкими они не казались людям.
Однако даже мне иногда необходимо общение. Со своими дру- зьями я либо разошелся, либо они просто-напросто умерли. Недав- но в командировке в Челябинске я познакомился с потрясающе красивой тридцатилетней женщиной Катей. Это было обычное
 
уличное знакомство на центральной пешеходной улице Челябин- ска на Кировке.
— Красавица, не покажешь мне город, а то ведь так и помру не увидев всех прелестей сурового Челябинска — сказал я, чтобы как-то завязать разговор.
Катя улыбнулась.
— Андрей — представился я.
Постепенно завязался разговор. Вместе с Катей мы прогулялись по Кировке, послушали уличных музыкантов, откуда-то взявшихся в Челябинске индейцев, видимо студентов одного из местных ин- ститутов. Потом прогулявшись по центру, мы пришли к большому колесу обозрения.
С высоты птичьего полета, Челябинск не казался мне таким уж и суровым, дым виднелся только вдалеке в промышленном рай- оне, а так воздух по сравнению со столичным пьянил обилием кис- лорода.
Погуляв с Катей мы обменялись своими контактами. Я посове- товал ей почитать свои книги в интернете, она обещала как-нибудь заглянуть ко мне в Москву. Но из разговора с ней я понимал, что шансы на встречу минимальны. Дело в том, что уже была замужем, и даже более того имела любовника, с которым по ее словам недавно рассталась.
Следующим утром, в прекрасном настроении я ехал на такси к клиенту. Я буквально пожирал глазами все вокруг, в умилении меня проводили трамвайные пути проложенные вдоль частных деревянных домов с садами и огородами. Солнце всегда светит ярче, когда встретил того, кого давно искал. А я по всей видимо- сти искал Катю. Прошло три года, после моего болезненного рас- ставания, и я только сейчас в себе почувствовал силы для новых отношений. Конечно же этому способствовало время, которое я провел один, ведь со временем надоедаешь даже сам себе, а от- части на меня повлияло мое последнее путешествие связанное с работой. Дело в том, что я проезжал самое грязное место пла- неты Карабаш. Здесь на фоне черных домов, возвышается меде- плавильный комбинат, из него вытекает красная речка, а местный пейзаж безжизненные и по ландшафту напоминает лунный.
 
На вершине огромной лысой горки стоит крест и камнями выло- жено «спаси и сохрани». Надеяться здесь не на кого, люди умира- ют от неведомых заболеваний. Посещение таких мест дает тебе понять, что твои проблемы — ничто, их просто нет, ты их выду- мал.
Минул месяц. Близился мой сорок шестой день рождения, и пусть я выгляжу значительно моложе своих лет, но в последнее время ощущал дикую усталость. Мне хотелось уехать отдохнуть в любимую Азию, Таиланд или быть может Вьетнам. Вначале я пы- тался поехать с собой дочку Машу, но у четырнадцатилетнего под- ростка свои друзья, свои интересы и своя музыка. Поняв, что дочка во мне особо сейчас не нуждается, я понял, что должен сам обес- печивать свой досуг и поэтому вспомнил про Катю.
Я написал Кате «ВКонтакте» и предложил со мной провести неделю в Таиланде. К моему удивлению, Катя обрадовалась тому факту, что я ей написал. Она мне ответила в том духе, что к сожа- лению, в данный момент, она не сможет со мной поехать, но пред- ложила прилететь к ней, и провести день рождение с ней в Челя- бинске.
И вот уже я лечу к Кате в Челябинск, знакомый аэропорт «До- модедово». Противоречивые чувства борются во мне, с одной сто- роны, я ничего не хочу кардинально менять в своей жизни, и меня полностью устраивает мое одиночество, а с другой стороны, мне нужно получать эмоции от жизни, мне нужно чувствовать тепло женщины.
Катя приехала встречать меня в аэропорт. Вместе с ней мы дое- хали площади Науки и пошли гулять по огромному парку. Минут через сорок мы пришли к большому пруду, народ кругом веселился и резвился в воде. Челябинск — это край озер и карьеров, и к мое- му удивлению, даже в таком большом городе, как Челябинск, в большинстве водоемов можно купаться.
После мы отправились в съемную квартиру, где Катя благород- но позволив мне немного поспасть, перед тем как предаться лю- бовным утехам. Проснувшись, я сделал Кате массаж, привезенным с собой тайским массажным маслом. Как полагается, вначале я об- работал подошву Катиных ног, потом уже плавно перейдя на нож-
 
ки, бедра, и спину с шеей. Потом я нежно спустился, и к Катиной радости стал нежно массировать область ее промежности.
Пару часов мы предавались разнообразным любовным утехам. Я был, как под наркозом. Вдруг на меня обрушилось такое счастье. Пару лет я уже не занимался сексом, разве, что несколько раз ко мне приезжала моя давняя подруга Юля. Юля всегда приезжала нетрезвой, частенько это было спровоцировано ее месячным цик- лом и руганью со своим любовником. Юля была из тех женщин, ко- торым от месячных сносит башню. Как бы то не было, но трезвый секс всегда оставляет после себя хоть какую-то радость, а пьяный секс — это всегда пустота.
Через неделю Катя прилетела ко мне в Москву. Конечно же я захотел ее удивить чем-то таким, чего нет в Челябинске. И я по обычному такому для себя случаю, повел ее в БДСМ клуб «Бес- предел». Мы пришли практически к началу, когда начинаются эк- шены.
На сцене седая старушка весело играя мучила молодого тол- стячка, прыгая ногами по его суставам. Иногда парень начинал тя- жело дышать, тогда она засовывала его голову себе под длинную юбку. Получал ли парень кайф, сложно сказать, но судя по всему, какое-то удовольствие в этом он для себя находил.
Потом другая полусумасшедшая тетка стала рассказывать об иг- рах с огнем. Привязав к палочки вату, пропитанную керосином, она водила ей по спине испытуемого худощавого парня. В один момент, у нее возникло искушение провести огнем между ног ис- пытуемого, но к счастью, для парня, от этой идеи она отказалась.
— Главное, соприкосновение огня с кожей не должно быть дли- тельным — объясняла тетка технику безопасности работы с огнем. Некоторые из зрителей мужчин тут же попытались опробовать полученные знания на своих подругах. Страх зрителей сменился
интересом.
— Я не хочу тебя поджигать, я за тебя боюсь. –сказал я Кате.
— По-моему, ничего страшного в этом нет — ответила смелая Катя.
Мы с Катей пошли прогуляться по другим комнатам этого полу- подпольного клуба энтузиастов БДСМ. В соседней комнате хозяин
 
клуба пытал молодую пышку электрическим током. К животу дев- чонки были подсоединены датчики, которые были присоединены проводами к небольшому прибору, находящемуся в руках хозяина. Пышка, порой смеялась, порой дико орала.
Взамен игр с огнем, я предложил Кате игры с электричеством, на что она с радостью согласилась. Хозяин прогнал надоевшую ему пышку, и пригласил помучиться понравившуюся ему Катю. Присо- единяя датчики к ее животику, он с наслаждением цокал своим языком.
— Ну как? — поинтересовался хозяин у Кати, включив свое хит- рое устройство
— Хорошо — ответила Катя. На ее губах была слегка блаженная улыбка.
— Так, теперь давай немного поправим — сказал хозяин, и немного поменял датчики местами.
— аааа… хватит — заорала Катя.
Мы с Катей вышли в коридор, где народ с любопытством рас- сматривал различные плетки Я взял самую увесистую из них, за- драл Кати юбку, к моему приятному удивлению трусиков на ней не было. Дав Кате опереться на стол, я хлестал ее увесистой плет- кой. Не то чтобы я был садистом, мной просто руководило чувство исследователя природы женского мазохизма. Что двигало Катей, мне так и не удалось понять до конца. Мазохизм женщины часто заключается не в том, что она получает удовольствие не от физи- ческой боли, а от чувства подчинения.
Когда мы пришли домой, я приковал наручниками Катю к спин- ке кровати, на глаза надел повязку, а на ее сосочки повесил по прищепке. Бедняжка молча терпела все время, которое я ее трахал, хотя попроси она меня прекратить все эти игры, и я бы немедленно прекратил.
— Ничего, в следующий раз, я отведу тебя в свинг-клуб, такого в Челябинске точно не увидишь — сказал я, когда все наши игры уже прекратились. Время было три часа ночи, и я уже порядком притомился.

Измена
 
И действительно, в следующий раз, я повел Катю в старейший московский свинг-клуб «Адам и Ева». Дело было в пятницу вече- ром, а это время ажиотажа, когда в клубе полно народу. Представ- ление с барной стойки было смотреть не очень удобно, и поэтому, я повел Катю на экскурсию по клубу.
Почти все комнаты пустовали, лишь в одной на самом нижнем этаже, парочка мужичков расписывали бабу на двоих. Немного по- смотрев на них, и поняв, что рядом с ними нам не разместится, я затащил Катьку в уютный закуток, состоящий из одной большой кровати. Во время наших сексуальных игр к нам в закуток загляну- ла парочка Олега с Наташей.
— Да проходите к нам — предложил я.
— Сейчас — обрадовались Олег с Наташей, и вот они уже мед- ленно на коленочках ползут к нам.
— А можно тебе сисечки поцеловать? — обратилась Наташа к Кате, и не дождавшись ответа, прильнула к ее груди.
Я боялся, что для Кати этот первый опыт свинга может оказать- ся последним, и излишне старался уберечь ее.
— Давай пойдем еще прогуляемся — прошептал я ей на ушко. Катя согласилась, и мы покинули наших новых знакомых. В общем зале, мы досмотрели остатки шоу, состоящего из стриптиза и эро- тических конкурсов со зрителями, а потом, пошли искать себе но- вых знакомых. Первые две комнаты были загромождены трахаю- щимися в приятном полумраке парами, из-за чего нам пришлось спуститься в другой зал. Удобно расположившись, мы только пре- дались любовным утехам, как сразу появились наши новые знако- мые Олег и Наташа.
— Давай, ты полижешь у Наташи — обратился он к Кате.
Катя, к моему удивлению, послушно подчинилась, и стала обли- зывать Наташину письку. Наташа заулыбылась от неожиданно сбывшихся тайных желаниях. Дело в том, что она тоже была в этом клубе впервые.
— Давай теперь ты у нее — приказал Наташе Олег.
И вот уже Наташа облизывает мою девочку. Подойдя к столику, я взял презерватив и вошел в Наташу, а Олег сунул свой член в рот Катьки.
 
Покувыркавшись с полчасика, мы с Катей поднялись в чилаут, где выступали стриптизеры. Женский номер сменялся мужским. Девушка, сидящая со мной рядом, всячески ублажала своего мужи- ка. Оральные ласки сменялись позой наездницы. Отовсюду слыша- лись женские вздохи и ахи, смотреть за зрителями было интерес- нее, чем смотреть на сцену.
Вдоволь натрахавшись, уже под утро, мы с Катей удалились. На следующий день, мы проснулись уже только днем, немного по- гуляли и Катя улетела.
А буквально через три дня я уже изменил Кате. Дело в том до Катя, у меня была замужняя подружка Юля. Иногда в ночи она приезжала ко мне, превращая мою квартиру в пьяный вертеп. И вот прознав, что у меня появилась новая пассия, Юлия стала проявлять активность в мою сторону. В моей недолгой борьбе с по- хотью, победила похоть, и я заказал для Юли такси. Приехала она около полуночи и привезла с собой гашиш.
Я уже давненько избегаю алкоголя и наркотиков, но Юля убе- дила меня попробовать. Признаться, это была моя давняя рок-н- рольная мечта попробовать секс под гашишом, мне казалось, что это так романтично и здорово, и так рок-н-рольно. Как всегда, ре- альность оказалось много хуже. Буквально сразу меня унесло куда- то к звездам.
— Юля, я сегодня уже ничего не смогу — обратился я к ней.
— Ничего, мы будем заниматься петтингом — ответила моя пья- ная звезда.
С трудом дойдя до кровати, я рухнул и полетел к звездам, обе- щая Вселенной больше не связываться с замужними подружками.

К черту закон

Много лет я старался помогать организациям, защищая их от необоснованных претензий налоговых органов. Мне нравилось чувствовать себя частью закона, нравилось помогать людям, но жизнь переменчива, и в моей жизни произошли события, кото- рые заставили меня изменить свое мнение относительно закона.
Три года я пытался добиться расследования уголовного дела,
 
но так как в деле был замешан состоятельный человек, то все уси- лия были напрасны. Пройдя несколько кругов ада, я четыре раза добился того, что суд признавал действия сотрудников полиции по расследованию уголовного дела незаконным.
В конце концов, суд перестал принимать мои жалобы на со- трудников полиции, а Верховный суд полностью подтвердил пра- вомерность такого беззакония. Будучи связанным с несколькими финансовыми изданиями, я опубликовал следующий фельетон по данному поводу.
Верховный суд поставил точку на обжаловании действий пра- воохранительных органов1
Обжалованию гражданами действий правоохранительных орга- нов в российском законодательстве посвящена лишь одна статья 125 Уголовно-Процессуального Кодекса. Данная статья устанавли- вает порядок обжалования в суде решений и действий (или бездей- ствия) органов и должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, конкретизирует конституционное право на судеб- ную защиту.
Граждане, которые не побоялись идти по пути обжалования действий сотрудников полиции практически всегда сталкиваются с непреодолимыми сложностями. Даже пройдя все круги нашего су- дебного ада, и доказав бездействие сотрудников полиции, они вы- ясняют, что все было напрасно, и что вынесенный судебный акт, признавший действия сотрудников полиции незаконными никак не повлиял на ход их дела. Обжалование же действий прокурату- ры всегда было делом безнадежным, из-за сложившейся тесной связи судов и прокуратуры, фактически действующих в одной упряжке.
И вот теперь 29 ноября 2018 года Верховный суд РФ в своем По- становлении №5-УКС18—2306 поставил жирную точку на обжало-


1   https://nalogamnistiya.ru/2018/12/18/
--
-
--
/
 
вании гражданами действий правоохранительных органов. Как ука- зал Верховный суд, для того чтобы Ваше заявление суд принял к рассмотрению, нужно указать, как именно бездействовали со- трудники полиции. Понятно, что не все граждане проводят свой досуг в окружении сотрудников полиции и поэтому, не имеют физи- ческой возможности узнать, как именно бездействуют или отды- хают сотрудники полиции.
Таким образом, на сегодняшний день, граждане фактически ли- шены возможности обжаловать действия сотрудников правоохра- нительных органов. К чему это приведет в стране, где количество всевозможных спецсубъектов зашкаливает все разумные рамки, сложно себе представить.
Конечно же никто не обратил внимание на узаконенное безза- коние. Мы –русские люди, любим поучать чужие народы, но не мо- жем навести элементарный порядок в своем доме, не можем сде- лать свою жизнь удобной и комфортной.
Теперь я прекрасно понимаю всех разбойников и бандитов от Степана Разина до героев наших дней приморских партизан, бойцов за исламский мир, которые воспротивились несправедли- вой и никчемной власти в России. Закон в России защищал интере- сы подонков, поэтому русский народ зачастую симпатизирует ли- хим разбойникам. В моих колонках звучит песня рок-н-рольщика Константина Ступина:
Я не ждал от чёрных будней светлых выходных
В моём сердце столько злобы, на всех должно хватить Ты не знаешь какого быть таким, как я.
И лишь законы нарушая — обретёшь себя К черту закон, к черту закон!

Нянь-Чанг

Оттолкнув от себя своих подруг я остался в одиночестве и ти- шине. Можно сказать, что и до этого я всегда был один, но сейчас мне даже не приходилось отвечать на все эти муси-пуси и другие бабские развлечения. Вечерами я спокойно себе ходил на трени- ровки по кикбоксингу, а днем работал.
 
