Бабка Ботало Причипурки ирония

Людмила Минина
Неделя проходит, друга проходит, тихо в деревне ничаго не происходит.
Однако на улке весна, причипуриваться пора.
Гдей-то еще один журнальчик завалялся...
-Ой , батюшки светы! Каки разны на волосьях цвЕты; и красны, и сини, и зелёны, а одна голова и вовсе лыса-брита, на ей картинки набиты. Вот ить для моды девок украшали, как в хвост разноцветный петушиный обряжали.
Кака ить жизнь благодать, а чего ж не повоброжать, а краски -то на седы волосья и нет!
А куды ж деваться, надоть в зелень обряжаться, эсперементировать...
Натёрла петрушкой макушку и на подушку. Всю ночь терпела, к утру позеленела.
Девки на деревне глазья проглядели, едва дырки не провертели. Побегли по гамазинам, а краски такой нет!
День проходит, неделя пробегает, у бабки краска с волос сбегает.
Бабка стары чернила нашла, тем башку аккурат и намазала, и полотенцем обмотала.
Утром букли на сини волосы накрутила, и как есть прынцеса Мальвина, а девахам в другой раз обидно.
Оне в аптеки и там краски не видать. Где ж её достать?
Пошли девахи на поклон, дескать надоть делиться, уваж, благодетельница!
Бабка и рада услужить, да ить секреты не надобно делить.
-Дам я вам краски, чтоб на волосья рисовали сказки. Приходитя к концу недели, да и по деньгам буде вам небольша потеря. С кажной по 300рублёв и крась сколь хош. А пока бывай здоров!
Пошла бабка мозгу крутить, как бы девах деревенских задурить.
Нашла разны шампуни, в один чернила налила, в други зеленки изумрудной.
Тут и девки привалили
-Иде наши сини-зелёны краски, для модной что ни на есть покраски?
Бабка им в ухи заливает, шампуни разноцветны за деньгу  пихает.
Дескать, краски не разводить, на головёшки аккурат лить, по рукам и лицам не размазывать, лишне тряпицей вытирать, а как чё покраситься, виноват сам!
Ну а девки дурёны, в аккурате не смышлёны, на башку налили, покрасили, лица-руки намазали.
Шампуня-то смылся, а сини-зелены полосы на лицах остались. Ох, деревенски смеялись!
Страхотны лица, полосаты, только волосья красивы, зелены и сини.
А бабке неймётся, над имя смеётся, вывела для себя другу моду-морковну породу, тертой морковкой головёшку натрёт и спать идёт.
Волосья от морквы лучшее растут, да и бабка рыжа, огненна и вся тут!
А ежели у кого мозгов нехватка, то у бабки всё в порядке!