Молчаливость и равновесие связаны тесно

Алексей Березецкий
- Цель, достичь Равновесия, и молчаливости с преодолением всех испытаний, нам уготованных.

- Да. МОЛЧАНИЕ - хороший способ сохранить силы. Молчание позволит сконцентрировать силы и для сохранения РАВНОВЕСИЯ, и для отражения темной атаки.
Хорошо молчать в условиях, когда знаете, что не будете все равно услышаны... обычно так бывает когда человек на вас нападает - чтобы вы ему не сказали - это только раззадорит его демона... через слова также можем открыть защиту. Слова нужны только, если не испытываете раздражения, а проникнитесь любовью и сочувствием к тому, кого так корежит тьма...

"Молчаливость и равновесие связаны тесно."
Человек утверждает равновесие и спокойствие, но астрал живет разновесием и беспокойством, и обычно побеждает астрал, ибо на его стороне сила многолетних привычек. В молчании силою огненной мысли можно разрушить привычку, можно сжечь ее тонкую форму, можно злую, висящую на ауре лярву лучом своей мысли пронзить и лишить ее силы и внушением можно не дать ей возможности в будущем силу свою уявлять. Начать можно с малого. Малая победа над лярвой даст духу силу дерзать на большую.

- "Равномерность  обусловлена подчиненностью закону сохранения энергии движения и жизненных сил также...
  В современной физике общепринята точка зрения, согласно которой закон сохранения энергии является следствием однородности или, что то же, равномерности.
  Лишь постепенно, в ходе дискуссий о мере движения и о сохранении количества движения появляется введенное Г. Лейбницем понятие “энергия” как некоторая сохраняющаяся “живая сила”, в противовес ньютоновским и декартовским представлениям о мере движения и его сохранении." Литература:
Фрагменты монографий: И.А. Хасанов. Время: природа, равномерность, измерение. – М.: Прогресс-Традиция, 2001, с. 160-165; И.А. Хасанов. Феномен времени . Часть I. Объективное время. – М., 1998, с. 139-143.

- Еще вот из Граней:
из Граней:
"Если удастся научиться удержать равновесие при самых неблагоприятных условиях, то хранить его в жизни обычной будет уже много легче.
Так и запомните: перед силою действия надо явить лицо напряженного равновесия. Нейтральною точкою, уравновешивающей энергии на полюсах, будет явление равновесия. Оно настолько мощно, что люди боятся его, ибо огни равновесия превышают огни других качеств. Равновесие есть сила сама по себе, неравновесие - слабость. Тот, кто равновесие утвердил, не может поддаться или подчиниться сознанию, его не достигшему.

А вот немного из диалога:

<<"- И всё-таки, смирение и безответность не есть правильное решение, надо всегда действовать, держа волевой руль по одному направлению с совестью или с сердцем...
Не сдаваться, пока не останется ни сил, ни здоровья (возможно до инсульта)!
- Безответность необязательно имеет форму неответа тем же в защиту себя.
Внешне Вы можете молчать. Но если Вы, сохранив равновесие, защититесь внутренним огнем - Вы будете защищены и нападающий скорее всего отступит.
В такие моменты уйдите внутрь себя в свое лучшее, защитившись ПОНИМАНИЕМ ситуации: кто Вы и кто нападающий, и что тот, кто нападает, хочет вывести Вас из равновесия для того, чтобы Вы открыли забрало защиты... Осознание этого очень помогает.
До инсульта и инфаркта здоровые (в тонком смысле слова) сердца никогда не доходят.
Болезни сердца - всегда болезни отемненных людей, так как сердца их ослаблены и беззащитны.
Если сохраните свет в себе - сохраните и сердце здоровым до конца жизни земной.
Например, кроме всевозможных диагнозов сердечных заболеваний, есть еще так называемая гипертония - признак отемненных (несветлых) людей...
Светлые сердца не имеют таких недугов.
Потому не сдавайтесь, действуйте сообразно сердцу и совести, копите светлую силу и не позволяйте тьме входить в Вас для разрушения.
- Может ли безответность (молчание в виде ответа), быть более действенной ?...
Да. Молчание - хороший способ сохранить силы. Молчание позволит сконцентрировать силы и для сохранения равновесия, и для отражения темной атаки.
Хорошо молчать в условиях, когда знаете, что не будете все равно услышаны... обычно так бывает когда человек на вас нападает - чтобы вы ему не сказали - это только раззадорит его демона... через слова также можем открыть защиту. Слова нужны только, если не испытываете раздражения, а проникнитесь любовью и сочувствием к тому, кого так корежит тьма...>>

- Цитата из Граней Агни Йоги, о РАВНОВЕСИИ:
ГАЙ. 1955г.23. Сын Мой, храни равновесие любою ценой. Неужели не видишь, как напрягается тьма, чтобы нарушить его. Им радость видеть, как поникает и гаснет свет. Невыносим для их глаз свет ровно горящего пламени. Незнающий может поддаться. Но ты знаешь и не дашь повода тьме злорадствовать. Возьми энергию от них, наступающих на тебя, и обрати ее во благо, и силу свою на противодействие тьме возрасти. Они же, лишенные энергий своих, так и останутся с пустыми руками. В этом сила равновесия. Удержавшийся в нем и его сохранивший силу над супротивниками своими приобретает. Ибо никто не устоит против равновесия. Равновесие есть высшее качество духа. Достигается упорным трудом над собою. Дается знанием. Нужно научиться хранить равновесие сперва в малом, потом в великом. Даже комариные укусы могут вывести из равновесия. Но от комаров есть сетки. Так против всего можно принять какие-то меры защитные. Хранить равновесие совсем не значит отдать себя на растерзание темным зложелателям. Как раз наоборот – это значит оградиться от них так, чтобы вредоносность их сердца открытого не поразила. Ничто лучше, чем сама жизнь, не поможет укрепить и закалить это чудесное качество. Каждый раз, когда жизнь окружающая стремится нарушить его, можно спокойно обдумать, как помочь делу, и если что-то возможно сделать, сделать возможное, предоставив остальное течению кармы. Главное не в том, чтобы избежать неприятности, а в том, чтобы вопреки ей равновесие сохранить. Испытания не в том, чтобы от них избавиться и их отстранить, а в том, чтобы пройти через них с честью, с достоинством и красиво. Ссориться, сердиться, волноваться, горячиться умеют все по поводам всевозможным, но остаться спокойным, несмотря на все поводы, и достоинство духа сохранить будет уже победой над тьмою. Ибо темные, натыкаясь на защитный круг, действуют мелочами и через чье-нибудь посредство. Каждого супротивника надо понять и найти ему правильное решение. Иначе не отпустит из орбиты своего воздействия. И чем больше справедливого возмущения и негодования будет он вызывать, тем крепче будут становиться нити, связывающие с ним. Выход – в утверждении полного, нерушимого равновесия, когда враг бессилен его взорвать. Тогда злобные энергии к породителю своему возвращаются и неизбежен обратный удар. И пусть невежда пеняет сам на себя. Равновесие есть щит непрободаемый. Други Мои, равновесие храните любою ценой.

- Ох, какая цитата!!! ; Просто программа, КАК действовать!!! Лучше и короче просто трудно сказать!
Спасибо и за нее и за предыдущие выписки из источников!