Декабрь складывался удачно, многие предприятия мне предла- гали подработку по анализу налоговых рисков. Обедал я теперь только в заведениях халяль, где узбеки готовили для своих же уз- беков, работающих в Москве. Это была настоящая вкусная еда, со- стоящая из свежей баранины, говядины, вкусных овощей, которую можно было запить чайничком зеленого чая.
После осенних сложностей и трудностей жизнь налаживалась, и я решил съездить отдохнуть во Вьетнам в Нянь-Чанг. Первый раз в жизни я ехал на отдых один. Видимо мне передалась болезнь моего умершего друга Максима, и я стал избегать реала — реаль- ных встреч с женщинами. Переписываться и флиртовать с женщи- нами я вполне мог, а так чтобы пригласить какую-то даму на ку- рорт, я уже не мог, а точнее не хотел.
Кроме того, что Нянь-Чанге уже появились первые ростки секс индустрии, мне запомнилась поездка в парк Янг-Бей. Русская де- вочка экскурсовод, проезжая мимо невиданного храма, посреди которого был изображен глаз, поведала нам о новой религии Ка- одай. Адепты данной религии верят многим азиатским пророкам Конфуцию, Будде, Ганди и даже европейским Ленину, толстому и другим.
Русские туристы поражали меня тем, что очень часто рассказы- вали местным вьетнамцам свои длинные истории о своей жизни. Нужно отметить, что вьетнамцы не говорят не на каких языках, кроме вьетнамского. Один из наших соотечественников общался с вьетнамцами на татарском и был в полной уверенности, что они его понимают. Многие из русских не хотели даже пробовать вьет- намской кухни, поэтому всегда требовали себе водки и борща.
Ни вьетнамцы, ни русские уже не помнят и не знают, что курорт Нянь-Чанг это — бывшая военная-морская база Камрань. Вьетнам- цы живут бедно и прагматично, выживая конкретно в этот день, а русские живут прошлым СССР, когда мы были одной из самых пе- редовых наций.

ПОРНОФИЛЬМЫ

Я все время мечтал в поддержку своих книг, снять несколько
 
порнороликов. А собственно кто меня за это может осудить? Ведь книг никто не читает, а порно смотрят все, ну или почти все. И вот ровно через год, после нашего первого секса, на рождество ко мне пришла моя подруга Юля.
— А ты возьмешь меня на церемонию награждения писате- лей? — спросила меня Юля
— Конечно же возьму — ответил я, стягивая с Юли трусики.
Первый ролик вышел незамысловатым. Намазав клитор Юли кокосовым маслом, я вошел в нее.
— О боже, о боже — стала кричать Юля к третьей минуте, съе- мок.
Потом она встала на коленочки, и через минуту кончила. Второй ролик мы сняли в стиле БДСМ. Я связал Юлю, рот закле-
ил скотчем. Потом побил ее кожаной плеткой, покапал на нее вос- ком с горящей свечи и хорошенько изнасиловал. Слов практически нет, рот же Юли заклеен.
Мне казалось, что теперь моя миссия по достойному заверше- нию новогодних каникул завершена. Однако, эта история послужи- ла прологом для настоящей порнографии. Дело в том, что съемки сопровождались возлиянием черного рома и в результате я поте- рял свою карту виза. Карту мне пришлось восстанавливать, и тут я узнал, что менеджер Сбербанка год назад сыграл со мной злую шутку.
Единственной моей стратегией на рынке сбережений заключа- лась в том, чтобы избежать валютного риска. Поэтому, я хранил свои сбережения в долларах на депозитном счете в Сбербанке. Год назад, мой персональный менеджер в Сбербанке, уже было отча- явшись втянуть меня в проекты Сбербанка, предложил мне про- грамму под названием «Валютный доход».
Персональный менеджер заявил мне следующее: «Договор не несет для Вас никаких рисков, в т.ч. и валютного риска, связан- ного с изменением валютного курса; Стратегия „Валютный доход- Премьер“ является более доходной, чем используемый мною депо- зит, и по данной стратегии я буду получать примерно около 5% го- довых валютного дохода, не неся никаких рисков».
И он победил мою консервативную стратегию сохранения сво-
 
их средств, и я подписал договор.
Теперь же при получении карты виза, я узнал, что по стратегии
«Валютный доход-Премьер» я полностью несу валютный риск, выйти без потерь из данной программе через год я не могу, и на- численный мне годовой процент по данной высоко рискованной программе составил всего 0,21% годовых.
Теперь уже другой менеджер Сбербанка мне объяснял: «Страте- гия „Валютный доход-Премьер“ не имеет никакого отношения к по- лучению валютного дохода, так как деньги переведены в рубли, и валютный риск полностью возложен на клиентов Сбербанка».
Вот только тогда до меня пришло осознание, что такое настоя- щая порнография.

ПРОШЛОГО НЕТ

Также начало Нового года ознаменовалось тем, что меня нашел мой старый знакомый Сейдж, когда далеко в прошлом, двадцать пять лет назад мы вместе с ним и моим другом Максимом гуляли по Лефортово с собаками.
Чтобы не отвлекаться на мелкие, ничего незначащие детали, я с ходу огорошил его.
— Максим умер, как и его отец, соседка чернушка, муж сестры Борис как и многие те, которых мы когда-то знали.
— Блин, а я то думал, что я всегда смогу встретиться с Вами все- ми, погулять, попить пива — ответил мне Сейдж.

Маршрут М3

Новогодние каникулы. Люди ожидают чуда, и не смотря ни на что верят, что следующий год будет лучше предыдущего. 31 де- кабря некоторые уже испытывают пограничные состояния, связан- ные с алкогольным запоем. Не зря, после новогодних каникул, наркологические диспансеры переполнены пациентами.
Я научился справляться с русской зимой, и отсутствием солн- ца, без всякого алкоголя, к тому же я недавно вернулся из Вьет- нама. Это — шикарная возможность, нырнуть из снежной России
 
на курорты Индии или Индо-Китая. Сейчас же я иду к остановке автобуса М3. По дороге я медитирую на белый снег, морозец приятно щипает мне щеки. Мне приятно от своего одиночества, никто не нагружает меня своими надуманными проблемами, ни- кто не заставляет резать салат оливье или варить холодец.
Вот уже подходит мой автобус, я сажусь и вспоминаю события, что случились за последние тридцать лет.

Балакириевский переулок — Спартаковский переулок

Прошло чуть более тридцати лет, как я отправлялся с останов- ки «Балакиревский переулок» в сторону Дворца пионеров. Там меня ждал мой вымышленный мир шахмат. С азартом я прокру- чивал в голове эти неведомые варианты Гамбита Яниша или Бу- дапештского гамбита. Тридцать лет назад не было столько огней и разноцветной рекламы, поэтому, игра в шахматы была чуть ли не единственной возможностью внести в свою жизнь разноцвет- ные краски.
Сейчас я уже считаю игру в шахматы ненужной и даже вредной, которая отвлекает от реальности, но привычка к игре осталась. И я каждый день лезу на игровой портала интернета, чтобы отвлечься от проблем, и впасть в наркотическое забытье от игры.

Спартаковский переулок — Метро Бауманская

С остановки Спартаковский переулок, мы с моим другом Мак- сом ездили в школу №325 на Гороховский переулок, когда не успевали на автобус маршрута №78, из-за того, что Макс про- спал. Школу мы оба не любили. Нам обоим чужда всякая дисци- плина и карьеризм. Раз в неделю мы с Максимом отправлялись не в школу, а в музыкальные магазины Москвы на поиски новых дефицитных пластинок с рок-музыкой.
Нам надо было бы вступать в комсомол, так как не комсомоль- цев не принимают в институт, но Макс лишь посмеялся надо мной, когда я предложил ему вступить в комсомол. В классе только мы с ним вдвоем — не комсомольцы. Мы несколько опередили свое
 
время, мы еще тогда чувствовали себя свободными в своих делах и поступках.
Но нам с Максом повезло, в тот год когда мы окончили школу, стало возможным поступать в институт не будучи комсомольцем. А что касается свободы, она оказалась мифом, люди с удоволь- ствием пресмыкаются перед сильными сего мира.

Метро Бауманская — Елоховская площадь

Метро Бауманская, моя пятнадцатилетняя дочь называет стра- ной закладок. Как объясняла она мне здесь множество труб, куда наркодилеры закладывают наркотики. Наверное, она знает о чем говорит. Летом она попала в реанимацию из-за передозировки фа- назепама. А затем я с перепугу отвез ее в психиатрическую боль- ницу, где она месяц мучилась с девочками, которые имели реаль- ные проблемы с психикой или наркотиками.
Удивительная вещь, я не могу себе без рецепта купить необхо- димых лекарств, но кто-то заботливо устроил такой бизнес, что подростки без всяких проблем достают себе любые психотропные препараты.
Взросление моей дочери почему-то было связано с тем, что она прошла и через такой негативный опыт. Но в конце концов, все разрешилось тем, что она влюбилась, о чудо, в нормального парня, и таблетки ей стали не нужны.

Елоховская площадь — Площадь Разгуляй

Елоховский собор долгое время был центральным собором в России, пока не построили по технологии офисных центров Храм Христа Спасителя. Вначале девяностых мой друг Володя пришел в этот храм на встречу Пасхи. И нужно было так случиться, что и Президент России Ельцин тоже решил по-своему быть ближе к народу, и приехал отмечать пасху в Елоховский монастырь.
Президентская охрана решила по-своему и не пускала народ в храм. И тогда Володя, склонный к художественному эпатажу, как завопит: «Что же это такое творится, народ в церкву не пускают!».
 
К нему сразу же подошел человек в штатском и произнес: «Ты чего народ баламутишь?»

Площадь Разгуляй — Сервисный центр Московский Транс- порт — Александра Лукьянова

На Площади Разгуляя жила мама моего отчима Валентина Алек- сеевна, в минувшем году в возрасте 95 лет она умерла. Когда в 14 летнем возрасте я переехал в Москву, я был удивлен родите- лям отчима. Внешне они никак не показывали и не проявляли род- ственной любви. Сейчас я начинаю думать, что Москва, как глав- ный мегаполис страны, являлась прообразом отношений будущего, когда людей стало слишком много и они перестали друг друга лю- бить.
Мой приятель по игре в шахматы в Лефортовском парке Колька взял себе на игровом порта «Гамблер» ник Разгуляй. Коля утвер- ждает, что половина домов на этой площади принадлежали его предкам, и дома должны ему вернуть. У Кольки странная биогра- фия, он родился в конце сороковых годов в Лондоне, что для тех времен, само по себе является фактом необычным. В одиночку он воспитал двух своих девочек, но к старости его вымышленный мир все больше вмешивается в реальность. На сколько наши вымыш- ленные миры улучшают или ухудшают нашу жизнь, я не знаю.

Сервисный центр Московский Транспорт — Александра Лукья- нова
— Сад1 имени Баумана

Сервисный центр Московский Транспорт — Александра Лукья- нова раньше эта остановка называлась просто МИХМ, по наимено- ванию соседствующего института. В юности я доезжал до этой остановки, чтобы пройти 400 метров до своей школы на Горохов- ском переулке. Тогда я носил длинные волосы, и был не понятен учителям и одноклассникам.
 
Я стебал своих учителей, особенно нашего военрука, препода- вавшего в школе курс начальной военной подготовки. И военрук в отчаянии заявил мне: «Андрей, нет в тебе ни хера тактичности».
Я любил лишь своего друга Максима, потому, как он знал обо мне все. Но Максим умер молодым, как рок герой, пластинки кото- рых мы собирали в юности.

Сад1 имени Баумана — Площадь Земляной Вал (ул. Старая Бас- манная)

Сад Баумана — небольшой и уютный, когда-то давно я прожи- гал там время, играя в блиц, когда хотел сбежать из дома. Сейчас там устраиваются различные мероприятия, проводят фестивали, в летний период занимаются йогой. Шахматный круг исчез. Жизнь поменялась, мир стал меняться очень быстро. Меняется все, игры, исчезают профессии, исчезают люди, все больше в жизни холод- ных роботов. Люди все больше походят на людей, а люди на робо- тов.
Как-то заглянув летом в сад Баумана, я попал на кинофестиваль короткометражек. По нескольким кадрам, я узнал по почерку, что это фильм моего приятеля Алексея Наумова. Фильм назывался
«Кризис среднего возраста», отдавал психоделическим фоном, и оставил у меня хорошее впечатление.
Хотя фильм и не рассказывает сущность кризиса среднего воз- раста, когда человек понимает, что ушли лучшие его годы, ушли оставив пустоту и бессмыслицу. В молодости человек легко приду- мывает себе смыслы, а с возрастом, к сожалению, мозг отказывает- ся верить в чепуху.
Алексей раньше занимался со мной боксом, а потом ушел в смешанные единоборства. Наумов переживал отсутствие режис- серского успеха, наверное, даже сильнее, чем я переживал отсут- ствие писательского.
Успех — вещь непредсказуемая и мало зависит от наших тело- движений и переживаний. Поэтому, лично я, считаю все то, что
 
со мной происходит успехом, так как все равно другой жизни у ме- ня нет, пускай я буду счастлив с тем, что имею.

Площадь Земляной Вал (ул. Старая Басманная) — Площадь Земляной Вал. (ул Покровка)

Сейчас здесь находится Московский Дом Предпринимателя, а раньше это был кинотеатр «Новороссийск». В кинотеатре я лю- бил прогуливать уроки, хотя фильмы попадались не очень.
Три года назад шеф сломал мне челюсть, и я ездил на эту оста- новку в стоматологическую поликлинику. Там меня подробно про- свещали о гигиене рта, и даже бесплатно сделали чистку десен.
До сих пор жалею, что понадеялся в этой на российский суд, а не убил негодяя на месте.

Площадь Земляной Вал. (ул Покровка) — Лялин переулок

В юности это была моя конечная остановка. Я останавливался здесь, чтобы пройти по улице Чаплыгина в мир шахмат — Дворец Пионеров имени Стопани. Здесь я прятался и забывался от школь- ных неприятностей, мечтая как-нибудь стать чемпионом мира по шахматам. Мои ожидания были слишком завышены, к тому же меня уже к тому времени захватил мир музыки.
Еще на этой остановке в ноябре 1997 года в кубинском ресто- ране мы праздновали свадьбу Макса. Это было полностью мое шоу. Я, как звезда, танцевал откровенные танцы со свидетельни- цей со стороны невесты Петуховой, потом тщетно заставлял танце- вать приглашенную певицу, и бросив это занятие стал обжиматься со своей подругой Аленой.
Было весело, никто еще не знал, что через 10 лет Максим будет вынужден вернуться с не чем к своим родителям. Жене же Макси- ма достались деньги и огромная трехкомная квартира на Ленин- ском проспекте.

Лялин переулок — Покровские ворота
 
Остановка носит название культового советского фильма, хотя не думаю, что фильм снимался где-то здесь. Год я ездил сюда на работу в фонд Пожарной Безопасности. Моим начальником был легендарный пожарный Лойтер. К тому времени, он имел за спи- ной три инфаркта и врачи запретили пить ему водку, поэтому Лой- тер пил джин.
Не так давно, я также ездил сюда на работу к своему клиенту, в легендарный дом с рыцарем. Когда-то в этом доме жил русский чемпион мира по шахматам Александр Алехин. Мне льстило такое соседство с великим…

Покровские ворота — Армянский переулок

И на этой остановке я тоже поработал в аудиторской фирме моей мамы. А за долго до этого я ездил сюда в военкомат, но ар- мию я откосил. А когда мне было 25 лет, мотоциклист вырвал у мо- ей мамы сумку с моими документами и военным билетом. И мне нужно было возвращаться в военкомат, с тем, чтобы восстановить военный билет. Испытывая некий кризис, я попросился в армию, на войну в Чечню. Прапорщик в моей просьбе мне отказал, сказав, что у меня не в порядке с головой. Мой дискомфорт был связан с тем, что я не находил себя в новой жизни, в школе нас учили со- вершенно другому. С тех пор жизнь и социальные трансформации менялись несколько раз, и я уже нормально воспринимаю, когда жизнь идет не совсем так, как ты себе это представлял.
Еще на Армянском переулке располагается посольство Белорус- сии, а при нем есть неплохой ресторан. Один раз со своей дочкой я отмечал здесь день рождения своей подружки Нади.

