С понтом, под зонтом. Парады мира

Елена Рубинина
Посмотрела видео с прохождением на параде 9 мая курсантов Рязанского десантного училища. Ух...это зрелище! Хлопцы шагают чеканя шаг. И с песней товарища Газманова " Вперед,Россия":
- Так было в России с далеких времен,
Чем выше давление, тем крепче бетон.
И если опасность державе грозит
Становится Родина, как монолит.

"Парад должен показывать воинскую мощь государства. И если не претензии, то амбиции хотя бы. Поэтому, у нас слитный строй. Поэтому, у нас печатный шаг.
Поэтому, мы показываем в том числе и технику." - комментирует сие действо военный эксперт Михаил Тимошенко.

Как шагают на параде бойцы других стран?

Англичане, к примеру, шагают семенящим, прогулочным шагом.

У итальянцем интересно наблюдать, когда проходят альпийские стрелки.
Они спортсмены. Форма красивая. С плюмажем.

На наши парады больше всего похожи парады Китайской народной армии.

Северная Корея демонстрирует такую показную свирепость.
Там ногу выносят даже выше, чем наша рота почетного караула.
Особенно интересно смотреть, когда девушки идут...

У наших европейских партнеров ( французов) парад, скорее, представляет театрализованное действо.Вплоть до того, что военнослужащие из состава саперных подразделений идут с топорами. Как раньше, в старину - выбивать ворота крепостей.

У англичан дело поставлено еще круче. У них парад пропагандирует традицию.
Бойцы облачены в традиционную форму с бубончиками, прикрывающими причинное место.

Мы, по традиции, много и часто показываем ракетную технику. Что имеем, то и показываем.

У американцев существует версия, что танки они не показывают или очень редко, чтобы не наводить зрителей на мысль, что придется защищать Штаты на своей территории. И то, что они называют драгунским маршем, это один из способов или даже, пиар, показать, что мы вас никогда не бросим,мы с вами - вы с понтом, под нашим зонтом.

Наша пилотажная эскадрилья выступает на параде на боевых машинах.
Там, в основном, летают на учебных.

Соревнований парадных коробок не было никогда,  а вот соревнования рот почетного караула периодически проводятся. И мы занимаем там первое место.

Мы показываем, что  готовы защищать свою страну в любых условиях. Всегда.
Не за деньги. Там же показывают,в основном: господа налогоплательщики,ваши деньги потрачены не зря.

п.с. Событие невиданного ранее масштаба проходило в Паттайе 19-20 ноября 2017г.— международный смотр военно-морских кораблей стран АСЕАН-2017. Кроме того, приглашены к участию и военно-морские корабли других стран. Россию представляли два корабля: «Борис Бутома» и БПК «Адмирал Пантелеев». Прошли сильные дожди. Улица, по которой шагали бойцы разных стран - сплошной поток воды.
Прошли американцы. Не напрягаясь. Расслаблено так. А затем наши моряки.
Чеканя шаг. Несмотря...