Отражение

Людмила Май
На конкурс К-8 http://www.proza.ru/2019/11/17/363

ВНЕКОНКУРСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ


Она ужаснулась, увидев свое отражение: – Где?! Где ее восхитительная кожа, возделанная в дорогих салонах? Где все эти потрясающие последствия мезотерапии, лимфодренажного массажа и ультразвукового пилинга? А самое главное – где ее офигительно великолепный нос, сделанный в лучшей клинике пластической хирургии?

Она не верила своим глазам – из зеркала на нее смотрела абсолютно незнакомая женщина...

Светлана еще не разобрала подарки, кучей сваленные на столике в спальне. Она совсем недавно вернулась с банкета в честь своего дня рождения и успела только расставить по квартире букеты, для которых не хватило ваз, и многие цветы пришлось положить в гидромассажную ванночку для ног.

Она сняла блестящую фольгу с первого попавшегося свертка и с интересом открыла стильный серебристый футляр. Оказавшееся там зеркало слегка разочаровало: довольно-таки простое строгое обрамление, но, кажется, она слышала, что именно такие сейчас в тренде. Она не знала чей это презент – не было ни открытки, ни записки.

– Может Валентина Эдуардовича? – но тут же вспомнила его поздравительный конверт, протянутый вместе с шикарными розами.

Она вглядывалась в отражение, и неожиданно в этом чужом лице стали проявляться знакомые черты. Да ведь это же она, Света... Только у нее никогда в жизни не было морщинок у глаз и опущенных уголков губ... Волосы! Ее нарощенные по итальянской технологии прекрасные волосы отражались жалкими прядями нелепой стрижки!

Светлана отбросила зеркало и с колотящимся сердцем подбежала к трюмо. Увидев себя, она кое-как успокоилась и перевела дух: – Нет, ну надо же! Какой глючный подарок! – Она удовлетворенно тронула сияющее колье на обнаженных плечах и отметила, что ее новое нарядное платье совсем не измялось. Стараясь не думать о странном отражении, Светлана отправилась в ванную. Под теплыми струями душа она окончательно успокоилась.

Ощутив под ладонями привычную упругость, ей невольно подумалось о женщине в зеркале. Она видела-то ее всего несколько секунд, но и этого было достаточно, чтобы в вырезе ее кофточки разглядеть намечающуюся дряблость кожи – ее глаз на такие вещи был наметан.

Вряд ли эта дурнушка является обладательницей такой великолепной груди. О, она не стала экономить и выбрала себе импланты самой известной фирмы.

Дурой же она была все-таки двадцать лет назад, совсем безмозглой курицей  – еще сомневалась, делать ли ей аборт, переживала, плакала... Ну вышла бы замуж за этого... Он, конечно, прикольный был, но и только. Встретились как-то случайно в супермаркете. Она до сих пор помнит каменное выражение лица его спутницы, крашеной блондинки с дешевой бижутерией в ушах. Ну уж нет!

Но что-то все-таки ее беспокоило, она не находила себе места, поглядывая в сторону зеркала и не решаясь снова заглянуть в него.

Уже лежа в кровати, Светлана с обидой подумала о Владике: – Не смог он, видишь ли, приехать на ее праздник, придумал какие-то важные дела. Да скорее всего опять от жены не смог отмотаться. Все пришли ее поздравить: Валентин Эдуардович, коллеги по работе, даже Кирсановы специально из отпуска прилетели. И все любовались ее красотой и молодостью. Столько подарков, столько комплиментов! Она назло весь вечер танцевала с молодым адвокатом из управления. Правда, он тоже с кем-то был на этом вечере...

И вдруг она поняла что не давало ей покоя – взгляд! Взгляд той, другой, Светы.

Она вскочила и схватила зеркало.

Эти глаза... Они улыбались! Они просто лучились какой-то внутренней спокойной улыбкой.

Теперь она уже пристально разглядывала своё необычное отражение. Как можно жить с таким носом? А контур лица? Да ей даже на улицу было бы стыдно выйти с такой физиономией!

Вдруг оттуда, из зазеркалья, раздался веселый смех: – Мамуль, ну тебя теперь от этого зеркала не оттащишь! – Отражение обернулось на этот девичий возглас, и с той стороны, словно в окошко, заглянуло смеющееся личико. Светлана испуганно отшатнулась и мгновенно перевернула зеркало, успев услышать еще один голос: – Девчонки, да вы у меня обе – просто красавицы!

– Спать, спать! – приказала она себе, пытаясь унять нервную дрожь...

Утром, едва проснувшись, она первым делом опасливо, с замиранием сердца взяла в руки зеркало.

Отражение победоносно улыбнулось – сонная Светлана даже без всякого макияжа выглядела обворожительно, хоть сейчас на обложку какого-нибудь глянцевого журнала.

Придирчиво разглядывая и поглаживая наманикюренными пальчиками свое лицо, она подумала, что, пожалуй, нужно сделать новую блефаропластику. Легкая коррекция век сделает ее взгляд более выразительным, а если в придачу еще чуть-чуть, вот так, приподнять брови, тогда и у нее засияют глаза.

А Владик...

Ну а что Владик? Он же уже преподнес ей свой подарок – то самое колье, в котором она вчера блистала...