Армянский переулок — Ильинские ворота 6А

Вот и остановка Китай-город. Долгое время моя дочка тусова- лась здесь в компании странноватых ребятишек со всей Москвы. Их увлечения тату, пирсинг и психотропные препараты. Дело в том, что неподалеку отсюда располагается аптека №1, самое из- вестное место в Москве по распространению наркотиков. Конеч-
 
но же, любой бизнес в России, а тем более нелегальный бизнес крышуется силовыми ведомствами.
Когда-то давно весь этот описанный мною маршрут я прошел пешком со своей кавказской овчаркой Дафной. Дафна ленилась, но все равно шла. А сейчас я иду на Красную площадь, чтобы под- зарядиться радостными ожиданиями своих соотечественников.
В этом году Россия отказалась от выплат пенсий в пользу чем- пионата мира по футболу, и мои радостные иллюзии связаны с тем, что мне никогда не стать пенсионером.
Кругом горит иллюминация, много света, цветных картинок, все так, как я мечтал об этом в детстве.

Закон кармы

Закон кармы гласит: все наши действия — праведные и грехов- ные — будут иметь последствия. Вчера я убедился, что закон кар- мы работает не только в отношении людей и государств, но и в от- ношении различных идеологий.
Так, в 90-е годы прошлого столетия в среде интеллигенции гла- венствующей идеологий стала идеология «Россия — виновница всех мировых бед». Вот когда Россия покается и отдаст всю себя цивилизованному миру, в мире наступит эра благоденствия. Несо- гласные с данными тезисами объявлялись фашистами, коммуниста- ми и прочей сволочью.
Сейчас же в правящей элите главенствует идеология нацпро- ектов и прочего распила бюджетных денег. Идеология «Россия — виновница всех мировых бед» перестала подходить нашей элите, они не хотят делиться «своими» деньгами с мировой элитой. И именно поэтому вчера ОМОН дубасил бедных студентов, кото- рые вышли поддержать кандидатов, отстраненных властью от вы- борного процесса. Карма сыграла злую штуку с либералами из 90-х.

Был ли де Сад тематиком?!

Во время изучения темы БДСМ мне пришлось столкнуться с лю-
 
дьми, которые гордо именуют себя тематиками. Нужно отметить, что были среди них и обычные, нормальные люди, со своими тара- канами в голове, но в большинстве своем среди тематиков я встре- чал людей странных. «Мы — отвергнутые, мы — слуги дьявола. Ку- да ты лезешь?!» — слышал я от них.
Устав от их безумия и неадекватности, я опубликовал в интер- нете, в группе «Шепот БДСМ», свой короткий ответ этим безумцам, который назывался «Был ли де Сад тематиком?».
Был ли де Сад тематиком БДСМ — вроде бы вопрос глупый, но у нас в России любая идея доводится до абсурда, и, конечно же, де Сад не вписывается в рамки представлений о теме многих рос- сийских тематиков, которые мнят себя некими избранными. Клей- мо тематика для них — это спрятаться от мира, заковать себя в тюрьме собственных комплексов и иллюзий.
Так вот, хочу огорчить данных «тематиков». Как гласит «Вики- педия»: «Донасьен Альфонс Франсуа де Сад (2 июня 1740, Па- риж — 2 декабря 1814, психиатрическая больница Шарантон), ча- сто именуемый как маркиз де Сад, — французский аристократ, политик, писатель и философ. Был проповедником идеи абсолют- ной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственно- стью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности».
Де Сад и правда прожил трудную жизнь, проведя ее в тюрьмах и психиатрических лечебницах, будучи ограниченным в свободе, в том числе и сексуальной свободе. Так вот, если бы де Саду кто-то из нынешних тематиков сказал, что тема не в трусах, а в голове, и прочие бредни, то де Сад бы откровенно рассмеялся этому чело- веку в лицо.
Потому что де Сад в действительности был певцом абсолютной свободы, разрушителем нравственных устоев и прочих предрас- судков, так свойственных обычному человеку. И тема БДСМ для де Сада пролегала не в трусах, а в атеизме, философии удовольствия, то есть абсолютно не в том, чтобы заковать себя во внутреннюю Бастилию своих комплексов и предрассудков.

Проституция и мазохизм
 
«Отвратительно» и «хорошо» — это две стороны медали, без одного не может быть другого. Если бы не было хорошо и отврати- тельно, то было бы никак. Люди спрашивали бы друг друга: «Ну как ты?» И в ответ слышали: «Никак».
Я бы хотел порассуждать сам с собой о таком явлении, как проституция. Ну не с проститутками же такое обсуждать. Когда я был несколько моложе, то время от времени пользовался услуга- ми жриц любви. Отчего я это делал, не знаю. Дело в том, что удо- вольствия от процесса соития с проституткой я не получал, но неудовлетворенность меня снова и снова кидала на поиски чуда невиданной, продажной любви. Но особый вид извраще- ний — это проститутки, работающие на западный манер. Именно о таком опыте я и хотел бы рассказать своему читателю.
Одним зимним московским вечером я удумал вызвать к себе проститутку, и не просто проститутку, а негритяночку. Да-да, я та- кой, мне захотелось экзотики. Через час от двери подъезда мне позвонил сутенер, доставивший товар точно по адресу. У подъезда стояли негр лет тридцати и девятнадцатилетняя девчонка с Ямай- ки. Сутенер на ломанном русском попросил у меня денег на пиво и, получив свои 500 рублей, удалился.
Девчонка была симпатичной, но по-русски не говорила. Что по- делаешь, экзотика есть экзотика.
— Ай эм Эндрю, — представился я.
— Эжени, — ответила чернокожая девица.
Зайдя в квартиру, я принялся ее целовать. Но девица была строга.
— Ноу, ноу! Мани! — завопила она.
«Ну, не хочешь — как хочешь», — подумал я и приказал ей раз- деться.
— Можно я буду снимать тебя на камеру? — спросил я на ан- глицком.
— Мани! — отвечала мне девица.
Установив камеру на тумбочку, я усадил меркантильную негри- тяночку в кресло, а сам, опустившись на колени, раздвинул ей ноги и вошел в ее молодую плоть. Самочка обильно текла, немного по- пискивала, но, как и любая проститутка, разумеется, не кончала.
 
Не положено ей кончать, у нее еще пять будет за вечер таких, как я.
И все же мне нравилось входить в ее красивую молодую плоть, ее розовенькие половые губы блестели и манили меня еще и еще. Но в конце концов она опять почему-то пропищала про мани. Это стало выводить меня из себя.
Конечно же, в моей практике бывали случаи и похуже. Когда-то в Красноярске на сайте знакомств я выбрал себе пышногрудую красавицу с восьмым размером бюста. В итоге ко мне в гостиницу приехала огромная бабища с жопой как у троллейбуса. Я **** ее и буквально плакал.
Кое-как собравшись, я велел Эжени залезть на диван и хоро- шенько мне отсосать. Эжени прилежно присосалась к моему члену, но ей стало надоедать, и она что-то опять пролепетала про мани и почему я не кончаю. По смыслу ее слов я понял, что, кончив в презерватив, я должен был еще ей заплатить.
Кончать я уже окончательно передумал, а Эжени сказала, что время подошло к концу. Заплатил я сутенеру за два часа, а Эжени была у меня отчасти минут сорок, но я сказал ей, чтобы она звони- ла сутенеру и убиралась.
Сожрав на кухне мой единственный йогурт, Эжени удалилась в ночь.

Сон Шивы

Недавно посмотрел видео, где утверждается, что всех нас не существует до того момента, когда на нас не обратится чей-то взор. И не только нас, но и всей этой Вселенной не существует, что она лишь чья-то изощренная виртуальная игра.
Как ни странно, но эта мысль мне показалась достоверной. Как писатель, я не раз замечал, что моего текста не существует, пока его не увидит читатель. А уже непосредственно читатель и оживля- ет сам текст. При этом в голове каждого читателя возникает своя уникальная картинка от прочитанного.
Думаю, что так же и мы, не являясь чем-то значимым в этом ми- ре, в то же время являемся творцами и можем создавать свои ми-
 
ры, выдумывать свои идеи и даже предавать своей жизни сакраль- ные смыслы.

КПРФ должна умереть

Об этом мне поведал один коммунистический старец. В свое время, в октябре 1993 года, он защищал независимость России в Верховном Совете. Доблестная российская армия продалась за 30 долларов иноземцам и палила из танков по зданию парла- мента. Вот его рассказ:
— Споры о том, почему рухнул СССР, ведутся историками до сих пор. Так, китайские специалисты склоняются к тому, что СССР сгу- било отсутствие вменяемой сменяемости власти. Отсутствие внят- ной сменяемости и контроля общества над властью можно поста- вить в упрек многим, даже современным западным демократиям. На мой взгляд, распад СССР является результатом некомпетент- ности высшего партийного руководства в последние годы суще- ствования СССР и открытого предательства руководителя могуще- ственного КГБ — Крючкова В. А., который, вопреки присяге, сыграл против своей страны, обеспечив с некоторыми из членов Прави- тельства СССР искусственный дефицит, инфляцию и другие неудоб- ства, забытые советскими гражданами. На закате СССР КГБ создает также две партии — ЛДПР и КПРФ, которые на протяжении вот уже
более 25 лет изображают из себя оппозиционную силу.
КП РСФСР (в дальнейшем КПРФ) была создана в СССР в июне 1990-го как объединение членов КПСС в РСФСР с целью установ- ления подлинного государственного, политического и экономиче- ского суверенитета РСФСР в составе СССР на основе нового союз- ного договора. Таким образом, с момента создания КПРФ партию уже не устраивало то государство, в котором мы все жили, им был нужен новый союзный договор, что, по сути, означает создание но- вых государств.
В девяностых предательство становится фирменным стилем руководителя КПРФ Зюганова. В 93-м году он предает сторонни- ков Верховного Совета, которые защищали конституцию и поря- док. В 96-м Зюганов предает своих сторонников, которые обеспе-
 
чили ему победу на президентских выборах, и отказывается от вывода их на улицы. Руководители КПРФ никогда не были сто- ронниками акций протеста, так как стремление к реальной власти и к руководству страной у них никогда не было. Они вполне уют- но себя чувствуют, получая деньги из администрации президента. Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что личное богатство Зюгано- ва превышает богатство лидера ЛДПР Жириновского. Ведь за КПРФ стоят советские бренды: Сталин, Ленин, социальная справедливость, а за Жириновским — исключительно обаяние по- литического клоуна.
Казалось бы, что в девяностых Зюганов уже растратил свой ав- торитет и должен был уйти, для того чтобы КПРФ могла перестро- иться на новые реалии, но, видимо, алчность и жадность лидера партии помешали этому.
«Мы не будем выводить наших сторонников на улицы городов, но будем проводить митинги протеста против нарушений на выбо- рах только после того, как юридически докажем их состоятель- ность», — вот позиция лидера КПРФ Зюганова после выборов. За такую позицию администрация президента готова обеспечивать лидерство Зюганова в КПРФ до самой смерти.
Конечно же, в КПРФ много и искренних людей, которые риску- ют свободой и здоровьем, участвуя в выборах в качестве наблюда- телей, но они не влияют на принятие знаковых решений в КПРФ.
Поэтому мое мнение: КПРФ должна умереть, чтобы на этом ме- сте родился настоящий народный протест и настоящее граждан- ское общество, объединенное идеей сохранить страну.

Некому дернуть стоп-кран

Очень редко, так как я боюсь несанкционированного измене- ния моего сознания, я просматриваю российское ТВ. В этот раз я попал на какое-то музыкальное шоу, ведущими которого были Александр Розенбаум, Люба Успенская, Михаил Шуфутинский и Александр Новиков. В виде оценок, как в каком-нибудь фантас- магорическом фильме, ведущие выставляли тузов.
Интересно, как так получилось, что люди, которые 40 лет назад
 
могли бы вести только кружок пения в колонии общего режима, состарившись, вдруг стали мегазвездами. А главное, почему у нас в стране люди, не имеющие отношения к музыке, ведут музыкаль- ные передачи, люди, окончившие финансовый институт, управляют
«Росатомом», спекулировавшие цветами или мебелью возглавляют приоритетные направления в промышленности, управлявшие го- родским ЖКХ вдруг ставятся во главе научного кластера «Сколко- во». Впрочем, и сам научный кластер «Сколково» тупо занимается арендой своих площадей. Куда ни глянь, во всем так.
От невеселых мыслей я переключил канал, где ведущий расска- зывал об ужасной и страдающей Украине, а куча соведущих ему поддакивали. С украинской стороны присутствовал мальчик для битья, который глупо пытался возражать агрессивному большин- ству. Что характерно, и в самой Украине есть куча подобных шоу, где зал послушно охаивает российскую жизнь.
Что характерно, и в Украине, где регулярно происходит смена руководства, и в России, где ее не было 20 лет, мы видим пример- но одну и ту же картину упадка, когда руководство, воруя деньги здесь, переправляет их в страны Запада. И там и здесь элиты не связывают свою жизнь и жизнь своей семьи со странами, где их несметные богатства были украдены.
Поэтому мне кажется, что популярный ныне в России лозунг о сменяемости власти вторичен. Прежде всего нужно, чтобы зако- нодательно закреплялась обязанность ведущих российских чинов- ников и членов их семей проживать на территории России, иначе даже при смене власти (а без боя ее отдавать не собираются) в стране все равно ничего не поменяется.
Но почему-то так сложилось, что в России, в отличие от Украи- ны, невозможно обсуждать вопросы о частной жизни чиновников. Политическое поле зачищено настолько, что не только правитель- ственные, оппозиционные, но даже и внесистемные люди оппози- ции финансируются из администрации президента.
Вот и получается, что у нас в стране просто некому дернуть стоп-кран катящейся под откос страны.

Москва не вечна, ремонт навсегда
 
Не в привычке русского человека плакаться и бунтовать по лю- бому поводу. С одной стороны, это хорошее качество, но с дру- гой — оно позволяет всяким подонкам глумиться над людьми и здравым смыслом.
Уже не первый год в Москве идет программа «Моя улица», и, по признанию одного из помощников мэра Собянина, данная про- грамма будет идти вечно.
В результате данной программы все дороги в Москве ежегодно ломаются, а затем в течение восьми месяцев отстраиваются зано- во. Москвичи теперь уже на постоянной основе живут на стройке, со всеми ее прелестями: бездорожьем, невозможностью нормаль- ного отдыха и существования.
Хотелось бы, чтобы мы наконец-то не отдавали свою судьбу в руки начальников, зачастую откровенных подонков. Мы должны сопротивляться тем вещам, которые нам не нравятся. Кроме нас, некому остановить эту повсеместную вечную стройку — машину для зарабатывания нечестных денег. Власть нам открыто врет про внешние угрозы и нехватку денежных средств, деньги есть, а вот тратятся они на нужды чиновников.

Северный принц

Сегодня я хотел бы начать цикл рассказов, посвященный своим тренерам по боксу. Начну я, пожалуй, со Стаса Гындыбина. Стани- слав родом из небольшого поселка в Ханты-Мансийском округе. Сам он является коренным северянином, гордым носителем куль- туры манси.
С рождения Станислав отличался недюжинной силой. Когда ему было десять лет, он с мальчишками и девчонками поселка пошел в лес на праздник медведя. Вдруг из леса неожиданно выбежал ко- солапый. Бесстрашный Станислав бросился на хищника со страш- ным ревом. Медведь не ожидал такого сопротивления от юного ге- роя и обратился в бегство.
Жизнь в поселке была очень трудной. Традиции манси с разва- лом СССР рушились, стали процветать безденежье, пьянство и во- ровство. Но гордый Станислав выбрал для себя иной путь.
 
