О природе Вселенной

Мавир
Предисловие
Уважаемые читатели, после опубликования этого и последующих моих произведений на тему естествознания, комментарии отдельных читателей убедили меня, что при использовании термина "энергия" для обозначения первичной материальной субстанции обладающей свойствами неразрывности, пластичности, изменяемой плотности при отсутствии внутренней структуры, находящейся в процессе непрерывного изменения плотности и являющейся основой всего сущего, я допустил ошибку. Поскольку под термином "энергия" уже принято понимать меру перехода движения материи (материальных масс) из одних форм в другие, во избежание путаницы для обозначения первичной материальной субстанции я ввожу новый термин "эксомния" (лат. ex omnia - основа всего). Во всех своих публикациях ранее ошибочно используемый мной термин "энергия" будет земенён термином "эксомния". Там, где речь идёт об энергии в её общепринятом понимании, останется термин "энергия".

Основой всего сущего во Вселенной является первичная материальная субстанция обладающая следующими свойствами: неразрывность, пластичность, изменяемая плотность при отсутствии внутренней структуры, находящаяся в процессе непрерывного изменения плотности. Чтобы отделить понятие материи от понятия вещество и для простоты обозначения я назвал эту субстанцию "ЭКСОМНИЯ". Все пространство Вселенной заполнено эксомнией. Вещество это концентрированная эксомния, законсервированная в определённом объёме пространства.Масса вещественного объекта - численно выраженное количество содержащейся в нем эксомнии. Поле - форма проявления эксомнии, находящейся в объёме пространства, свободного от вещества. Скорость - числовая характеристика быстроты протекания процесса изменения плотности эксомнии. Время - числовая характеристика длительности протекания процесса изменения плотности эксомнии. Скорость и время для одного процесса взаимозависимы и обратно пропорциональны. Скорость и время субъективны, они имеют значение только при наличии наблюдателя. Продолжительность протекания процессов преобразования эксомнии
также субъктивна, поскольку только наблюдатель может задать условные границы начала и окончания их протекания. Вся эксомния Вселенной находится в одном постоянном и безконечном процессе преобразования, выражающегося в изменении значений своей плотности, не имеющем временных границ. Также она не имеет и пространственных границ. Если угодно, Вселенную можно называть Богом, но наличие у неё разума и воли не доказано. Во Вселенной вполне могут существовать силы, обладающие могуществом всех любых богов, имеющихся в Земном пантеоне, но в ограниченных пространственных объёмах. Продолжительность их существования во времени, может быть как ограниченной в будущем, так и безконечной. В прошлом она должна быть ограничена моментом их возникновения. Понятия прошлое и будущее условны, поскольку Вселенная всегда существует только в настоящем. Процесс преобразования эксомнии Вселенной необратим,  поэтому перемещения в абсолютном времени Вселенной невозможны. Допустимо существование областей пространства, идентичных или мало различающихся по своему наполнению, возникших одна после другой, через определённый промежуток времени. Так называемых параллельных миров. Перемещение наблюдателя из одного такого мира в соответствующую область другого может быть воспринято им как путешествие во времени.


Вышеизложенное есть продукт моих, как мне кажется, логичных размышлений о природе Вселенной на основании известных мне данных.