Почти Красотка

Лариса Татаурова
Она стояла за баром и варила кофе в турке. Невероятно вкусный ароматный запах кофе дурманил воздух какими-то новыми необыкновенными нотками. Было какое-то странное предвкушение чего-то необычного. Странно!-подумала она,-всё как обычно, в зале за столиками сидели отдыхающие, они любили это небольшое уютное кафе у солёного озера...
               
Чарующе играл саксофон, выводя её любимую мелодию "The House of the Rising Sun".    Она налила себе чашечку свежеприготовленного кофе с пенкой, как вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Подняв глаза, она чуть было не выронила чашку с горячим кофе, перед ней стоял Незнакомец как две капли воды похожий на её любимого американского актёра - Ричарда Гира! Боже! Та же проседь в тёмно-русых волосах, та же интеллигентная улыбка, тот же чуть с хитринкой прищур глаз...               

Незнакомец протянул руку, приглашая её на танец. Она выпорхнула из-за стойки бара, очутившись в сильных и надёжных мужских руках. Это было чарующе красивое танго, её открытые летние туфельки едва касались паркета. Она просто летала от счастья. Ей хотелось ,чтобы мелодия не кончалась, и саксофонист, словно понял её мольбу, снова и снова выводил эту волшебную мелодию любимого блюза...               
               
После они пили уже остывший, но всё ещё вкусный кофе, смотрели друг другу в глаза и какая-то абсолютно невидимая нить связывала их сердца, будто они уже когда-то встречались, может быть в прошлой жизни...               

Они долго гуляли по берегу озера, лёгкий бриз обдувал прохладой, но ей было так уютно, ведь она чувствовала его тепло через пальцы рук, которые так крепко и надёжно держали её. На песке оставались следы от босых ног и озеро с нежностью наполняло их солёной водой..,               
               
Время ушло в небытие. Они сидели на берегу медленно остывающего озера, смотрели как из-за холмов таинственно вставало солнце. Это был необыкновенный августовский рассвет!               

Ей было так тепло в его объятиях, что хотелось продлить это эйфорийное состояние, и она рассказывала ему древние легенды об этом озере и окружающих холмах.  Давным-давно одна красивая девушка с длинными чёрными волосами из богатой и знатной семьи полюбила сына пастуха. Но их счастью не суждено было сбыться. Богатый бай, рассвирепев, отрубил дочери голову, так она , окаменев, превратилась в гору. Её очертания ясно видны над озером - красивая фигура девушки с молодой грудью без головы. Мать выплакала все глаза и от слёз образовалось это солёное озеро...               

Он молча слушал, касаясь её оголённых плеч губами. Это были самые нежные и трепетные поцелуи на свете. Потом они купались в лучах восходящего солнца, волны ласково касались их тел и это было продолжением их танго под чудесную мелодию блюза...               
               
На следующий день он пригласил её в свой курортный дом на берегу уже другого более безлюдного озера. Судя по убранству дома, она увидела подчерк чужой женской руки, но ей не хотелось омрачать их курортный роман думами о другой. Он здесь, только с ней, такой желанный и уже чуточку даже родной...               

Из еды и напитков в доме ничего кроме Мартини Бианко и малосолёной пеляди (местный деликатес, похожий на Байкальский омуль )не было. Они пили сладкий Мартини, заедая малосольной рыбкой и хохотали до слёз от несовместимости ингредиентов их "шикарного" обеда!               
               
От дома тропинка спускалась к приватному пляжу, они валялись полуобнажённые на горячем песке, загорали в лучах жаркого августовского солнца и плескались в ласковых волнах тёплого озера. Им было так хорошо! Ей - потому что он напоминал Голливудского красавчика Гира, ему - потому что она напоминала экзотическую "Красотку"... Они понимали, что там в другом мире их ждут совсем другие реальности, отгоняя от себя эти мысли, они наслаждались счастливыми мгновениями их случайной любви. Как в том Голливудском фильме, её ангажировали на несколько дней, но это чувство нисколько не умаляло их сегодняшнего счастья...            
                P.S.Его звали - Александр, её звали - Лора.