Согласно мифологии манси, мир делится на три сферы: воздуш- ную, водную и земную. Станислав выбрал для себя самую огнен- ную стихию и пришел в секцию бокса. Стас прекрасно помнит, как преодолел это первое волнение — куда же без него — и вышел на ринг против соперника, который был на голову выше его.
После школы Станислав уехал со своим тренером в Нижневар- товск. Здесь он тренировался вместе с даровитым Русланом Про- водниковым. Именно благодаря спаррингам со Станиславом Рус- лан смог пересечь океан и стать чемпионом мира по боксу среди профессионалов.
По окончании института физкультуры и выполнив норму масте- ра спорта в Нижневартовске, Станислав перебрался в Москву, где стал одним из основных тренеров и преподавателем кафедры фи- зического воспитания МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Здесь я впервые его и встретил. На его тренировках всегда царит дружеская атмосфера, которая в основном создается ис- крометным юмором Станислава. Его шутки, вместе с физическим воспитанием, делают из не очень спортивных мальчишек и дев- чонок настоящих профи.

Хочешь — чернокожую, хочешь — в белом цвете

С утра воскресный день как-то не задался. Дело в том, что на утренней тренировке по кикбоксингу я потянул мышцу на но- ге. Спасти день могло только чудо. И этим чудом суждено было стать бразильскому карнавалу, который проходил в Измайловском парке.
Почему же именно бразильский карнавал стал таким популяр- ным в мире? Мне это неведомо. Но есть одна особенность: народ по всему миру любит веселье и позитив, поэтому-то крупные миро- вые фестивали и притягивают туристов.
Но Рио-де-Жанейро далеко, а Измайловский парк совсем ря- дом. Пройдя парк насквозь, я вышел к Измайловскому пруду. Здесь ежегодно я устраиваю катание на лодочке. С соседней аллеи раз- дался шум барабанов. Народ плотно прижался с двух сторон к ас- фальтовой дорожке. Рядом, испугавшись громкого звука бараба-
 
нов, взвыла от страха овчарка. Хозяйка не может ее успокоить.
Будучи по природе своей свингером и извращенцем, изначаль- но я скептически отнесся к данному карнавалу. Помню, как во французском натуристическом Кап-Даке рядом с бассейном танцевала задорная стриптизерша. Но так как кругом лежали па- рочки свингеров, которые в своей жизни и не такое видели, то на стриптизершу никто не обращал никакого внимания. Однако желание на халяву прикоснуться к мировому карнавалу победило, и я не пожалел об этом.
Разноцветные девушки бодро виляли бедрами и улыбались, за- ражая всех присутствующих каким-то невероятным позитивом. Ма- гия вуду в действии. А что нам, собственно, еще остается — только вилять попами и радоваться жизни.

Наши деды воевали не за олигархов

Вот и наступил тот самый День Победы — 9 мая 2019 года. В моем детстве все мои сверстники ходили на парад 9 мая. В этот день было принято чествовать ветеранов, в своем большинстве по- жилых уже людей, с кучей наград на груди. Ветераны не особо лю- били рассказывать про войну и по большей части об этом молчали, и информацию о Великой Отечественной мы получали из совет- ских книг и кинофильмов. Мой дедушка, Валентин Куликов, из потомственных казаков, в годы войны он служил в артиллерии, был награжден двумя орденами Славы. Умирая, он сжимал в руке партбилет. Дедушка не был партийным функционером, но он, как и все тогда, верил в идеалы социальной справедливости. Ведь именно за сохранение СССР и идеалы социальной справедливости сражались бойцы Красной армии.
После распада СССР, в девяностые годы, я тоже ходил на парад 9 мая. Но парад уже видоизменился и превратился в протестный митинг против предательского курса российского руководства. В то время за участие в подобной акции вполне можно было схлопо- тать дубинкой от какого-нибудь ретивого омоновца. С другой сто- роны, если в тебе были силы и дух, то ты вполне мог сопротивлять- ся омоновцам, активно размахивая руками и ногами. Каким бы ни
 
был предательский курс того руководства, но оно не позволяло се- бе сажать людей за протестные акции. В наше же время все на- много жестче. Представители правоохранительных органов не только изобьют протестующего, но и влепят вполне себе реаль- ный срок в колонии.
Сегодняшняя власть по какой-то абсурдной идее приватизиро- вала праздник Победы. СССР уже давно нет, и о социальной спра- ведливости давно уже все молчат. Более того, идеалом для нашего нынешнего руководства являются даже не власовцы, которые из-за ужасов плена перешли на сторону врага, а та часть бывших цар- ских офицеров, которые присоединились к фашистам для нападе- ния на СССР. В результате получилась полная нелепица. Власть на 9 мая устраивает шествие «Бессмертный полк» с непонятно от- куда взявшейся георгиевской ленточкой, при этом совсем не раз- деляет ценности людей, положивших свои жизни за сохранение СССР, не разделяет альтруистические ценности советского руковод- ства.
Понятное дело, что я пошел не к тем людям, которые с властью шагают в строю «Бессмертного полка», а пошел на акцию «Сталин- ский полк». Молодые ребята с красными знаменами возле Пуш- кинской площади скандировали антибуржуйские лозунги в под- держку пролетариата.
Тогда до меня в полной мере дошла вся абсурдность происхо- дящего. Ведь как такового пролетариата тоже давно уже нет. Как таковой нет и буржуазии. Мы живем в какой-то постсоветской ан- тиутопии. Величие Победы в Великой Отечественной войне засло- нило нам реальность, в какой заднице мы оказались в настоящее время. Для всех было бы лучше отменить уже парад 9 мая и ре- шать те нелегкие задачи, которые существуют в нашей сегодняш- ней нелегкой жизни.

Гений андеграунда

Сегодня получил рецензии на три свои книги. Оказывается, в своих книгах я умудрился оскорбить всех, от Путина, РПЦ, хорь- ков до самой Ксюши Собчак. Очень горд собой: количество оскорб-
 
ленных говорит о качестве моих текстов.
Рецензии на книги «Трагедия в стиле свинга», «Волшебный мир БДСМ», «Завышенные ожидания»:
«Очень спорный момент, касающейся описания дачи Патриар- ха, может быть расценен как экстремизм, удалите или измените его, опираясь на законодательство РФ. Будьте аккуратны в выраже- ниях, описывая политические события и упоминая религии. Обра- тите внимание: не допускается пропаганда или агитация, возбуж- дающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социального, расо- вого, национального, религиозного или языкового превосходства; оскорбление религиозных чувств; клевета; пропаганда наркотиков; пропаганда гомосексуализма; использование коммерческой рекла- мы; распространение сведений о частной жизни лица без его со- гласия и др.
Удалите излишние подробности из сексуальных сцен, напри- мер: «Митины губы соскальзывают с ее маленького, красивого, ак- куратного клитора». Натуралистичное описание может подвести эти эпизоды под законодательное описание порнографии. Также все герои вашей книги, имеющие отношение к сексу, насилию, ал- коголю, курению, наркотикам, должны быть 16 лет и старше. Эпи- зод спорный, касающийся событий в Москве в 1993 году, может быть осужден сразу по нескольким статьям закона, от оскорбления представителя власти до экстремизма, удалите либо измените его и любые подобные эпизоды (например, ваши рассуждения о нега- тивных явлениях, что присутствуют в РПЦ, или глава «Борьба с си- стемой БДСМ»).
Есть подозрения, что содержание может не соответствовать за- конам РФ. Уберите подробности в описании сексуальных сцен: порнография — это «сочинения, печатные издания, изображения, компьютерные программы, фильмы, видео- и звукозаписи, теле- и радиопередачи, в которых открыто натуралистически изображен или описан половой акт в различных его проявлениях и которые не имеют художественной или научной ценности». Мы ни в коем случае не можем публиковать произведения, попадающие под эти характеристики. Кроме того, не может быть опубликован фрагмент
 
под заголовком «Шоу за жизнь». Есть подозрения, что из-за публи- кации этого фрагмента вы можете быть привлечены к ответствен- ности как минимум по УК РФ, статья 128.1 «Клевета» и по ГК РФ, статья 152 «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Кро- ме того, обратите внимание: не допускается пропаганда или агита- ция, возбуждающая социальную, расовую, национальную или ре- лигиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социаль- ного, расового, национального, религиозного или языкового пре- восходства; оскорбление религиозных чувств; клевета; пропаганда наркотиков; пропаганда гомосексуализма; использование коммер- ческой рекламы; распространение сведений о частной жизни лица без его согласия и др. Ознакомьтесь с разделом «Требования зако- нодательства Российской Федерации».

Коллективное надувательство

В группе «Маргинальная литература» во «ВКонтакте» наткнулся на очень интересный текст: Felix Culpa1. Привожу его здесь полно- стью, потому что он очень характеризует состояние современного искусства:
«На ***, здравствуйте! Вы знаете, кто такая Ольга Токарчук? А это, ****ь, лауреат Нобелевской премии по литературе в этом го- ду! В перерывах между еблей (см. о сексуальных скандалах в Но- белевском комитете) комиссия читает некий массовый твиттер и вылавливает оттуда тексты, потом, как «Спортлото», крутит бара- бан и вытаскивает победителя.
Вы знаете хоть одно произведение этой Токарчук? Да эта тетка таинственней, чем та бабуля из Белоруссии — Алексиевич; про ба- булю мы знаем, что она вроде бы как лауреат премии Ленинского комсомола и обладатель ордена «Знак Почета» (СССР), сейчас хает Путина и получает уже другие ордена. (Я вообще поражаюсь их способности приспособляться. Какой-то коллективный Михалков, какой-то повальный Кобзон: при любой власти — свой человек!)
Книги Токарчук еще десять лет назад издали в НЛО, ну вот


1 https://ridero.ru/link/jq0XyjWLFa
 
на *** никому не нужны — валяются на складах, отдают за сто руб- лей — лишь бы взяли.
Да, какой-то ****ец».
Вот такой вот точный диагноз всем нам. Мы разучились даже мечтать, мы жуем то, чем нас потчуют очень недалекие люди. На- дежда и мечта умерла, наш мир обречен.

Вальдемар

В день советской конституции родился мой отчим. Я его зову Вальдемар, ему нравится его второе имя. И вот 7 октября я с доч- кой Машей еду к нему в загородный дом в Дмитрове, где они жи- вут вместе с моей матушкой.
Неким образом Вальдемар успел плюнуть в историю. В сентяб- ре 1971 года в Москве он перелез через пятиметровый забор аме- риканского посольства и попросил политического убежища. Будучи молодым студентом-бунтарем, по вражескому радио он наслушал- ся сказок о счастливой жизни на Западе. Конечно же, на Западе жить легче, вольготнее и комфортнее, но это не вся правда. Вся правда в том, что и на комфортном для проживания Западе мы ни- кому не нужны. Комфортную жизнь у себя мы построить не в си- лах, и поэтому единственное, что нам остается, это плевать в сто- рону цивилизованной Европы.
Вальдемара американцы отдали советским властям, и он из сту- дента элитного Плехановского института превратился в городского сумасшедшего, сосланного на стройку в крымский Симеиз. Карье- ра его отца, большой шишки из Минфина СССР, была испорчена, а сам Вальдемар был выброшен на обочину советской системы.
Сейчас ему исполнилось уже 69 лет, и он тяжело болен раком. Впрочем, как человек старой закалки, он не верит в свое заболе- вание, ни на что не жалуется и не пеняет на тяжелую судьбу.

Сны о Кубе

— Почему я, сука, негр? Почему меня теперь зовут Рикардо?
Что я делаю на плантациях Гаити? — истошно кричал Андрей.
 
К Андрею-Рикардо подошел хозяин.
— Работай, сука! — произнес он и больно ударил Андрея-Ри- кардо кнутом.
Ничто не предвещало такого конца. Андрей прилетел на Кубу обычным туристом. В конце декабря в Варадеро русские и канад- ские туристы проводили время в баре отеля Club Carey. Андрей уже успел побывать в баре «Билз», где кубинские музыканты игра- ли превосходные каверы старинных рок-групп, и теперь коротал время с другими россиянами. Больше других среди русских тури- стов выделялся Дима со своими друзьями. Своей энергией Дима заряжал и русских, и канадцев, а когда ему с компанией бар отеля приелся, то они улетели на Ямайку, чтобы вдоволь насладиться культурой растаманства.
Среди россиян, как это обычно бывает, было множество и от- кровенного быдла, которое ходит всегда недовольным и всячески пристает к персоналу отеля.
— Мы русские, и с нами Бог. Русские своих не бросают! — во- пил Мешков после литра водки, когда мы его везли на каре в его номер.
Но через пару минут Мешков воскрес в баре вновь, на нем бы- ли смешные семейные трусы. Карманов на трусах не было, что означало, что ключи он оставил в закрытом номере, и как он соби- рался попасть к себе в номер вновь, никто не понимал.
Устав от бесконечных посиделок в баре, наутро Андрей напра- вился на экскурсию в Гавану. В центре Гаваны к нему подошел тем- нокожий парень и предложил кубинских девочек, марихуану и ко- каин.
— Я узнал тебя, ты же из Варадеро, я узнал тебя по моряцкой фуражке с надписью «Venice».
Поколебавшись, Андрей согласился, похоть победила все ра- зумные аргументы.
— Давай кокаин и девочек, — сказал Андрей добродушному незнакомцу.
После того как Андрей вдохнул белого порошка, он очнулся уже темнокожим Рикардо.
— Уважаемые пассажиры, наш самолет рейса Сургут — Москва
 
приземляется в аэропорту Внуково.
Никогда для Андрея пробуждение не было таким радостным.
 
Неизбежность. Армагеддон 2020

Впервые я пишу повесть, не под впечатлениями расставаний с любимыми, потерями близких людей. Я решил написать о самом главном, о чистом и абсолютном ****еце, без всяких примесей.

С одной стороны, мне хотелось прикоснуться к теме смерти, как логического конца человеческой жизни, и даже человечества, а с другой стороны, написание книги было вызвано шумихой и репетицией конца света, вызванное новым заболеванием — КОРОНАВИРУСОМ. Собственно, сам вирус не грозил человечеству вымиранием, но все мировые СМИ подхватили апокалиптическую волну, и стали нам ведать о последних днях человечества, чем ввергли в панику большинство людей на планете. Также появи- лось и большое количество диссидентов, которые отрицали само существование вируса, и в знак протеста они прилюдно чихали на общественность, а самые яркие протестующие облизывали крышки унитазов.

Я не относился не к испугавшемуся большинству, не к протесту- ющему меньшинству. Признавая, что появился новый вирус, я
 
не видел в этой истории что-то исключительное и чрезвычайное. Природа вирусов такова, появляться и отмирать, порою унося за собой большое количество людей. Однако, умирать в любом возрасте неприятно, но я таки решил исследовать тему умирания.

Наш добрый шеф, в самом начале недели, собрал нас на сове- щание, и объявил: «Из-за этого чертова коронавируса теперь неиз- вестно, что будет с нашей фирмой, будем ли мы работать еще неделю или может быть месяц, а может быть это уже конец, и ни- какой зарплаты больше не будет».

Заявление шефа выглядело правдоподобно, ведь наша фирма занималась налоговыми консультациями, а кому нужны консульта- ции по налогам, если весь этот мир катится к черту. Меня един- ственного, как самого здорового человека, занимающегося спор- том оставили на дежурство по офису, и все сотрудники испарились. А что еще нужно писателю-мизантропу, кроме пустого офиса и апокалиптичной картины мира?

Целую неделю я пытался работать, лишь изредка отвлекаясь на изучение английского языка. Апокалипсис меня не касался, я жил, как обычно, за исключением того, что прекратились мои ве- черние тренировки по боксу. Все общественные места, даже спор- тивные заведения были закрыты на карантин.

