Город среди песков

Аки Като
I


Солнце беспощадно испаляло янтарно-желтые просторы. Путники, решили сделать привал, в случайно попавшихся развалинах города древней цивилизации, которая бесследно исчезла в песках. Они рисковали не только умереть от жары и жажды, но и попасть в какую-нибудь передрягу. Ведь опасность в этих пустошах могла взяться из ниоткуда, она парила в этой безымянной пустыне по воздуху, блуждала на поверхности и таилась даже в янтарно-желтых песках. Монстры, племена людоедов и прочие демоны  за долгие тысячи лет успели обжиться на этих землях. Для них пара пришельцев являлась не угрозой, а скорее добычей для утоления самых разных желаний.
- “Плохая это была идея, Каин, - вдруг измотанно заговорил Нинс, снимая куфию.  Он открыл флягу и облил свои черные волосы. Проморгался и смахнул воду с лица. Его темное лицо с большими карими глазами имело мягкие черты и сейчас выражало лишь изнеможение. Белые одеяния путника были пропитаны песком и грязью, которые уже не удавалось стряхнуть. Глубоко вздохнув, он продолжил: - Мы уже два дня идем без отдыха. И так было понятно, что племя стервятников за нами не побежит сюда. Сам понимаешь, они готовы рвать бродячих торговцев налево и направо, но чтобы рваться в забытые богом пески? Все наше добро пропало...”
Каин стоял прислонившись к обломку стены и смотрел таким же измотанным взглядом на своего спутника. Его черные глаза за эти дни под палящим солнцем словно иссушились и утратили живой блеск:
-”Зато живы остались, брат - сглотнул он: - в этих землях по легенде есть оазис, в который непросто попасть, но возможно. И я лучше попытаю счастье, чем вернусь прямо в лапы к этим отродьям из Красных Скал. Да и дороги обратно я уже не помню. Говорят, в этих пустошах небо вертится совсем по другому, и найти путь по звездам не выйдет. И за два дня с нами и тут немало произошло...”
С этими словами он скатился по стенке и тяжело вздохнул.
- “А мы ведь даже не воины и сражаться толком не умеем. Стычки были со зверями, а при подобных встречах с пустынными демонами нам не избежать смерти - потер лицо Нинс. Он нащупал свой нож, чтобы убедиться, что оружие на месте: - Я думаю, нам надо поспать, пока светло, двигаться мы сможем только вечером, когда солнце не будет так безжалостно палить.”
Братья нашли место среди развалин, где они могли бы оставаться в тени до заката. Они были настолько обессилены, что моментально уснули, забыв обо всех опасностях.
Близилась ночь, солнце купалось в алом горизонте неба. Его оранжевые лучи заставляли блестеть янтарные пески, превращая их в настоящие драгоценности.
Вечерний холодок пробудил скитальцев. Вскоре они уже готовы были выдвигаться. К их счастью, им не попалось ни единой гадюки за всю ночь. Только иногда путники слышали доносившиеся издалека страшные завывания, от которых кровь стыла, а сердце замирало.
Когда показались первые лучи восходящего солнца, они увидели вдалеке башню. Стекло в древней постройке отражало восходящего тирана здешних земель. Взобравшись на ближайшую дюну, они увидели окружающий башню город. Переглянувшись, братья молча согласились между собой в желании исследовать это место.  Солнце уже освещало путь достаточно ярко, когда путники наконец добрались до руин.
Ни одна из построек, оказавшихся перед их взором, не была похожа на привычные им дома. Ряды домов с множеством окон поражали своим необыкновенным размером, а их стены не были похожи ни на камень, ни на дерево. Однако не было видно дверей: “Должно быть, они скрываются под толщами песка”, - подумал Нинс. Но не успели они войти в необычный город чтоб рассмотреть его, как земля под ногами затряслась и песок начал проваливаться. Нинс и Каин переглянулись между собой, и в этот момент раздался ужасный рев и с фонтаном из миллиардов золотых песчинок показалось существо. Формой оно напоминало нераспустившийся бутон цветка метра два в высоту и столько же в длину, вокруг которого обвились подвижные плети.
