Шоу болтунов

Геннадий Шикунов
Нет. Выдержать натиск  шоу болтунов типа шоу Соловьёва  and company с бесконечным увещеванием неизбежности войны просто невозможно. И почему меня и всю Россию должен учить жить «умник» Кедми со своим бесконечными разъяснениями, что без войны ну просто  никак для России? Зачем мне эта накачка еврейского видения ситуации? Я понимаю, что это выгодно тем, кто проталкивает интересы Израиля и интересы еврейского государства в государстве по имени Россия. Но я также понимаю, что это тупиковый вариант развития режиссируемого процесса, как на международной арене, так и внутри моей страны. Я вижу как виртуозно размывается, а точнее, предпринимаются попытки уничтожить или подменить основу славянской центростремительности на еврейскую центробежность.

Но это бездонная и поднадоевшая тема и я пытаюсь найти отдушину в интернете. Здесь можно компенсировать немного недостатки современного ТВ и зачумлённого радио, но иногда хочется выразить своё мнение или избавиться от навязанной эмоции.

Пару кликов по страницам интернета и порой становится дурно от лавины провокационного зловония, которыми наполнены бесчисленные публикации. Изо дня в день, из месяца в месяц некоторые «авторы» с завидным упорством успевают выложить на своей странице за час более полутора десятков всевозможных публикаций и видео, для ознакомления с которыми можно потратить несколько часов...
Вот и сегодня опять о Президенте…Правительстве. Опять чёрно-белые удручающие картины… Опять кто-то не сделал что-то и опять нужно всё решать путём бунта, как минимум.

Не от того, что я понимаю или не понимаю, а просто констатирую: Нужно косить траву на участке, а Президент занимается чёрт знает, чем и не скосил мне траву... Нужно воспитывать своих детей, а Президент не организовал мне процесс так, как нужно мне, а не ему ...

 Только из своего опыта знаю, что он делает свою работу хорошо., а каждый предъявляющий претензии не хочет понять, что он проводит политику и строит государство такое, какое  хочется и нужно ему, а точнее, той команде, которая контролирует центральную власть, ресурсы, финансы, не спрашивая  никого из возмущённых и не обращая внимания на чьё-то ещё мнение..

Неужели трудно понять, что игра по правилам противника всегда проигрышна? Противопоставить центральной Власти  можно легитимно только через организацию самоуправления, отдавая отчёт в том, что существующие  сегодня местные Администрации - это структура центральной Власти. и именно здесь нужно изначально навести порядок, ну хотя бы начать собирать сходы граждан,  а не спонтанные митинги для решения проблем на местах. У каждого мироздание строится от него самого, и не должно зависеть от навязываемых норм извне.
Единственно законной и логичной оппозицией у центральной Власти может быть только Власть самоуправления на местах.

Бесконечное проговаривание тем ущемления существования- это изысканный способ программирования человека именно в этом русле и этих стандартах. Не пора ли прекратить отвлекаться на то, что всем известно и начать на месте решать свои местные дела, которые под силу решить?
Здесь проблема заключается  в нежелании вникнуть в суть создавшегося положения каждого лично и более плотно ознакомиться с существующим законодательством на эту тему.

Не пора ли понять бесконечно и безмерно возмущающимся, что более действенным является растущая самоорганизация снизу, чем бесконечные призывы к массовому неподчинению без реальной перспективы-цели?

Да и другой легитимный вариант – Профсоюзы до смешного парализован тем, что никто не хочет заниматься серьёзно осмыслением сути профсоюзов сегодня. И никто не обращает внимания на то, что там существует много пробелов в законодательстве, которые Шмаковым-штрейкбрехерам не под силу осмыслить. Да и
основу полагающие составляющие давно необходимо кардинально поменять.  Профсоюзы на предприятии обязаны иметь основной пакет акций предприятия. Администрация должна организовывать процесс и быть подотчётной как коллективу, так и организатору производства. По требованию коллектива или «владельца» её безусловно можно заменить.

Мне скажут, что это смешно и невозможно. Но это реальный путь мягкого решения вопроса собственности и распределения доходов в современном  сообществе. Без решения вопроса о собственности и  распределении ни о каком прогрессе развития сообщества можно не говорить.
Но главным отличительным и необходимым качеством профсоюзов было и остаётся возможность массово готовить масштабно мыслящих лидеров для того же государственного строительства.
При таких подходах  не пришлось бы бесконечно скулить о барине, который придёт и рассудит.

Выше сказано, что Президент выполняет свою работу хорошо. Хочу пояснить, чтобы быть правильно понятым. Он выполняет хорошо ту работу, которую ему доверила группа лиц, контролирующая центральную Власть. Центральная Власть без противовесов может быть похожа на лист фанеры, подхваченный вихрем. Искусственно создаваемая оппозиция в эшелонах власти – не более, чем уловка не чистых на руку политиков или непонимание реальности положения дел в вопросе с оппозицией. Но чтобы мгновенно  оценить положение дел в той или иной стране (сообществе), нужно обратить внимание на цель существования сообщества и образы, которые прививаются детям. Да, да я говорю о системе образования, которая выполняет заказ государства. И сразу появляется вопрос: А есть ли такой заказ? Конкретизирован ли образ? Например, «воспитателю» израильтянину Кедми хочется, чтобы воспитывался бы образ воинствующего российского гражданина, который мог легко отдать жизнь на поле брани за того же Кедми, т.к. сам Кедми считает, что его роль в воспитании исполнителя.

А что президент хочет, витая выше самых высоких помыслов?  Хотя, вопрос сам по себе явно риторический.  Несмотря ни на что караван идёт строго по намеченному плану. Нужно москвичам вспомнить Движение  в 90-е, под названием «Богодержавие», ДОТУ… и всё становится на место в движении в очередной тупик.

И только тогда, когда устройство государства начнётся с каждого участника этого объединения, можно надеяться на успех.