В пятницу же уходя с работы, после обеда, я решил пройтись пешком, с Ходынского поля до метро Арбатской. Бросалось в глаза малое количество людей на улице. Это ощущение усиливало то, что стояла прекрасная погода, и мартовское солнце наконец-то стало пригревать. Начиная с метро Маяковская народу станови- лась все больше. Люди беззаботно гуляли, катались на качелях, грелись на солнышке, заходили в кафе, с завтрашнего дня все ка- фе и рестораны будут закрыты.

На следующее утро, я отправился гулять в Лефортовский парк. На спортивной площадке толпилось куча спортсменов. Спортсме-
 
нов апокалипсис и другие бедствия страшат меньше остальных сограждан, отметил я для себя и пошел любоваться гротом Рас- трелли.

Когда-то давно, этот грот имел необычное скульптурное оформ- ление. В центральной нише была поставлена каменная статуя Гер- кулеса, перед которой располагались три каменных тюленя с труб- ками для бьющей из них воды, а по сторонам стояли два каменных сфинкса, возле которого располагалось двенадцать позолоченных дельфинов, из которых била вода.

Окунувшись в давнее прошлое, я пошел дальше к тусовочному месту для моржей-любителей зимнего плавания, где встретил дав- нишнего своего приятеля Витю. Витя спросил меня: «Не собира- ешься никуда на отдых заграницу?».

Завидовал таким людям, Витя не знал, что все авиарейсы не то что заграницу, но даже в Сочи и Крым отменены. Весь мир замер, в ожидании новостей об улучшении ситуации по вирусу, а новости все больше и больше нагнетали: «Тысячи заболевших и умерших, это — война».

Я старался спокойно относиться и к войне, и ко всему чтобы не случилось, несколько месяцев назад я осознал, что я медленно умираю, что молодым я уже не буду, и по всей видимости, ничего хорошего в старости меня не ждет. Но не ожидая ничего хороше- го от этого мира, я мог наслаждаться приятным мелочам: весне, свежему воздуху, наполняющему мои легкие. Это молодые могут получать удовольствия только лишь от запрещенки: наркотиков, необузданного секса и веселящего драйва. Я уже могу получать удовольствия от обычной котлеты и открытого настежь окна в офисе.

По дороге к дому, я зашел на Введенское кладбище. Здесь за- хоронены пару моих друзей, у которых здесь отличная компания из эскадрильи Нормандии-Неман, художника Васнецова, балерин,
 
артистов, знаменитого повара Оливье, богатейших семей Царской России.

Кстати, с Оливье все не так просто, его могилу открыли всего 12 лет тому назад в 2008 году, и кто там похоронен, толком неиз- вестно. Так же и с его салатом тоже вышла подмена, рябчики, рако- вые шейки и трюфеля были заменены нашим поваром Ивановым на колбаску, зеленый горошек и морковку.

Что касается фирменного знака Введенское кладбища, то ко- нечно же это — фамильные склепы богатейших людей дореволю- ционной России. Но к ****ецу невозможно подготовиться, такого рецепта не существует в природе, и большинство из этих семей остались ни с чем, после революции 1917 года.

Сам я предпочитаю никак не относится к смерти, бояться неиз- бежности смысла нет, и я, да и все человечество когда-нибудь прыгнет в черную бездну небытия, но в данный момент, нужно де- лать то, что ты считаешь для себя важным. Эти мысли у меня по- явились еще в прошлом году, и я отправился путешествовать.


Стамбул

— Не, ну я не понял, долго мы еще тут торчать будем? Может они уже взяли такси и уехали — невысокий русский турист с опух- шим лицом грузил турецкого гида.
Дело в том, что те из туристов, которые вышли к выходу из аэро- порта, не имели с собой багажа, и не хотели ждать своих сограж- дан, теряя драгоценные минуты отдыха.
Гид уклончиво и вежливо просил подождать еще, объясняя, что такси из аэропорта будет стоить не менее сотни баксов.
— Не, ну нам уже надоело здесь парится, тогда мы пойдем Вас
 
ждать на улицу. Зачем нам тут с Вами мучиться? — на помощь ту- ристу с опухшим лицом, пришла его жена.
Часто русские туристы начинают скандалить сразу же при выходе из самолета, а некоторые, наиболее пьяные, поднимают бузу уже в самолете, изрядно загрузившись алкоголем в дьюти фри, они вдруг снимают все психологические барьеры и показывают худшее из русского характера, свысока и надменно требуя уважения и тре- пета от принимающих их иностранцев.
Уровень жизни в Турции выше, чем в России, и поэтому, остается не совсем ясным, на чем основана надменность многих русских ту- ристов по отношению, к тем же туркам. Мы для них — дикари, по- этому, по отношению к нам, они снисходительны.
Русская тройка всегда являет миру одно и то же, как жить нельзя. Не один народ на свете, не хочет жить, как русские. Мы же, в свою очередь, презираем их всех, и готовы в любой походящий, и не очень момент защитить свое право ненавидеть. Стоит ли при этом удивляться, что иностранцы недолюбливают нас, русских. Ду- маю, что трудно от них ждать другой реакции, когда какой-нибудь абстрактный, пьяный Дима с какой-нибудь российской провинции или даже столицы начинает учить иностранцев, как им все у себя обустроить, ну и конечно же обустройство нужно начинать с изуче- ния русского языка. Этому пьяному Диме невдомек, что на свете существуют народы, которые куда более успешны, чем русский люд, и именно языки успешных народов будут изучать по всему миру, а не наоборот.
Непривычная для русского человека турецкая цивилизация со- здала вполне себе комфортное существование. Огромные мечети, множество забегаловок по демократическим ценам, с множеством музыкантов, красивыми маленькими стаканчиками с крепким, ту- рецким чаем, вкусной и полезной едой, таким мне запомнился Стамбул. Множество заброшенных церквей Стамбула напоминают о неуклонном падении христианской цивилизации.
 
Информационное оружие

— Ощущение безысходности и грядущей войны — сказала ад- министратор, проходившему инспектору налоговой инспекции.
Комментарий администратора относился к ситуации в Москве, где было объявлено об эпидемии коронавируса. Полки магазинов были наполнены меньше обычного, народу на улице и в метро ста- ло намного меньше. Народ по примеру начальства ушел в режим самоизоляции. Самоизоляция — это было новое название алко- гольного запоя и угара, никто даже не заметил, как под шумок об- валился рубль, и как Президент Путин стал пожизненно избран- ным помазанником Бога с диктаторскими полномочиями.
Лично для меня, ситуация с истерикой вокруг коронавируса, сказалась благоприятно. Кругом стала меньше народу, в офисе на- ходился я один, и никто не мог мне помешать заниматься своими делами. Я привык уже к информационному оружию, уже много раз я видел, как люди меняли свое социальное поведение, идеологию, уклад. Я просто пизжу со своей подругой, которая переживает раз- вод:
Оксана: Всё таки ты, далеко, поэтому, создан моим воображе- нием, и поэтому, ты идеален
Андрей: Бля, я — идеал, и моя книга будет в буквоеде прода- ваться
Оксана: Какая бы ***ня не была рядом, твои искусственный по- хуизм, твои тупые книги, не позволяют мне повеситься. Мне хрено- во, я неделю на алкоголе живу, сейчас реву в кабинете
Андрей: Не реви!
Оксана: Вот закрыла дверь на ключ, выпила водки. Твои книги для моего окружения — ****утые, потому что они кроме жрать и срать больше ничего не приемлют. Инстинкты. Амебы. Меня во- ротит от тупых баб, тряпки, ногти, сопливые дети и всё их зависть. Я всегда могла послать на *** мужика, потому что меня всегда хотел кто-то другой рядом. А зависть к этому у баб самая сильная. Она блекнет на фоне блеска бриллиантов, Меня прет. Потом почи-
 
таешь вставишь в книгу, про меня. Перед дремучей старостью, я от- кроюсь тебе, когда мне будет всё равно.
В кабинете начальника, его зам щипал меня за задницу, стояли вокруг стола, много людей, пили шампанское. Если бы начальник это увидел — кто-то бы был убит, он имел виды на меня.
Однажды меня другой начальник увозил с пьянки, потому что зам губернатора был пьян, и на весь стол (пятьдесят человек) орал, что я его женщина.
Андрей: Солнц, у меня срочная работа, извини. У меня клиент из Нальчика, если я сейчас не напишу жалобу, меня зарежут, сорян. Оксана: Я же тебе сказала, займись работой! Я просто так пишу,
потому что меня прет. Ответишь мне вечером, если будет время.
Нет уж подумал я, вечером я не отвечу, и откровения Оксаны мне казались девичьим бредом, но кого в конце концов из жен- щин не хватали за задницу, мы же не в Штатах живем, где за это могут и на пожизненное посадить. В наше феминистское время, бабы только кричат о том, что их используют не по назначению, что они — такие же умные, такие же талантливые, такие же силь- ные, как мужчины, а на деле, как в старые добрые времена стре- мятся продать свою манду подороже. Но в старые добрые време- на, молодые девочки продавали свою молодую красоту, а сейчас женщины пытаются продать свое тело до глубокой старости, что смотрится глупо, комично и противоречит естественной природе. Ну не готов мужчина платить за уже сформировавшуюся стерву, ему интереснее и привлекательнее иметь дело с созданием, со- хранившее в себе что-то из детской непосредственности.
Прошло несколько дней. Под действием пропаганды, народ разбежался по домам. Москва опустела и обезлюдела. Аналогич- ные процессы происходили по всему миру: и в Иране, и в Индии, и в Европе, и в США, до всех мест донесли новую болезнь, размно- жившееся китайские туристы. Лично я встречал их шумный рой и в Париже, и во Вьетнаме, и на Кубе. Поднявшийся в последние тридцать лет Китай вновь воспрял и стал сильнейшей империей мира.
В целом, я чувствовал себя превосходно. У меня перед глазами разворачивалась репетиция конца света, наконец-то я смог ото-
 
спаться. Власти Москвы, не имея на то право, заперли людей дома, не предоставив взамен ни продовольствия, ни денег для возмож- ности его купить. А мы живем не в Китае или Европе, и денежные запасы у нас имеют лишь немногочисленная прослойка счастлив- цев судьбы. Общую истерию я не поддерживал, и делал вылазки из своей квартиры по району, а порой даже выезжал погулять по опустевшему центру Москвы. Многочисленные закрытые кафе, рестораны производили картину апокалипсиса. Менты отлавлива- ли прохожих, чтобы оштрафовать их за нарушение введенного ре- жима самоизоляции. Я не сильно боялся им попасться, я чувство- вал прилив сил, из-за отсутствия в своей жизни привычной суеты. Мне хотелось приключений. Впрочем и дома развлечений хватало, интернет был переполнен театральными онлайн трансляциями, концертами.
Радуясь апокалипсису, я даже как-то и забыл, что после месяца вынужденного отпуска, меня и многих других сограждан ждет по- теря работы, период безденежья и другие малоприятные вещи. Но в тот момент, я не унывал, общаясь со своими многочисленны- ми интернет-подругами. Отчасти, я перенял образ жизни своего покойного друга Макса. И вот, в очередной раз, мне написала Ок- сана.
Оксана: — мне хорошо с тобой тут болтать и можно в реале, но ты скован в реале, даже пьяный, это говорит о скрытых мыслях, а привлекательна я не только для тебя, только никто дальше секса ничего не видит, все эгоисты
Андрей: — нет, я боюсь тебя просто, сложно с тобой
Оксана: — спасибо, ты был очень мил и полезен, как всегда, меня многие боятся, потому что подсознательно чувствуют, что я вижу людей глубже, чем они пытаются показывать
Андрей: — иметь сложные отношения, это — не комфортно, ты пра- ва
Оксана: — но я иногда как последняя дура верю человеку, и полу- чаю дерьмо в ответ. — Это про мужей
Андрей: — я не знаю, но думаю, что мужья тебя любили, а почему не сложилось, тебе виднее
Оксана: — конечно любили, до трясучки и до готовности бить,
 
но не отпускать. Потому что нельзя мне запрещать делать то, что хочу я — все равно я сделаю! А они думали, что я буду молча си- деть и жрать им варить только за то, что у них есть ***, так таких и на улице достаточно
Андрей: — вот таких проблем нет со мной, я всем все разрешаю, хотя, многие бабы говорят, что в этом моя ошибка
Оксана: — Просто я не домашняя рабыня, если мне не комфортно, то я не буду терпеть. Я никому не изменяла в сексе, но ты 12 лет у меня в инете и был толчком к первому разводу, хотя сам это не использовал, побоялся
Андрей: — наверное, хотя к разводу я тебя не толкал
Оксана: — это с твоей точки зрения, я стала по-другому смотреть на то, где я оказалась, и решила, что мне там не место, и правиль- но сделала
Андрей: — ну хорошо, значит непроизвольно помог, но мои ощу- щения были несколько другие, я думал, что муж тебя любит, а бу- дут ли любить другие, неясно
— Ты — очень серьезная и замороченная, Оксана
Оксана: — другие тоже любили, но мне всегда не нравилось — то интеллект низок, то *** короток
Андрей: — Я ухожу в Авиапарк. Пусть в твоей жизни будет все хо- рошо, и интеллект, и ***, и чувство удовлетворения от жизни Оксана: — Замороченная — потому что умнее многих, меня не по- нимают, если я говорю на некоторые темы, мне приходится под- страиваться и объяснять на доступном языке, а это ****ец сложно, когда человек думает медленнее меня, навсегда уходишь?
Андрей: — на обед, там инет не ловит у меня
Оксана: — а я думала и ты сбежишь, даже в инете не выдержишь Андрей: — не парься, мы в этом мире временно. Кстати, странно человеку с твоими убеждениями, иметь желание ко мне, я же, бля, — свингер
Оксана: — я в душе тоже не святая, очень совсем не святая, ты мог бы додуматься тогда 100 лет назад, но ты ничего не понял, по- тому что очень все просто у тебя, стал — не встал, а я еще не встре- чала мужиков (слава Богу) у которых бы на меня не встал в любом возрасте, и каждый из них это знал, и поэтому боялся быть отверг-
 
нутым. — Я по себе определяю голубых и импотентов, у них глаза не меняются
Андрей: — Ты откровенная, что мне импонирует, но то, что ты гово- ришь, твои слова звучат цинично, и не греют душу, и во многом ты циклишься на негативе — Аналогичные претензии мне выдвигали и мои девушки, но ты слишком
Оксана: — я тебе в принципе ничего не выдвигаю, ни в чем не об- виняю, просто рассказываю и все, бесплатная психоаналитика, мо- жешь отказать. Казаться пушистой не собираюсь не для кого. Такая какая есть.
Андрей: — Я действую аналогично
Оксана: — Предложение «Приезжай в Москву, давай жить вместе» звучали от тебя в пьяном состоянии, и я не понимаю, что измени- лось, и почему, я вдруг стала такой тяжелой и сложной. Я всегда та- кой была, с детства. Я могла подчиниться силе, и что-то сделать, но думать по-другому, я не буду
Андрей: — Но тут сложились обстоятельства, алкоголь усиливает смелость, что я еще тогда заметил. — Ты красива, привлекательна, с тобой приятно целоваться, ты хороша в сексе, ну а все почему у нас не получилось, в памяти, на тот момент, стерлось. — А сейчас мы общались, и тут был напряг, что твое мировоззрение другое, чем у меня, и более сложное
Оксана: — Нет никаких обстоятельств!
Андрей: — Ок. чего бы тебе хотелось? С тех пор, как ты приезжала, прошло больше месяца. У тебя не было большого желания вер- нуться. Это как бы не претензия, у всех своя жизнь, а теперь ты вдруг вспомнила. Не смотря, на свою кажущуюся продуманность, ты сама не знаешь, чего тебе надо
Оксана: Так было все 12 лет, и каких-то претензий от тебя не было. Что случилось? Я никогда не хотела никаких обязательств ни перед кем, и думала, что ты так и понимаешь меня.
Андрей: Но мы и не целовались, не пытались сблизиться особо. Ты к чему, про обязательства? У тебя нет обязательств, во всяком слу- чае, передо мной
Оксана: Я ничего не понимаю. Если ты хочешь что-то обсудить — звони вечером. Я сейчас должна начальнику выполнить задание
 