- ”Демон!” - с ужасом воскликнул Каин.
Словно змеи путы поднялись в воздух над путниками и без секунды промедления начали со свистом хлестать и решетить землю, пытаясь уничтожить случайно забредших путников.
Нинс достал свое оружие. Этот нож со слегка изогнутым лезвием и простой деревянной рукояткой передавался по наследству и повидал немало, но не терял остроты - кузнецы племени Зари умели делать прочное и надежное оружие. Одна из плетей схватила Каина и потащила вверх ногами куда-то ввысь, когда верхушка нераспустившегося цветка начала медленно раскрываться. Тут-то Нинс и понял, как устроено это создание. Уворачиваясь от атакующих плетей, он начал пробираться к центру монстра, чтобы прервать его трапезу. Но когда отчаянный брат добрался до тела, ему едва удавалось поцарапать кожу. Он наносил тысячу ударов, пока не понял, что это было бесполезно. Нинс уже потерял голову от отчаяния, в голове он перебирал все молитвы богам своего народа, понимая, что сейчас его брат пойдет на корм гигантскому цветку, как вдруг раздался яростный крик и монстра словно заколотило. Несколько пут, державших Каина, оторванные рухнули наземь. Нинс подбежал к брату, чтоб помочь ему выпутаться из судорожно дергающихся плетей. После чего его взор остановился на девушке с полуторным мечом, отправляющей монстра туда, откуда он выбрался - в преисподнюю. Ее мышцы казались твердыми, словно камень. Одним мощным ударом она выпотрошила брюхо чудовища. Монстр извивался в агонии.
И тогда спасительница нанесла один последний удар сверху, разрубив тем самым всю переднюю часть монстра сверху донизу. Брызнула жижа с отвратительным запахом. Нинс поморщился от отвращения несмотря на то, что был в метрах трех от чудища. Существо издало предсмертный булькающий звук и растеклось по земле, явив путникам останки предыдущих жертв. У Каина от увиденного закрутило живот.
Девушка еще стояла, с омерзением смотря на труп. Нинс от стресса и перегрева попятился к девушке, с желанием потрогать: “Уж, не чудится ли ему? А может, это богиня Гвенея услышала его мольбы и спустилась на помощь?”.
Но его быстро привел в чувства мощный бросок через плечо. Нинс рухнул на землю и заметил острие меча у себя перед носом.
- “Постой, прошу! Не убивай - вскричал Нинс: - Мы безобидны”
Девушка посмотрела на него своими суровыми, но все же красивыми и проницательными серыми глазами, а затем на его брата. Опустив меч, она сморщилась.
На лице и шее виднелись шрамы от многочисленных сражений. Несмотря на это, Нинс заметил, что девушка симпатичная, хоть и не похожа на хрупких танцовщиц. По ней было видно, что она не из здешних краев: рыжие волнистые волосы средней длины, собранные в хвост,  и только начавшая смуглеть от палящего солнца белая кожа в этих краях были редкостью. Ее крепко сложенное атлетическое тело защищала кожаная броня, нашитая поверх одежды. Предплечья и голени защищали металлические пластины, закрепленные на ремни. А на ногах под пластинами органично сидели высокие сапоги
За ее спиной виднелись сумка и ножны.
- “Вы либо торговцы, либо воры, убившие и обокравшие их. А с ворами у меня разговор простой” - размяла шею девушка.
Каин поднялся с земли, пальцы его рук сомкнулись: -“Прошу, прости дерзость моего брата. Мы торговцы, на нас напали головорезы Стервятники. Нам пришлось укрыться в этой пустыне”
- “И лучше места вы не нашли” - ухмыльнулась девушка, все еще не убирая меч в ножны.
