Фатальность

Владимир Гаджиев
Ситуация может неожиданно измениться: охотник станет добычей, покоритель — покорённым, а завоеватель — завоёванным... Это сродни рыбалке, когда поплавок внезапно уходит под воду и ты с победным кличем, ощущая крупную рыбу, тянешь удочку и... с ужасом понимаешь, что добыча гораздо крупнее твоих физических возможностей. И тут добычей уже становишься ты сам, стремительно уходя под воду вместе с удочкой...
В жизни у каждого мужчины, возможно, была такая женщина, оказавшаяся для него фатальной. Когда он, завоёвывая её, попадался на крючок сам, намертво, до костей, насквозь. А ведь всё начиналось обыденно, размеренно: он, словно лев, чуявший лёгкий завтрак в виде антилопы, спокойно подкрадывался для атаки. Только не учёл он, что жизнь — это не всегда саванна, и в ней могут работать другие законы. Законы, которые не поддаются мужскому рационализму и логике.
Покорив женщину, мужчина успокаивается, поскольку считает свой долг выполненным, и тем самым закладывает бомбу замедленного действия. Мужчина слабо представляет последствия будущего взрыва, переставая уделять внимание своей женщине, наивно полагая, что ситуация под контролем и его женщина никуда уже не денется. Он прекращает следить за собой, становясь ленивым. Самоуверенность, эгоизм, пренебрежение — вот что губит подобного мужчину. Время будет работать против него и с каждым его холодом отдалять некогда покорённую женщину...
Ситуация может неожиданно измениться. И та, которая ещё совсем недавно готова была пойти за своим мужчиной на край света, — теперь ради него и со стула не встанет. Вот здесь и наступает фатальность для мужчины, когда он лихорадочно пытается вновь разжечь пламя любви в обледенелом сердце своей женщины... Уже бывшей своей женщины.