Андрей: — Оксана, действуй, выполняй задание

Оксана: — Я не хочу приводить никого в свою квартиру, и в твою идти тоже не хочу. Есть отели, дома отдыха для отдыха — А начи- нать сразу дома, как сто лет знакомы, и почти женаты, я ещё от прошлого не отошла
Андрей: Ок. Заграница и отдых сейчас закрыты. Оксана: — Есть Россия, с хорошими условиями и приятными ценами
Андрей: Закрыли тему, я не хочу никого уговаривать, менять твои эстетические предпочтения и привычки. Нет, так нет. Я мог бы по- думать о Сочи или о Крыме, но чего-то не хочется, нет у нас пони- мания, сорян
Оксана: — Я по-твоему девочка по вызову, ублажить тебя, ты ниче- го не попутал, для таких случаев, есть более дешевые варианты, чем я? Я немного не того уровня продажности.
Андрей: Солнце, речь как раз идет о том, чтобы нормально погу- лять по городу, куда-то сходить, нормально провести время. А с проституткой, я и впрямь, могу в Питере, на Невском, в истори- ческих апартаментах. Короче, твой тон, твои слова всегда говорят о том, что секса между нами быть не может. Поэтому, иди на ***, Оксаночка, эта тема закрыта навсегда. Для меня ты — неподъемно, тяжелый человек
Оксана: — В одну реку нельзя войти дважды
Андрей: — Слушай, мне заебись, особенно сейчас, в метро народу нет, один в офисе, свобода творчества, у меня все есть, что мне необходимо. Мне от тебя ничего не нужно, у меня нет никаких проблем, и я ценю это
Оксана: — Пока ты строчил о своем отсутствии проблем, я сидела в Департаменте на совещании Министерства. Мне объявили, что я работаю субботу и воскресенье, в связи с ситуацией с обучением детей. — Твоя идея гулять по столице, и ехать когда у нас эпидемия гриппа, для меня –безумие, я не езжу по вызову с предложением оплатить — это оскорбляет меня
Андрей: Бля, для меня — безумие, все что ты говоришь, но я пытал- ся быть снисходительным, но надолго меня не хватило, я — слиш- ком нервный.
 
— Мне по ***, что тебя оскорбляет, что не оскорбляет, я для себя живу, и я сделал для себя выводы: 1) Мне некомфортно крутить ро- ман в Смоленске 2) Мне неудобны гостиничные романы 3) самое важное — где бы я не находился, после общения с тобой, секса не хочется, а заклеивать рот я тебе не хочу, я так понимаю, что это — не твое
Оксана: — На данный момент, прощай моя иллюзия. Очень пра- вильно, не тот возраст, чтобы роман за 400 км. Он не поедет, а я полечу — легкая девчонка без проблем.
Андрей: — Я тебя умоляю, это — благотворительность, тебя от- влечь, с тобой погулять. Поговорив с тобой — секса точно не хочет- ся, хочется одному лежать на пляже месяц. У тебя, кроме твоих проблем, больше нет ничего в этой жизни и не будет, бесполезно тебя отвлекать.
Наговорившись с Оксаной, я решил отвлечься, и послушать аудиокнигу о подвигах русских литераторов. Мое воображение го- няло меня по тылам французской армии вместе с полковником Да- выдовым, недооцененным литератором и превосходным гусаром и воякой. Разбив армию Напалеона вместе с Давыдовым, я напи- сал своей знакомой в Нью-Йорк:
Андрей: — Привет! Что нового в Нью-Йорке, денег на продукты выдали?
Ангелина: — Привет, Андрей! Я ещё не подавала запрос, мне сложнее потому что налоги в этом году не платила, и платить уже нечем. Моя работа — недоплачиваемый отпуск до неизвестно ка- кого периода.
С 12 марта, я дома, болею. Хз что. Потому что тестируют только при госпитализации. Последние дни ночью очень плохо, опасаюсь пропустить момент, когда ещё в состоянии вызвать скорую. Из зна- комых моя подруга медсестра, работающая в госпитале в интен- сивной терапии заболела позавчера, и моя подруга с мужем пере- болели уже, выздоровели, но дышат до сих пор тяжело.
Пособие выплачивают через какое-то время, месяц-два ждать вроде как 1200$, при том что аренда жилья, стоит гораздо больше. Я не оплатила за аренду, но пока есть указ мэра Нью-Йорка о невыселении в течении 90 дней, надеюсь с арендой тоже что-то
 
решат, здесь очень много людей потерявших работу, которые не в состоянии оплачивать аренду жилья.
Запас макарон и круп у меня есть, как-то протяну. Из дома не выходила с 12 марта. Под окном Бродвей, два дня было зати- шье сирен, а вчера каждые 10 минут проносились с воем. Вчера было совсем плохое настроение, до этого как-то держалась. Сегод- ня решила не смотреть новости, совсем. Надо фильм какой-то по- смотреть, отвлечься. Хотя так и тянет нырнуть в новости, вдруг я что-то важное пропущу. Если начнётся зомбиапокалипсис, а меня под окнами крыша дома «ритуальные услуги».
А ты как? Что происходит вокруг? Ты в Москве? В Индии видела несколько роликов что происходит, ад. В телеграмм канале. У тебя есть телеграмм?
Андрей: — Есть телеграмм. Про Индию, я не в курсе, говорят, что в Нью-Йорке, Испании и Италии плохо. По слухам, и в Москве больницы переполнены
Ангелина: — Да, в Нью-Йорке плохо.
Что думаешь делать? Продукты надо закупить долгого хране- ния. Алкоголь исключить — он понижает иммунитет и обезвожи- вает и дает временное успокоение, а потом только в разы хуже становится. Нужно ещё успокоительное хорошее. Оно пригодится потом. Ну и все необходимое купить чтобы не выходить лишний раз из дома, потому что заражённых все больше и риск тоже бу- дет возрастать. Очки, маски, перчатки тоже нужны для похожа в магазин, например. Я не думаю, что в Москве так же как здесь организовано — очереди на улице с разметкой соц. дистанции, в магазин запускают по 7—10 человек, чтобы не толпиться и не было очередей у касс.
Андрей: — В Москве народ почти не выходит, дома сидит. Я ни- чего не думаю, от меня эта ситуация не зависит, пока не болею, не умираю. Много сплю, есть что поесть, все хорошо.
Ангелина: — Хорошо
Ангелина и в хорошие времена создавала впечатление конца света, поэтому, я ей не очень-то и доверял, что все так плохо, ду- маю, что она стала очередной жертвой информационной войны, да и не могла ей не стать, ведь у большинства населения нет никакого
 
иммунитета к информационной войне. Поэтому, я решил пере- спросить о ситуации в штатах у своей соседки Маши, благо она на днях улетела в Аризону к своему бой-френду. Не знаю, чем он ее не устраивал, почему она плакалась о непонимании, ведь боль- шинство баб в России завидовали бы ее судьбе. Имея квартиру в Москве, комнату в Питере, много лет она жила у своего бойфрен- да в Аризоне, где-то на границе с Мексикой, где всегда солнце, и голубое небо. Машин бойфренд — личность вполне себе приме- чательная, программист, рок-н-рольщик имеющий свою гаражную группу, которую порой крутят на радиостанции их миллионного го- рода. В качестве хобби он выращивает марихуану у себя дома, благо в их штате это занятие легальное. И это милое создание, еще и младше моей соседки Маши на 9 лет, и имеет вполне себе при- влекательную внешность американского индейца.
Через какое –то время, на мое сообщение, Маша начала отве- чать
Маша Соседка: — Тут человека невозможно обучить ничему, ка- кие ж тупые эти американцы
Андрей: — Зайк, не знаю, мне сложно ссудить, подозреваю, что цивилизация там выше, и поэтому, навыки у людей разные, у нас, и у них. Нам они кажутся тупыми, им — мы кажемся недо- развитыми.
Маша Соседка: — Я хоть готовлю! Тут половина народа поуми- рает, потому что, питались исключительно в ресторанах
Андрей: — ну да, цивилизация развращает, во многом, вымрем развращенными!
Маша Соседка: — Меня никто не называл Зай 20 лет! так купи- ло, я вообще на слова очень падка!
Андрей: ок, зайка!
Все таки, если это и есть апокалипсис, то как приятно было пе- ред самым концом, получить такой замечательный отдых. А конец света был настоящий, теперь уже, наверное, не скоро, я смогу вы- ехать заграницу, учитывая приближающуюся нищету и жесткий ре- жим подавления, что ждет всех нас.
— Пока, папа — это со мной попрощалась моя дочка. Внизу ее ждет такси, она со своими подружками решили устроить вечерин-
 
ку, и никакой Армагеддон не в силах остановить молодость.
 
ТРАГЕДИЯ
В РИТМЕ СВИНГА (СЦЕНАРИЙ)

Сцена первая — рабочее собрание в позднее время, ближе к полуночи. Действие происходит в актовом зале.
Сидят восемь человек мужчин и женщин в деловых костюмах, с понурыми лицами. Выступает начальник Олег Анатольевич Золкин — большой грузный мужичок пятидесяти лет, весом 120 ки- лограмм.
Золкин в адрес одного из присутствующих
— Ты мудак и бездарность. Вы все тут вместе взятые не облада- ете и пятью процентами знаний, которыми обладаю я. Я сам зара- ботал свое состояние, ночами аудитором работал, после армии на соревнованиях по каратэ выступал. Я как адвокат защищал на- ших министров во Франции. Я сейчас занимаюсь программирова- нием для американского НАСО, а вы ничего не умеете, дармоеды. Вот ты, Андрей, что ты нам расскажешь сегодня о налоговых рис-
 
ках?
Андрей
— Я считаю опасным занятием торговать через Молокоторг, не платя налогов, так как обороты производства у нас уже не под- ходят для единого сельскохозяйственного налога.
Золкин
— Баран, ты ничего не знаешь о Налоговом Кодексе, твои зна- ния ничего не стоят, зарплату тебе платить не будем.
Андрей
— Я устал каждый день здесь сидеть с утра до ночи и ничего не получать за свою работу, кроме ругательств. Я хочу уйти из ва- шей фирмы.
Золкин, краснея от злости
— Как это уйти?! Я вот так зарезал доктора, который не хотел оперировать моего отца, приставил скальпель к его шее и чиркнул. Да знаешь, что я с тобой сделаю?!
Золкин подбегает к Андрею и пытается нанести удар. Андрей уворачивается и бежит к двери. Золкин бежит за ним. Андрей пы- тается отворить дверь, но она не поддается, понимая, что Золкин его сейчас настигнет, Андрей разворачивается к нему лицом, и на- носит два боксерских удара левой рукой в челюсть, и готовится до- бавить удар правой. В этот момент дверь отворяется, и входит кол- лега Андрея — Константин, который истошным голосом кричит:
«Андрей».
Андрей испугался крика, и его правая рука на миг повисла в воздухе, чем воспользовался Золкин, нанеся удар правой рукой в челюсть, и добавил удар коленом в пах. Андрей отбежал на несколько шагов от двери и встал в боксерскую стойку.
Золкин идет прямо на Андрея
— Ну, что, получил?
Андрей
— Ну, понеслась!
И наносит боксерский удар «почтальон» Золкину в подбородок, два удара левой рукой и последний сокрушающий правой. Ка- ким бы ни был здоровым Золкин, но последний удар его притор- маживает.
 
Золкин делает шаг назад и останавливается, его первоначаль- ная атака захлебнулась. Он начинает поодиночке выбрасывать прямые удары правой и левой рукой, но у него ничего не получа- ется, тогда он начинает выбрасывать боковые удары, выцеливая висок Андрея, но и тут ничего не получается. Андрей под боковые удары Золкина подставляет локти.
Разозленный Золкин начинает наносить быстрые удары ногами по ногам Андрея. Андрей отвечает тем же, но быстро спохватив- шись, Андрей отходит на несколько шагов.
Андрей
— Блин, Вам что-нибудь еще нужно, кроме того, что меня убить? Вы мне челюсть сломали там, у двери.
Золкин
— Да я тебя в полицию сдам, заплачу им пятьдесят тысяч, они будут тебя всю ночь бить по жопе. Я тебя чеченцам отдам. Тебя ФСБ ко мне в особняк в Жуковку привезет, я ножом владею, как мясник, я тебя на кусочки разрежу. Ты не знаешь, что я за человек, я тебя убью, и в бетон здесь под пол закатаю, и даже не вспомню о тебе.
Золкин опять наступает на Андрея, Андрей отходит. Золкин на- чинает успокаиваться.
Золкин
— Ладно, чтобы завтра пришел и сделал бы нормальные выво- ды. В полицию можешь не обращаться, я этих полицейских, проку- роров на хую вертел.
Андрей едет в больницу.

Врач, глядя на рентгеновский снимок
— Да у Вас перелом правого отростка челюсти. Я обязан Вам предложить шинирование на месяц, будете месяц лежать с заши- тым ртом, но в Вашем случае это не обязательно. Само зарастет. Будете ложиться в больницу?
Андрей
— Ну раз не обязательно, то, пожалуй, что не буду.
Андрей едет домой в свою квартиру, где его встречает его де- вушка Вика.
 
Андрей
— Мне на работе челюсть сломали.
Вика
— Бедненький, и что теперь будет. Что теперь делать будешь?
Андрей
— Да ничего не буду, теперь буду отдыхать, пошли завтра в свинг-клуб, мы уже давно хотели развлечься, времени теперь бу- дет много.
Большой московский свинг-клуб «Адам и Ева». На входе висит табличка Why not.
На пороге клуба стоят Андрей и Вика.
Андрей говорит Вике
И действительно, почему бы нет?
Андрей звонит в дверь, оттуда вылезает охранник в черном ко- стюме.
Охранник
— Записывались?
Андрей
— Да, наш шестнадцатый номер.
Охранник
— Андрей и Вика
Андрей
— Да.
Охранник
— Ничего запрещенного нет?
Андрей с ехидной улыбкой
— Нет, а у вас самих что ли нету?
Охранник осмотрел Андрея, ощупал Вику и отправил их в кассу.
Кассир
— В первый раз у нас?
Андрей
— Да нет, уже бывали пару раз.
Кассир
— Ну тогда с правилами клуба знакомы, знаете, что гости у нас отдыхают в нижнем белье. Тапочки и простыни возьмете в гарде- робе, там же сдадите ценные вещи. С вас тысяча рублей.
 
Андрей
— Хорошо, пожалуйста, — достает из бумажника тысячу рублей и отдает кассиру.
Раздевшись до белья, Андрей и Вика идут по лестнице на вто- рой этаж клуба. На лестнице развешены красивые эротические картинки. Андрей и Вика проходят в затемненный зал на втором этаже клуба, где за столиками сидят полуобнаженные люди и пьют шампанское.
При входе в зал расположен бар, где накрыт легкий бесплат- ный фуршет из оливок, шоколадных конфет и чая.
Андрей наливает себе чай, а Вика заказывает себе мохито у официантки в эротическом одеянии. Кругом звучит музыка, зал освещается приглушенным светом. От полуголых дамочек в ****- ских нарядах у Андрея кружится голова, диджей крутит современ- ные пластинки, громкий звук покрывает окружающее простран- ство. Повсюду царит обстановка непринужденного ****ства: по телевизору показывают порно, в центре зала три девушки, ни- кого не стесняясь, гладят друг друга по ****е, вокруг стоят их парни и любуются этим импровизированным шоу.
Девушки, конечно же, немного играют на публику, для мужчин, которые обступили девушек со всех сторон и любуются эротиче- ским зрелищем.
Ближе к полуночи выходят две стриптизерши, время от време- ни они поглаживают посетителей или заманивают кого-то на сцену. После появляется негритянский стриптизер со своим страстным номером. Он обходит девушек, присутствующих в зале, и выбирает себе жертву. Счастливицу он выводит на сцену, гладит ее ляжки и позволяет гладить себя по заднице. Иногда он угрожает показать свой член, но все же не показывает. После стриптиза музыка умол- кает, и в зал, весело покачиваясь, входит потрепанный жизнью ве- дущий свинг-вечеринок Руслан.
Руслан
— Ну что, мои дорогие, рад видеть наших старожилов, но еще больше рад видеть новые лица. Поднимите руки, кто в нашем клу- бе первый раз. — Таким образом Руслан заманивает людей на вся- ческие конкурсы.
 