- “После нескольких дней скитаний мы абсолютно потерялись, - объяснил Нинс. - И набрели на этот город.”
- “Значит, нам по пути. Я тоже не знаю дороги из этого проклятого места” - сказала она, убирая меч в ножны: - ”Думаю, стоит пойти и разбить лагерь в тени одного из строений… Жарко, - она вздохнула и добавила: - Но если вздумаете чудить, я вас голыми руками отделаю”. - на что братья подтверждающе кивнули.
 -“Можем ли мы узнать имя нашей спутницы?” - спросил Каин.
- “Лису из народа волков” - представилась девушка.
- ”Я - Каин, а это Нинс. Мы из народа Зари” - ответно представился торговец.
Девушка махом руки дала сигнал выдвигаться.

II

Изнутри здания выглядели для странников так же непривычно, как и снаружи. Несмотря на то, что архитектуре было уже более тысячи лет, стены были надежно замазаны цементом, только  иногда проглядывали обрушившиеся куски. Иногда поверх стен была плотно приклеена бумага с картинами или пластмасса, некоторые стены покрыты краской. Они не увидели ни одного факела на стене. 
Забравшись на этаж выше, герои нашли достаточно просторное помещение, где и решили остановиться. Лису развела костер и посмотрела в окно. Что-то показалось ей не так, как будто нечто следило за путниками из тьмы строения напротив.
Каин и Нинс разглядывали столы, стулья, и другие оставшиеся в помещениях предметы интерьера, которые выстояли тысячи лет по натиском беспощадных песков и солнца.
- “Как думаешь, брат, сможем ли мы продать зарисовки данных столов и стульев нашим плотникам?”, - спросил Нинс.
- “Только если выберемся отсюда живыми”, - без какого-либо энтузиазма смотрел Каин.
Все это могло оказаться весьма выгодной затеей, но его отталкивало одно: те, кто когда-то пользовались этими вещами, по легендам были уничтожены спустившимися с небес богами.
Каин подошел к окну и посмотрел на соседний ряд строений. Огромные вывески - заржавелые и полуразрушенные, с красивыми женщинами, напитками - откликались эхом веков. Лишь одно промелькнуло в его голове - “Эти дома не строились для души. В них не чувствовался тот уют, который Каин ощущал от своего, пусть и не большого, но очень уютного домишки.”
Он подошел к Лису и сел напротив.
 - “Значит народ волков, да? - Начал разговор Каин: - почему волков?”
Девушка поглядела на него без каких-либо эмоций: “Потому, что жили в лесах как волки, да и носили накидки, сделанные из шкур вепроволков. Наши края не похожи на ваши, - девушка перевела взгляд на пламя: - Мои родители рассказывали мне, когда люди только заселялись в эти леса, вепроволков было немало. Племени приходилось сражаться за свои жизни, а после человек все же отбил территории зверя. Хотя ночью по нашему лесу я бы не советовала ходить”.
- “И зачем ты странствуешь по нашим краям? - поинтересовался мужчина: - Что тебя сюда привело?”
- “Слишком много вопросов,  - резко ответила Лису: - Мои цели - это мои цели.”
- “Но ты же еще молода, на вид тебе не больше двадцати. Разве твои родители не станут беспокоиться?”- начал недоумевая восклицать Каин. Он даже и подумать не мог, как можно было уйти в опасные земли, неизвестно куда. Когда дома тебя ждет семья. Но пресный ответ девушки поставил все на свои места.
- “Они мертвы”.
Торговец замолчал. Он уже собирался направить девушку на путь истинный, читать морали. И это даже не смотря на то, что она их спасла - расправилась с монстром и даже глазом не моргнула. Но после ее ответа у него словно воздух закончился в легких. И это немного утихомирило его пыл. Он понял, что бы он не сказал сейчас - все не имеет значения. Лису сама выбрала свой путь, и раз она покинула родные земли, значит, на то были причины.
