Театр двух актеров, которые не умели играть

Ал Джейн
Мы не заслужили такого финала.
Жила свято вера лишь в то, что нашли то, о чем воспевали в молитвах пророки.
"За счастье несчастьем отплатите"- что же, Судьба, сразу ты не сказала,
Что дорого, больно, берет за свои, жизнь, уроки?
Темна моя ночь. Но темнее душа, где лежит то, что раньше мы звали "любовью"
"Уходи"- дрогнув, голос сказал не спеша. Твое имя впишу в свое сердце я кровью.
Мы не стали особыми. Не любили любовью, которой никто не любил.
И теперь только чувства в пыльных надгробиях будут помнить завядшие наши цветы у могил.
Мы мертвы, пусть так молоды наши тела. Мы душою уже похоронены.
А легкая ноша любви оказалась так тяжела. Вместо рая, где вместе, мы по сторонам. Но зато, как хотели. На троне мы.
Могли бы около ютиться в шалаше. Но избран каждым путь был, что полегче.
То, что мы звали "чудо" сталось шрамом на душе. А вечность, что была дана нам, оказалась слишком быстротечной.
Мы горели, но лишь от плиты синем пламенем тусклым. Отражая, что тени в танце кружились в огне.
Мы любили, мечтая любить по-французски. Но вместо огня, что пожар, мы погасли от ветра в окне.
Мы грезили, загоревшись от искры, что это пламя всю жизнь покорит.
Но не хватило с бензином канистры. А спичка без бензина долго не горит.
Спектакль окончен. Сцену занавес закроет. Актеры удалятся в закулисье.
Но еще долго за улыбкой прятаться в нас будет горе. И хлопнет дверью в зале зрительном последняя актриса.
Погаснет свет. Закроются замки. Не повторится их спектакль сначала.
И в темноте еще будут слышны ее шаги. Но мы не заслужили этого финала.