Утро седое, утро хмельное...

 

 
   Утро седое, утро хмельное - дача вся спит… Лишь колокольчик, что на заборе, мерно звенит. К нам не приедут новые гости. Хватит гостей!.. Этих к полудню домой не прогонишь, пьяных «чертей»!

Всё началось, как всегда, благородно - пили за дам. Ну, а когда разливали по пятой, в ход шёл «Агдам». Помню, потом «Три семерки» лились рекой… Кто-то стоял, кто-то сидел… я махнул лишь рукой...

Кто–то подумал - снова нужно налить... Я поскользнулся и, как нарочно, вазу разбил… Долго потом все смеялись, …бросились пить. Не разобрав, как всегда, поначалу, как же им быть?..

С пола меня «собирали» - долго несли, как на диван положили, сразу ушли. Утро седое, утро хмельное… Как же мне жить?! Лучше, наверное, не вспоминать, а всё позабыть...

*
(Как правило, всё начинается довольно безобидно - дружеские вечеринки... Но у многих это перерастает, с годами, в стойкую алкогольную зависимость. А заканчивается это всё очень печально.

Справка для тех, кто молод: «Агдам» и «Три семёрки» - самые популярные и дешёвые марки портвейна в 70-ые годы прошлого столетия.)

03.14 г.


Рецензии
Да, было дело по молодости пили 777, и он, портвейн этот, был совсем не плох. Во всяком случае, нам так казалось.
Печально, но человечество медленно, но верно деградирует и гибнет от пороков и извращений, хотя... ещё в 4 веке до н.э. Платон пропагандировал гейство, возрождённое в пору Ренессанса.
А ваша,Сергей, ритмизованная и рифмованная проза читается легко.
Всех вам благ!

Нелли Мельникова   15.05.2018 14:40     Заявить о нарушении
Нелли, от души рад вашему "набегу". Вы оставили на память прекрасные слова, достойное мнение! Спасибо большое! Рад Вам!

Сергей Вельяминов   15.05.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.