Авоська

Тамара Пакулова
Бритоголовая косила под девушку. На всех частях тела у неё блестели металлические  бирюльки, гремящие и  опасные, как  шипы  колючей проволоки. Одежды она не носила. От холода и жары её защищала металлическая чешуя. Встряхнув окольцованными ушами, она покрутила кольцо, вставленное в нос, затем громко чихнула и только потом открыла кошачьи глаза.
  Звуки, исходящие от Бритоголовой, перешли в громыхание, как будто по булыжной мостовой  катили пустую бочку.   
  Многочисленные ячейки   Авоськи, которая болталась между небом и землёй, пришли в движение. В ячейках проснулись Типы.
 Страна Авоська очертаниями походила на огромную боксёрскую грушу оранжевого цвета.
 Каждая ячейка  Авоськи представляла обыкновенную однокомнатную квартиру, в которой обитал Тип мужского пола. 
  Типы были одинаково некрасивые, лысые, маленькие и сопливо-сентиментальные.    Они не имели имён. Некоторые со временем обзавелись прозвищами.
Бритоголовая была единственной представительницей женского пола. Когда-то она работала в секретной лаборатории лаборанткой. За нарушение служебной этики её выслали на Авоську.
Бритоголовая обожала эксперименты. Однажды она положила в каждую ячейку Авоськи  яйцо. В то лето навалилась жара, похожая на адский огонь.  А когда солнце милосердно опустилось за горизонт, выяснилось, что с яйцами произошло что-то  не то.  Генетический код  яиц  полностью нарушился. Из яиц вылупились только мальчики. Они быстро превратились во взрослых мужчин, мало на мужчин похожие.
 Многие ячейки оказались пустыми. Белыми пятнами, словно червяки, они усеяли оранжевую грушу.
 А там.
 Внизу.
 Гудела всепоглощающая Чёрная дыра.
 Из дыры  тянуло  холодом.  Кто-то или что-то в дыре периодически выл, хохотал, стонал.
Чёрной дыры боялись все.
Даже Бритоголовая.
 При сильном ветре Авоська раскачивалась. У Типов  кружились головы.  Они  болели и не выходили из ячеек. Если холод, хохот  и стон  не донимали, день в Авоське начинался одинаково.
 Бездарно.
 Звяканье и звон прекращались ночью, когда Бритоголовая укладывала спать своё нескладное тело в персональной трёхкомнатной ячейке. И засыпала.
 Мгновенно.
Каждое утро, раскрасив глаза, щёки и губы в ядовитые цвета, единственная обитательница женского пола  включала бледно-грязный свет, льющийся  неизвестно откуда, и выходила из  ячейки.
 Звоном  и звяканьем бирюлек  она будила Типов. Типы называли её между собой  Хозяйка или Она.
  Типы  зевали, почёсывались и наносили визиты Типам в соседних  ячейках.   Вели  разговоры. Ели. Пили пиво. Курили. После визитов возвращались  в персональные ячейки и присасывались к смартфонам. Болтали по вайберу, слали стикеры,  щёлкали  селфи.
  И так изо дня в день.
 Воздух в Авоське был неподвижный, тяжёлый, затхлый.  Одежда  Типов  липла к телу, как скотч.  Они этого не замечали.
 Пофиг.

 Авоська переживала сложные времена. Хозяйка ждала от Типов предложений по улучшению жизни в Авоське.  Ждала предложений по эффективному способу  законопачивания Чёрной дыры.
 Дыру конопатили, забивали фанерой.
 Из дыры  фонило.
 Предложений не поступало. 
 Месяц превращался в луну. Луна уходила с небосвода. Зима, лето менялись местами.
 Вечерами Бритоголовая срывала с календаря листок, лепила из него голубя и  выпускала из свободной ячейки послание. Чёрная дыра моментально поглощала послание. На крыльях голубя она писала: SOS!!!

