Жизнь вечная

Виталий Климов
№306                Жизнь вечная             30.3.18
  1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
  Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
  Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Жизнь вечная это величайший дар Бога, который дан тем, кому явлен Его Сын Христос, и кто очень переживает за то, что его беззакония и проступки стали причиной Его смерти. Рождение этой особой жизни связано с познанием Бога через получение света и разума из пророческого слова, а также с пребыванием во Христе Иисусе. Христа обнаруживаем в себе лично, когда перестаем верить миру, себе, а верим судам Бога, поклоняясь Ему. Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Греческое «алетейя» имеет два значения, это высокая истина и реальность. Поэтому познание истинного  Бога и истинного Сына читаем как познание через реальность. Что знаем о пребывании в духе? Дух невидим, но он дышит, где хочет, и голос его слышим (Ин.3:8) – у него есть девять живых плодов и им надо родиться.
Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше.
 Атеисты знают лишь о своих чувствах, но и их они ценят,ибо дарят им счастливые минуты жизни. Но ни растить, ни лелеять их, им не дано, наоборот, у них есть враг – грех, приносящий им смерть – ТЛЕНИЕ. Иначе не было бы нужды мечтать о счастье.

Вникай в себя и в учение;          1Тим.4:16 Вникай в себя…
Благовествуй о том, что узнал,
Так возрастая в спасении,          1Тим.2:1…прошу совершать молитвы…               
И друзей спасешь от греха.            за всех человеков,

Для негодных и бабьих басен        1Тим.4:7 Негодных же и…
Закрой уши твои и уста.
Твой внешний человек опасен,       Гал.5:24 …Христовы, распяли плоть со
Плоть приготовь для креста.        страстями и похотями.

Девять друзей благочестия:               
Любовь, радость, мир, доброта;     Гал.5:22-23 Плод же духа: любовь…
Кротким Бог дарит терпение,
Вера и милость творят чудеса.

Дело веры и труд любви,            Евр.11:1 Вера же есть осуществление               
Лишь на Господа упование           ожидаемого и уверенность в невидимом.
Достоверно осуществит              1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и
Что от жизни ожидаешь ты.          труд любви и терпение упования на Господа

 
Безбожники знают об этих добродетелях лишь как о чувствах, которые возникают и исчезают в плотском человеке под воздействием поблажек от мира. Но мир это стихия, т.к. им управляет дьявол. Удача может радовать, приятный человек, близкие родственники и друзья вызывать любовь к ним, но пока отношения с ними ладятся. Плохое стечение обстоятельств может приводить плотских людей в отчаяние, заставлять их совершать необдуманные или даже роковые поступки. Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Где здесь место для стабильного мира и покоя в душе, для доброты, милосердия и терпимости?
Кто живет жизнью вечной? Плоды духа от Бога,  эти девять существ, живых камней мозаики портрета Христа. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. Появление и сила этих существ не зависит ни от мира, ни от человеческой воли, поэтому никогда не умирают, живут жизнью вечной: Ин.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. 1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Господь заповедал: 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
 Любовь Отчая в нас – живое существо, это оно любит весь мир везде и всегда. Вера это слово Божье, пребывающее в нас (Ин.5:38), оно живо и действенно, творит чудеса (Евр.4:12). Благодушие признак радости: 2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Плоть или внешний наш человек с его земным мышлением и чувствами, зависимостью от всего видимого тлеет по мере укрепления внутреннего (2Кор.4:16), не выдерживает конкуренции. Как люди сеют в плоть? Учатся у мира выживать, идут в ногу со временем, хитрят, не зная закона, подражают окружающим. Дети Божьи наоборот так верят Ему, что благовествуя Евангелие, непроизвольно составляются им. Плотские чувства могут рождаться и умирать – тлеют, а девять плодов духа, эти существа всегда живы, но их надо непрестанно кормить, их пища новые откровения слова.