egoism

Ася Воздвиженская
   Каждый человек по-разному воспринимает те или иные ситуации, ведь это нормально - жить с особым, ни на кого не похожим пониманием мира. Это не от того, что эти «особенные» люди глупы или мыслят неправильно, вовсе нет. Мы все разные, абсолютно разные: от нестандартного склада ума, до маленькой, еле заметной родинки на шее. Именно ты мог пережить эту ситуацию переосмыслив всё и поставив себя на место, а твой сосед мог выброситься из окна, сам не понимая, что совершает. И даже после смерти он получит море негатива и осуждений, но для того, чтобы осуждать, вы были на его месте? Вы находились в его голове в момент полного отчаянья и безысходности? Когда руки самостоятельно опускаются, и ты стоишь абсолютно один за этой черной и беспросветной стеной своих собственных, и на тот момент совершенно нерешаемых проблем.
   Мы все: и ты, и я, и он - мы ставим свои проблемы выше чьих-то, считаем их исконно нерешаемыми. У твоего друга сегодня умерла собака. Ну и что? Для тебя это пустяк. Действительно, ты считаешь, что это просто пёс, купит нового, все мы не вечны. Но именно для него он был лучшим другом и опорой, он будто потерял своего родного брата, хотя, какая тебе разница, у тебя же свои проблемы, которые ты считаешь важнее. Тебе же ничего не стоит подойти и обнять его, дать понять, что он остался не один, но зачем же тебе, «вашему высочеству», тратить своё время на какие-то чужие пустяки. Мы ко всему относимся так, ставим себя выше и в упор не видим своих ошибок, а потом взахлеб рыдаем о потерянном времени и о расставаниях. Может, прежде чем делать какие-то выводы, стоит подумать и посмотреть на ситуацию не только от своего лица, но и с другой стороны?

                Прекрати быть чёртовой эгоисткой.