 Однажды.
 Бдыщ!!!
 Авоська затряслась, завибрировала. Из ячеек вытрясло десятки Типов.
 Типы вывалились в никуда.
 Просто вывалились.
 И бдыщ!!!
 Испарились.
 Исчезли.
 Зато в Авоське появился настоящий  Пуперсупер  Хрен! 
Кулаки-во!
Бицепсы-во!
Сильный. Волевой. С красивыми глазами.
Пуперсупер  Хрен вперил в Бритоголовую красивые глаза:
- Как ты посмела, чешую твою мать! мужиков превратить в Типов?
- Как ты дышишь этим плотным воздухом ? - ворковал он.
Сдвинув берет десантника на затылок для смелости, Пуперсупер  Хрен приблизился к  Бритоголовой и пощекотал по чешуйчатой  шее, погладил по бритой голове. Она не растерялась. Загремела браслетами, застучала  руками по отличной фигуре Пуперсупер Хрена. 
Для него это было укусом комара. Отмахнулся, как от мошки, и отправился по ячейкам вылавливать оставшихся Типов, которые не вывалились в Чёрную дыру. Наловил с десяток. Посадил перед собой и провёл с ними беседу о международном положении, о роли настоящего мужчины в жизни Авоськи.
Типы смотрели на него без внимания. Руками не хлопали, лысыми головами не кивали.
 Тип по прозвищу Тит не промолчал:
- Научи как надо.
Пуперсупер  Хрен  научил.
Мужская сила Типов попёрла вширь и ввысь.
Подобрали Типы сопли. Убрали сентиментальные мысли и принялись раскачивать  Авоську. С места сдвигать.
Тут появилось белое пятно, похожее  на растёкшееся по поверхности грязной лужи молоко, и залило  оно  ячейки Авоськи светом Разума и Восторга.
 Разум и Восторг был пока неизведанным  конгломератом для Типов.
 Время шло.
 И Типы тоже испытали и Разум, и Восторг.
 И наваляли  Пуперсупер  Хрену по самое не могу.
Пуперсупер Хрен отлежался в свободной ячейке. Набрался сил.
Не в его правилах было сдаться, руки опустить.
 Нет.
 Он начертил план наступления, продумал детали и бросил клич в «Одноклассниках»: 
- Завтра приходите биться, кто не боится. Жду у главной ячейки в 19.00 по московскому времени.
Завтра пришли смелые.
 Дрались.
В 20.00 по московскому времени  драка переросла в битву.
Победил Пуперсупер Хрен.
 Бритоголовая  выглядывала из персональной ячейки, как  черепаха из панциря, и комментировала битву:
- Справа Тип по прозвищу Тит нанёс удар ослепительной силы по бедру Пуперсупер Хрена.
 - Последний  не почувствовал  удара, потому что в этот момент хуком слева уложил в соседнюю ячейку сразу трёх Типов, которые  не имели  прозвищ.
- Пуперсупер  Хрен отметелил сразу пятерых. А ведь они были самые смелые.
- Да. Многим Пуперсупер Хрен подпортил физию!
- Бдыщ!!! Врежь им! - кричала в экстазе Бритоголовая.
  Понятно, кому Она симпатизировала.
- Типы сбежали! -  таким был последний комментарий Бритоголовой.
После битвы  Пуперсупер Хрен собрал оставшихся  в живых и разразился патетической тирадой, оторванной от реальности:
- Пластырь с ран надо отдирать, - говорил.
- Будет больно, - говорил.
- Очень больно, - говорил.
- Потом станет лучше, - говорил.
- Боль пройдёт, - говорил.
- Рана заживёт, - говорил.
  Типы ничего из этой речи не поняли. Битва продолжилась с огромным напором.
 Хозяйка объявила ночь.  А утром завтра всё началось сначала.
Пуперсупер  Хрен  поколотил  Типов, хотя они  были активными, как  кролики по весне.
Тип по прозвищу Тит попробовал боднуть головой Пуперсупер Хрена. Угодил в колено по причине своего незначительного  роста.
Пуперсупер Хрен рассердился и навесил самых больших оплеух оставшимся Типам.
 Авоська не выдержала.
 Треснула.
 Лопнула.
 Почти развалилась.
 Всех  проглотила Чёрная дыра. 
 Хозяйка  осталась.
Из Чёрной дыры ночью нёсся такой сатанинский хохот и дьявольский стон, что с тела Бритоголовой слетели все чешуйки. Голая, она тряслась от страха.
Она впервые в жизни не смогла  уснуть моментально.
Под утро хохот и стон из Чёрной дыры прекратились.
  Она  всё равно  не спала.
  Вздыхала.
  В звоне бирюлек сквозила тоска.
  Эпизоды битвы стояли перед  глазами.
  Бдыщ!!! Бдыщ!!!
  Вдруг.
 Светлые  нотки светлого чувства зазвучали в голове Бритоголовой, отозвались в кольцах и подвесках  истомой.
 Она испытала что-то похожее на ностальгическое воспоминание.
 Пуперсупер  Хрен с красивыми глазами проплыл бэкграундом, призывно махнув  мускулистой рукой.
  Она  выскочила из  ячейки и сиганула в Чёрную дыру.
Авоська рваной тучей рассеялась по небу.