Лису вновь почувствовала на себе взгляд из тьмы соседнего дома.
- ”За нами следят, - проговорила она: - Я пойду погляжу, есть ли где тут вода. А заодно поговорю с нашими соседями. Вы оставайтесь здесь - охраняйте лагерь.”
 Девушка с хмурым лицом поднялась и направилась наружу.
Каин заставил ее вспомнить вещи, о которых она не хотела думать. Но ей было не до этого. Нужно было найти воду и следящего. Проходя мимо заросших домов, Лису подумала, что где-то рядом должен быть источник воды, и оказалась права. Пройдя совсем немного, она обнаружила целое озеро ключевой воды. Девушка быстро подбежала к водоему и наполнила фляги для воды, а затем прыгнула в воду. Прохлада словно вернула ее в чувства: хмурость сменилась улыбкой, а на душе воцарилось невероятное спокойствие. Этого хватило, чтобы собраться мыслями и отправится на поиски наблюдателя.
Осторожно зайдя в здание, девушка бесшумно добралась  до этажа, с которого она чувствовала слежку. Вдруг из дальнего помещения послышался шорох. Лису ускорила шаг, но походка, подобно волчице была все такая же легкая и бесшумная. Спустя мгновение девушка уже была около места, где раздавался звук. Собравшись, она влетела в комнату и накинулась на что-то окутанное в тряпки. Раздался слабый женский крик и мольба о прощении. Лису прекратила свою атаку, содрала накидку и застыла в удивлении. Пред ней лежала смуглянка в рванье, может, чуть старше воительницы. Под ее левой ключицей было клеймо. Девушка испуганно глядела на Лису.
Рыжеволосая опомнилась:
 -”Прости, я не хотела, я думала, что за мной следят людоеды” - она протянула руку смуглянке.
Та, недолго думая, быстро поднялась и ее переполнили эмоции. Она слишком долго была здесь одна и уже не надеялась на помощь. Глубокие, темные, как обсидиан глаза наполнились морем слез. Ее большие губы скривились от бесшумных рыданий. По-видимому,  девушка уже некоторое время находилась без воды. Несмотря на все это ее лицо оставалось прекрасным и нежным. Посмотрев на девушку с сожалением, Лису прижала её к себе: “Всё хорошо, я не причиню тебе вреда, - она заметила, что провианта у смуглянки оставалось немного, и добавила: - пойдем со мной, у нас есть и вода, и еда” - и вытерла девушке слезы. Та только кивнула в ответ.
Девушек встречали Каин и Нинс. Едва заметив клеймо, оба побледнели от страха.
- ”Лису, ты себе проблем захотела?” - вымолвил Нинс.
Лису посмотрела на Нинса: - “А что не так?”
Тот указательно ткнул пальцем в смуглянку: - “Эта девушка - беглая рабыня, и не кого-нибудь, а самого кровожадного князя степных земель - Корфа Нергамского. Лучше сразу на месте ее убить.” От этих слов рабыня снова затряслась. Она медленно начала пятится назад.
Но всю истерию быстро прекратил удар кулака Лису по стене, от которого пошли трещины в разные стороны: -”Если вы еще раз заговорите об убийстве или попытаетесь причинить вред этой девушке, то я сама вас на месте в эти стены закатаю. - гневно прорычала Лису. Торговцы кивнули и успокоились: - С этим вашим княжком я сама потом разберусь. А сейчас не портите аппетит ни мне, ни нашей новой спутнице”.
Каин подошел к смуглянке и поклонился: - “Прошу прощения за произошедшее, в нашем мире очень легко забыть, что все мы люди. Отныне наше отношение к тебе будет, как к самим себе”- На что девушка в ответ улыбнулась и кивнула.
