13. Не верьте гуглю. За Кабана слышали?

Сергей Юрьевич Ворон
НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ.
ЗА КАБАНА СЛЫШАЛИ?

Не раз в сериале "Бригада" упоминался некий Кабан, передающий Саше Белому привет, подгоны, подарки... Многие гадали и до сих пор гадают - кто был его прототипом? Тем более создатели сериала запустили "мулю", что это реальный персонаж. На должность Кабана в сериале претендовали многие, но пришло время приоткрыть завесу еще одну "Бригадную" тайну....

Вернемся к истории создания сериала. Не зря там упоминается некий авторитетный предприниматель. Да и потом в самом сериале не раз упоминаются белорусы, с которыми работают люди Белого. Поэтому есть все основания полагать, что Кабан найден!

Это Виктор Осипенко по прозвищу Кабан, профессиональный борец из Гомеля, "державший" там в 90-ые авторынок. Но вот судьба настоящего Кабана в отличие от сериального довольно трагическая.

В Гомеле в то время действовало всего две группировки - Кабана и Морозова, и, естественно, их интересы столкнулись. Мороз решил убрать бывшего борца. Попытки покушения были многочисленные и не успешные - Кабан повсюду ходил в бронежилете и с охраной, продолжая скалить клыки, и только в 1997 году "Морозовские" сумели подобраться к "опасному зверю". Кабан собирался уехать в Европу вместе с семьей. Киллеры сняли квартиру напротив дома его родителей. Когда Кабан с женой, сыном и двумя охранниками спускался вниз, выставленный на улице "маяк" дал отмашку, и из соседнего дома выскочили двое неизвестных и открыли шквальный огонь из автоматов по автомобилю авторитета. Один из охранников и сын Кабана погибли на месте. Второй, раненый, попытался вывести машину из-под огня и повез истекающего кровью авторитета и его чудом уцелевшую жену в больницу. Кабан скончался от 18 пулевых ранений... Так что, наверное, такую историю за своего друга Кабана Саша Белый точно не слышал...