Дождь

Саловаров Денис
  Тихо напевала Бэла ритм, который уже давно засел в её голове. Она не помнила где и когда услышала его, просто, он играл не переставая, как одна из тех песен, которые даже если услышишь краем уха, своим не замысловатым мотивом и яркой палитрой, возьмут тебя в плен и будут приходить в гости даже перед сном. Но Бэла не противилась плену, это был один из редких случаев, когда заточение приносило радость. У неё не было ни наушников, ни телефона и порхая по улицам своего весеннего города, она  была просто счастлива, что у неё есть этот миг. В своём белом платье, которое она купила на выпускной, Бэла словно бабочка, пританцовывала обходя хмурые майские лужи и игривые, весёлые ручейки. Прохожие, громко хихикали встречая её, но она этого не замечала или не хотела замечать, ей, просто, хотелось жить каждой минутой, каждым моментом. И даже, когда бездонную синеву, заволокла смуглая пелена, а солнце спряталось где-то в глубине этого серого покрывала, Бэла не пошла домой и уже в практически полном одиночестве продолжила своё не большое путешествие.
   Заслышались первые раскаты грома, молния стала причудливо, резвится и растекаться по небу, словно разноцветные стёклышки в калейдоскопе, которые создавали такие удивительные формы и цвета, что были, будто с другой планеты. Бэла, придя, в парк, где когда-то она, вместе со своими, папой и мамой беззаботно и счастливо проводили время, забрела в самое сердце перелеска и отыскав место, где было побольше молодой травы, она раскинула руки и упала на этот шелковистый, тёплый, зелёный ковёр. Голубые глаза Бэлы поднялись в высь и, будто опаздывая на последний автобус  домой, стали в спешке пробегать по небесам и искать что ещё им подарит этот прекрасный день.
    Серые тучи вдруг внезапно преобразились, за одной из высоток неожиданно выросли ели, где-то за ними берёзы, а под кустиком, что был на опушке этого сказочного леса, заскакали озорные зайчишки. Но внезапно сказка исчезла и растворилась в первых капельках дождя, словно услышав шаги лесоруба, что в очередной раз отправился за своей кровавой жатвой. Брызги дождя потекли по светящемуся лицу Бэлы и стали её щекотать, падая на её маленький носик. В пустоте зазвучал звонкий смех, и на миг Бэле показалось, что всё это просто сон, потому что мир не может быть, на столько, красив и чудесен. Она потихоньку ущипнула себя за руку и восторженно захлопала в свой белые ладошки – Всё- таки это не сон! –  Бэла встала с травы, её белое платье уже совсем промокла, но она ничуть, не жалела и поправив свой русый парик. Она в припрыжку отправилась дальше, потому что знала – это её последний шанс посмотреть на этот мир самой, а не через окно комнаты, в которой она будет доживать месяц, отведённый ей врачами.