Лису не стала медлить, а взяла за руку темнокожую красавицу и повела к костру. Смуглянка впервые видела девушку, которая не только могла похвастаться грацией и ростом, но и была сильнее мужчин. Но что не менее важно, она проявила доброту и сочувствие. Беглянка чувствовала силу в держащей ее руке и сердце ее то замирало в холоде от осознания того, какой грозной может быть Лису, то пламенело, чувствуя надежность и защиту в этом человеке.
Воительница усадила девушку около костра, с искренней улыбкой протянула ей ей миску еды и флягу воды. Та набросилась на еду, как изголодавшаяся тигрица. Через мгновение миска опустела. Лису тем временем достала из своих сумок какой-то сверток и поманила девушку за собой.
Пока еще было светло, рыжеволосая повела девушку к озеру. На берегу Лису развернула свернутую ткань - это было красивое одеяние, созданное специально для палящих солнцем земель: - “я не глядя купила эти вещи… торопилась, думала подойдут, но оказалось маловато. - с этими словами она протянула их девушке: - А тебе должны быть впору.”. Темноглазая красавица сначала засомневалась, но, увидев настойчивость в глазах воительницы, согласилась.
Она разделась и пошла искупаться в озере, а Лису села на песок и погрузилась в свои мысли. Вдруг она поймала себя на том, что ее взгляд гуляет по прекрасным изгибам девушки, но, сказать по правде, отводить взгляд не хотелось: нежное и худощавое тело слегка покрылось мурашками от прохлады озера. Капли воды сверкали в лучах солнца на ее небольшой груди. Где-то в глубине мыслей у Лису уже зрел план, как вздернуть того княжка, который оставил множество шрамов на этом восхитительном теле. Затем серые глаза встретились взглядом с темными глазами спутницы.  Рыжеволосая поняла, что увлеклась слишком сильно. Девушка покраснела и медленно отвела взгляд, а ее сердце застучало неровно, чего не случалось даже в битве с вепроволками глухой ночью в тёмном лесу. 
Смуглянка заулыбалась, вышла из воды и медленной походкой страстной тигрицы подошла к Лису, отчего она смутилась еще больше. Она зажмурила глаза от волнения, затем почувствовала, как теплые, нежные губы коснулись ее щеки.
 - ”Спасибо” - бархатный голос прозвучал словно мелодия.
Хрупкие руки обняли смутившуюся девушку…


III

Путники собрались у костра, чтобы обсудить всего понемногу.
 - “Сначала хочу представиться, - сказала смуглянка: - Меня зовут Дея. Да, я была рабыней князя Корфа Нергамского. Однажды ночью мне удалось совершить побег. Скорее всего, он меня ищет, я была одной из его любимиц. И я прекрасно понимаю ваши волнения, Каин и Нинс. Это один из самых кровожадных людей, которых я успела повидать за свою недолгую жизнь. Но в тоже время я доверяю Лису, - она перевела взгляд на все еще смущенную девушку: - И я ей верю, если она способна без страха ходить даже по этой пустыне.”
Каин покачал головой: - “Дея, мы обязаны Лису жизнью, мы на вашей стороне до самого конца. И если вдруг вам будет нужна помощь, можете на нас рассчитывать.” Нинс утвердительно закивал.   
-”Но сейчас у нас есть проблема посерьезнее, - продолжила девушка: - в этом городе обитает неведомая тварь, ночами она делает вылазки. По форме она схожа со львом, только вот львы бы не смогли лазить по отвесным стенам этих зданий, - темнокожая красавица на мгновение прикусила верхнюю губу: - за мной гнались пара десятков воинов князя. Когда я, обессилевшая, вбежала в этот город, сразу послышался этот леденящий сердце вой, в котором не было ничего живого. Затем я увидела огромную фигуру, спускающуюся с башни. Я спряталась в здании напротив, завернувшись в старое тряпье, а с улицы я слышала крики воинов. Когда я выглянула утром и осмотрелась вокруг, я не увидела останков. Пока Лису не пришла и не забрала меня, я и шагу сделать боялась.”
