Не живи мифическим завтра

Владимир Гаджиев
Не живи мифическим завтра. Выброси из головы свои «потом», «когда-нибудь», «позже» ... Не откладывай принятия важных решений до понедельника/начала месяца/начала года — в конце концов, до Судного Дня. Любишь — говори, хочешь уйти — уходи. И не жди чуда, что завтра всё не решённое сегодня само собой образуется. Не образуется! Чувства будут мертвы, если о них молчать, болезнь будет прогрессировать, если её не лечить, шага навстречу не будет, если будешь сам стоять на месте.
Действуй! Действуй во имя движения, во имя жизни, во имя СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ! Живи сегодня, живи настоящим! Отсекай решительно тех, кто вместо движения говорит тебе: «Надо подумать». Отсекай тех, кто вносит в твою жизнь лишь чёрные тона разочарования. Вырезай с корнем надежду, что завтра твой мужчина изменится и перестанет тебя обижать и оставлять синяки на теле, обещая никогда такого не повторять. Не думай, что если тебя не уважают сегодня, завтра всё будет как-то иначе... Перестань ждать. Нет никакого завтра, потому что каждый день — это день СЕГОДНЯШНИЙ. Не сиди сложа руки, начни двигаться. Своё мифическое «завтра» меняй сегодня, сейчас, сию секунду! Продолжая бездействовать/ждать/терпеть, ты продолжаешь стоять на месте, превращая свою жизнь в День сурка. Не делай вид, что ты ничего не замечаешь и не понимаешь, как всё меняется вокруг и сам ты меняешься тоже — в сторону старости… Ведь это так прекрасно, когда ты познаёшь все прелести своего бытия, нежели бездарно прос*раешь жизнь в тёмном чулане своей глупости... Так какую в итоге жизнь ты хочешь прожить: счастливую или глупую?