Толи голубь, толи видение

Владислав Тамга
Бывает же такое! Выходишь на улицу, и на тебе – птичий презент с неба… Со свистом так, смачно. И вот стоишь ты весь такой задумчивый, созерцая пахучую жидкую блямбу на джинсовой ткани и невольно вспоминаешь песенку «Сектора газа»: «Голубь-голубь, а-а-а! Прямо сверху, а-а-а!» Но ты вовсе не в печали. Нет. Ты даже немного радуешься, что в отличие от воронежского толи панка, толи рокера, голова твоя не попала в прицел крылатого снайпера. Ну так, рукав пиджака только чуток задело. Это ж не беда… Это ж, не сердечная рана. Да и вообще, говорят, к деньгам! И уже разворачиваясь, чтобы застирать очаг поражения птичьим помётом, с удовлетворением замечаешь, что это был всего лишь голубь, а не стая здоровых ворон, остервенело кружащих над зданием, где располагается редакция. Получается, символ мира, чистоты, любви, безмятежности и надежды тебя облагодетельствовал. Может это знак какой хороший? Может само Провидение вложило в сию глупую птицу свой священный плевок? Ну так и нам ли быть в печали? Отряхнулся и пошёл. Как пехота от пыли. В надежде, что это всё же доброе предзнаменование, а не нелепая случайность. Мы ведь люди такие забавные существа, что даже в конфузе ищем что-то положительное. И верим, верим, верим. Сами себе и тем, кто нас убеждает в этом. Не было, мол, счастья, да несчастье помогло… Но по мне, лучше уж так, с юмором. Чтобы не загрустить невзначай от мельтешения чёрных полос на «зебре жизни». Как говориться, миру-мир, нет войне! Даже если ты в говне…