Рыжеволосая встала, подошла к окну: -”Вечереет, будьте готовы”.
Торговцы забаррикадировали входные проемы и вновь сели рядом с костром. В их глазах виднелась беспомощность, они не знали, что им делать, если это чудовище придет.
Стемнело. Путники только начали готовиться ко сну, как услышали тот самый вой: утробный, абсолютно безэмоциональный, но в тоже время сильный и пронзительный, от которого у всех, кроме Лису, застыла кровь. Девушка обнажила меч, села под окном: - “Если эта тварь явится, будет иметь дело со мной”.
Несколько часов ничего не происходило, луна взошла над городом. Воительница уже начала клевать носом, как в их здании, прямо под героями, раздался тяжелый топот. Он был настолько ощутим, что все вскочили и забились в углы. Только Лису ждала монстра прямо за баррикадой. Вот звук шагов послышался уже на их этаже, донесся протяжный рык. Рыжеволосая через щель в баррикаде смогла увидеть светящиеся зеленые глаза, быстро приближающиеся в их сторону. Затем глаза во тьме пропали и все затихло. Тишина стала напряженной. Девушка отчетливо слышала тяжелое дыхание напуганных спутников. Отойдя от баррикад, она только начала вслушиваться в тишину, как с невероятным грохотом сквозь стену, рядом с которой прятались торговцы, с ураганом из камней вломилось чудовище.
Лису быстро метнулась в сторону, отразив пару камней, летящих в нее. Один все же достал девушку, и врезался в ногу, от чего она упала и откатилась до другого конца комнаты. Времени лежать не было, рыжеволосая вскочила, прихрамывая на одну ногу. Пред ней стоял монстр, напоминающий огромного белогривого льва, но морда выглядела как что-то невероятное, словно не из этого мира. Пасть была просто заряжена острыми клыками в несколько рядов. Глаза горели зеленым огнем, а их блеск был стеклянным, неживым. Глядя в них, у Лису постепенно мутнел рассудок. Она не могла даже подумать, что такое может существовать.  Хвост чудовища извивался подобно змее, а на конце его виднелись шипы.Девушка сжала свой меч в двух руках. Она понимала то, что тварь, стоявшая перед ней, превосходит по силе любое существо, которое она могла встретить до этого дня.
Монстр сделал свой ход. С невероятной скоростью он метнулся на воительницу, резко развернулся и нанес удар хвостом. Девушка успела его парировать, но удар был такой силы, что Лису просто оторвалась от пола и устремилась в стену. Стена с треском обрушилась. Девушка с мгновение валялась без чувств. Но только она начала приходить в себя, как монстр вновь ринулся в атаку. Лису понимала, что если она сейчас не встанет, то конец придет и ей, и ее спутникам.
 Превозмогая боль в ноге и спине, она встала, но сразу же получила удар лапой по голове. Словно камень влетел в голову девушки, она снова почувствовала, что парит. Но на этот раз, ее спасло лишь то, что она не врезалась в стену, а вылетела в окно и чудом мягко приземлилась на песок. Девушка не могла пошевелить ни одной конечностью. Все тело адски болело, а голова шла кругом. Лису лежала на песке и чувствовала беспомощность. Но она все так же мертвой хваткой сжимала меч: - “Если отпущу его, значит, я уже проиграла”.
