Бомжи

Валерий Канкава
Пришёл с рейса. Очередной переезд, и как следствие ремонт с перепланировкой, выносом стен и т.д. Стену, смежную с кухней, по задумке супруги, необходимо было передвинуть на 20 сантиметров.
Взял кувалду, попробовал, хорошо пошло, легко, как в голливудских дешёвых боевиках. Сломал то я её быстро. Посмотрел на кучу строительного мусора и почему то вспомнил о бомжах, обитающих около ближайших контейнеров с мусором.

Контейнеры располагались возле теплотрассы. Рядом в нескольких метрах гаражный кооператив. У ближайшего бокса ворота открыты, а из гаража разносятся звуки танцевальной музыки. На теплотрассе уютно расположилось две пары бомжей. Две женщины в нейлоновых плащах и синяках, и два весьма колоритных мужичка неопределённого возраста. На трубах импровизированный стол. На нём довольно приличного вида еда, даже открытая банка красной икры в центре с бутылкой портвейна.

Подхожу, вежливо интересуюсь, на счёт подработки за вынос строительного мусора. Мне не менее вежливо отвечают, что у дамы сердца сегодня день рождения, и по этому поводу проводится культурное мероприятие. Пришлось выносить битые кирпичи самому.

В очередной раз, направляясь в сторону мусорных баков, увидел трогательную картину... под музыку, доносящуюся из гаража, на фоне внушительной кучи отходов человеческой жизнедеятельности, две пары танцевали танго.