Крис Эллиот отрывок

Подзоров Роман Борисович
Крис Эллиот мог часами говорить о двух вещах, мыши и ловушки, а все, потому, что как нетрудно догадаться работал он крысоловом. В городке Хемгшер было много кирпичных домов и труб, хотите знать каково это, падать вниз, когда под тобой полыхает пламя готовое поджарить тебе зад. Спросите у Эллиота и он опишет вам всё в мельчайших подробностях!

***

Случилось так, что этой ночью тетушка Тег не могла уснуть и в который раз, щедро пригубив эля  из деревянной кружки храпевшего под боком мужа, уже собиралась задуть прикроватную свечу, когда раздавшийся до неприличия бодрый для данного времени суток стук в дверь заставил её изменить свои планы.
- Да что там еще? иду, иду!

Ситуация явно выбивалась из ряда вон, это было ясно уже хотя бы по одному только виду извечно спокойного главного помощника гостиницы, который в сию секунду стоял у порога едва ли не выпрыгивая из штанов с сияющей как начищенная медная кастрюля физиономией.
- Спешу сообщить вам приятнейшею новость!
- Ты уж постарайся, ведь это в твоих же интересах! -тетушка Тег грозно сверкнув глазами вперила в подчиненного хмурый взгляд способный усмирить самого свирепого бенгальского тигра.

-У нас состоятельный клиент, но это еще не все есть и плохая.

Настоятельница трактира засучив рукава уперла кулаки в бока, отчего Шнипс непроизвольно сделал несколько шагов назад.

-Боюсь теперь мы все здесь заложники.
Тетушка Тег не стала вдаваться в подробности, так как была твердо убеждена, что если проблема не хочет быть решенной, значит нужно самому прийти к проблеме чтобы ее решить.
-Пойдем, посмотрим что там у тебя, -подвязав черный передник и одев белый чепчик она, отодвинула в сторону Шнипса одним движением приперев того толстой рукой к настежь распахнутой двери. На её подбородке появилась властная дугообразная складка, а в руках волшебным образом возникла кочерга.

15/05/2018