На втором этаже раздались дикий вой, а затем крики. Ярость наполнила глаза девушки кровью, боль словно ушла. Оперевшись на свой меч, воительница вскочила , словно и не было никаких ран, и, не заставляя себя ждать, она ринулась обратно в лагерь. Там она увидела, как израненные Нинс и Каин мечутся вокруг монстра, угрожая ему факелами и ножами. Лису сжала меч, что есть силы, и сразбегу всадила его в брюхо чудовища. Существо от боли взвилось, и отправило рыжеволосую головой прямо в потолок, а торговцев отшвырнуло от себя хвостом. Девушка распласталась на земле, а монстр навис над ней. И вот его пасть уже было хотела откусить Лису лицо, как та вцепилась ему в гриву и начала оттягивать его от себя. Все мышцы воительницы стали словно камень, лицо покраснело, а вены вздулись. Кровь у девушки бурлила, пока она преодолевала невероятную силу, нависшую над ней. Постепенно от противостояния пол под Лису стал трескаться, а ее силы уходить от нее. В глазах начало темнеть. Девушка уже была готова принять смерть с достоинством, как Дея, прятавшаяся всё это время, подбежала и вытащила меч из живота монстра, а затем несколько раз всадила ему лезвие. От чего тварь забыла о воительнице и взвилась в муках. Каин и Нинс тоже налетели на монстра и начали накидываться и разить монстра со всех сторон, пока льву подобное создание не рухнуло на пол. Оно пыталось ползти, спасаясь от врагов, но Дея, собрав все свои силы, взмахнула мечом и опустила его прямо на голову монстру. Меч застрял в голове, а когда смуглянка попыталась его вытащить, то он раскололся на две части: Одна торчала в монстре, а другая была в руках темнокожей красавицы.
Лису поглядела на сломанный меч в руках девушки: - “Вот дела…”. Кровь брызнула у девушки изо рта, комната постепенно уплывала из сознания и наступила тьма.


IV

 - “Лису, вставай, - позвал ее знакомый голос. Этот голос она настолько хорошо помнила, что не могла поверить в происходящее: - Ты рано сдалась.”
 - “Отец!” - закричала девушка, и открыла глаза.
Лису лежала на полу, где ее раны уже обрабатывали торговцы и смуглянка. Увидев, что рыжеволосая пришла в себя, смуглянка не переставая рыдать, заулыбалась. А Каин и Нинс, поприветствовали пробудившуюся: -” Гвенея тебя хранит! Мы уж думали, что тебе конец.”
- ” Я так просто не сдамся,” -  улыбнулась сквозь боль воительница.
Прошла пара дней перед тем, как Лису более-менее восстановилась от пережитого ей испытания. Все уже готовились отправляться на поиски выхода из пустыни. Торговцы не скрывали своё удивление от невероятной воли девушки. Рыжеволосая подняла осколок меча с пола, где совсем недавно ее жизнь была на волоске, и с грустью посмотрела на него.
 - “Прости меня, Лису! - подошла к ней смуглянка: - Мне нечем тебе отплатить за поломку меча.” 
На что Лису улыбнулась: -”Ты уже сполна мне отплатила, спасая меня от монстра. - девушка подняла перед собой осколок: - а меч перекуем - не беда. Главное, что вы все живы.” Смуглянка еще постояла, глядя на воительницу и, не сдержавшись, крепко ее обняла. На что Лису крякнула от неожиданности.
- “Девушки, собираемся. Пора выбраться из этого проклятого места” - позвал Нинс, но Каин хлопком по плечу дал знак, чтобы он дал им немного времени.
Через несколько дней путники хоть и были утомлены, но добрались до края пустыни без особых происшествий.
 - “Родные края! - воскликнул Каин. Он повернулся к девушкам: - Милые, если вам что-нибудь понадобится, ищите меня в поселении народа Зари. Любой товар, даже самый диковинный, разыщу для вас. Спасибо, Лису, что помогла нам выбраться из этого ада.”
Нинс поддакнул и покивал.
 - “Здесь наша общая заслуга. Я обязательно загляну к вам, друзья. Мы еще непременно увидимся, -  улыбнулась Лису: - но сейчас нам с Деей пора.”
Девушки помахали торговцам и пошли в сторону степей. Каин и Нинс лишь переглянулись и приободренные пошли домой.