В зале неохотно поднимается несколько рук.
Вика говорит Андрею, краснея от ужаса
— Только меня не зови…
Андрей
— Но это всего лишь конкурс. Давай же, покажи себя миру, ры- жая ****ь.
Андрей решительно берет Вику за руку, и они выходят на сцену. Задание, данное Русланом, заключалось в том, чтобы в страст- ном поцелуе раздеть друг друга. И хотя Вика немного стесняется, но Андрей и Вика принимают участие в конкурсе. Зрители одина-
ково аплодируют паре Андрея с Викой и их оппонентам.
Поэтому Руслан присуждает в конкурсе ничью. После боевой ничьей бывшие оппоненты обнимаются и целуются. Когда время конкурса заканчивается и Руслан уходит, парочки разбредаются по комнатам.
Андрей с Викой ходят по клубу, как по эротическому музею, и подглядывают в комнаты за парами, занятыми сексом. Что только не увидишь, посещая свинг-клуб: дамочку, одновременно удовле- творяющую трех мужиков всеми своими дырочками, и лесбий- ский секс, и простой обмен парами.
Андрею понравилась женщина, бывшая с ним на сцене, но он, как и Вика, стесняется что-то делать. Закрывшись красными атлас- ными шторами в темной комнатке, они с Викой ебутся вдвоем. В щелочку между шторами за ними подглядывает какой-то извра- щенец. Потрахавшись, Андрей с Викой идут греться в сауну, нахо- дящуюся в подвале клуба. После сауны Вика с Андреем ныряют и резвятся в холодном бассейне.
Возле двух часов ночи в chill-out начинается шестовой стрип- тиз, большинство подтягивается на представление. Во время пред- ставления многие не перестают ласкаться, кто-то в том же зале трахается втроем за шторкой. Возле Андрея с Викой сидела моло- дая парочка, паренек постоянно, никого не стесняясь, вылизывал своей девушке между ног. Позднее, когда мы спустились в одну из комнат, мы застали их распластавшимися на кровати, голова парня по-прежнему была между ее ножек. Андрей с Викой легли рядышком, и Андрей стал ласкать и целовать Вику, рука прелест-
 
ной незнакомки полезла гладить сиськи рыженькой Вики, их губы слились в поцелуе.
Андрей вонзил свой член внутрь Вики и стал гладить незнаком- ку по груди и животу. Незнакомка потянулась к Андрею и стала нежно гладить яички. Не в силах сопротивляться искушению, Ан- дрей вставил свой член ей в рот. Андрея пронзила волна блажен- ства и какого-то необычного тепла, и он предложил поменяться партнерами, и вот, натянув презервативы, мы поставили девушек на четвереньки.
Окончательно расслабившись, Андрей с Викой выходят в кори- дор. Из соседней комнаты доносится оглушающий пронзительный крик.
Андрей Вике
— Ого, кого-то убили!
По ночной Москве Андрей с Викой мчатся домой. Вика дрем- лет, Андрей любуется пустой, тихой Москвой. Спящий город заря- жает энергией, днем он ее отнимает. Приехав домой, Андрей напо- ловину насилует уставшую Вику.
Спустя пару месяцев. Андрей пришел в прокуратуру. Андрей прокурору
— Мое уголовное дело не расследуется несколько месяцев,
менты не хотят ничего делать.
Прокурор
— Ну да, а чего бы Вы хотели. С Вами же все в порядке Вы жи- вы, здоровы.
Андрей
— Но меня же чуть не убили. Если бы я не был физически под- готовлен, то и вовсе бы убили.
Прокурор
— Ну чего ты хочешь? Ты скажи, может, тебя обидел кто?
Андрей
— А может быть, Вам заплатил кто-то? Андрей уходит.
В следующий свой заход в «Адам и Еву» Андрей в Викой знако-
 
мятся с парой Вадима с Ириной.
Вика
— А вы уже бывали здесь?
Вадим
— Нет, мы не были, но мне хотелось бы найти пару единомыш- ленников для постоянных встреч.
Вадима привлекает Вика, он смотрит на нее с нескрываемым восторгом.
Андрей
— Это ничего, что не бывали. Хоть свинг подходит далеко не всем, но меня он делает сильнее. Ты уже ничего не боишься по- терять, это делает тебя спокойнее и увереннее. Может, пойдем, от- метим нашу встречу дружеским сексом.
Парочки идут в комнату для утех, здесь уже есть несколько пар, занимающихся сексом.
Я принимаюсь ласкать Ирину, в то время, как Вадим занят Ви- кой. Во время секса в комнату вошла компания из двух парней и трех девушек. Девушки слегка хихикали, было видно, что в клубе они впервые.
— А можно я к вам присоединюсь? — спросил один из парней.
Андрей
— Мне все равно. Нужно спросить у Ирины
Ирина промолчала, а парень обошел Андрея с Ириной и вста- вил свой член в рот Ирины.
Ирина как-то настолько перестаралась той ночью, пытаясь про- извести впечатление на Вадима своей раскрепощенностью, что в конце вечера с ней случились истерика, слезы и потеря жизнен- ных ориентиров. Этой ночью она попробовала и одновремен- ный секс с двумя мужчинами, и секс с Викой, и двойное проникно- вение, как будто что-то дьявольское вселилось в эту девушку.
В конце вечеринки неожиданно ревность Ирины к Вике побе- дила все остальные чувства, и Иришка разразилась плачем.
Ирина, обращаясь к Вадиму
— Ты меня не любишь!
Сцена в суде.
Андрей
 
— Полиция и прокуратура не уделяют внимания расследованию моего уголовного дела потому, что Золкин, по его словам, состоит с ними в противоестественной связи.
Судья зачитывает постановление
— В заявленных требованиях о признании незаконными дей- ствий сотрудников полиции и прокуратуры по расследованию уго- ловного дела и выполнению функций надзора Заявителю отказать.

Сцена дома и в клубе. Андрей Вике
— Отказали мне в моих требованиях. Бесполезно все это, очень распространенный мой случай, никто не будет этим заниматься. Давай для разнообразия посетим клуб «Ковчег», который находит- ся на корабле «Барин». Там в зале корабля проходят вечеринки, потом публика по желанию уединяется в каютки. Программу ведет симпатичный трансвестит Света.
Сцена на корабле.
Трансвестит Света вызывает нас поучаствовать в конкурсе.
Трансвестит Света
— Итак, у нас есть две пары. Представьтесь, пожалуйста.
Пары представляются: Андрей и Вика, Михаил и Юля. Раздают- ся аплодисменты в зале.
Трансвестит Света
— Первый конкурс — танец пары. Победителя определяют зри- тели аплодисментами.
Звучит музыка из фильма «Криминальное чтиво»: Chuck Berry — You Never Can Tell.
Пары весело и задорно танцуют рок-н-ролл, руки Андрея игри- во скользят по всему телу Вики, бесстыже обнажая то крепкие мо- лодые ляжки, то грудь Вики, вторая пара танцует изо всех сил и старается не отставать.
Трансвестит Света
— Ура! Аплодисменты распределились поровну, поэтому второй конкурс. Каждый из мужчин должен определить пять частей тела, которые больше всего любит его девушка. Поэтому девушки напи- шут мне записку с пятью своими любимыми частями тела, но так,
 
чтобы их кавалер этого не увидел, а мужчины будут их угадывать. Девушки будут им в этом помогать при помощи мимики и движе- ний, но ни в коем случае не показывая на них руками.
И первыми у нас выступают Андрей и Виктория.
Негромко играет приятная музыка. Вика сжимает губы в неви- димом поцелуе.
Андрей
— Это — ее ****ские губы, которые познали столько жарких поцелуев и которыми она ласкала члены своих любовников.
Трансвестит Света
— Угадано.
Опять играет музыка. Вика размахивает головой, ее огненные рыжие волосы развеваются на лету.
Андрей
— Это — ее роскошные волосы, которыми она должна была бы омыть мои ноги, но почему-то этого не сделала, — с некой обидой в голосе заявляет Андрей.
Трансвестит Света
— И снова угадано.
Вика под музыку раскачивает задницей.
Андрей
— О, это — ее божественный белый задик. Вы должны видеть это произведение искусства. — Я подхожу к Вике и оголяю ей поп- ку. Зал в восторге аплодирует.
Продолжает играть музыка, Вика, танцуя, стреляет глазками.
— Это — ее ослепительные, горящие от алкоголя и желания очи, сколько мужчин сгубили они!
Вика под музыку присаживается и двигает в такт музыке бедра- ми, слегка постанывая, ее взор направлен к себе между ног.
— Это — ее манда, ее святая святых, кто побывал в ее раю, тот знает, о чем я говорю.
Вторая сцена в суде.
Андрей входит в здание районного суда. В канцелярии девушка выдает Андрею Постановление суда.
Секретарь канцелярии
— Заверить подписью Постановление нужно у дежурного феде-
 
рального судьи, на четвертом этаже.
Андрей поднимается на четвертый этаж.
Кабинет дежурного судьи закрыт на ключ, и Андрей подходит к ее помощнику — миловидной девушке.
Андрей
— Не могли бы Вы помочь подписать мои бумаги?
Помощница хитро улыбнулась, стала набирать судью по теле- фону, при том что их кабинеты находятся в метре друг от друга.
Помощник судьи
— Да, сейчас подойду.
Когда помощница зашла к судье, дверь за ней быстро заперли на ключ.
Андрей шепотом про себя
— Мдя… Выходные у судьи задались.
В этот момент к ожиданию судьи присоединился еще один славный паренек.
Андрей два раза громко постучал в двери судьи. Из-за двери выскочила всколоченная, пьяная женщина.
Судья — пьяная женщина
— Чего надо?! Да ты, бля, знаешь с кем ты связался? Да я тебя в изоляторе сгною.
Андрей
— Люди с особым статусом, которым наделены судьи, так себя вести не должны.
Бросив в меня свой озлобленный оскал, судья удалилась.
Через пять минут на этаже появились два пристава с наручни- ками. Первым на их пути был тот славный паренек, который ждал судью вместе с Андреем. Пристав его жестко спросил
— Это ты тут дверь выламывал?
Андрей поспешил на помощь, чтобы не подставить случайного парня
— Это я постучал.
Судейская дверца отворилась, и оттуда судья заявила
— Это он пытался взломать дверь, он мне угрожал!
Андрей про себя шепотом
— Будут «шить» попытку изнасилования.
 
Пристав
— Собирайся, будем оформлять протокол.
Андрей спускается с приставами по лестнице к ним в кабинет.
Парнишка еще как-то попытался помочь Андрею, он кричал приставам
— Да он просто постучал.
Пристав
— Разберемся, а ты иди.
Приставы в кабинете стали, как полагается, вести допрос.
— Ты знаешь, мы тебя отдадим ментам, а те посадят в изолятор.
Андрей
Мне уже почти сорок пять лет, я был женат, и пугать меня изо- лятором — это невинная детская игра в кенгуру. У меня в сумочке лежит удостоверение журналиста, можно ли мне потом будет взять комментарий по моему делу у председателя суда.
Пристав
— Покажи свое удостоверение
Приставы, рассматривая удостоверение, постепенно стали смяг- чать тон допроса на «дружеский».
— Вижу, что человек ты хороший, вот вижу, дочка у тебя есть, поэтому не будем тебя оформлять.
Андрей
— Спасибо, а то я уже подумал, что посадите меня за изнасило- вание федерального судьи, в изоляторе за такое, наверное, бы ме- ня уважали, хоть и статья позорная.

Прогулка Вики по парку.

К Вике подходит Дмитрий
— Доброе утро, Поздравляю с началом рабочей недели, если она у тебя такая. Но в любом случае, хорошего настроения и солн- ца над головой, хотя бы до выходных. Я вообще думал познако- миться с добрыми, искренними и светлыми намерениями.
Виктория
— Привет. Давай я разберусь в своих отношениях… у меня хо- роший друг. Не хочу его обманывать.
 
Дмитрий
— Ну, он же не муж, а просто друг.
Виктория
— Ну, я с ним сплю. Он уже не друг.
Дмитрий
— Бля. Ну, я-то лучше, со мной ты можешь спать. Я правда луч- ше, и я докажу это.
Виктория
— Вы сговорились, что ли?
Дмитрий
— Я не сговорился. Я сам по себе.
Виктория
— То есть спать с ним и с тобой?
Тебя такой вариант устраивает, судя по всему.
Дмитрий
— Нет, я лучше. Я умнее. Эрудированней. И просто лучше. Да и в постели я лучше 101%, даже думать, и пробовать, и тестовые испытания проводить не надо. И хоть как бы меня это ни бесило, как истинный джентльмен я бы лучше тебя пригласил сначала про- сто погулять и в театр сходить.
Виктория
— Уверенный такой в себе.
Дмитрий
— Но я тебя бы трахнул лучше, думаю, удачного дня, девочка.
Виктория
— И все, пока?
Дмитрий
— Все, раз тебя все устраивает в твоей жизни, то удачи и сча- стья.
Виктория
— Ну, все меняется!
Дмитрий приглашает Вику в кафе. Диалог после посещения кафе.
Дмитрий
— Я не привык за друзей платить в первую встречу. За девушку, думаю, да, но не за друзей. Как говорила знакомая, «иногда нужно
 
вкладывать в девушку столько, на сколько от нее получаешь отда- чи». Тебя я за руку даже взять не могу, видишь, какой я урод, у ме- ня все проще, если тебе так легче будет, Вик.
Диалог Дмитрия и Вики, после постельной сцены. Дмитрий
— И тем не менее с тобой приятно, и очень хотел тебя сверху
еще. Извини, если недостаточно был груб.
Виктория
— Куда ты дел презик?
Дмитрий
— Выкинул.
Виктория
— Хм… Ты молодец.
Дмитрий
— Надеюсь, что тебе более-менее понравилось.
Виктория
— Что, всегда пользуешься презиками?
Дмитрий
— Нет. Это отстой, если честно,) только с теми, в ком уверен.
А в себе уверен всегда. Я за натуральность.
Виктория
— Понятно, но лучше презик. Нежелательная беременность не нужна.
Дмитрий
— Эх, ну ладно… Я дурак, что ли? Я себя всегда контролирую. И надеюсь, что и так ты не совсем разочаровалась.
Виктория, со мной тебе в этом плане вообще можно не пережи- вать, а только получать удовольствие.
Виктория
— Брррр… Ну хорошо. А то я переживаю сейчас.
Дмитрий
— Совсем не стоит, тем более я вышел из тебя за полсекунды до того, как совершить окончание данного действа. Поэтому не волнуйся. Но впредь, если еще решишь повторить, я буду в тебе
 
до конца. Потому что что? Потому что хочу, чтобы ты доверилась мне и получала полную отдачу, вот, МУР.
Виктория
— Я знаю, почему ты такой уверенный в плане секса.
Дмитрий
— Да почему же? Я не скажу, что очень уж уверен.
Виктория
— Потому что у тебя большая писька.
Дмитрий
— Главное же — это умение пользоваться, забота и равномер- ное распределение жесткости, грубости и нежности, я же обнимал тебя, целовал нежно.
Виктория
— Ну, это да, просто мама твоя в соседней комнате напрягала. И ты немного, так себя не веди, так не кричи, скованно как-то. Дмитрий
— Ну, милая, будем наедине, оторвемся по полной, хорошо?
Виктория
— Посмотрим, поживем увидим.
Сцена дома.
Андрей и Вика обсуждают будущую туристическую поездку в Индию.
Андрей
— Вот посмотри у себя в ВК инфу, я хочу с тобой посетить север Индии и Гималаи.
Вика
— Хорошо.
Вика постоянно торчит в телефоне, видно, что переписывается с каким-то парнем. Ночью Андрей читает в Викином телефоне лю- бовную переписку Вики с Димой.
Разговор утром.
Андрей
— Ты хочешь уйти от меня? Как ты, бакинская девочка, могла переспать с парнем, который даже в кафе за тебя не заплатил?
Вика
— Ты сам во всем виноват, это ты из меня сделал такую.
 
Андрей
— Поступай, как хочешь… У меня не складывалось в последнее время с работой, наконец-то я смогу осуществить свою мечту и стать андеграундным писателем
Вика уходит на встречу к Диме.
Андрей звонит своей подружке Шурочке, и они идут гулять по Тверской улице.
Андрей
— Вот видишь, Шур, эту арку в Гнездиковский переулок. Имен- но сюда свернула булгаковская Маргарита с противными желтыми цветами. Ты как думаешь, о чем роман «Мастер и Маргарита»? Просто существует несколько равноценных версий, что роман о любви, о религии или даже не совсем безосновательная версия, что роман о масонах. Отец Булгакова, да и сам Булгаков несомнен- но хорошо разбирались в тематике масонства.
Шура
— Я думаю, что роман о страстях и страданиях ночью.
Андрей
— Молодец, Шура! Именно это я и хотел тебе сказать, что ро- ман «Мастер и Маргарита» о БДСМ отношениях и страданиях. Ведь сама посуди, Маргарита — успешная женщина, ее муж — состоя- тельный человек, она ни в чем, казалось бы, не нуждается, но от скуки она остро нуждается в страданиях и именно поэтому бросается в объятия Мастера. Мастер же — андеграундный писа- тель и, несомненно, садист, который охотно предоставляет Марга- рите возможность пострадать. А если взять приключения Маргари- ты на балу Воланда, так это вообще классическая сцена из БДСМ.
Шура
— Да, люди любят свои страдания, — подтвердила мне она.
Андрей
— И Булгаков, несомненно, много знал о страданиях, пережив в молодости морфиновую зависимость, а также он и сам уводил прелестную красавицу у успешного мужа.
Шура удивленно и смеясь смотрит на Андрея.
Андрей
— А как ты думала, Шурочка, БДСМ повсюду: на работе, в поли-
 
ции, в суде, дома, в отношениях. Вот видишь, в районе седьмого этажа в стене прорублено два окна, больше окон в стене нет. Эта квартира принадлежала советскому прокурору Вышинскому, а ок- на он прорубил, потому что был маньяком и боялся покушения. Во власть попадают только маньяки, этот мир принадлежит им.
Андрей с Шурой идут дальше к зданию МХАТа им. Горького и натыкаются на уютный двухэтажный особнячок, в котором распо- ложено кафе «Бублик».
Андрей
— Хочешь зайдем в кафешку чайку попить? Одним из учредите- лей этой забегаловки является Ксения Собчак. Как справедливо за- метил отсидевший за участие в митинге Серега Удальцов, Собчак — троянская лошадь российской оппозиции. Впрочем, эта теория уто- пична, так как никакой оппозиции не существует, всех оппозицио- неров типа Навального выдумывают в Кремле, чтобы повесе- лить российского обывателя, а такие люди, как Сергей Удальцов, сидят в тюрьмах просто так, за свои невостребованные идеалы.
Шура
— Нет, спасибо, я кофе уже попила.
Андрей и Шура идут в сторону Храма Вознесения Господня, где венчался Пушкин.
Андрей
— Но о страданиях Пушкина из-за своей жены я тебе рассказы- вать не буду. Весь этот город пропитан великими страданиями, ис- тория Москвы — история страданий, — рассуждал Андрей ли се- рьезно, то ли с иронией.
Шура слушает Андрея, играясь с осенней листвой. Она проник- лась настроением золотой осени.
Вскоре они подходят к знаменитому особняку Саввы Морозова, где, по преданиям, жила булгаковская Маргарита.
Андрей
— Вот видишь, особняк Маргариты, представляешь себе, уйти отсюда к андеграундному писателю, фактически уйти от олигарха ко мне… Этот особняк построил для себя знаменитейшей купец Савва Морозов, который выступал «нижним» в своих отношениях с женой Зинаидой. Женщине всегда мало, и она настолько замучи-
 
ла своего Савву, что он застрелился.
Далее причудливыми изгибами Андрей и Шура оказываются на Патриарших прудах.
Андрей
— Вот дом, где до встречи с писателем Булгаковым жила со своим мужем будущая жена Булгакова. Представляешь, как му- чился ее муж, когда здесь, около прудов, писатель зажимал его жену? Кстати, Шур, у людей очень плохая память, представляешь, люди спорят, ходил ли здесь на Патриарших трамвай, отрезавший голову Берлиозу, или Булгаков его выдумал.
Шура
— Да, а почему, они что, это посмотреть нигде не могут? — спросила Шура.
— Наверное, людям удобнее выдумать какой-нибудь миф, нежели оторвать свою задницу и залезть хотя бы в компьютер, — пожал плечами я.
При подходе к метро «Маяковская», Шура
— Спасибо, я поеду к подружкам.
Андрей
— А я поеду в БДСМ клуб.
БДСМ клуб, на клубе висит объявление, что сегодня состоится ФЕМДОМ «Аукцион рабов».
В клубе обилие молодых красавиц, одетых в вульгарные сексу- альные наряды, перемешанных с мужчинами либо в женских пла- тьях, либо с кожаными мешками на головах.
Ведущая вечеринки приносит мужчинам листки белой бумаги.
— Укажите, пожалуйста, пять своих табу, то, чего с вами делать нельзя.
Андрей
— Извините, но я не такой, меня и так жизнь потрахивает, и я от этого не в восторге.
К Андрею подходит красивая брюнетка
— Давайте я вас отстрапоню? Я никому здесь такого не предла- гала,
Андрей
— Большое спасибо за доверие, вы меня очень сильно искуша-
 
ете, но все же я пойду. Для моего писательского опыта на сегодня впечатлений уже хватит.
Квартира Андрея. Ночь, Андрей нервно спит и постоянно воро- чается. Андрей включает компьютер и обнаруживает, что в онлайн ночью находится его замужняя подруга Юля.
Андрей пишет на компьютере:
— Что ты делаешь ночью, где ты?
Юля отвечает:
— Гуляю, хочешь, приеду к тебе? Или тебе слабо?
Андрей
— Не слабо, приезжай.
Юля
— Только заплати за такси, у меня денег с собой нет.
Андрей звонит в интернет-магазин
— Мне, пожалуйста, за пару тысяч рублей, семисотпятидесяти- граммовую бутылку водки «Русский стандарт».
С другой стороны телефонной трубки
— Хорошо, в течение часа доставим.
Через час Юлю привезло такси. Таксист узбек с изумлением смотрел на пьяненькую Юлю, а она, завидев меня, чувствуя мою защиту, приобрела пьяную хулиганскую уверенность.
Юля узбеку таксисту
— Да ты чего? Знаешь, кого ты везешь, посмотри, я ничего не уронила, если уронила, то позвони, иначе тебе ****ец, — Юля выпустила свою тираду в адрес таксиста.
Андрей, осматривая плохо освященное такси
— Юль, вроде бы ты ничего не забыла.
Юля стояла слегка пошатываясь, как только такси уезжает, Юля лезет целоваться к Андрею. Андрей прильнул к ее губам. Нежно придерживая Юлю за талию, Андрей и Юля входят в подъезд, по- стоянно целуясь по дороге к квартире. На пороге квартиры Андрей помогает Юле раздеться и ведет на кухню.
Андрей
— Вот, выпей холодного морса, пока курьер не подвезет водки. Юля, сделав несколько глотков сока, вновь полезла целоваться. Андрей взял Юлю в охапку и понес в спальню, положил ее на кро-
 
вать и полез под ее кожаную юбку.
Юля
— Не надо, я пьяная, у меня ничего не получится, давай до- ждемся, когда привезут водку, у меня такая юбка, что ты не смо- жешь ее снять.
Андрей влепил Юле пару пощечин и прижал свой член к ее жи- воту.
Андрей
— Я же знаю о твоих мазохистских наклонностях, поэтому могу себе позволить действовать достаточно жестко.
Андрей стягивает с Юли колготки вместе с ее леопардовыми трусиками.
Андрей
— Я сейчас.
И уходит в гостиную, чтобы принести презерватив и включить музыку.
Вернувшись, Андрей стягивает с Юли белый лифчик и начинает обсасывать ее теплые большие сосочки.
Андрей
— Видимо, к близости ты не готовилась, раз лифчик и трусики разного цвета.
Закинув ноги Юли на плечи, Андрей входит в Юлю. Юля всхлип- нула, ее глаза покрылись блаженством. Во время секса Андрей по- глаживает ее лицо, иногда для пикантности разбавляя свои погла- живания легкими пощечинами.
Андрей
— Да, вот, получай, грязная шлюшенция, — и взяв Юлю за гор- ло, принялся ее легко душить.
Юля
— Давай сменим позу.
Юля встает на четвереньки.
Андрей принялся обрабатывать ее сзади, для поддержания остроты ощущений хлопая Юлю ладошкой по ее красивой заднице.
Юля
— Ты меня любишь? — спросила меня Юля.
Андрей
 
— Всепоглащающе.
Андрей достает из прикроватной тумбочки кожаную плетку и наносит несильные, но ощутимые удары по задику Юли. Юля из- вивается и пытается подставить под удар область промежности.
Андрей приковывает Юлю наручниками к спинке кровати. Ан- дрей пристраивается сзади Юльки, похлопав членом по ее клитору, иногда хлопая ее по заднице. Эта игра нравится Юльке, она дово- дит Юлю до предоргазменного состояния.
Из-за двери по телефону позвонил курьер
— Я подъехал, стою под дверью, заказ выполнен.
Андрей надевает трусы и идет открывать дверь. Дверь в спаль- ню Андрей специально оставляет открытой, чтобы курьер увидел голую прикованную к кровати девушку.
Курьер смущенно
— С Вас две тысячи.
Андрей
— Спасибо.
Отдает курьеру деньги.
Расплатившись и отпустив курьера, Андрей пошел в гостиную.
На компьютере виднеется сообщение:
Владимир 5.44
Где она?
Андрей
— Юль, иди сюда, тут твой Ромео охуевает.
Юля включила музыку и стала танцевать голой. Чтобы она чув- ствовала себя в своей БДСМ тарелке, Андрей надевает на Юльку шипованный ошейник, в знак покорности Юля вытягивает вперед руки.
Юля продолжила танцевать, а Андрей стал фотографировать ее. Юля с удовольствием позирует. Андрей укладывает Юлю на ди- ване, обхватив правой рукой ее зад и засунув средний палец в ее аппетитную попочку, а она стараается присесть на него, чтобы он еще больше вошел в нее.
Юля
— Только не на меня, — кричит Юлька.
Андрей с перепугу кончает себе в ладошку и идет в ванную.
 
Юля включает громко музыку, но потом все же берет свой рас- калившийся телефон от бесконечных звонков любовника. Слышат- ся вопли и крики Юли: — Ты меня предал, Ты меня не любил.
Юля входит в гостиную.
Андрей
— Может, поспим или поедешь домой, утро уже.
Юля
— Пожалуй, я все же поеду.
Андрей
— Хорошо, а то я завтра еду на випассану, буду учиться медити- ровать, раз любить не получилось.
Андрей нежно одевает Юлю, и она уезжает на такси.
ВИПАССАНА
Андрей едет на электричке в Подмосковье в буддистский ре- тритный центр.
Буддисткий учитель говорит с каким-то странным, необычным акцентом, который непроизвольно заставляет внимательнее вслу- шиваться в его слова.
— Бывает, что кто-то сказал вам обидные слова. А вы целый день крутите эти слова, ваши мысли целый день создают негатив- ную картинку. Вместо того, чтобы отпустить эту ситуацию и насла- ждаться текущим моментом, мы возвращаемся к своему прошлому. Теперь давайте помедитируем. Задание будет очень простым и в то же время невероятно сложным. Нужно сидеть на полу со скрещенными ногами и наблюдать свой вдох и выдох. Другие мысли, кроме мысли о вдохе и выдохе, нужно отгонять, — продол- жал учитель.
Все сидят и медитируют, изображая отсутствие мыслей, когда медитация была окончена, к залу обратился Учитель
— Всем доброй ночи, многим завтра придется нелегко при утреннем подъеме в 4.30 утра.
В 4.30 утра зазвонил колокольчик. Мой сосед последовал сове- ту учителя и немедленно вскочил. В пять утра все сидят в ретрит- ном зале.
Учитель
— Ну как вам? Не тяжело было вставать? — приветственно
 
спросил нас учитель. Ответа от нас не требовалось, мы же все дали обет молчания на все время ретрита.
— Да, бывали случаи, когда люди приезжают на ретрит, говорят, что у вас так здорово, прям отдыхаю душой. А на следующий день говорят, что нет, ретрит — это не мое, рано вставать не мое.
Медитация — это сосредоточенность внимания на текущем мо- менте. Что сама по себе медитация не является изменением созна- ния, а является тренировкой ума для достижения спокойствия и удовлетворения. На языке Будды пали медитация звучит как Метта Бхавана — любящая доброта.
— Не нужно во время медитации впадать в транс, пытаться из- менять свое сознание, нужно просто наблюдать за собой и своим телом, преодолевая все неудобства, связанные с этим процессом. Андрей провалился в эротические грезы о подружке Юле. Свя- занную, с завязанными глазами Юленьку насиловали три здоро- венных негра, шлепая ее по попке. Юля стонала и извивалась от блаженства, пока ее ноги не начинали дрожать от оргазмиче-
ской судороги.
Учитель
— А теперь попробуйте медитацию в движении, то есть нужно ходить и осознавать каждое свое движение.
Все ходят по территории нашего лагеря, задирая ногу и изобра- жая легкую задумчивость. Андрей наслаждается обычной своей прогулкой и свежим морозным воздухом Подмосковья. Люди мед- ленно поднимают ногу, замирая, они походят на цаплю, затем нога медленно опускается, и эта нехитрая операция повторяется уже с другой ногой.
Андрей добрел до калитки, вышел за территорию лагеря и стал разглядывать виднеющийся лес и местные красоты.
Завтрак. Люди рассаживаются по своим местам, все вместе за- читывают текст, заботливо разложенный на столах.
ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, СОСРЕДОТОЧЕННО Я ПРИНИМАЮ ПИ- ЩУ.
НЕ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, НЕ ДЛЯ ОПЬЯНЕНИЯ.
НЕ ДЛЯ НАБОРА ВЕСА, НЕ ДЛЯ ПРИУКРАШЕНИЯ. ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И ПИТАНИЯ ЭТОГО ТЕЛА.
 
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНЯТЬ ЕГО В ЦЕЛОСТИ И ЗДОРОВЬЕ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.
ТАК Я РАЗРУШУ СТАРОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА.
И НЕ ПРОИЗВЕДУ НОВОГО НЕПРИЯТНОГО ЧУВСТВА ПРЕСЫЩЕ- НИЯ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, МОЯ ЖИЗНЬ ПРОТЕКАЕТ ПЛАВНО, ЛЕГКО, УМИРОТВОРЕННО И БЕЗУПРЕЧНО.
Андрей уезжает на электричке с ретрита.
Заключительная сцена.
Ночь. Андрей начинает писать книгу.